метанун амартулос пишет:Горюшкин, Вы хотите сказать, что-то по теме?
Пытаюсь.
метанун амартулос пишет:Горюшкин, Вы хотите сказать, что-то по теме?
Aleksandr ark пишет:
Отвергнуть т.к. "Первый и последний" не православный журнал.
метанун амартулос пишет:ну головы закопченные и съеденные сердца и почитание мощей это разнын по смыслу и характеру вещи.
Впрочем, есть ряд не канонических Православных Церквей, которые не принимаю всецело Решения Седьмого Вселенского Собора и не используют мощи в Богслужебной практике.
Горюшкин пишет:
Каннибализм - не конструктивен.
(Ну разве что если сильный голод а флора и фауна не питают)
метанун амартулос пишет:protestih2, почуствуйте разницу
protestih2 пишет:
Принципиальной разницы не вижу. Там обращаются посредством копченой головы к человеку ушедшему в мир теней, здесь посредством мощей.
метанун амартулос пишет:
Жаль, что не видите.... Впрочем, тогда вам в Реформатскую Православную Церковь, к примеру.
Думаю, что да, иначе они нарушают 7пр.7 Вс.собора:метанун амартулос пишет:
Благодарю за ответ, Елена. Возникает вопрос, если у Греческой Церкви не обязательны антиминсы с мощами, то обязательны ли у них престолы с мощами?
Клирики Нижегородской епархии РПЦ МП утверждают, что епархиальное управление выдает священникам антиминсы без мощей
Горюшкин, не заводи меня. Мне уже надоело распылять себя на искусственно создаваемые искушения.Горюшкин пишет:
Ой, нарушають.
Елена - гипербола
Елена-христианка пишет:
Горюшкин, не заводи меня. Мне уже надоело распылять себя на искусственно создаваемые искушения.
Елена-христианка пишет:
Это очень плохо. Это говорит о том, что в случае чего, нельзя будет проводить Литургию.
Я слышала о таких экспериментах и даже слышала о том, что некоторые священники сохраняют( тайно ) старые антиминсы под любым предлогом...
Под Леонида Филатова косишь?Горюшкин пишет:
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!
Елена-христианка пишет:
Под Леонида Филатова косишь?
Александр, я это слышала пару лет назад от священника. Совсем не Нижегородской епархии.Aleksandr ark пишет:
Это не клирики утверждают, а журнал. Вдумайтесь: ведь не сказано, что священники говорят отом, что именно они получают такие антиминсы.
Скорей всего, увлеклись протестантизмом, потому многое не только не замечаете, но и пропускаете мимо сознания.Семёнов Алексей пишет:Что - то я нигде в Писаниях не находил произволения Божьего на сохранение святых мощей и поклонения им, может быть что - то пропустил и не заметил?
К сожалению, не другое. Это по всем епархиям идет. А вот зачем? не знаю, могу только догадываться...Aleksandr ark пишет:
Елена так это другое конкретный случай, а там ни фактов ни конкретики, а архиерей уже заклеймен.
А как это доказать?Елена-христианка пишет:
К сожалению, не другое. Это по всем епархиям идет. А вот зачем? не знаю, могу только догадываться...
Может быть дадите ссылку на Писание, где именно Господь Бог призывает хранить святые мощи, поклонятся им, почитать их?Елена-христианка пишет:
Скорей всего, увлеклись протестантизмом, потому многое не только не замечаете, но и пропускаете мимо сознания.