Так я и спрашиваю: кто проповедовал?miha61 пишет:Извини, не ту любовь , не к тому Богу он проповедовал.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Ksertoo
Инезилья
noname
Смердяков
Нюся
Zar
Luchik
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Русский
Димас1
Nuklon
Участников: 17
Вопрос к православным
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 181
Re: Вопрос к православным
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 182
Безусловно! Но вы, Нуклон, наверное понимаете, что в зависимости от того, как ведёт себя ваш ребёнок, вы по разному к нему относитесь?Nuklon пишет:
Мафусал, скажите а это верно что Бог и вчера и сегодня один и тот же?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 183
Ну, повелел же Бог Аврааму принести в жертву своего сына.Nuklon пишет:
Хорошо, а Вы можете себе представить Христа повелевающего истреблять другие народы и разбивать о камень даже младенцев?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 184
Да могу нашлепать, но убивать не буду.Мафусал пишет:
Безусловно! Но вы, Нуклон, наверное понимаете, что в зависимости от того, как ведёт себя ваш ребёнок, вы по разному к нему относитесь?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 185
Господь ничего не повелевает, Он только советует. Любой Его совет ведет к желанию изменить человека к лучшему. Я не знаю, что чувствовал истребленный народ, во время его истребления, но я знаю одно, нет такого испытания, для любого человека, что бы было не по силам его. Я этому верю.Nuklon пишет:
Хорошо, а Вы можете себе представить Христа повелевающего истреблять другие народы и разбивать о камень даже младенцев?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 186
Да вразумит вас Бог! Остановитесь!Nuklon пишет:
Извините, я там дал полную информацию что это за изображение и кто его сунул в рамку. Не бесы, а люди так же как и Вы называющие себя христианами. Не ко мне претензии.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 187
Миша ( Мафусаил), а на мой пост 120 ответишь?
miha61- Модератор
- Сообщение 188
ЗаратустраМафусал пишет:
Так я и спрашиваю: кто проповедовал?
Мафусал пишет:
Миша, так и Заратустра проповедовал тоже любовь к Богу.
Nuklon- Гость
- Сообщение 189
Извините, но эта фраза достойна скорее пера Гитлера, что то типа "Все можно пережить, кроме собственной смерти". Вообще странное дело, а православные вообще читали Ветхий Завет, где по велению еврейского Бога, каких только мерзостей не творят.miha61 пишет:
Господь ничего не повелевает, Он только советует. Любой Его совет ведет к желанию изменить человека к лучшему. Я не знаю, что чувствовал истребленный народ, во время его истребления, но я знаю одно, нет такого испытания, для любого человека, что бы было не по силам его. Я этому верю.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 190
Понятно, что ничего не понятно.Мафусал пишет:
Думаете, дорогая Петра, я до конца понимаю? Нет конечно. Но Библия говорит, что Моисей говорил с Богом лицем к лицу. Что это значит? Лицо - образ. То есть Моисей видел образ Бога. И Илии пророку был показан образ Божий в дыхании ветра. Ветхий Завет весь пронизан вопросом: как увидеть Бога? И Ветхий Завет говорит: увидеть Бога для человека означает смерть.
Эту же мысль можно увидеть во всех древних религиях. Иисус Христос что показал? Оно показал просто человека. Но Он дал ведение, что Духом Святым в Человеке можно увидеть Бога. И это камень преткновения одним на восстание, другим на падение.
Но я не отчаиваюсь: во-первых, на гору Фавор, где такие вещи понимаются уже, Господь взял не всех учеников, а только троих, а во-вторых, Преображение Господне было незадолго уже до Его крестной смерти.
Поэтому я и думаю: может, я не из тех "троих", может, ещё не время, а может... путь в гору - это путь, его пройти надо.
А у меня на все один ответ: да будет, Господи, воля Твоя, благая и совершенная, во всём - и в понимании, и в непонимании моём.
Иначе - что при резком подъёме, что при резком погружении - заболеть, повредиться можно.
И не усиливаюсь СВОИМИ силами понять тайны Божии, как и прор.Давид говорит:
Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое (Пс.130:1).
miha61- Модератор
- Сообщение 191
Смоковница, в сущности своей, была плодоносно, но так как, она не обрабатывалась должным образом, на ней не то что худого плода, на не вовсе плодов не стало.Мафусал пишет:
Нет, Миша, не в качестве, а в сущности. Ведь и грех бывает весьма изощрённым.
Многие люди в сущности, были грешниками, живя в миру, пока не ушли в монастырь. Условия монастыря, их смогли изменить.
Nuklon- Гость
- Сообщение 192
В смысле?Нюся пишет:
Да вразумит вас Бог! Остановитесь!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 193
В том и суть, дорогая Елена, что Будда скрыл своё отношение к Богу. И очень мудро сделал. Его учение тождественно учению Дионисия Ареопагита. Но Дионисий только свидетельствует, а Будда предлагает метод. Проблема в том, что метод Будды уже давно канул в бездну, и вместо него предлагается религия буддизма, которая предлагает уже совсем другое.Елена-христианка пишет:[/u]
Миша, я не поняла- ты буддист или православный христианин?
Если Будда не открывал вопроса своего познания Бога, то ты откуда знаешь, что Будда познал Его?
Тем более, если бы познал, то и религии буддизма, как идолопоклонства, не было бы. Были бы буддисты -христианами.
Благодаря Будде мы можем лишь понимать, что люди и задолго до Христа понимали главную проблему человечества. Понимали, но не знали как её решить. Христос открыт это решение.
miha61- Модератор
- Сообщение 194
Веление Бога, это человеческий взгляд со стороны. Такое выражение применяют для удобного понятия Промысла или попущения Бога.Nuklon пишет:
Извините, но эта фраза достойна скорее пера Гитлера, что то типа "Все можно пережить, кроме собственной смерти". Вообще странное дело, а православные вообще читали Ветхий Завет, где по велению еврейского Бога, каких только мерзостей не творят.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 195
Да, Миша, и Заратустра проповедовал любовь к Богу. Но он не смог объяснить, почему при благом и совершенном Боге существует зло. Его попытка объяснять зло породило учение о дуализме Бога. То есть, он не мог раскрыть сущность Бога, и потому не признаётся христианством. Заратустра - это дерзновение познать Бога. Он упал со скалы, но он всё-таки альпинист.miha61 пишет:
Заратустра
miha61- Модератор
- Сообщение 196
Если бы люди понимали, они бы изменяли в себе то, что должны были изменить , для сближения с Богом. Несмотря на то, что Господь посылал им пророков Своих, это удалось немногим.Мафусал пишет:
Благодаря Будде мы можем лишь понимать, что люди и задолго до Христа понимали главную проблему человечества. Понимали, но не знали как её решить. Христос открыт это решение.
О каком понимании , ты говоришь?
Nuklon- Гость
- Сообщение 197
Во-во, а чем я уже и говорил. Удобно объяснить попущением значит попущение, промысел значит промысел, или метафора. И ноль здравого смысла.miha61 пишет:Веление Бога, это человеческий взгляд со стороны. Такое выражение применяют для удобного понятия Промысла или попущения Бога.
miha61- Модератор
- Сообщение 198
Какую любовь? Любовь к земному и мысль о том, что человек может после смерти продолжить жить в раю с земными ценностями?Мафусал пишет:
Да, Миша, и Заратустра проповедовал любовь к Богу.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 199
Да, дорогая Петра, вы как всегда мудры не по годам. Мысль-то вроде проста: Бога не видел никто никогда, а Иисус Христос явил. А вроде и Моисей видел, и Илия... То есть степень достоверности видения во Христе явила свою максимальность.Петра пишет:
Понятно, что ничего не понятно.
Но я не отчаиваюсь: во-первых, на гору Фавор, где такие вещи понимаются уже, Господь взял не всех учеников, а только троих, а во-вторых, Преображение Господне было незадолго уже до Его крестной смерти.
Поэтому я и думаю: может, я не из тех "троих", может, ещё не время, а может... путь в гору - это путь, его пройти надо.
А у меня на все один ответ: да будет, Господи, воля Твоя, благая и совершенная, во всём - и в понимании, и в непонимании моём.
Иначе - что при резком подъёме, что при резком погружении - заболеть, повредиться можно.
И не усиливаюсь СВОИМИ силами понять тайны Божии, как и прор.Давид говорит:
Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое (Пс.130:1).
miha61- Модератор
- Сообщение 200
Примеры жизни людей и событий, написанных в Писании, далеки от понимания, рационального ума. По Премудрости и желания Своего, Господь многое сокрыл для понимания человека.Nuklon пишет:
Во-во, а чем я уже и говорил. Удобно объяснить попущением значит попущение, промысел значит промысел, или метафора. И ноль здравого смысла.
Я так думаю.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 201
Михаил, а что сегодня изменилось в человечестве? Христос сказал главное: приблизилось Царствие Небесное. То есть, то что прежде виделось туманно, теперь стало видеться ясно. Но и сегодня большинство не желают узреть эту ясность.miha61 пишет:
Если бы люди понимали, они бы изменяли в себе то, что должны были изменить , для сближения с Богом. Несмотря на то, что Господь посылал им пророков Своих, это удалось немногим.
О каком понимании , ты говоришь?
Какую любовь? Любовь к земному и мысль о том, что человек может после смерти продолжить жить в раю с земными ценностями?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 202
Это идея Карла Маркса и Фридриха Энгельса.miha61 пишет:
Многие люди в сущности, были грешниками, живя в миру, пока не ушли в монастырь. Условия монастыря, их смогли изменить.
Nuklon- Гость
- Сообщение 203
А зачем сокрыл, что бы помучилась пытаясь понять? И это любящий Бог Отец?miha61 пишет:Примеры жизни людей и событий, написанных в Писании, далеки от понимания, рационального ума. По Премудрости и желания Своего, Господь многое сокрыл для понимания человека.
Я так думаю.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 204
Спички детям не игрушка.Nuklon пишет:
А зачем сокрыл, что бы помучилась пытаясь понять? И это любящий Бог Отец?
Так же, как и колюще-режущие предметы, серная кислота и ядрёна бомба.
Элементарно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 205
Ну-ну.Андрей Зар пишет:
Спички детям не игрушка.
Элементарно.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 206
Очень рациональный аргумент.Nuklon пишет:
Ну-ну.
Nuklon- Гость
- Сообщение 207
Да нет, я же не имел ввиду каких то сакральных знаний. Разговор шел о всяких мерзостях описанных в Ветхом Завете, совершенных вроде как по велению Бога, а тут Вы со спичками. Таков и аргумент.Андрей Зар пишет:
Очень рациональный аргумент.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 208
То есть это всего лишь человеческий взгляд? Т.е. Моисей и Иисус Навин, решив истребить мирное население противника, умышленно или неумышленно озвучили это в виде Божьего приказа, а Бог на самом деле ничего такого не приказывал?miha61 пишет: Веление Бога, это человеческий взгляд со стороны. Такое выражение применяют для удобного понятия Промысла или попущения Бога.
И Аврааму мысль о человеческом жертвоприношении внушил вовсе не Бог? Ну а отвадил его от этого зверского поступка, разумеется, Бог.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 209
+100Андрей Зар пишет:
Спички детям не игрушка.
Элементарно.
Тоже так думаю. Если Богу абсолютно доверять, то в своё время всё узнаешь. Когда сможешь исполнить то, что узнал. А так - лишняя нагрузка и грыжа на психику. Оно нам надо? Мне - нет.
Думаю, в словах Христа "будьте, как дети", именно это качество из многих, которые отличают дитя от взрослого, выведено на первый план - доверие ко "взрослому", Богу, понимание и признание себя ребенком.
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 210
[quote="Елена-христианка"][/u]
Если Будда не открывал вопроса своего познания Бога, то ты откуда знаешь, что Будда познал Его?
Тем более, если бы познал, то и религии буддизма, как идолопоклонства, не было бы. Были согласен.
Тем более, если бы познал, то и религии буддизма, как идолопоклонства, не было бы. Были согласен.