Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Ищущий
Wimar
olga los
Pavinich
Михайлов Сергей
Перестукин
Елена-христианка
Нюся
пинна
дядя Bова
noname
Участников: 15
Примеры ересей профессора Осипова А.И.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 91
Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.
Михайлов Сергей! Есть русская поговорка: "Не любо - не слушай, и нам не мешай!" Профессор Осипов - великий современный богослов (как Кураев). И мы его слушаем и любим!
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 92
Это просто ваше дурное воспитание. Алексей Ильич такого себе ни разу не позволил.Михайлов Сергей пишет:... Слушать противно, лютое самолюбование и самонаслаждение своей речью...
Я его просто не выношу. И ересей у еретика профессора - более чем достаточно, но те кто слушает его, они как безвольные мыши на удава - вот так они реагируют на его гипнотическое многословие!
Жалко мне осипят, искренне жалко! болезнь духовного высокоумия перекинулась от еретика к осипятам во всем своем гордом безобразии!!!
Недаром говорят, что матерщина (иначе ваше злопыхательство не назовешь). - дело низов.
Михайлов Сергей- Гость
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : Православный ленивец
- Сообщение 93
А что вы ответите на это?
------
о. Данил Сысоев мученик за веру - жестко критиковал Осипова. Свящ. Даниил Сысоев о лжеучителе Осипове и Искуплении Арх. Рафаил (Карелин) крайне жестко критиковал ереси и заблуждения еретика профессора... Какое согласие между Христом и... профессором А.И. Осиповым? и не без оснований еретика Осипова критикуют весьма многие Священники РПЦ...
-------
------
о. Данил Сысоев мученик за веру - жестко критиковал Осипова. Свящ. Даниил Сысоев о лжеучителе Осипове и Искуплении Арх. Рафаил (Карелин) крайне жестко критиковал ереси и заблуждения еретика профессора... Какое согласие между Христом и... профессором А.И. Осиповым? и не без оснований еретика Осипова критикуют весьма многие Священники РПЦ...
-------
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 94
Многие, но не все. Так же, как и взгляды о. Д. Сысоева.Михайлов Сергей пишет:А что вы ответите на это?
------
-------
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 95
Мне интересно почитать ваши труды. Ваши ссылки на других людей мне не интересны, вы сами за себя скажите, что вы сделали для людей? Какие ваши заслуги? Критика, если нет ничего своего, это не заслуга, это слабость. Ваши труды где можно прочитать?Михайлов Сергей пишет:А что вы ответите на это?
------
-------
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 96
Это моя книга в печати один из наиболее популярных православных интернет-магазиновИщущий пишет:Мне интересно почитать ваши труды. Ваши ссылки на других людей мне не интересны, вы сами за себя скажите, что вы сделали для людей? Какие ваши заслуги? Критика, если нет ничего своего, это не заслуга, это слабость. Ваши труды где можно прочитать?
Есть еще мой сайт Сайт Единства.Ру все мое там доступно в один клик
Но вот в церковную политику и в критику современных ересей, я на своем сайте ни касаюсь нигде и никогда... Это для меня на моем сайте - самое жесткое табу!!!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 97
Вот я об этом и говорю.Нюся пишет:Святых отцов не однозначно мнение по некоторым вопросам, уважаемая, и надо ПРИНИМАТЬ по мнению ЦЕРКВИ только СОГЛАСНОЕ мнение их. И оно меня удовлетворяет. А болтать об этом денно и нощно...сколько можно, Лена?
И где же у св.отцов есть согласие в таких вопросах , как напр. единый Бог в веровании у всех- и еретиков ,и мусульман , и язычников ? Или , напр., о том, что еретические сообщества нам братья и вместо того, чтобы отвращаться их, нам говорят, что нужно вести диалог...?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 98
А в инете почитать вашу книгу можно? Покупать её я точно не буду, так как уверен, нет там ничего интересного для меня.Михайлов Сергей пишет:Это моя книга в печати один из наиболее популярных православных интернет-магазинов
Но вот в церковную политику и в критику современных ересей, я на своем сайте ни касаюсь нигде и никогда... Это для меня на моем сайте - самое жесткое табу!!!
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 99
Есть закон о авторском праве. Согласно этому закону доступ к тексту повести я закрыл везде в инете.Ищущий пишет:
А в инете почитать вашу книгу можно? Покупать её я точно не буду, так как уверен, нет там ничего интересного для меня.
Да и зачем Вам читать ее в электронном варианте, если там для Вас нет ничего интересного?!
Вы же уже сделали вывод о моей книге даже не прочитав в ней ни единой строки!
Это свойственно многим современным людям, делать вывод о чем-то - НЕ ВНИКАЯ вообще ни во что...
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 100
Михайлов, а вы красивее даже моего кота Гаврюшкина: такой самодовольный, ласковый...Лапочка!Михайлов Сергей пишет:Есть закон о авторском праве. Согласно этому закону доступ к тексту повести я закрыл везде в инете.
Да и зачем Вам читать ее в электронном варианте, если там для Вас нет ничего интересного?!
Это свойственно многим современным людям, делать вывод о чем-то - НЕ ВНИКАЯ вообще ни во что...
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 101
Спасибо вам большое Нюся за комплимент. Искренне польщен.Нюся пишет:
Михайлов, а вы красивее даже моего кота Гаврюшкина: такой самодовольный, ласковый...Лапочка!
К сожалению, вынужден временно покинуть ваш прекрасный форум. У меня сейчас просто дикий завал с письмами от моих читателей. Идет активная подготовка к съемке фильма обо мне.
Всем всего доброго и простите меня грешного если кому что не так сказал!
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 102
Хороший закон, всем бездарям можно под этот закон писать всё, что хочется, только смысл всего этого один, зарабатывание денег. Простите, но Христос этому не Учит и Учение Его бесплатное, находится оно в Евангелии. А выводы мои, что нет для меня ничего интересного, просты. Каждый судит о людях по мере своей испорченности, ваши мнения об Осипове, я прочитал, и как в зеркале увидел вашу душу. И вникать в ваши дела не собираюсь, вы как Иуда,с тем же денежным ящиком бегаете и на жалость давите, только мне Слова Христа дороже, он освободил меня от податей, разрешил благотворить тому, кому я сам захочу, простите, но вам я не хочу благотворить, человек, говорящий плохо о другом, не может быть хорошим человеком, это моё мнение, и мне вас искренне жаль, а за Осипова не переживайте, у него дорого больше, да и судить его будет Христос, а не вы. Простите, но такое у меня о вас только мнение.Михайлов Сергей пишет: Есть закон о авторском праве. Согласно этому закону доступ к тексту повести я закрыл везде в инете.
24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны…
(Св. Евангелие от Матфея 17:24-26)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 103
Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его, и отдай им за Меня и за себя.Ищущий пишет:Хороший закон, всем бездарям можно под этот закон писать всё, что хочется, только смысл всего этого один, зарабатывание денег. Простите, но Христос этому не Учит и Учение Его бесплатное, находится оно в Евангелии. А выводы мои, что нет для меня ничего интересного, просты. Каждый судит о людях по мере своей испорченности, ваши мнения об Осипове, я прочитал, и как в зеркале увидел вашу душу. И вникать в ваши дела не собираюсь, вы как Иуда,с тем же денежным ящиком бегаете и на жалость давите, только мне Слова Христа дороже, он освободил меня от податей, разрешил благотворить тому, кому я сам захочу, простите, но вам я не хочу благотворить, человек, говорящий плохо о другом, не может быть хорошим человеком, это моё мнение, и мне вас искренне жаль, а за Осипова не переживайте, у него дорого больше, да и судить его будет Христос, а не вы. Простите, но такое у меня о вас только мнение.
24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны…
(Св. Евангелие от Матфея 17:24-26)
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 104
Как только стану рыбаком, и поймаю, и найду, тут же отдам, никакого соблазна, но на кино ему его поклонники пусть собирают, я же не мешаю, пусть снимается, но без меня.пинна пишет: Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его, и отдай им за Меня и за себя.
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 105
Глупый ты... я с продажи этой книги "Всадник над облаками" не имею ни копейки денег с процента продаж. Процент с продаж я имею с других своих книг о которых я не сказал здесь ни слова...Ищущий пишет:
Хороший закон, всем бездарям можно под этот закон писать всё, что хочется, только смысл всего этого один, зарабатывание денег. Простите, но Христос этому не Учит и Учение Его бесплатное, находится оно в Евангелии.
Ох и злое же у вас сердце ищущий... ох и подозрительное... вы прикрываетесь словами Христа и обвиняете меня в корыстолюбии ничего не зная обо мне!
Спаси вас Бог.
-----
Все, теперь я точно ухожу временно с Апологии, у меня СЕЙЧАС полно работы очень для меня важной в сети, а на пустословие и бесполезные препирательства, сейчас просто НЕТ ВРЕМЕНИ.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 106
Не обращайте внимания,он и Богородицу хулит.Михайлов Сергей пишет:Глупый ты... я с продажи этой книги "Всадник над облаками" не имею ни копейки денег с процента продаж. Процент с продаж я имею с других своих книг о которых я не сказал здесь ни слова...
Ох и злое же у вас сердце ищущий... ох и подозрительное... вы прикрываетесь словами Христа и обвиняете меня в корыстолюбии ничего не зная обо мне!
Спаси вас Бог.
- Сообщение 107
Где? За это его надо забанить!пинна пишет:Не обращайте внимания,он и Богородицу хулит.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 108
Серёга,восстанови память.Забыл,какой зимой был с Ищущим спор,весь форум включился,и его забанила Ольга-София?noname пишет:Где? За это его надо забанить!
- Сообщение 109
Не помню.пинна пишет:
Серёга,восстанови память.Забыл,какой зимой был с Ищущим спор,весь форум включился,и его забанила Ольга-София?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 110
Вы меня назвали глупым, вспомните Учение Христа. выводы о вас, сделаны соггласно ваших слов о ОсиповеМихайлов Сергей пишет:Глупый ты... я с продажи этой книги "Всадник над облаками" не имею ни копейки денег с процента продаж. Процент с продаж я имею с других своих книг о которых я не сказал здесь ни слова...
Спаси вас Бог.
-----
Все теперь я точно ухожу временно с Апологии, у меня СЕЙЧАС полно работы очень для меня важной в сети, а на пустословие и бесполезные препирательства, сейчас просто НЕТ ВРЕМЕНИ.
Да вы послушайте как Осипов ведет свои лекции! он же любуется собой как нарцисс... Слушать противно, лютое самолюбование и самонаслаждение своей речью...
Я его просто не выношу. И ересей у еретика профессора - более чем достаточно, но те кто слушает его, они как безвольные мыши на удава - вот так они реагируют на его гипнотическое многословие!
Жалко мне осипят, искренне жалко! болезнь духовного высокоумия перекинулась от еретика к осипятам во всем своем гордом безобразии!!!
Теперь вы и обо мне сделали свои выводы, но Бог вам судья, мне жаль вас, но простите, хорошего внутри вас я не вижу.
Последний раз редактировалось: Ищущий (29.08.13 15:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 111
Влад! Оставь Осипова...Ты как бы ..ревнуешь его к популярности...Будь выше этого.Ищущий пишет:Вы меня назвали глупым, вспомните Учение Христа. выводы о вас, сделаны соггласно ваших слов о Осипове
Да вы послушайте как Осипов ведет свои лекции! он же любуется собой как нарцисс... Слушать противно, лютое самолюбование и самонаслаждение своей речью...
Жалко мне осипят, искренне жалко! болезнь духовного высокоумия перекинулась от еретика к осипятам во всем своем гордом безобразии!!! pale
Теперь вы и обо мне сделали свои выводы, но Бог вам судья, мне жаль вас, но простите, хорошего внутри вас я не вижу.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 112
Пинна, вы мне приведите мои слова, где я вообще кого-то хулил? Своё мнение выскажу, но хулить не буду даже своего врага, нет у меня такого права. Каждому дана свобода выбора, как ему жить. И поверьте, то, что вы делаете, не угодно Господу, своё себялюбие вы тешите, а помочь вы и себе не сможете.пинна пишет: Не обращайте внимания,он и Богородицу хулит.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Я вообще никого не трогаю, это были не мои слова. Мне все люди дороги и я не пытаюсь их сделать другими. Сказать своё мнение, скажу, захотят услышать, услышат. Не захотят, настаивать не буду, свободу выбора человека не нарушу, придёт время, сам поймёт, не поймёт сам, так простите, такому никто не поможет.Нюся пишет:Влад! Оставь Осипова...Ты как бы ..ревнуешь его к популярности...Будь выше этого.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 114
Ориген тоже мученик за веру......Михайлов Сергей пишет:о. Данил Сысоев мученик за веру - жестко критиковал Осипова. Свящ. Даниил Сысоев о лжеучителе Осипове и Искуплении Арх. Рафаил (Карелин) крайне жестко критиковал ереси и заблуждения еретика профессора... Какое согласие между Христом и... профессором А.И. Осиповым? и не без оснований еретика Осипова критикуют весьма многие Священники РПЦ...
Они что.. все "не доросли" до его отвратительных ересей и высокоумия?!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 115
Ориген если и мученик-то за ересь.Wimar пишет: Ориген тоже мученик за веру......
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 116
НО ты же знаешь, что Дух Святой, иже в нас, если мы во Христе, наставит на ВСЯКУ истину. Полезное совсем нет у Осипова? Есть же.Ищущий пишет:Я вообще никого не трогаю, это были не мои слова. Мне все люди дороги и я не пытаюсь их сделать другими. Сказать своё мнение, скажу, захотят услышать, услышат. Не захотят, настаивать не буду, свободу выбора человека не нарушу, придёт время, сам поймёт, не поймёт сам, так простите, такому никто не поможет.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 117
По Вашей ссылке, - Размышления о сердечной молитве ИисусовойМихайлов Сергей пишет:Это моя книга в печати один из наиболее популярных православных интернет-магазинов
"ПАДШАЯ ПРИРОДА души присущая всем без исключения людям родившимся на земле. Мало кто понимает что способность к очищению ума, к правильному его познанию, к правильному познанию мира и всего, что нас окружает, находится не внутри ума человека, а у Бога. Теперь понял, почему я поставил тебе единицу за твою сатанинскую философию"?
Итак, вопрос, присущая ли была ПАДШАЯ ПРИРОДА человека Христу с рождения от Девы Марии?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 118
Нюся, мне очень многое нравится у Осипова, если и есть даже то, чего мне не нравится, то я не осуждаю за это, возможно я немного не так понимаю смысла сказанного, возможно и Осипов немного не так сказал, но не мне судить об этом, моё дело или принять или нет, поверьте, для меня важно только Учение Христа, так как судить меня будет Христос, а не Осипов.Нюся пишет: НО ты же знаешь, что Дух Святой, иже в нас, если мы во Христе, наставит на ВСЯКУ истину. Полезное совсем нет у Осипова? Есть же.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 119
Ах, Влад... Понять ли нам всем тут вместе взятым полностью Учение Христа...Хорошо уже одно, что манку мы уже кушаем уже с удовольствием... Зуби крепчают, пища твердеет?Ищущий пишет:Нюся, мне очень многое нравится у Осипова, если и есть даже то, чего мне не нравится, то я не осуждаю за это, возможно я немного не так понимаю смысла сказанного, возможно и Осипов немного не так сказал, но не мне судить об этом, моё дело или принять или нет, поверьте, для меня важно только Учение Христа, так как судить меня будет Христос, а не Осипов.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 120
А если не поймём, то и услышим только эти словаНюся пишет: Ах, Влад... Понять ли нам всем тут вместе взятым полностью Учение Христа...Хорошо уже одно, что манку мы уже кушаем уже с удовольствием... Зуби крепчают, пища твердеет?
27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Св. Евангелие от Луки 13:27)