Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Ищущий
Wimar
olga los
Pavinich
Михайлов Сергей
Перестукин
Елена-христианка
Нюся
пинна
дядя Bова
noname
Участников: 15

Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  Wimar 29.08.13 21:15

Михайлов Сергей пишет:Во первых - для того чтобы верить катехизису Филарета Московского нет никакой нужды искать соборное решение о бесконечных мучениях.
    Во вторых, - слова профессора Осипова по этому обвинению я предоставляю в более документальном виде чем письменно. Просто прослушайте ту часть его лекции где он проповедует эту свою ересь сам Ересь А.И.Осипова (о том что мучения в аду якобы конечны) проповедуемая им самим.
    В третьих, - мои обвинения не голословны, а совершенно четко, просто и ясно аргументированы.
    В третьих, - пока Вашим обвинения, действительно, грош цена.:

Не, а, я глуховат и не могу слушать лекции, могу только читать. Поэтому представте, пожалуйста, Ваше блюдо в письменном виде.  Very Happy
    -------

Мне понравился Ваш о. Нил, он говорит сущую истину, Вы ещё не поняли, какого человека встретили....и на что разменяли. Уверяю Вас, о. Нил не пойдёт сжигать книги пр. Осипова, на подобии тех монахов, с которыми он не хотел говорить о сердечной молитве.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 21:16

noname пишет:Я с Вами не согласен. Профессор Осипов не еретик. Докажите, если сможете, что он еретик. А как православному писателю Вам грош цена.

Лжёте, этому Осипов не учит. Осипов учит, что Господь воспринял плоть с первородным грехом.

Сами кайтесь.
    Серега, То,что ты зациклен на своем убеждении, не сомневалась, но чтобы еще и не понимал, что пишешь....это песня!Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 4288316514
    Осипов говорит прямым текстом, что Христос имел первородный грех , ты же САМ ,давая цитату его лже-учения, писал об этом. И тут же несешь чушь собачью, что это не ересь... lol!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 29.08.13 21:17

Он(Осипов) утверждает:

что к числу ветхозаветных праведников относятся древние философы и добродетельные язычники;

что Ветхий Завет продолжается, и люди, не познавшие на земле Христа, относятся к Ветхому Завету, а такая численность христиан всегда была меньше, чем остального человечества, то Новый Завет - это остров в море Ветхого Завета.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 21:18

Михайлов Сергей пишет:Это "общепринятый" термин в больной голове свихнувшегося от своего высокоумия доморощенного интеллектуала... Введите свое слово тропас трупас в Яндекс или Гугл и не морочьте нормальным людям голову своими глупостями!
    Угу, понял. Ваши познания веры не выходят за рамки гугла.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.08.13 21:20

Wimar пишет:Угу, понял. Ваши познания веры не выходят за рамки гугла.
    Рассмотрим другие аргументы Алексея Ильича против вечности адских мук. Он, ссылаясь якобы на Слово святителя Иоанна Златоуста на Пасху, утверждает, что этот святой отрицал вечность мучений, и приводит цитату: «Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Христос сошел в ад и ни единого во аде не осталось». Однако при сравнении этого отрывка с подлинным текстом Златоуста мы сталкиваемся с недобросовестностью профессора! Ибо святитель Иоанн говорит: «Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, – первенец из умерших». Разве мы не знаем, что все воскреснут?! Но только одни воскреснут для славы вечной, а другие – для вечной муки. Иными словами, эта цитата – преднамеренное искажение слов Златоустого святителя профессором Осиповым, приписавшим святому свою ересь.

Но мало того, что Златоуст не учил о конечности адских мук. Есть тексты, где он прямо обличает эту ересь.

«Некоторые говорят, что геенны не будет, потому что Бог человеколюбив. Но разве напрасно Господь сказал, что Он грешников пошлет „в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его“ (Мф. 25, 41)? Нет, говорят, но только для угрозы, чтобы мы вразумились. <…> О великое коварство  Диавола, о безчеловечное такое человеколюбие! Ибо ему принадлежит эта мысль, обещающая безполезную милость и делающая людей безпечными. <…> Из Писаний, что бы мы ни говорили, противники скажут, что это написано для угрозы. Но если они могут так говорить о будущем, хотя и весьма нечестиво, то о настоящем и уже исполнившемся – не могут. <…> Если кто не верит геенне, то пусть вспомнит о Содоме, пусть подумает о Гоморре, о наказании, которое уже исполнилось и остается доныне. <…> У них было одно преступление, тяжелое и заслуживающее проклятия, но только одно: они предавались неистовой страсти и за это сожжены огненным дождем. А теперь совершаются безчисленные подобные и тягчайшие преступления, но такого сожжения не бывает. Почему? Потому что приготовлен другой огонь, никогда не угасаемый» (Симфония по творениям свт. Иоанна Златоуста. М., 2008).
    Таким образом, мы видим, что святой Иоанн Златоуст не только не поддерживал ересь Оригена, подхваченную Осиповым, но и называл ее диавольской  мыслью.
    http://forum-slovo.ru/index.php?topic=39049.0
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 29.08.13 21:21

Елена-христианка пишет:
    Серега, То,что ты зациклен на своем убеждении, не сомневалась, но чтобы еще и не понимал, что пишешь....это песня!Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 4288316514
    Осипов говорит прямым текстом, что Христос имел первородный грех , ты же САМ ,давая цитату его лже-учения, писал об этом. И тут же несешь чушь собачью, что это не ересь... lol!
    Христос не имел грехов. С этим все согласны. Но Он воспринял человеческую природу с первородным грехом. С этим почему-то не все согласны... Безумие. Одно слово. Тьфу!
    Михайлов Сергей
    Гость

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : Православный ленивец

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:26

Wimar пишет:Угу, понял. Ваши познания веры не выходят за рамки гугла.
    Не надо меня троллить. Я уже не молод, и, поверьте, троллить я и сам умею намного лучше вас.
    Мы говорили о общепринятом... Вы пытались сказать ложь что выдуманное вами слово "тропас" общепринятое. Я вам доказал легко и просто что вы лжете. Какое еще поражение в этой дискуссии вы желаете от меня получить? Smile Smile Smile
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 21:27

noname пишет:Христос не имел грехов. С этим все согласны. Но Он воспринял человеческую природу с первородным грехом. С этим почему-то не все согласны... Безумие. Одно слово. Тьфу!
    Вот потому что ты с Осиповым несете ересь против Догмата о двух естествах Христа, тьфу на вас с Осиповы-  еретиков!Razz Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 564504
    Если бы не слушал этого лжеца, то имел бы здравомыслие.Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 363957483
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.08.13 21:29

noname пишет:Христос не имел грехов. С этим все согласны. Но Он воспринял человеческую природу с первородным грехом. С этим почему-то не все согласны... Безумие. Одно слово. Тьфу!
    "...Итак, какие же последствия порчи человеческого естества бы́ли свойственны Богу Слову по Воплощении, а какие не были? Согласно архиепископу (Костромскому и Галичскому) Платону (автору известного пособия по Православной догматике), различие между Христом (по человеческому естеству) и прочими людьми выражается в следующем: «Иисус Христос, имея одну с нами человеческую природу, не только не был причастен греху наследственному прародительскому (он же — первородный. — А. Л.), но совершенно свят и безгрешен»[1, с. 90]. В сочинениях профессора А. И. Осипова обнаруживаем несколько иное (и как будто бы противоположное) определение: «Святые Отцы говорят, что Сын Божий соединился с человеческой природой, во всем подобной нашей, кроме греха, то есть хотя и с первородным повреждением (грехом — А. Л.), но без родового греха и потому духовно совершенно чистой» [33, с. 39]. Позиция А. Осипова, связанная с убежденностью в восприятии Господом первородного греха, не раз и не два подвергалось упрекам, критическим обсуждениям..."
    http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1312
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:30

Wimar пишет:
    Не, а, я глуховат и не могу слушать лекции, могу только читать. Поэтому представте, пожалуйста, Ваше блюдо в письменном виде.  Very Happy
    -------

Мне понравился Ваш о. Нил, он говорит сущую истину, Вы ещё не поняли, какого человека встретили....и на что разменяли. Уверяю Вас, о. Нил не пойдёт сжигать книги пр. Осипова, на подобии тех монахов, с которыми он не хотел говорить о сердечной молитве.
    Вы действительно глуховаты... есть такое дело.
    А за отца Нила - отдельное спасибо. Жаль я сейчас уже не могу видеть его потому что он почил.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 21:33

Михайлов Сергей пишет:Не надо меня троллить. Я уже не молод, и, поверьте, троллить я и сам умею намного лучше вас.
    Мы говорили о общепринятом... Вы пытались сказать ложь что выдуманное вами слово "тропас" общепринятое. Я вам доказал легко и просто что вы лжете. Какое еще поражение в этой дискуссии вы желаете от меня получить? Smile Smile Smile
    Бог с ним, с тропасом, для меня этот термин так же нов, но он очень ёмко и точно отражает падшее существование человечества.

Вернёмся к теме, хотелось бы услышать от вас слова пр Осипова о бесконечных мучениях. Фильм не катит, слишком грязные технологии в наше время, а здесь необходимо написанное слово профессором, ведь называя его еретиком, Вы отлучаете Осипова от Церкви.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 21:37

Михайлов Сергей пишет:
    А за отца Нила - отдельное спасибо. Жаль я сейчас уже не могу видеть его потому что он почил.
    Вы ещё вернетесь к нему.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:38

пинна пишет: В сочинениях профессора А. И. Осипова обнаруживаем определение: «Святые Отцы говорят, что Сын Божий соединился с человеческой природой, во всем подобной нашей, кроме греха, то есть хотя и с первородным повреждением (грехом — А. Л.), но без родового греха и потому духовно совершенно чистой» [33, с. 39]. Позиция А. Осипова, связанная с убежденностью в восприятии Господом первородного греха, не раз и не два подвергалось упрекам, критическим обсуждениям..."
    http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1312
    Я уже писал выше по этому поводу следующее: "Объясняю разницу между последствием греха и повреждённой первородным грехом природой. Разница - огромная!!!
    Возьмем к примеру дерьмо. Если дерьмо съесть - то это значит иметь поврежденную этим дерьмом природу. А если нести наказание за то что это дерьмо съел кто-то другой, не имея внутри себя этого дерьма, то это значит нести на себе последствие греха. Если Осипов учил что Господь воспринял природу человека с первородным грехом. То он ОДНОЗНАЧНО проповедовал еще одну ересь.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:42

Wimar пишет:
    Вернёмся к теме, хотелось бы услышать от вас слова пр Осипова о бесконечных мучениях. Фильм не катит, слишком грязные технологии в наше время, а здесь необходимо написанное слово профессором, ведь называя его еретиком, Вы отлучаете Осипова от Церкви.  
    Во первых - это не фильм, а аудиозапись, предоставленная в сети священником как проповедь очередной ереси еретика горе-профессора.
    Во вторых - отлучить А.И.Осипова от церкви я не могу, да и не хочу и никогда не буду этого хотеть. Я молюсь о спасении его души...
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:44

Wimar пишет:
    Вы ещё вернетесь к нему.
    К сожалению не имею возможности побывать даже на его могиле. Я четвертый год на постельном.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 21:47

Михайлов Сергей пишет:Я четвертый год на постельном.
    Вы инвалид?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.08.13 21:48

Михайлов Сергей пишет:Я уже писал выше по этому поводу следующее: "Объясняю разницу между последствием греха и повреждённой первородным грехом природой. Разница - огромная!!!
    Возьмем к примеру дерьмо. Если дерьмо съесть - то это значит иметь поврежденную этим дерьмом природу. А если нести наказание за то что это дерьмо съел кто-то другой, не имея внутри себя этого дерьма, то это значит нести на себе последствие греха. Если Осипов учил что Господь воспринял природу человека с первородным грехом. То он ОДНОЗНАЧНО проповедовал еще одну ересь.
    Не вижу расхождений.Статья и обличает Осипова на предмет ереси о том,что,как утверждает профессор,- Спаситель восприял плоть пораженную первородным грехом,а не неукоризненными страстями,т.е.последствием греха.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:48

noname пишет:Вы инвалид?
    Да. У меня пожизненная инвалидность.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.08.13 21:51

Михайлов Сергей пишет:Да. У меня пожизненная инвалидность.
    В таком случае перестаю с Вами спорить. rendeer 
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:52

пинна пишет:
    Не вижу расхождений. Статья и обличает Осипова на предмет ереси о том,что,как утверждает профессор,- Спаситель восприял плоть пораженную первородным грехом, а не неукоризненными страстями,т .е.последствием греха.
    Так и я тоже обличаю Осипова. Спаситель не был причастен грехопадения Адама внутри Своей Человеческой природы. Он не носил внутри Себя первородного греха, а просто Он нес на Себе ответ и наказание от Бога - за наше богоотступничество и непослушание...
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 21:54

Михайлов Сергей пишет:Я уже писал выше по этому поводу следующее: "Объясняю разницу между последствием греха и повреждённой первородным грехом природой. Разница - огромная!!!
    По ссылке читаем, - http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1312

"В сочинениях профессора А. И. Осипова обнаруживаем несколько иное (и как будто бы противоположное) определение: «Святые Отцы говорят, что Сын Божий соединился с человеческой природой, во всем подобной нашей, кроме греха, то есть хотя и с первородным повреждением (грехом — А. Л.), но без родового греха и потому духовно совершенно чистой»
    В сочинениях профессора А. И. Осипова обнаруживаем несколько иное (и как будто бы противоположное) определение: «Святые Отцы говорят, что Сын Божий соединился с человеческой природой, во всем подобной нашей, кроме греха, то есть хотя и с первородным повреждением (грехом — А. Л.), но без родового греха и потому духовно совершенно чистой»

Смотри, какая подмена, приводятся слова Осипова, - с первородным повреждением, - и автор вставляет своё понимание, - грехом.
      Ну нельзя же подменять грех и следствие греха(повреждение), о чём разумно говорит проф Осипов.

К сожалению не имею возможности побывать даже на его могиле. Я четвертый год на постельном.
    Сожалею. Чем недужите?
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 21:58

noname пишет:
    В таком случае перестаю с Вами спорить. rendeer 
    Я вообще не любитель спорить. Меня пригласили на дискуссию, я какое-то время здесь побыл. Но у меня очень напряженный рабочий день. Часто нет времени даже на то чтобы поесть вовремя...
    Помоги всем Бог. Осипов просто (как и любой другой на его месте) иногда зарапортовывается... это бывает со многими. В его учении много правды, а вот ересей - относительно немного. Но они (к глубокому моему сожалению) увы, бывают иногда - слишком уж очевидны.
    Спаси его Бог. Надеюсь что Бог простит его. Ведь его душа (А.И.Осипова) ищет Бога. Это чувствуется в его речах. Но, простите: "Платон мне друг... но истина дороже".
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 22:02

Wimar пишет:
    Сожалею. Чем недужите?
    Врожденное это у меня. Нарушено кровоснабжение в левом полушарии ГМ. Я не могу переносить физ.нагрузки. Встану с постели и сразу слабею. Если резко присяду или немного похожу, то теряю сознание. Врачи сказали что это не лечится и в ближайшие сто лет лечиться не будет. Мне прописан полный пожизненный покой.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 22:13

Осипов просто (как и любой другой на его месте) иногда зарапортовывается... это бывает со многими. В его учении много правды, а вот ересей - относительно немного.
    Тут я с Вами не согласна. Вы просто, действительно, давно не отслеживаете его учение.
    Какую книгу ни возьми, везде рожки ереси торчат . Одно дело заблуждение или личное мнение, другое дело- злонамеренное искажение и противление догматам и учению Церкви.Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 548279 
    Ощущение, что он модернист, разрушающий веру изнутри, в Церкви. А вот кому это выгодно, чтобы такие лже-учителя преподавали в академиях, можно только догадываться.Wink
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 22:14

Михайлов Сергей пишет:Врожденное это у меня. Нарушено кровоснабжение в левом полушарии ГМ. Я не могу переносить физ.нагрузки. Встану с постели и сразу слабею. Если резко присяду или немного похожу, то теряю сознание. Врачи сказали что это не лечится и в ближайшие сто лет лечиться не будет. Мне прописан полный пожизненный покой.
    Дал Вам Господь время на молитвы. Спаси Вас Бог.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 22:16

Елена-христианка пишет:Тут я с Вами не согласна. Вы просто, действительно, давно не отслеживаете его учение.
    Какую книгу ни возьми, везде рожки ереси торчат . Одно дело заблуждение или личное мнение, другое дело- злонамеренное искажение и противление догматам и учению Церкви.Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 6 548279 
    Ощущение, что он модернист, разрушающий веру изнутри, в Церкви. А вот кому это выгодно, чтобы такие лже-учителя преподавали в академиях, можно только догадываться.Wink
    Лена, все уже давно знают, твою "любовь" к профессору Осипову))))
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 22:20

Елена-христианка пишет:Тут я с Вами не согласна. Вы просто, действительно, давно не отслеживаете его учение.
    Возможно вы и правы. Я не исключаю этого. Просто, копаться в чужих ошибках - это не мой стиль. Вникать во все отступления А.И.Осипова у меня нет ни времени, ни сил, ни желания.

Я так считаю. Хочешь показать истину - покажи ее, написав или создав - что-то действительно стоящее внимания.

Сейчас я готовлю материалы о посмертном опыте. Есть замысел снять видео на эту тему с моим участием и опубликовать его в сети в виде фильма, после профессиональной обработки. В этом фильме буду не только я (как переживший опыт клинической смерти), но и другие православные.

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (29.08.13 22:29), всего редактировалось 2 раз(а)
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 22:25

Wimar пишет:
    Молитва и мое творчество - это все что осталось во мне от живого человека... Иногда текст приходится набирать одним пальцем, не отрывая голову от подушки. Но пока я жив - я должен успеть что-то сделать. Молиться за ближних - считаю своим долгом. За Осипова я тоже молюсь. Я искренне молюсь за него, с того самого момента когда впервые ко мне, в монастыре, принес отец эконом - около сотни аудиокассет с его лекциями. Давно это было - даже год теперь уже не помню.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 29.08.13 22:31

Михайлов Сергей"
    Молитва и мое творчество - это все что осталось во мне от живого человека...

Душа живая Господом, а в ней Ум Божий, о котором о. Нил говорил.

Иногда текст приходится набирать одним пальцем, не отрывая голову от подушки. но пока я жив - я должен успеть что-то сделать. Молиться за ближних - считаю своим долгом. За Осипова я тоже молюсь. Я молюсь за него с того самого момента когда впервые ко мне в монастыре принес отец эконом около сотни аудиокассет с его лекциями, уже давно это было - даже год теперь уже не помню.
    Завидую Вашему трудолюбию. Вы монах?

Сейчас я готовлю материалы о посмертном опыте. Есть замысел снять видео на эту тему с моим участием и опубликовать его в сети в виде фильма, после профессиональной обработки, в этом фильме буду не только я (как переживший опыт клинической смерти), но и другие православные.
         Заинтриговали. Вкратце поведать можете?
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 29.08.13 22:32

Михайлов Сергей пишет:Молитва и мое творчество - это все что осталось во мне от живого человека... Иногда текст приходится набирать одним пальцем, не отрывая голову от подушки. Но пока я жив - я должен успеть что-то сделать. Молиться за ближних - считаю своим долгом. За Осипова я тоже молюсь. Я искренне молюсь за него, с того самого момента когда впервые ко мне, в монастыре, принес отец эконом - около сотни аудиокассет с его лекциями. Давно это было - даже год теперь уже не помню.
    Помогай вам Бог!
    Сообщите и нам о выходе фильма!

Текущее время 23.11.24 10:29