Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Ищущий
Wimar
olga los
Pavinich
Михайлов Сергей
Перестукин
Елена-христианка
Нюся
пинна
дядя Bова
noname
Участников: 15

Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 12 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  Елена-христианка 31.08.13 0:41

Михайлов Сергей пишет:Я считаю что в тупости и бодании админ обвиняет именно меня, а не вас. Ведь посты позади - именно мои, а не Ваши Елена. Я ведь не малое дитя, понимаю что намек в бодании не может относиться к Вам Елена. И я действительно покину Апологию навсегда, если админ четко и ясно не укажет кого именно (конкретно) он имел ввиду, сказав "о тупом бодании, неприязни, и отсутствии ссылок на произведения".

Надеюсь, что это относится к Нонейму и Вилмару. Это они никак не смогли подтвердить свое убеждение в ереси.
    Михайлов Сергей
    Гость

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : Православный ленивец

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 12 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  Михайлов Сергей 31.08.13 0:43

Елена-христианка пишет:
    Надеюсь, что это относится к Нонейму и Вилмару. Это они никак не смогли подтвердить свое  убеждение в ереси.
    Я жду конкретного ответа от самого админа.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 31.08.13 0:43

Михайлов Сергей пишет:
    Я считаю что в тупости и бодании админ обвиняет именно меня, а не вас. Ведь посты позади - именно мои, а не Ваши Елена. Я ведь не малое дитя, понимаю что намек в бодании не может относиться к Вам Елена. И я действительно покину Апологию навсегда, если админ четко и ясно не укажет кого именно (конкретно) он имел ввиду, сказав "о тупом бодании, неприязни, и отсутствии ссылок на произведения".
    Угадали!
    Просто - посмотрите свои посты, где перед обоснованием своей позиции вы подчеркиваете и выделяете имя профессора с соответствующими эпитетами.
    Психолингвистика этого - разщелкивается на-раз.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 31.08.13 0:51

Андрей Зар пишет:
    Угадали!
    Просто - посмотрите свои посты, где перед обоснованием своей позиции вы подчеркиваете и выделяете имя профессора с соответствующими эпитетами.
    Ну что-ж... пусть вам и дальше помогает ваша психолингвистика в вашей жизни.
    Да благословит вас Господь. Живите в мире со своей совестью.
    Я же обещаю вам, что на сайте Аппология вы больше не увидите моего "тупого бодания" - и вообще никаких моих сообщений - никогда. Меня же простите грешного. Насильно, мил, как говориться - не будешь!
    Так будет лучше для всех. "Тупой бодальщик" прощается с вами до Судного дня Христова, искренне от души молится за всех и прощает всех своих оппонентов.
    Ангела всем Хранителя!
    С уважением, извинениями и низким поклоном всем...

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (31.08.13 0:56), всего редактировалось 4 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 31.08.13 0:51

Андрей Зар пишет:Кроме того, в списках Изд. совета РПЦ не рекомендованных книг этой книги нет.
    Препятствие для внесения книги в эти списки - "гриф благословения"? Вопрос решается просто: новое издание, испр. и доп.
    И что из этого следует? Бум читать все подряд?
    Ты можешь читать, а я не буду- вот и вся проблема.
    Каждый решает на том уровне, на каком находится.
    Ты сам начал о новооткрытых текстах , хотя мог бы и почитать о них "рецензии"для начала.
    Я о них знаю давно . Читала только цитатно , и мое мнение выше уже указано. Почему цитатно?- да потому что принцип- не замусоривать мозг ненужной информацией.Idea 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 31.08.13 0:55

Андрей Зар пишет:Угадали!
    Зар, с такой политикой можешь и меня удалить. Потому что я полностью на стороне Михайлова, а не тех, кто читает всякую ересь и льет ее на форум!Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 12 564504 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.08.13 0:57

Елена-христианка пишет:
    Надеюсь, что это относится к Нонейму и Вилмару. Это они никак не смогли подтвердить свое  убеждение в ереси.
    Лен, вопрос не в "ереси нонейма, Вилмара, моей, твоей..."
    Вопрос в том, что за материал мы берем для "установления ереси Осипова". Лекции? Какие, где, когда и для чего они были прочитаны?
    Методические планы кафедры основного богословия МДА? Подать их сюда!
    Вопросы на экзаменах МДА? Сюда их!
    ...
    Согласись, брать для анализа фразу из видео... Ну хотя бы потрудились найти ее в текстовом виде, ведь есть же!
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 31.08.13 0:59

Елена-христианка пишет:
    Зар, с такой политикой можешь и меня удалить. Потому что я полностью на стороне Михайлова, а не тех, кто читает всякую ересь и льет ее на форум!Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 12 564504 
    Он меня не удалял, я ухожу по своей воле. Он просто высмеял все мои предыдущие усилия к правде, тонко так, и "интеллигентно"... Я его простил, но с форума я уже ушел и ушел навсегда.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 31.08.13 1:00

Андрей Зар пишет:Лен, вопрос не в "ереси нонейма, Вилмара, моей, твоей..."
    Вопрос в том, что за материал мы берем для "установления ереси Осипова". Лекции? Какие, где, когда и для чего они были прочитаны?
    ...
    Согласись, брать для анализа фразу из видео... Ну хотя бы потрудились найти ее в текстовом виде, ведь есть же!
    Есть цитаты из его книг - я приводил, да только поздно уже - ПРОЩАЙТЕ.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 31.08.13 1:03

Андрей Зар пишет:Лен, вопрос не в "ереси нонейма, Вилмара, моей, твоей..."
    ...
    А вот для этого надо было бы тебе почитать более внимательно о тех осиповских "трудах" , о которых здесь говорилось. Все эти цитаты лично я давала не из лекций( слишком недоказуемо) , а из его книг! И даже может не столько здесь, сколько в теме о догматах. Это Нонейм отпочковал тему отдельно.
    Собственно, о чем говорить?
    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.08.13 1:06

Елена-христианка пишет:
    Зар, с такой политикой можешь и меня удалить.
    Не дождешься! )))
    Потому что я полностью на стороне Михайлова, а не тех, кто читает всякую ересь и льет ее на форум!Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 12 564504 
    Ты знаешь, на чьей я стороне. И я не хочу, чтобы эту сторону портили сами "защитники".
    Вспомни деяния соборов. Кто был гарантом порядка и соблюдений принципов права на соборах? А мы ведь - не отцы Церкви! А вот в ереси - запросто обвинить... благо императорских сановников и стражи нет...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 31.08.13 1:09

А вот в ереси - запросто обвинить...
    Да не запросто! А на основании Учения Церкви! Ты читаешь тему или отдельные посты?
    Все, пора спать.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.08.13 1:11

Елена-христианка пишет:
    А вот для этого надо было бы тебе почитать более внимательно о тех осиповских "трудах" , о которых здесь говорилось. Все эти цитаты лично я давала не из лекций( слишком недоказуемо) , а из его книг! И даже может не столько здесь, сколько в теме о догматах. Это Нонейм отпочковал тему отдельно.
    Собственно, о чем говорить? .
    А тебе о чем толкую???
    Давай, помогай, как ты умеешь - аргументированно!
    А тут пока что - "в видео - вот такая фраза (о "окончательном выборе человека на Страшном Суде")" и - спор ни о чем, т.к. не учтен контекст, в котором эта фраза была приведена в книге.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.08.13 1:15

Елена-христианка пишет:
    Да не запросто! А на основании Учения Церкви! Ты читаешь тему или отдельные посты?
    Надо будет спец. раздел создать по Учению Церкви. А то у всех это Учение (а на самом деле - понимание) - разное.
    Все, пора спать.
    Ладушки!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 31.08.13 1:17

Андрей Зар пишет:А тебе о чем толкую???
    Давай, помогай, как ты умеешь - аргументированно!
    А тут пока что - "в видео - вот такая фраза (о "окончательном выборе человека на Страшном Суде")" и - спор ни о чем, т.к. не учтен контекст, в котором эта фраза была приведена в книге.
    Ну давай! Только не в выходные. Я на даче и заползаю на форум только для прочтения, а не для серьезных дебатов.
    И зря ты так с Михайловым. В нем есть дух православный, чего мало наблюдается на форуме.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 31.08.13 1:23

[mod]Так! Админы - корифеи - активные пользователи: всем спать! Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 12 463535431 
    (Никуда не уходить - всем оставаться на своих местах. Утро вечера мудренее).

ПС. По моим наблюдениям темы про Осипова у нас заканчиваются плачевно. Один раздрай и никакого конструктива!
    [/mod]
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 31.08.13 5:14

Елена-христианка пишет:
    И зря ты так с  Михайловым. В нем есть дух православный, чего мало наблюдается на форуме.
    Дух лесчий в нем. Ответа мне с сайта автора Сергея Михайлова всё ещё нет.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 31.08.13 8:13

http://www.daniilcenter.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=113&func=view&catid=31&id=29
    Вот критика книги мятежного профессора Осипова А.И. "Бог":

1) Профессор пишет:
    "Для религиозного мировоззрения не имеет значения, из каких
    "кирпичиков" построена Вселенная, Земля ли вращается вокруг Солнца
    или наоборот, в завершенном виде сотворил Бог все формы жизни или в
    процессе их постепенного их развития от низших к высшим и т.д. Все эти и подобные им вопросы - область науки, но не религии." стр. 10-11

Коммент: иными словами Шестоднев - это совершенно излишнее
    повествование из Библии и зря это Бог сказал: "хорошо весьма", говоря о совершенстве созданного ИМ мира (не доэволюционировавшегося, а
    созданного Самим Богом!). И причем, как эти слова можно отнести к
    смерти - обязательному спутнику эволюции? Причем направленность этой эволюции нисколько не меняет вредоносность смерти, более того: можно ли назвать Бога - Богом Любви, если Он совершенствует мир посредством смерти? - Хороша же такая "любовь"!
    2) Профессор пишет:
    "Основной причиной всех бедствий человека является нарушение им
    духовных и нравственных законов, которые столь же реальны, как и
    физические. Несчастья - это не наказания Божьи, но естественные
    последствия тех желаний, мыслей, чувств,… , которые противоречат
    совести и которые в религии называют грехом. Ими человек ранит себя, заражает свой духовно-телесные организм, разрушает свою жизнь, ибо грех в самом себе несет наказание человеку. Об этом просто и ясно говорит прп. Антоний Великий: " Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, … а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним… а сие не значит, чтобы Он имел гнев на нас, но то, что грехи наши не попскают БОгу воссиять в нас, сдемонами же мучителями соединяют" стр. 14

И что это, как не карма???!
    Вот шикарные слова свт. Василия Великого: "Болезни в городах и народах, сухость в воздухе, бесплодие земли и бедствия, встречающияся с каждым в жизни, пресекают возрастание греха. {тут может показаться, что профессор прав, но:} И всякое зло такого рода посылается от Бога… итак, Бог истребляет зло" (Беседа о том, что Бог не виновник зла).

А далее в книге делается попытка изъяснить страдания младенцев. Беда в том, что объяснения этого там нет и быть не может. Ведь на младенцах "православная" карма не работает, зато работает настоящая карма!!! Логично было бы объяснить, что страдают они за совершенные в прошлой жизни грехи. Но… профессор побоялся.
    Это
    также напоминает деизм: Бог не управляет миром, мир сам по себе
    работает по принципу самоорганизующейся системы: нажми на кнопку,
    получишь результат. Замечу, что в таком мире НЕТ места прощению
    грехов. Карма такого незнает. Что касается слов Антония Великого, то
    стоит заметить, что он вообще не говорит о воздаянии за злые и добрые
    дела, а только о возможности и невозможности СОЕДИНЕНИЯ с Богом, это
    подробное раскрытие евангельских слов: "Блаженны чистые сердцем ибо
    тии Бога узрят" Бог же не вредит никому - это правда, т.к. наказания
    Его - благо есть.

3) Профессор пишет:
    "И хотя в Священном Писании и у святых отцов находим немало
    выражений о БОге наказывающем и милующем, все они носят исключительно педагогический характер.… Златоуст: "Когда ты слышишь слова "ярость игне в", в отношении к БОгу, то ни разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. БОжество чуждо подобного: говориться же так, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых"

А далее прфессор приводит "в доказательство" цитаты еще двух отцов (не замечая, что при этом свидетельствует против себя):

свт. Григорий Нисский: "Ибо что неблагочестиво почитать естество Божие подверженным какой-либо страсти удовольствия или милости, или гнева, этого никто не будет отрицать…"

Смешно, но пирведя эту цитату, в случае, если
    понимать ее по-осиповски, то придется признать, что его Бог-любовь и
    никого НЕ МИЛУЕТ - в нем нет милости!!! Классно!!! (но, зато и не гневается!!!)
    А следующий отец, приведенный профессором прямо говорит о том, КАКОГО гнева нет в Боге:

Иоанн-Кассиан Римлянин: "… без богохульства нельзя приписывать Ему ивозмущение гневом и яростью". стр.32-33

Так вот, обратите внимание на слова отцом: "возмущения гнева",
    "страсти гнева"!!! Конечно, разве безумный будет думать, что Бог кипит страстью! Но гнев Божий - не есть человеческий, это не чувство и тем более не страсть! Именно от такого понимания Божества и
    предостерегают нас отцы.

Замечу, что в Апокалипсисе Господь говорит: "Се, гряду скоро,и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22,12)".
    Да и человек, если образ
    Божий в нем очищается исповедью и Причастием способен вполне
    бесстрастно наказывать (научать) своих детей.

Автор Анна З.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 31.08.13 9:10

Михайлов Сергей пишет:Есть цитаты из его книг - я приводил, да только поздно уже - ПРОЩАЙТЕ.
    Хлопнул Мафусал дверью и положил на полочку свой очередной клон. Пока, пока...до очередного клона. Laughing 
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 31.08.13 9:41

Wimar пишет: Хлопнул Мафусал дверью и положил на полочку свой очередной клон. Пока, пока...до очередного клона. Laughing 
    Не судите по себе. Клонов создавать я не стану. Интернет зависимости у меня нет. Я решил покинуть апологию по той простой причине, что даже админ не смог признать того что Осипов - действительно еретик - грубо искажающий один из основных догматов церкви - а именно о бесконечности мучений грешников в аду. Если уж даже админ на Апологии - обоими руками ратует - за ересь... то что мне делать у вас?!! Смеяться и пересмешничать над собой бесконечно, я не позволю никому. В том числе и админу. Так что тот кто желает оставаться слепым И РАВНОДУШНЫМ к ереси - оставайтесь... слепыми и равнодушными Я УЖЕ ВСЕ СКАЗАЛ. Да пусть останется дом ваш пуст...

Вот вы Wimar (уже неоднократно) ведете себя весьма оскорбительно по отношению ко мне... и вас никто за это не накажет...

Очевидно что с подачи модераторов, с их молчаливого согласия - насмешничество над ближним - это НОРМА поведения на Апологии...

Если элементарного такта и совести нет даже у админов, то что мне делать в обществе развращенных?!!

Нравится вам пересмешничать над людьми? Продолжайте смеяться и дальше... Но только уже без меня пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (31.08.13 10:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 31.08.13 10:02

Михайлов Сергей пишет:Не судите по себе. Клонов создавать я не стану. Интернет зависимости у меня нет. Я решил покинуть апологию по той простой причине, что даже админ не смог признать того что Осипов - действительно еретик - грубо искажающий один из основных догматов церкви - а именно о бесконечности мучений грешников в аду. Если уж даже админ на Апологии - обоими руками ратует - за ересь... то что мне делать у вас?!! Смеяться и пересмешничать над собой бесконечно, я не позволю никому. В том числе и админу. Так что тот кто желает оставаться слепым И РАВНОДУШНЫМ к ереси - оставайтесь... слепыми и равнодушными Я УЖЕ ВСЕ СКАЗАЛ. Да пусть останется дом ваш пуст...
    Вот вы Wimar ведете меня оскорбительно по отношению ко мне... и вас никто за это не накажет... очевидно с подачи модераторов, с их молчаливого согласия - насмешничество над ближним - это НОРМА поведения на Апологии... Если элементарного такта и совести нет даже у админов, то что мне делать в обществе развращенных?!! Нравится вам пересмешничать над людьми? Продолжайте смеяться и дальше... Но только уже без меня пожалуйста.
    Скатерьтью дорога.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 31.08.13 10:08

Wimar пишет:
    Скатерьтью дорога.
    Я уйду. можете в этом не сомневаться. И останетесь вы здесь "сам на сам"... Сердцем своим я уже ушел с Апологии навсегда. Смейтесь смейтесь надо мной Wimar - ваше грубое насмешничество просто показывает вашу невоспитанность, показывает то - какой на самом деле дух, что царит на Апологии - вот и все.

На прощание, форуму Апология, я дарю свои стихи, которые и составляют истинную суть моей души. Поверьте - писать стихи - не имея в душе тех чувств о которых ты пишешь - невозможно. В стихах душа человека раскрывается наиболее полно и честно. Вот вам послание моей души и моего духа... Можете посмеяться еще и над этим. Поверьте, я стерплю и это!
    .
    Несчастен тот, кем движет нелюбовь…
    .
    Несчастен тот, кем движет нелюбовь…
    Не осуждаю нелюбовь и не приемлю.
    Глаза души своей закрою: вновь и вновь
    Безмолвью скорбному безмолвным духом внемлю.
    .
    Внемли, душа, смотри — не осуждай
    Тех, кто не принял силы для любви.
    Спасенью своему, душа, внимай,
    А не сужденьям немощной земли.
    .
    Юродство слов одних в безумье вводит,
    В других — печаль безмолвия творит…
    Душа моя порой слов не находит,
    И ум мой, опечаленный, молчит.
    .
    Где плакать, где смеяться — уж не знаю…
    Уж жду, когда навеки замолчу.
    Я землю даже в мыслях покидаю,
    Хоть нет на ней, кого я не люблю.
    .
    Земля, земля — сокровище бездождья.
    О всех я,
    (и о А.И.Осипове в том числе) как уж мог, так и молился.
    Душа моя, ты пленница безмолвья,
    К которому я с малых лет стремился.
    .
    Я не печален, и печален я,
    Для непечали мне причина — Бог.
    Ну, а печаль — это моя стезя,
    Таинственный Божественный чертог,
    .
    В котором тайнам, тайнам Духа внемлет
    Моя навыкшая ко скорбному душа…
    Душа моя, покинувшая землю,
    Омытая безмолвьем, как слеза.

.
    Неспешность мысли — как блаженна ты,
    И как блаженна в одиночестве молитва,
    Безмолвная, как нежные цветы,
    И тихая, как поле после битвы.

.
    .

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (31.08.13 10:32), всего редактировалось 5 раз(а)
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 31.08.13 10:17

Михайлов Сергей пишет: даже админ не смог признать того что Осипов - действительно еретик - грубо искажающий один из основных догматов церкви - а именно о бесконечности мучений грешников в аду. Если уж даже админ на Апологии - обоими руками ратует - за ересь... то что мне делать у вас?!!
    Написать, куда следует. Заявить, что искажение догмата о бесконечности мучений - это оскорбление чувств верующих, экстремизм и подрыв морально-политического единства. И нужно принять меры, чтобы скрепы не были нарушены и Запад не осуществлял экспансию.

Михайлов Сергей пишет:
    Вот вы Wimar (уже неоднократно) ведете себя весьма оскорбительно по отношению ко мне... и вас никто за это не накажет...
    Есть вероятность, что накажут. Но нужно правильно составить бумагу и дать ей надлежащий ход. Если вчинят оскорбление чувств, то больше трешечки не дадут. А если оформят экстремизм, то до пятерки. А если написать умело и нанять хорошего адвоката, то можно пришить хулиганство по предварительному сговору до семи лет.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 31.08.13 10:27

Смердяков пишет:
    Написать, куда следует. Заявить, что искажение догмата о бесконечности мучений - это оскорбление чувств верующих, экстремизм и подрыв морально-политического единства. И нужно принять меры, чтобы скрепы не были нарушены и Запад не осуществлял экспансию.
    не смешно ни сколько... грустно даже очень... дух нашего времени... кроме убогого пересмешничества - ничего толкового... пустое сообщение... флуд. Грустный флуд - ясно показывающий пустоту души того кто это написал.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 31.08.13 11:04

Я уйду. можете в этом не сомневаться
    Вы уже вторые сутки уходите.....
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 31.08.13 11:13

Михайлов Сергей пишет:не смешно ни сколько... грустно даже очень... дух нашего времени...
    Да, дух последних лет. За подрыв религии снова стали наказывать, но разве это наказание. Из за двушечки сколько визгу было. То ли дело в старое доброе время. Ссылка, каторга, клеймение, а то и костер в особо запущенных случаях. Поэтому тогда религия и вообще идеолгия были на высоте! И народ верил и в необходимость таинств, и в бесконечность загробный мук для всех, не состоящих в государственной Церкви.
    Михайлов Сергей пишет: Грустный флуд - ясно показывающий пустоту души того кто это написал.
    Полагаю, вы произвели в моей душе обыск и не нашли никаких улик?
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 31.08.13 11:42

[mod]Тема закрыта.

И впредь, все темы про проф. Осипова А. И. будут сразу удаляться.
    [/mod]
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.08.13 13:40

Михайлов Сергей пишет:Я решил покинуть апологию по той простой причине, что даже админ не смог признать того что Осипов - действительно еретик
    Опять Вы - за свое...
    Анафематствуйте и признавайте кого-то еретиками сами, если считаете, что есть у Вас такое право. Но - не здесь!
    Свое самолюбие удовлетворяйте в других местах.

Если уж даже админ на Апологии - обоими руками ратует - за ересь... то что мне делать у вас?!!
    Кто Вам такое сказал? Опять свои внутренние установки пытаетесь выдать за реальность?

Смеяться и пересмешничать над собой бесконечно, я не позволю никому. В том числе и админу. Так что тот кто желает оставаться слепым И РАВНОДУШНЫМ к ереси - оставайтесь... слепыми и равнодушными Я УЖЕ ВСЕ СКАЗАЛ
    Самому смеяться и пересмешничать над другими намного более приятно, да?

Да пусть останется дом ваш пуст...
    Ого! А как же "истинное Божественное смирение"?
    http://www.predanieneo.com/t6011p180-topic#338520
    Михайлов Сергей пишет:Да и сейчас я уже начинаю сильно жалеть о том что взялся общаться с людьми далекими от ИСТИННОГО Божественного смирения.
    А???
    И еще имеете совесть писать:
    Если элементарного такта и совести нет даже у админов,
    то что мне делать в обществе развращенных?!!
    Действительно...

[adm]
    Михайлов Сергей пишет:Нравится вам пересмешничать над людьми? Продолжайте смеяться и дальше... Но только уже без меня пожалуйста.
    Если хотите уйти - жду от Вас письма в ЛС с просьбой отключения Вашей учетной записи.[/adm]

Текущее время 22.11.24 20:36