Серёга,не мути.После смерти-муки у грешников вечные?noname пишет:Во времени - вечные, но время само не вечно, оно конечно, поэтому муки грешников вечные, но не бесконечные.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Ищущий
Wimar
olga los
Pavinich
Михайлов Сергей
Перестукин
Елена-христианка
Нюся
пинна
дядя Bова
noname
Участников: 15
Примеры ересей профессора Осипова А.И.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 61
Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.пинна пишет:Серёга,не мути.После смерти-муки у грешников вечные?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 63
Один Бог весть, Серёга! Ты ишшо не Бог? Тогда поясни мне: как понять-"И в ЭТОМ веке..и в БУДУЩЕМ не проститься им"?noname пишет:Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 64
Чем отличается вечность от бесконечности?Разве эти слова не синонимы?noname пишет:Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.
- Сообщение 65
Вечность - категория временная. Бесконечность - вневременная. Время когда-то началось, когда-то и кончится. То есть будет конец. В том числе и вечным во времени мучениям.пинна пишет:Чем отличается вечность от бесконечности?Разве эти слова не синонимы?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 66
Это о хуле на Святого Духа.Нюся пишет:Один Бог весть, Серёга! Ты ишшо не Бог? Тогда поясни мне: как понять-"И в ЭТОМ веке..и в БУДУЩЕМ не проститься им"?
Применимо к тем грешникам,которые не поверили Спасителю,что Он истинный Миссия.Вообще,вопрос нужно развернуть,но в другой теме.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 67
Значит,все без исключения спасутся?В смысле,только православные или вообще-все люди в мире?noname пишет:Вечность - категория временная. Бесконечность - вневременная. Время когда-то началось, когда-то и кончится. То есть будет конец. В том числе и вечным во времени мучениям.
- Сообщение 68
Все. Так думаю.пинна пишет:
Значит,все без исключения спасутся?В смысле,только православные или вообще-все люди в мире?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 69
А бесы,их куда?noname пишет:Все. Так думаю.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 70
ВОПРОС и веке БУДУЩЕМ!!! Зачем и его трепать по темам лолами? Побойтесь Бога!пинна пишет:Это о хуле на Святого Духа.
Применимо к тем грешникам,которые не поверили Спасителю,что Он истинный Миссия.Вообще,вопрос нужно развернуть,но в другой теме.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 71
Какие лолы?Ни одного в теме.А ты не кричи,а лучше внятней выражай мысли,а то тебя,точно,без не разберёшь.Нюся пишет:ВОПРОС и веке БУДУЩЕМ!!! Зачем и его трепать по темам лолами? Побойтесь Бога!
Михайлов Сергей- Гость
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : Православный ленивец
- Сообщение 72
Он просто не читал что В "Слове о смерти" святитель Игнатий в главе "Вечная смерть" пишет следующее: " Умертвивший здесь духом деяния плотские будет там жить Божественною и истинно присносущною жизнию со Христом: а умертвивший здесь дух похотями и страстями — увы! Будет осужден с содетелем и виновником злобы и предан нестерпимой и непрестанной муке — смерти второй и бесконечной!"noname пишет:
Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.
«Суда Твоего, Господи, боюся и муки бесконечныя» (молитва преподобного Иоанна Дамаскина)
Молитву Иоанна Дамаскина "уважаемый" еретик профессор А.И.Осипов тоже очевидно не читал в Покаянном каноне (обязательным к прочтению перед Причащением кстати)... а если уж читал - то тройной ему грех, потому что он еретик в высшей степени СОЗНАТЕЛЬНЫЙ получается...
Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (28.08.13 21:52), всего редактировалось 2 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 73
Ага,жди,будет он читать Брянчанинова,он лучше по телеку послушает Осипова,без напряга.Михайлов Сергей пишет:Он просто не читал что В "Слове о смерти" святитель Игнатий в главе "Вечная смерть" пишет следующее: " Умертвивший здесь духом деяния плотские будет там жить Божественною и истинно присносущною жизнию со Христом: а умертвивший здесь дух похотями и страстями — увы! Будет осужден с содетелем и виновником злобы и предан нестерпимой и непрестанной муке — смерти второй и бесконечной!"
«Суда Твоего, Господи, боюся и муки бесконечныя» (молитва преподобного Иоанна Дамаскина)
Молитву Иоанна Дамаскина уважаемый еретик профессор А.И.Осипов тоже очевидно не читал... а если уж читал - то тройной ему грех, потому что он еретик в высшей степени СОЗНАТЕЛЬНЫЙ получается...
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 74
Он что и канон покаянный не разу не слышал?пинна пишет:
Ага,жди,будет он читать Брянчанинова,он лучше по телеку послушает Осипова,без напряга.
Осипов уже многих своими ересями достал.... Ложь проф. Осипова о свт. Амфилохии Иконийском
Ложь проф. Осипова о св. Игнатие Брянчанинове
пинна- Корифей форума
- Сообщение 75
Вы мне лучше помогите найти его высказывание о том,где он говорит о трёх духах,в том плане,что в дух.мире существуют духи злые,добрые и нейтральные.Слушала эти лекции по "Союзу"в период 2008-2009г.Может вы в курсе?Я не нашла пока,в ютубе смотрела,нашла сайт,где его все лекции,но переслушивать...ну абсолютно не имею желания.Михайлов Сергей пишет:Он что и канон покаянный не разу не слышал?
Осипов уже многих своими ересями достал.... Ложь проф. Осипова о свт. Амфилохии Иконийском
А ведь обещала тут кое-кому доказать,и,главное- ручаюсь за достоверность своей информации.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 76
Про нейтральных не слышала ... Кажется, слушала все ...пинна пишет:Вы мне лучше помогите найти его высказывание о том,где он говорит о трёх духах,в том плане,что в дух.мире существуют духи злые,добрые и нейтральные.Слушала эти лекции по "Союзу"в период 2008-2009г.Может вы в курсе?Я не нашла пока,в ютубе смотрела,нашла сайт,где его все лекции,но переслушивать...ну абсолютно не имею желания.
А ведь обещала тут кое-кому доказать,и,главное- ручаюсь за достоверность своей информации.
А вообще, думаю, не надо ересью называть то, что таковым не назвала Церковь. Некорректно все это.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 77
Как раз-то Церковь назвала ересью то, о чем говорит Осипов в своих лекциях-трудах, которые мы рассматриваем. И назвала оч. давно- на Вселенских соборах.ольга пишет:А вообще, думаю, не надо ересью называть то, что таковым не назвала Церковь. Некорректно все это.
А что Вы подразумеваете под Церковью? Неужто только нынешнее священноначалие?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 78
Мне,если,честно,до лампочки.olga los пишет:Про нейтральных не слышала ... Кажется, слушала все ...
А вообще, думаю, не надо ересью называть то, что таковым не назвала Церковь. Некорректно все это.
Я скажу лично о себе.Долго я слушала его лекции,поначалу даже нравились,профессор остроумен и вроде как правильно говорит.Но со временем появилась какое-то неопределённое чувство:-в общем правильно,но что-то не то и не так.А потом пошли у него такие ляпсусы...Для себя,повторяю,лично,сделала вывод-профессор,безусловно умный,эрудированный учёный,но НЕ православный и НЕ духовный человек.Самого главного нет в нём-духовности.Если вы понимаете о чём я пишу,то поймёте меня и согласитесь,что эта особенность свойственна только православному человеку.
В заключенни скажу,мне он просто неинтересен.
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 79
Не одна вы прошли этот путь... мне его лекции еще когда я в монастыре библиотекарем был - уже сильно не понравились, хотя в общем он иногда говорит весьма правильные вещи... но его сгубила самоуверенность, популярность и самолюбование. Он приглашал меня к себе в дом четыре раза (в С-Посаде) но из-за дух. разногласий с ним я наотрез отказался встречаться с ним. это было 14 лет назадпинна пишет:
Я скажу лично о себе.Долго я слушала его лекции,поначалу даже нравились,профессор остроумен и вроде как правильно говорит.Но со временем появилась какое-то неопределённое чувство:-в общем правильно,но что-то не то и не так.А потом пошли у него такие ляпсусы...Для себя,повторяю,лично,сделала вывод-профессор,безусловно умный,эрудированный учёный,но НЕ православный и НЕ духовный человек.Самого главного нет в нём-духовности.Если вы понимаете о чём я пишу,то поймёте меня и согласитесь,что эта особенность свойственна только православному человеку.
В заключенни скажу,мне он просто неинтересен.
Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (28.08.13 23:34), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 80
А мне ,наверное, повезло. Я его лекции даже не слушала. достаточно было критики по этим лекциям, чтобы понять, откуда ноги растут. Давно это было, примерно, как у Вас.Михайлов Сергей пишет:Не одна вы прошли этот путь...
Потом ради любопытства стала заглядывать в его труды и сверять с церковным учением...критика была обоснованной .
Могу сказать одно, что мне жаль людей слушающих Осипова...и это правда.
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 81
Не смогу помочь. (вГугле нет ничего, а сам я у него об этом не слышал). Осипов перестал меня интересовать как богослов еще лет 15 назад... Когда читаешь Осипова - (или слушаешь) то возникает смутное такое чувство внутри, будто тебя хотят унизить, запудрить мозги и обмануть (тоже самое я испытываю когда сталкиваюсь с "богословием" Кураева. Когда читаешь прославленных церковью Св. Отцов - на душе полный покой и никакого такого смущения нет!пинна пишет:
Вы мне лучше помогите найти его высказывание о том,где он говорит о трёх духах,в том плане,что в дух.мире существуют духи злые,добрые и нейтральные.Слушала эти лекции по "Союзу"в период 2008-2009г.Может вы в курсе?Я не нашла пока,в ютубе смотрела,нашла сайт,где его все лекции,но переслушивать...ну абсолютно не имею желания.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 82
Ух, как ты его не почитаешь! Пройдут годы ..и придётся твоим унукам некоторых из них и во святых почитать. А тебе на ТОМ свете будет стыдно. Но ничего уже изменить будет НЕЛЬЗЯ! Да....Елена-христианка пишет:.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 83
Говорю, как раз, о решениях Церковных Соборов.Елена-христианка пишет:Как раз-то Церковь назвала ересью то, о чем говорит Осипов в своих лекциях-трудах, которые мы рассматриваем. И назвала оч. давно- на Вселенских соборах.
Не ввязываюсь никогда в эту тему. Но определенные, не всем нравящиеся "вещи", не признаны ересью. Существуют двоякие точки зрения, поскольку нет однозначного толкования у Св. Отцов. Это все можно найти. Я самоустраняюсь. Не богослов.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 84
Себя бы пожалела. Критикам до Осипова расти, как до Китая идти через Америку.Елена-христианка пишет:А мне ,наверное, повезло. Я его лекции даже не слушала. достаточно было критики по этим лекциям, чтобы понять, откуда ноги растут. Давно это было, примерно, как у Вас.
Потом ради любопытства стала заглядывать в его труды и сверять с церковным учением...критика была обоснованной .
Могу сказать одно, что мне жаль людей слушающих Осипова...и это правда.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 85
Рад за тебя Сергей. ))))). А все хулители профессора Осипова заблуждаются.noname пишет:Есть разномыслия, есть, я не спорю. Но ереси у Осипова нет. Он не еретик, а наш учитель, он нас учит Православию.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 86
Мудрое решение. Христа надо слушать.olga los пишет: Говорю, как раз, о решениях Церковных Соборов.
Не ввязываюсь никогда в эту тему. Но определенные, не всем нравящиеся "вещи", не признаны ересью. Существуют двоякие точки зрения, поскольку нет однозначного толкования у Св. Отцов. Это все можно найти. Я самоустраняюсь. Не богослов.
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья…
(Св. Евангелие от Матфея 23:8)
- Сообщение 87
А конкретные ссылки можно?olga los пишет:Говорю, как раз, о решениях Церковных Соборов.
- Сообщение 88
Нюся, опять ты не туды! При чем тут не почитаешь? Священноначалие так же, как и простые христиане, должно руководствоваться учением Церкви через Св.Писание и Предание и Вс.соборы. А если где попускает отхождение, то для меня это не является истиной.Нюся пишет:Ух, как ты его не почитаешь! Пройдут годы ..и придётся твоим унукам некоторых из них и во святых почитать. А тебе на ТОМ свете будет стыдно. Но ничего уже изменить будет НЕЛЬЗЯ! Да....
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 89
Святых отцов не однозначно мнение по некоторым вопросам, уважаемая, и надо ПРИНИМАТЬ по мнению ЦЕРКВИ только СОГЛАСНОЕ мнение их. И оно меня удовлетворяет. А болтать об этом денно и нощно...сколько можно, Лена?Елена-христианка пишет:Нюся, опять ты не туды! При чем тут не почитаешь? Священноначалие так же, как и простые христиане, должно руководствоваться учением Церкви через Св.Писание и Предание и Вс.соборы. А если где попускает отхождение, то для меня это не является истиной.
Михайлов Сергей- Гость
- Сообщение 90
о. Данил Сысоев мученик за веру - жестко критиковал Осипова. Свящ. Даниил Сысоев о лжеучителе Осипове и Искуплении Арх. Рафаил (Карелин) крайне жестко критиковал ереси и заблуждения еретика профессора... Какое согласие между Христом и... профессором А.И. Осиповым? и не без оснований еретика Осипова критикуют весьма многие Священники РПЦ...Wimar пишет:
Себя бы пожалела. Критикам до Осипова расти, как до Китая идти через Америку.
Они что.. все "не доросли" до его отвратительных ересей и высокоумия?!
Да вы послушайте как Осипов ведет свои лекции! он же любуется собой как нарцисс... Слушать противно, лютое самолюбование и самонаслаждение своей речью...
Я его просто не выношу. И ересей у еретика профессора - более чем достаточно, но те кто слушает его, они как безвольные мыши на удава - вот так они реагируют на его гипнотическое многословие!
Жалко мне осипят, искренне жалко! болезнь духовного высокоумия перекинулась от еретика к осипятам во всем своем гордом безобразии!!!
Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (29.08.13 14:09), всего редактировалось 1 раз(а)