Дети действительно, могут поверить в любую сказку. Но надо же когда то взрослеть.Петра пишет: в словах Христа "будьте, как дети", именно это качество из многих, которые отличают дитя от взрослого, выведено на первый план - доверие ко "взрослому", Богу, понимание и признание себя ребенком.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Ksertoo
Инезилья
noname
Смердяков
Нюся
Zar
Luchik
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Русский
Димас1
Nuklon
Участников: 17
Вопрос к православным
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 211
Re: Вопрос к православным
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 212
Уточню про спички, ответив вот на этот вопрос.Nuklon пишет:Мафусал, скажите а это верно что Бог и вчера и сегодня один и тот же?
Бог - один и тот же. Восприятие Бога человеком - разное в разные времена. Во времена Моисея - одно. Во времена Иоанна Крестителя - другое.
Это как у Гильерме Фигейредо: всякий человек созрел для свободы, но не всякий - для любви. Эзоп не созрел ни для любви, ни для закона. Пришлось ему выбрать "скалу свободы". Каюк, в общем, Эзопу.
Или вы считаете, что во времена Моисея еврейскому племени нужно было проявлять любовь к ханаанеям, к египтянам? Каюк бы настал евреям. )))
Nuklon- Гость
- Сообщение 213
Все правильно, человечество всегда вело войны, а зачем приписывать что они велись по повелению Бога, хотя в принципе все народы вели свои войны от имени своих Богов, только не понятно, почему я должен считать Зевса мифом, а еврейского Иегову реальностью, в нем по большому счету нет ничего оригинального. Уж больно он человеческий этот Бог евреев, ну совсем не похож на Бога Нового Завета.Андрей Зар пишет:
Или вы считаете, что во времена Моисея еврейскому племени нужно было проявлять любовь к ханаанеям, к египтянам? Каюк бы настал евреям. )))
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 214
Взрослеть - это потом. Сначала родиться надо.Nuklon пишет:
Дети действительно, могут поверить в любую сказку. Но надо же когда то взрослеть.
Вы просили из Евангелия, дорогой Нуклон?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3:5).
Nuklon- Гость
- Сообщение 215
А при чем вода, по моему это отголоски других верований, вспомните тех же евсеев.Петра пишет:
Вы просили из Евангелия, дорогой Нуклон?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3:5).
Zar- Корифей форума
- Сообщение 216
Христианство - для войны "во внутрь".)))Nuklon пишет:Все правильно, человечество всегда вело войны, а зачем приписывать что они велись по повелению Бога, хотя в принципе все народы вели свои войны от имени своих Богов,
Восприятие Бога в ВЗ - для простого выживания в агрессивном окружении.
Заповеди Закона (ВЗ) - обычные светские законы теперь.
Заповеди Блаженства (НЗ) - для души, для самоизменения.
Войны - разные)
Очень хорошо.))) Вы и то и другое считаете мифом. И Олимпийцев и Христианскую троицу. Как только Вы "погрузитесь" полностью и без остатка (как ребенок )) ) в один из этих мифов, он - миф - станет для Вас реальностью)только не понятно, почему я должен считать Зевса мифом, а еврейского Иегову реальностью, в нем по большому счету нет ничего оригинального. Уж больно он человеческий этот Бог евреев, ну совсем не похож на Бога Нового Завета.
В общем, который раз уже цитирую здесь А.Лосева...
- Миф не есть выдумка или фикция, не есть фантастический вымысел, но – логически, т. е., прежде всего, диалектически необходимая категория сознания и бытия вообще.
Миф не есть бытие идеальное, но жизненно ощущаемая и творимая вещественная реальность.
Миф не есть научное и, в частности, примитивно-научное построение, но – живое субъект-объектное взаимообщение, содержащее в себе свою собственную, вненаучную, чисто мифическую же истинность, достоверность, принципиальную закономерность и структуру.
Миф не есть метафизическое построение, но – реально, вещественно и чувственно творимая действительность, являющаяся в то же время отрешенной от обычного хода явлений и, стало быть, содержащая в себе разную степень иерархийности, разную степень отрешенности.
Миф не есть ни схема, ни аллегория, но символ; и, уже будучи символом, он может содержать в себе схематические, аллегорические и жизненно-символические слои.
Миф не есть поэтическое произведение, но – отрешенность его есть возведение изолированных и абстрактно-выделенных вещей в интуитивно-инстинктивную и примитивно-биологически взаимо-относящуюся с человеческим субъектом сферу, где они объединяются в одно неразрывное, органически сросшееся единство.
А.Лосев "Диалектика мифа"
Выбирайте себе цель и, соответственно, - миф, который при "погружении" в него становится реальностью.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 217
Так далеко (до евсеев) моя эрудиция не простирается.Nuklon пишет:
А при чем вода, по моему это отголоски других верований, вспомните тех же евсеев.
Но зато я понимаю, о чём здесь Христос нам говорит, потому что родилась. Но как сквозь тусклое стекло, потому что ещё не выросла:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познáю, подобно как я познан (1Кор.13:12).
Nuklon- Гость
- Сообщение 218
Уже погружался, но здравый смысл не кто не отменял. А верить то можно во все что угодно, даже в НЛО и обязательно увидишь и даже в контакт вступишь, главное верить по детски и без остатка сомнений. А зачем.Андрей Зар пишет: Как только Вы "погрузитесь" полностью и без остатка (как ребенок )) ) в один из этих мифов, он - миф - станет для Вас реальностью)
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 219
Для меня Один тоже бог. А также Тор, Бальдр, Фрейр и Хеймдалль. Ну и Фригг, Фрейя, Сиф, Герд - богини.Для меня Они Один Бог
Nuklon- Гость
- Сообщение 220
Вы прям как моя супруга. Эх с ней только не поспоришь, сковорода тяжелая, шучуПетра пишет:
Так далеко (до евсеев) моя эрудиция не простирается.
Но зато я понимаю, о чём здесь Христос нам говорит, потому что родилась. Но как сквозь тусклое стекло, потому что ещё не выросла:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познáю, подобно как я познан (1Кор.13:12).
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 221
А зачем верить в смерть?Nuklon пишет: А зачем.
Nuklon- Гость
- Сообщение 222
Извините, но смерть это реальность. Раз есть начало значит будет конец, по другому не бывает.Петра пишет:
А зачем верить в смерть?
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 223
Так мы же с ней одним миром мазаны, хоть и не знакомы, и по национальности, вроде, разные. Имеете возможность, дорогой Нуклон, наблюдать единство в Духе никак по реальной жизни не связанных между собой людей. Это тоже не каждый увидеть может.Nuklon пишет:
Вы прям как моя супруга. Эх с ней только не поспоришь, сковорода тяжелая, шучу
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 224
Анекдот вспомнился, с бородой:Nuklon пишет:
Извините, но смерть это реальность. Раз есть начало значит будет конец, по другому не бывает.
Два близнеца в утробе матери. Один спрашивает другого: "Ты веришь, что есть жизнь после родов?"
А если продолжить мысль, и вспомнить слова Христа, по вере вашей будет вам (Мф.9:29), то... дальнейшая судьба у этих близнецов может быть разной, если они по-разному верят.
Последний раз редактировалось: Петра (15.02.13 0:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 225
А я вот как-то в армии не поверил ротному, что при ликвидации массовых беспорядков нужно применять "дубинковую резинку" сразу на поражение, без оглядки на "Порядок применения...". Ну и получил от недобитого мною "беспредельщика" обрезком трубы по шлёму... Неприятно было.)))Nuklon пишет: главное верить по детски и без остатка сомнений. А зачем.
Сомнение - враг любой веры и любого умения. Это и есть "безумие для элинов". Это - когда мы берем жизнь и начинаем изучать ее под микроскопом. Мы - отдельно, жизнь - отдельно. Вот тогда любая живая вера превращается в миф, как объект наблюдения. Как, например, Христианство для атеистов. Они не поймут и не почувствуют Бога Живого, пока не воспримут Его, как дети, полностью и без остатка. )))
Nuklon- Гость
- Сообщение 226
Да не сильно разные, просто пил тогда, а она внешне походит, вот и ляпнул, что бы в антисемитизме не обвинили. А то я же все больше на ВЗ нападал. Видите, я вполне откровенен.Петра пишет: хоть и не знакомы, и по национальности, вроде, разные. Имеете возможность, дорогой Нуклон, наблюдать единство в Духе никак по реальной жизни не связанных между собой людей. Это тоже не каждый увидеть может.
А похожи действительно, я помните тогда, про чистых сердцем, так с неё писал.
Nuklon- Гость
- Сообщение 227
Анекдот анекдотом, а с того света известий пока никто не получал. У меня знакомый в клинической был, а он наркоман со стажем (сейчас уж помер, точнее помогли), спрашивал чего там, да говорит как по вене ударил, все тоже самое. Так что может быть все эти "посмертные" ведения объясняются простой биохимией, кислородное голодание, выброс каких то гормонов, такая защитная реакция мозга. Он ведь как и любой орган, до последнего за жизнь бьется.Петра пишет:
Анекдот вспомнился, с бородой:
Два близнеца в утробе матери. Один спрашивает другого: "Ты веришь, что есть жизнь после родов?"
А если продолжить мысль, и вспомнить слова Христа, по вере вашей будет вам (Мф.9:29), то... дальнейшая судьба у этих близнецов может быть разной, если они по-разному верят.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 228
Да я понимаю, дорогой Нуклон, что вера - это не бывает по команде.Nuklon пишет: с того света известий пока никто не получал.
Как и любовь. И Евангелие вы читали, помните:
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили (Мк.16:14).
И у вас такая же ситуация. Вот когда и вам Христос, Слово Божие, явится и упрекнет вас... будет и у вас Сретение. Читайте Евангелие с молитвой, чтобы Бог веру дал, в нем ответы на ВСЕ вопросы. У нас даже и вопросов в голове не может возникнуть, на которые бы там ответов не было, потому что Бог - Первый, а мы - потом.
А думать, что вся эта красота, все наши сложные мысли и чувства "от сырости" возникли, это несерьёзно. Именно, НЕ серьезно.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 229
miha61 пишет:
Многие люди в сущности, были грешниками, живя в миру, пока не ушли в монастырь. Условия монастыря, их смогли изменить.
Можно добавить: пока их не потянуло в монастырь...
Nuklon- Гость
- Сообщение 230
А Вы хотите сказать, что вот прям сразу, как только уверовали, так сразу и красота и сложные мысли....Петра пишет:
А думать, что вся эта красота, все наши сложные мысли и чувства "от сырости" возникли, это несерьёзно. Именно, НЕ серьезно.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 231
Нет! Я хочу сказать - наши с вами и красота, и сложные мысли и чувства, дорогой Виктор, хотя вы пока и не уверовали.Nuklon пишет:
А Вы хотите сказать, что вот прям сразу, как только уверовали, так сразу и красота и сложные мысли....
С праздником вас и спокойной ночи!
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 232
А как сейчас? Кого в монастырь тянет и зачем?Нюся пишет:
Можно добавить: пока их не потянуло в монастырь...
- Сообщение 233
Та ладно прямо по всему мируmiha61 пишет:
Евангелие проповедано по всему миру, толькло приняли его не все
Вот живёт себе человек в далёкой Индии, удостоился родиться в касте бедных крестьян...живет и любит своего Бога, молится ему, любит и уважает людей, природу...не делает злого другим и сам не грешит (по крайней мере очень старается и что то, да получается) бывает что жизнь его наполняется радостью, бывает наполняется горем и лишениями, и верит он всем своим сердцем, что живёт он так за грехи свои и нужно их исправить и пройти этот путь жизни, и не слышал он ни о каком Христианстве и царстве Христовом и Благодати Христовой.
Можно такого человека назвать праведником наверное.
И что? Что он? Что ему теперь?
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 234
УУжжее ннеессккооллььккоо ддннеейй ппооссллее ппооллууннооччии ввоотт ттааккоойй ббааллеетт сс ббууккввааммии ккооггддаа ппиишшуу.
ННее шшууччуу.
ББеессыы ннааггллееюютт.
ННее шшууччуу.
ББеессыы ннааггллееюютт.
- Сообщение 235
Может клаву поменять?xmission пишет:УУжжее ннеессккооллььккоо ддннеейй ппооссллее ппооллууннооччии ввоотт ттааккоойй ббааллеетт сс ббууккввааммии ккооггддаа ппиишшуу.
ННее шшууччуу.
ББеессыы ннааггллееюютт.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 236
ДДннёёмм ввссёё оокк. ЗЗннааюю ппооддооббнныыйй ссллууччаайй, нноо ннее ввеерриилл.
ззааввттрраа ррааззббееррууссьь
ззааввттрраа ррааззббееррууссьь
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 237
Не что, а Кто. Глава Христос - истинный Бог наш.Nuklon пишет: Просветите, что же все таки самое главное в Христианстве?
- Сообщение 238
Это такая же загадка, как где был Христос - Сын Божий, до своего воплощения на Земле. Мы не знаем где, но знаем, что был. Православие - это путь к Богу, включающий в себя два этапа: ветхозаветный и новозаветный. Пока не пройдешь первый, не будешь готов ко второму. А большинство верующих еще только в начале пути.Nuklon пишет: Но для меня, не христианина загадка. Куда дели чистую проповедь Христа, зачем заменили учителя учениками, не Он ли во главе угла. Куда спрашиваю любовь Христову Вы дели. Христос то где?
Монахов вы зря обидели. Это скромные, святые люди. Они живут спокойно, молятся Богу и никого не трогают.Что Вы выплескиваете сюда злобу одуревших от противоестественного образа жизни монахов.
- Сообщение 239
Давайте уберем со стола талмуды и поговорим о цели жизни, о человеческом достоинстве?Nuklon пишет:Да честно говоря уже устал. Цитаты, цитаты, из Евангелия хоть бы чего привели, по крайней мере в беседе со мной, потому как это единственное что у Вас есть, что я хоть как то принимаю.
- Сообщение 240
Прежде чем обучиться какому-то делу, ученикам приходится смотреть на мастера, повторять его движения неосознанно, чисто механически. Святые Отцы - это мастера, освоившие учение Христово. Они являются для нас примером.Nuklon пишет:Да как правило откель угодно, вот тот отец сказал то, а этот это, тут вот так постановили, тут эдак.
Прежде чем вы начнете думать, надо загрузить в голову какую-то базу. Сначала вы читаете Библию, перечитываете, носите ее в голове и только потом приходит понимание того, что не все библейские эпизоды описывают действительные события, но все они являются сюжетами, объясняющими духовные вопросы. Это жизненно важные вопросы. Решить эти вопросы нужно для того, чтобы жизнь не прошла впустую.Думать прежде всего надо, а то как книжники.