Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Ищущий
Wimar
olga los
Pavinich
Михайлов Сергей
Перестукин
Елена-христианка
Нюся
пинна
дядя Bова
noname
Участников: 15

Примеры ересей профессора Осипова А.И.

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 3 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  пинна 28.08.13 20:35

noname пишет:Во времени - вечные, но время само не вечно, оно конечно, поэтому муки грешников вечные, но не бесконечные.
    Серёга,не мути.После смерти-муки у грешников вечные?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 3 Empty Re: Примеры ересей профессора Осипова А.И.

Сообщение  noname 28.08.13 20:36

пинна пишет:Серёга,не мути.После смерти-муки у грешников вечные?
    Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.08.13 20:39

noname пишет:Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.
    Один Бог весть, Серёга! Ты ишшо не Бог? Тогда поясни мне: как понять-"И в ЭТОМ веке..и в БУДУЩЕМ не проститься им"?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 20:39

noname пишет:Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.
    Чем отличается вечность от бесконечности?Разве эти слова не синонимы?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 28.08.13 20:41

пинна пишет:Чем отличается вечность от бесконечности?Разве эти слова не синонимы?
    Вечность - категория временная. Бесконечность - вневременная. Время когда-то началось, когда-то и кончится. То есть будет конец. В том числе и вечным во времени мучениям.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 20:44

Нюся пишет:Один Бог весть, Серёга! Ты ишшо не Бог? Тогда поясни мне: как понять-"И в ЭТОМ веке..и в БУДУЩЕМ не проститься им"?
    Это о хуле на Святого Духа.
    Применимо к тем грешникам,которые не поверили Спасителю,что Он истинный Миссия.Вообще,вопрос нужно развернуть,но в другой теме.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 20:46

noname пишет:Вечность - категория временная. Бесконечность - вневременная. Время когда-то началось, когда-то и кончится. То есть будет конец. В том числе и вечным во времени мучениям.
    Значит,все без исключения спасутся?В смысле,только православные или вообще-все люди в мире?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 28.08.13 20:49

пинна пишет:
    Значит,все без исключения спасутся?В смысле,только православные или вообще-все люди в мире?
    Все. Так думаю.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 20:54

noname пишет:Все. Так думаю.
    А бесы,их куда?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.08.13 21:19

пинна пишет:Это о хуле на Святого Духа.
    Применимо к тем грешникам,которые не поверили Спасителю,что Он истинный Миссия.Вообще,вопрос нужно развернуть,но в другой теме.
    ВОПРОС и веке БУДУЩЕМ!!! Зачем и его трепать по темам лолами? Побойтесь Бога!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 21:28

Нюся пишет:ВОПРОС и веке БУДУЩЕМ!!! Зачем и его трепать по темам лолами? Побойтесь Бога!
    Какие лолы?Ни одного в теме.А ты не кричи,а лучше внятней выражай мысли,а то тебя,точно,без Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 3 3135863514 не разберёшь.
    Михайлов Сергей
    Гость

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : Православный ленивец

Сообщение  Михайлов Сергей 28.08.13 21:42

noname пишет:
    Вечные, но не бесконечные. Так учит профессор Осипов А.И.
    Он просто не читал  что В "Слове о смерти" святитель Игнатий в главе "Вечная смерть" пишет следующее: " Умертвивший здесь духом деяния плотские будет там жить Божественною и истинно присносущною жизнию со Христом: а умертвивший здесь дух похотями и страстями — увы! Будет осужден с содетелем и виновником злобы и предан нестерпимой и непрестанной муке — смерти второй и бесконечной!"
    «Суда Твоего, Господи, боюся и муки бесконечныя» (молитва преподобного Иоанна Дамаскина)
    Молитву Иоанна Дамаскина "уважаемый" еретик профессор А.И.Осипов тоже очевидно не читал в Покаянном каноне (обязательным к прочтению перед Причащением кстати)... а если уж читал - то тройной ему грех, потому что он еретик в высшей степени СОЗНАТЕЛЬНЫЙ получается...

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (28.08.13 21:52), всего редактировалось 2 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 21:49

Михайлов Сергей пишет:Он просто не читал  что В "Слове о смерти" святитель Игнатий в главе "Вечная смерть" пишет следующее: " Умертвивший здесь духом деяния плотские будет там жить Божественною и истинно присносущною жизнию со Христом: а умертвивший здесь дух похотями и страстями — увы! Будет осужден с содетелем и виновником злобы и предан нестерпимой и непрестанной муке — смерти второй и бесконечной!"
    «Суда Твоего, Господи, боюся и муки бесконечныя» (молитва преподобного Иоанна Дамаскина)
    Молитву Иоанна Дамаскина уважаемый еретик профессор А.И.Осипов тоже очевидно не читал... а если уж читал - то тройной ему грех, потому что он еретик в высшей степени СОЗНАТЕЛЬНЫЙ получается...
    Ага,жди,будет он читать Брянчанинова,он лучше по телеку послушает Осипова,без напряга.Very Happy 
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.08.13 21:51

пинна пишет:
    Ага,жди,будет он читать Брянчанинова,он лучше по телеку послушает Осипова,без напряга.Very Happy 
    Он что и канон покаянный не разу не слышал?
    Осипов уже многих своими ересями достал.... Ложь проф. Осипова о свт. Амфилохии Иконийском

Ложь проф. Осипова о св. Игнатие Брянчанинове
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 22:06

Михайлов Сергей пишет:Он что и канон покаянный не разу не слышал?
    Осипов уже многих своими ересями достал.... Ложь проф. Осипова о свт. Амфилохии Иконийском
    Вы мне лучше помогите найти его высказывание о том,где он говорит о трёх духах,в том плане,что в дух.мире существуют духи злые,добрые и нейтральные.Слушала эти лекции по "Союзу"в период 2008-2009г.Может вы в курсе?Я не нашла пока,в ютубе смотрела,нашла сайт,где его все лекции,но переслушивать...ну абсолютно не имею желания.
    А ведь обещала тут кое-кому доказать,и,главное- ручаюсь за достоверность своей информации.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 28.08.13 22:09

пинна пишет:Вы мне лучше помогите найти его высказывание о том,где он говорит о трёх духах,в том плане,что в дух.мире существуют духи злые,добрые и нейтральные.Слушала эти лекции по "Союзу"в период 2008-2009г.Может вы в курсе?Я не нашла пока,в ютубе смотрела,нашла сайт,где его все лекции,но переслушивать...ну абсолютно не имею желания.
    А ведь обещала тут кое-кому доказать,и,главное- ручаюсь за достоверность своей информации.
    Про нейтральных не слышала ... Кажется, слушала все ...
    А вообще, думаю, не надо ересью называть то, что таковым не назвала Церковь. Некорректно все это.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.08.13 22:31

ольга пишет:А вообще, думаю, не надо ересью называть то, что таковым не назвала Церковь. Некорректно все это.
    Как раз-то Церковь назвала ересью то, о чем говорит Осипов в своих лекциях-трудах, которые мы рассматриваем. И назвала оч. давно- на Вселенских соборах.
    А что Вы подразумеваете под Церковью?Shocked Неужто только нынешнее священноначалие?Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 3 363957483
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 28.08.13 22:39

olga los пишет:Про нейтральных не слышала ... Кажется, слушала все ...
    А вообще, думаю, не надо ересью называть то, что таковым не назвала Церковь. Некорректно все это.
    Мне,если,честно,до лампочки.
    Я скажу лично о себе.Долго я слушала его лекции,поначалу даже нравились,профессор остроумен и вроде как правильно говорит.Но со временем появилась какое-то неопределённое чувство:-в общем правильно,но что-то не то и не так.А потом пошли у него такие ляпсусы...Для себя,повторяю,лично,сделала вывод-профессор,безусловно умный,эрудированный учёный,но НЕ православный и НЕ духовный человек.Самого главного нет в нём-духовности.Если вы понимаете о чём я пишу,то поймёте меня и согласитесь,что эта особенность свойственна только православному человеку.
    В заключенни скажу,мне он просто неинтересен.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.08.13 23:03

пинна пишет:
    Я скажу лично о себе.Долго я слушала его лекции,поначалу даже нравились,профессор остроумен и вроде как правильно говорит.Но со временем появилась какое-то неопределённое чувство:-в общем правильно,но что-то не то и не так.А потом пошли у него такие ляпсусы...Для себя,повторяю,лично,сделала вывод-профессор,безусловно умный,эрудированный учёный,но НЕ православный и НЕ духовный человек.Самого главного нет в нём-духовности.Если вы понимаете о чём я пишу,то поймёте меня и согласитесь,что эта особенность свойственна только православному человеку.
    В заключенни скажу,мне он просто неинтересен.
    Не одна вы прошли этот путь... мне его лекции еще когда я в монастыре библиотекарем был - уже сильно не понравились, хотя в общем он иногда говорит весьма правильные вещи... но его сгубила самоуверенность, популярность и самолюбование. Он приглашал меня к себе в дом четыре раза (в С-Посаде) но из-за дух. разногласий с ним я наотрез отказался встречаться с ним. это было 14 лет назад

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (28.08.13 23:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.08.13 23:18

Михайлов Сергей пишет:Не одна вы прошли этот путь...
    А мне ,наверное, повезло. Я его лекции даже не слушала.  достаточно было критики по этим лекциям, чтобы понять, откуда ноги растут.Laughing  Давно это было, примерно, как у Вас.
    Потом ради любопытства стала заглядывать в его труды и сверять с церковным учением...критика была обоснованной .king 
    Могу сказать одно, что мне жаль людей слушающих Осипова...и это правда.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.08.13 23:21

пинна пишет:
    Вы мне лучше помогите найти его высказывание о том,где он говорит о трёх духах,в том плане,что в дух.мире существуют духи злые,добрые и нейтральные.Слушала эти лекции по "Союзу"в период 2008-2009г.Может вы в курсе?Я не нашла пока,в ютубе смотрела,нашла сайт,где его все лекции,но переслушивать...ну абсолютно не имею желания.
    Не смогу помочь. (вГугле нет ничего, а сам я у него об этом не слышал). Осипов перестал меня интересовать как богослов еще лет 15 назад... Когда читаешь Осипова - (или слушаешь) то возникает смутное такое чувство внутри, будто тебя хотят унизить, запудрить мозги и обмануть (тоже самое я испытываю когда сталкиваюсь с "богословием" Кураева. Когда читаешь прославленных церковью Св. Отцов - на душе полный покой и никакого такого смущения нет!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.08.13 23:42

Елена-христианка пишет:.
    А что Вы подразумеваете под Церковью?Shocked Неужто только нынешнее священноначалие?Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 3 363957483
    Ух, как ты его не почитаешь! Пройдут годы ..и придётся твоим унукам некоторых из них и во святых почитать. А тебе на ТОМ свете будет стыдно. Но ничего уже изменить будет НЕЛЬЗЯ!Sad  Да....
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 29.08.13 8:33

Елена-христианка пишет:Как раз-то Церковь назвала ересью то, о чем говорит Осипов в своих лекциях-трудах, которые мы рассматриваем. И назвала оч. давно- на Вселенских соборах.
    Говорю, как раз, о решениях Церковных Соборов.
    Не ввязываюсь никогда в эту тему. Но определенные, не всем нравящиеся  "вещи", не признаны ересью. Существуют двоякие точки зрения, поскольку нет однозначного толкования у Св. Отцов. Это все можно найти. Я самоустраняюсь. Не богослов.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 29.08.13 9:13

Елена-христианка пишет:А мне ,наверное, повезло. Я его лекции даже не слушала.  достаточно было критики по этим лекциям, чтобы понять, откуда ноги растут.Laughing  Давно это было, примерно, как у Вас.
    Потом ради любопытства стала заглядывать в его труды и сверять с церковным учением...критика была обоснованной .king 
    Могу сказать одно, что мне жаль людей слушающих Осипова...и это правда.
    Себя бы пожалела. Критикам до Осипова расти, как до Китая идти через Америку.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 29.08.13 9:22

noname пишет:Есть разномыслия, есть, я не спорю. Но ереси у Осипова нет. Он не еретик, а наш учитель, он нас учит Православию.
    Рад за тебя Сергей. ))))). А все хулители профессора Осипова заблуждаются.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 29.08.13 11:35

olga los пишет: Говорю, как раз, о решениях Церковных Соборов.
    Не ввязываюсь никогда в эту тему. Но определенные, не всем нравящиеся  "вещи", не признаны ересью. Существуют двоякие точки зрения, поскольку нет однозначного толкования у Св. Отцов. Это все можно найти. Я самоустраняюсь. Не богослов.
    Мудрое решение. Христа надо слушать.
    8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья…
    (Св. Евангелие от Матфея 23:8)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 12:43

olga los пишет:Говорю, как раз, о решениях Церковных Соборов.
    А конкретные ссылки можно?Suspect
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.08.13 12:46

Нюся пишет:Ух, как ты его не почитаешь! Пройдут годы ..и придётся твоим унукам некоторых из них и во святых почитать. А тебе на ТОМ свете будет стыдно. Но ничего уже изменить будет НЕЛЬЗЯ!Sad  Да....
    Нюся, опять ты не туды! При чем тут не почитаешь? Священноначалие так же, как и простые христиане, должно руководствоваться учением Церкви через Св.Писание и Предание и Вс.соборы. А если где попускает отхождение, то для меня это не является истиной.Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 3 548279
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.08.13 13:07

Елена-христианка пишет:Нюся, опять ты не туды! При чем тут не почитаешь? Священноначалие так же, как и простые христиане, должно руководствоваться учением Церкви через Св.Писание и Предание и Вс.соборы. А если где попускает отхождение, то для меня это не является истиной.Примеры ересей профессора Осипова А.И. - Страница 3 548279
    Святых отцов не однозначно мнение по некоторым вопросам, уважаемая, и надо ПРИНИМАТЬ по мнению ЦЕРКВИ только СОГЛАСНОЕ мнение их. И оно меня удовлетворяет. А болтать об этом денно и нощно...сколько можно, Лена?
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 29.08.13 14:00

Wimar пишет:
    Себя бы пожалела.  Критикам до Осипова расти, как до Китая идти через Америку.
    о. Данил Сысоев мученик за веру - жестко критиковал Осипова. Свящ. Даниил Сысоев о лжеучителе Осипове и Искуплении Арх. Рафаил (Карелин) крайне жестко критиковал ереси и заблуждения еретика профессора... Какое согласие между Христом и... профессором А.И. Осиповым? и не без оснований еретика Осипова критикуют весьма многие Священники РПЦ...
    Они что.. все "не доросли" до его отвратительных ересей и высокоумия?!
    Да вы послушайте как Осипов ведет свои лекции! он же любуется собой как нарцисс... Слушать противно, лютое самолюбование и самонаслаждение своей речью...
    Я его просто не выношу. И ересей у еретика профессора - более чем достаточно, но те кто слушает его, они как безвольные мыши на удава - вот так они реагируют на его гипнотическое многословие!
    Жалко мне осипят, искренне жалко! болезнь духовного высокоумия перекинулась от еретика к осипятам во всем своем гордом безобразии!!! pale

Последний раз редактировалось: Михайлов Сергей (29.08.13 14:09), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 22.11.24 21:17