Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Ищущий
Wimar
olga los
Pavinich
Михайлов Сергей
Перестукин
Елена-христианка
Нюся
пинна
дядя Bова
noname
Участников: 15

Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  Нюся 29.08.13 16:57

Ищущий пишет:А если не поймём, то и услышим только эти слова
    27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    (Св. Евангелие от Луки 13:27)
    Да уж, воистину скажет...Не забыть бы , что ДухСвятой - тоже Бог Истины, как и сказал людям Христос.
    Михайлов Сергей
    Гость

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : Православный ленивец

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 20:08

Wimar пишет:По Вашей ссылке, - Размышления о сердечной молитве Иисусовой

"ПАДШАЯ ПРИРОДА души присущая всем без исключения людям родившимся на земле. Мало кто понимает что способность к очищению ума, к правильному его познанию, к правильному познанию мира и всего, что нас окружает, находится не внутри ума человека, а у Бога. Теперь понял, почему я поставил тебе единицу за твою сатанинскую философию"?

Итак, вопрос, присущая ли была ПАДШАЯ ПРИРОДА человека Христу с рождения от Девы Марии?

1) Падшая природа не была присуща Иисусу Христу по существу, потому что Он был безгрешен.
    2) Господь (будучи безгрешен) с самого рождения Своего принял на Себя последствия падения человечества для того чтобы искупить нас.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 29.08.13 20:15

Михайлов Сергей пишет:
    2) Господь (будучи безгрешен) с самого рождения Своего принял на Себя последствия падения человечества для того чтобы искупить нас.
    То есть Господь воспринял природу человека с первородным грехом. Как и учит Осипов.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 20:18

noname пишет:То есть Господь воспринял природу человека с первородным грехом. Как и учит Осипов.
    Как об этом учит Осипов я не знаю. Мне он как богослов - абсолютно неинтересен. Первородного греха внутри природы Иисуса Христа - НЕ БЫЛО и быть не могло. Были последствия греха, но не сам грех.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 20:22

Михайлов Сергей пишет: Были последствия греха, но не сам грех.
    Последствия греха и есть повреждённая первородным грехом природа.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 20:24

noname пишет:Последствия греха и есть повреждённая первородным грехом природа.
    Совершенно неверно.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 29.08.13 20:24

Михайлов Сергей пишет:Как об этом учит Осипов я не знаю. Мне он как богослов - абсолютно неинтересен. Первородного греха внутри природы Иисуса Христа - НЕ БЫЛО и быть не могло. Были последствия греха, но не сам грех.
    Вас не затруднит объяснить значение слова "грех"?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 20:26

Михайлов Сергей, я согласен не с Вами, а с профессором богословия Осиповым. Кто Вы и кто профессор Осипов. Уж извините.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 20:28

noname пишет:Михайлов Сергей, я согласен не с Вами, а с профессором богословия Осиповым. Кто Вы и кто профессор Осипов. Уж извините.

Профессор Осипов еретик. Доказать это проще простого. А я православный писатель.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 20:30

miha61 пишет:
    Вас не затруднит объяснить значение слова "грех"?
    Грех это неправильный поступок. В полном смысле слова я понимаю что грех - это все то что делается не по личному действию Святого Духа.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 20:38

Михайлов Сергей пишет:Ох и злое же у вас сердце ищущий... ох и подозрительное... вы прикрываетесь словами Христа
    Прямо в точку! Спасибо, Сергей!Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 414742163 
    А Вам желаю здравия и Божьей помощи в ваших трудах!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 20:40

noname пишет:То есть Господь воспринял природу человека с первородным грехом. Как и учит Осипов.
    Нет, Осипов учит, что у Христа БЫЛ первородный грех. И мы об этом уже говорили. Если тебе сатана застит разум, то кайся и молись Богу о вразумлении.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 20:44

noname пишет:Михайлов Сергей, я согласен не с Вами, а с профессором богословия Осиповым. Кто Вы и кто профессор Осипов. Уж извините.
    А кто такой проф.Осипов по отношению к православным христианам, если не лже-учитель ереси???Shocked
    О таких и Господь и апостолы предупреждали, но вы, как зомби, идете за сатанинской ложью.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 20:45

Михайлов Сергей пишет:

Профессор Осипов еретик. Доказать это проще простого. А я православный писатель.
    Я с Вами не согласен. Профессор Осипов не еретик. Докажите, если сможете, что он еретик. А как православному писателю Вам грош цена.

Елена-христианка пишет:Нет, Осипов учит, что у Христа БЫЛ первородный грех.
    Лжёте, этому Осипов не учит. Осипов учит, что Господь воспринял плоть с первородным грехом.

Елена-христианка пишет:Если тебе сатана застит разум, то кайся и молись Богу о вразумлении.
    Сами кайтесь.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 20:48

Елена-христианка пишет:А кто такой проф.Осипов по отношению к православным христианам, если не лже-учитель ереси???Shocked
    О таких и Господь и апостолы предупреждали, но вы, как зомби, идете за сатанинской ложью.
    Ответьте на вопрос: почему этот "лжеучитель ереси" до сих пор является профессором богословия, преподавателем в Духовной Семинарии и Академии? Почему он выступает на православном телеканале "Союз"? Почему его лекции и книги распространяются среди православных? А?
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 20:49

noname пишет:
    Последствия греха и есть повреждённая первородным грехом природа.
    Объясняю разницу между последствием греха и повреждённой первородным грехом природой. Разница - огромная!
    Возьмем к примеру дерьмо. Если дерьмо съесть - то это значит иметь поврежденную этим дерьмом природу. А если нести наказание за то что это дерьмо съел кто-то другой, не имея внутри себя этого дерьма, то это значит нести на себе последствие греха. Если Осипов учил что Господь воспринял природу человека с первородным грехом. То он ОДНОЗНАЧНО проповедует еще одну ересь.
    Сам же я, Осиповым перестал интересоваться еще 14 лет назад. Где он проповедовал эту ересь я не знаю, но если он проповедовал что Господь якобы воспринял природу человека с первородным грехом - то он не только еретик, но еще и безумец!
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 29.08.13 20:49

Михайлов Сергей пишет:1) Падшая природа не была присуща Иисусу Христу по существу, потому что Он был безгрешен.
            1. А природа(сущность) человеческая ни у кого не изменилась, даже у Адама после грехопадения. Изменился тропас бытия.

2. Последствия грехопадение, - падение человечества. Следовательно Христос принял падшее человеческое существование. С чем Вы не согласны по этому вопросу с профессором Осиповым, если говорите тот же смысл, как и он?

Елена-христианка
    Нет, Осипов учит, что у Христа БЫЛ первородный грех.
    Не лгите, нигде Осипов не говорит о наличии у Христа первородного греха. К тому же первородного греха у современных людей вообще нет. Есть СЛЕДСТВИЕ греха Адама, - падение человечества в смертное и тленное существование, но это существование не грех, иначе Вы ставите в грех саму жизнь.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 20:53

Михайлов Сергей пишет: Где он проповедовал эту ересь я не знаю, но если он проповедовал что Господь якобы воспринял природу человека с первородным грехом - то он не только еретик, но еще и безумец!
    Безумец - это Вы. Осипов совершенно прав.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 20:56

Михайлов Сергей пишет:
    Вот когда якать перестанешь, тогда и обвинять понапрасну не будешь. А сейчас представте пожалуйста ссылки работы профессора Осипова в письменном виде, где бы он высказывал еретические мысли, и аргументируйте православным учением. А мы рассмотрим, тогда и поговорим.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 20:57

noname пишет:
    Я с Вами не согласен. Профессор Осипов не еретик. Докажите, если сможете, что он еретик. А как православному писателю Вам грош цена.
    Еретик Осипов учит что мучения не бесконечны. Святитель Игнатий в Слове прямо пишет "В "Слове о смерти" святитель Игнатий в главе "Вечная смерть" пишет следующее: " Умертвивший здесь духом деяния плотские будет там жить Божественною и истинно присносущною жизнию со Христом: а умертвивший здесь дух похотями и страстями — увы! Будет осужден с содетелем и виновником злобы и предан нестерпимой и непрестанной муке — смерти второй и бесконечной!" О бесконечности мучений в аду я могу вам привести немало цитат множества Святых отцов. Даже Филарет Московский указал на бесконечность адских мучений в своем знаменитом Катехизисе, но тем кто как зомбики слушают еретика Осипова - ничего невозможно доказать...Arrow Arrow Arrow 

Если мне как православному писателю "грош цена" - не будьте голословными, ДОКАЖИТЕ это, основываясь на КРИТИКЕ моих ошибок, а не на эмоциях.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 20:57

Wimar пишет: А сейчас представте пожалуйста ссылки работы профессора Осипова в письменном виде, где бы он высказывал еретические мысли, и аргументируйте православным учением.  А мы рассмотрим, тогда и поговорим.
    +1000000000000000!
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 29.08.13 21:00

noname пишет:Безумец - это Вы. Осипов совершенно прав.
    Я поняла, что профессора не очень внимательно слушают. Нонейм прав: А.И. нигде не говорил о поврежденной природе Христа, а только о восприятии им, как Богочеловеком, тленности  и смертности плоти. И, как человек, он был и остается единственным безгрешным существом на Земле.
    (ввязалась же .Wink )

Последний раз редактировалось: olga los (29.08.13 21:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:01

Wimar пишет: Изменился тропас бытия.
    А почему не трупас? Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 890598 Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 890598 Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 890598 
    Дело в том что слова тропас нет в русском языке вообще...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 21:01

Михайлов Сергей пишет:Еретик Осипов учит что мучения не бесконечны.
    Он не еретик. Мучения не бесконечны. Это Вам, в глубоком Вашем помрачении, хочется, чтобы они были бесконечными. Но милосердный и любящий Бог с Вами не согласен, к счастью. И Осипов опирается на святых отцов.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 21:02

Михайлов Сергей пишет:Еретик Осипов учит что мучения не бесконечны. Святитель Игнатий в Слове прямо пишет "В "Слове о смерти" святитель Игнатий в главе "Вечная смерть" пишет следующее: " Умертвивший здесь духом деяния плотские будет там жить Божественною и истинно присносущною жизнию со Христом: а умертвивший здесь дух похотями и страстями — увы! Будет осужден с содетелем и виновником злобы и предан нестерпимой и непрестанной муке — смерти второй и бесконечной!" О бесконечности мучений в аду я могу вам привести немало цитат множества Святых отцов. Даже Филарет Московский указал на бесконечность адских мучений в своем знаменитом Катехизисе, но тем кто как зомбики слушают еретика Осипова - ничего невозможно доказать...Arrow Arrow Arrow 

Если мне как православному писателю "грош цена" - не будьте голословными, ДОКАЖИТЕ это, основываясь на КРИТИКЕ моих ошибок, а не на эмоциях.
    Во первых - представьте соборное решение о бесконечных мучениях.
    Во вторых, - представьте слова профессора Осипова в письменном виде по этому обвинению.
    В третьих, - пока Вашим обвинения, действительно, грош цена.Sad 
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:02

noname пишет:+1000000000000000!
    Я уже предоставил...Smile 
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 21:05

Михайлов Сергей пишет:А почему не трупас? Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 890598 Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 890598 Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 890598 
    Дело в том что слова тропас нет в русском языке вообще...
     Потому, что с греческого тропас переводится, как путь(тропа), путь жизни, существования. Это общепринятый термин в философских и богословских понятиях.

Мдя, берётесь обвинять профессора богословия, а очевидных терминов не знаете. Стыдно-с, батенька, стыдно-с так то....
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 29.08.13 21:09

Елена-христианка пишет: Прямо в точку! Спасибо, Сергей!Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 414742163 
    А Вам желаю здравия и Божьей помощи в ваших трудах!
    Не поверите, но как я рад, что вы нашли друг друга, не забудьте купить его книгу, желательно с его автографом, надо же вам где-то брать слова для проповеди и рассказывать о знакомстве с таким умным православным писателем, для которого Осипов это еретик. Это ничего, что я его и писателем не считаю, как и вас христианкой, для вас обоих я глупый, а вам умным есть о чём поговорить. Вам умным можно говорить всё Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 5 472173 
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:10

Wimar пишет:Во первых - представьте соборное решение о бесконечных мучениях.
    Во вторых, - представьте слова профессора Осипова в письменном виде по этому обвинению.
    В третьих, - пока Вашим обвинения, действительно, грош цена.Sad 
    Во первых - для того чтобы верить катехизису Филарета Московского нет никакой нужды искать соборное решение о бесконечных мучениях.
    Во вторых, - слова профессора Осипова по этому обвинению я предоставляю в более документальном виде чем письменно. Просто прослушайте ту часть его лекции где он проповедует эту свою ересь сам Ересь А.И.Осипова (о том что мучения в аду якобы конечны) проповедуемая им самим.
    В третьих, - мои обвинения не голословны, а совершенно четко, просто и ясно аргументированы.

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (29.08.13 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:14

Wimar пишет: Потому, что с греческого тропас переводится, как путь(тропа), путь жизни, существования. Это общепринятый термин в философских и богословских понятиях.

Мдя, берётесь обвинять профессора богословия, а очевидных терминов не знаете. Стыдно-с, батенька, стыдно-с так то....
    Это "общепринятый" термин в больной голове свихнувшегося от своего высокоумия доморощенного "интеллектуала"... Введите свое слово тропас трупас в Яндекс или Гугл и не морочьте нормальным людям голову своими глупостями!

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (29.08.13 21:19), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 23.11.24 6:55