Согласен, тут пожалуй каждый своё ищет. А то что трубить о делах своих не надо, тоже согласен.Luchik пишет:
Ну мы же не для выпячивания дел приходим на форум. Я например очень нуждалась в людях, с которыми ценности сходятся. А главная ценность - это Вера.
Т.е. дела можно делать потихоньку, но Душа просит идти в круг единомышленников, учиться, искать ответы на свои вопросы, и т.д.
Форум имеет совсем иные цели.
Хотя вот про евангелистов мне рассказывали, что у них на форумах чуть ли не конкурс, кто круче по делам благим: там и о хосписах, и о детдомах, и о чем только не хвастают кто больше сделал. Ну а о слащавости Вы уже сами нам тут рассказывали.
А стерильность православных хоть и манит своей идеей, но вот почему-то на чисто православных "причесанных" ресурсах общаться не интересно. Нет динамики, заряда, беседа не движется.
Вот такой парадокс.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Ksertoo
Инезилья
noname
Смердяков
Нюся
Zar
Luchik
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Русский
Димас1
Nuklon
Участников: 17
Вопрос к православным
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 31
Re: Вопрос к православным
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 32
Там еще апгрейд появилсяNuklon пишет:
Согласен, тут пожалуй каждый своё ищет. А то что трубить о делах своих не надо, тоже согласен.
Nuklon- Гость
- Сообщение 33
Luchik пишет:
Кстати, это только кажется, что пользы нет. Я для себя огромную пользу тут нашла - так как порешала все свои внутренние противоречия про Православие с помощью братьев и сестер.
Так что их дела общения на форуме принесли пользу кое-кому.
Мы просто не видим, сколько пользы от общения, т.к. отчитываться не принято.
А кому-то этот форум - спасение от одиночества, от суицидных мыслей даже.
И мы тоже этого не видим.
Да всякая польза есть!
Только знает о ней один Господь да каждый из нас, кто ее получил в своевремении.
Да нет конечно, какая то польза определенно есть. Мне вот тоже общение позволяет расставить какие то свои понятия по полочкам.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 34
А для кого?Nuklon пишет:
Ну конечно же не для себя любимого.
В Христианстве дела добрые по отношению к ближнему - просто "дела веры", упражнения, своего рода. А делается все это... - Туда, так сказать.
Вообще, Христианство - неплохая технология "прорастания в Небеса". Главное - отсебятину не привносить. Так же, как и в любой "духовной традиции". Следуй правилу =- и "прорастешь".)
Nuklon- Гость
- Сообщение 35
Я думаю, что надо просто жить, что бы другим от этого хорошо становилось, сеять так сказать добро вокруг себя, вот когда это станет нормой жизни, не потому что так надо, а просто по другому уже не сможешь, вот тогда и начнется "прорастание в небеса", а что касается традиций, то я по отношении ко всем им атеист.Андрей Зар пишет:
В Христианстве дела добрые по отношению к ближнему - просто "дела веры", упражнения, своего рода. А делается все это... - Туда, так сказать.
Вообще, Христианство - неплохая технология "прорастания в Небеса". Главное - отсебятину не привносить. Так же, как и в любой "духовной традиции". Следуй правилу =- и "прорастешь".)
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 36
Ну вот добро вокруг себя много кто сеет, только и добро все по разному понимают (браток братку подогнал пушку классную - чем не добро? ), а также с разным к нему отношением (пример с выпячиванием добра).Nuklon пишет:
Я думаю, что надо просто жить, что бы другим от этого хорошо становилось, сеять так сказать добро вокруг себя, вот когда это станет нормой жизни, не потому что так надо, а просто по другому уже не сможешь, вот тогда и начнется "прорастание в небеса", а что касается традиций, то я по отношении ко всем им атеист.
Потому даже на таком маленьком примере понятно, что Православие очень правильное имеет учение относительно того, что такое добро и того, как его следует делать.
Т.к. Евангелие вроде одно читаем, а вот Св.Отцы все же помогают нам скромнее быть, направляют.
Но для Вас, Нуклон, это уже как бы само собой, т.к. Вы уже заражены Православием
А не были бы Вы какой-то отрезок времени в нашем лагере, так кто знает, какое добро и как бы Вы творили. Да? Нет? Варианты?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 37
Если даже принять такую "простоту жизни" за что-то стоящее, то откуда взять это вот самое доброе, чтобы его сеять? Раскрытие внутренних человеческих возможностей? Как? Традиции, носителя "технологии" этого раскрытия-то нет. Или, таки, - новомодные естественно-научные объяснения?Nuklon пишет:
Я думаю, что надо просто жить, что бы другим от этого хорошо становилось, сеять так сказать добро вокруг себя, вот когда это станет нормой жизни, не потому что так надо, а просто по другому уже не сможешь, вот тогда и начнется "прорастание в небеса", а что касается традиций, то я по отношении ко всем им атеист.
Nuklon- Гость
- Сообщение 38
Так оно, это доброе оно изначально есть в человеке, уже заложено.Андрей Зар пишет:
Если даже принять такую "простоту жизни" за что-то стоящее, то откуда взять это вот самое доброе, чтобы его сеять? Раскрытие внутренних человеческих возможностей? Как? Традиции, носителя "технологии" этого раскрытия-то нет. Или, таки, - новомодные естественно-научные объяснения?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 39
Так я и спрашиваю: как вывести его наружу, проявить. Сама-то, обычно, животное начало лезет, а не доброе, человеческое.Nuklon пишет:
Так оно, это доброе оно изначально есть в человеке, уже заложено.
Nuklon- Гость
- Сообщение 40
А что, для этого надо быть обязательно членом какой то религиозной организации, а чем для этого плохо язычество, именно как народная вера, главное суть.Андрей Зар пишет:
Так я и спрашиваю: как вывести его наружу, проявить. Сама-то, обычно, животное начало лезет, а не доброе, человеческое.
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 41
душа по природе своей христианка, это имеете в виду?Nuklon пишет:
Так оно, это доброе оно изначально есть в человеке, уже заложено.
Nuklon- Гость
- Сообщение 42
Да нет, она по природе своей язычница.Русский пишет:душа по природе своей христианка, это имеете в виду?
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 43
не согласен. Хотя, учитывая сколько в мире зла и жестокости...Nuklon пишет:
Да нет, она по природе своей язычница.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 44
Да ничем не плохо. Если язычество, конечно, настоящее. А настоящее сейчас - только в сугубой традиции.Nuklon пишет:
А что, для этого надо быть обязательно членом какой то религиозной организации, а чем для этого плохо язычество, именно как народная вера, главное суть.
Что касается, религиозной организации, то Церковь и есть "воплощенная традиция". Очень удобно. )
Nuklon- Гость
- Сообщение 45
А как Вы понимаете настоящие язычество?Андрей Зар пишет:
Да ничем не плохо. Если язычество, конечно, настоящее. А настоящее сейчас - только в сугубой традиции.
Что касается, религиозной организации, то Церковь и есть "воплощенная традиция". Очень удобно. )
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 46
тем, что частью вероучения и культа в язычестве являются человеческие жертвоприношения, например. Я сомневаюсь, что вы захотели бы жить в обществе настоящих язычников.Nuklon пишет:
А что, для этого надо быть обязательно членом какой то религиозной организации, а чем для этого плохо язычество, именно как народная вера, главное суть.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 47
А вы это у своей жены православной не спрашивали? Или у вас в доме всё вместе перемешано?Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
А Вы наивно полагаете, что язычество это обязательно зло и жестокость? Тоже самое можно сказать и о христианстве, вспомните крестовые походы и прочее. Зло и жестокость, это проявление человеческой извращенности, а не как не язычества.Русский пишет:не согласен. Хотя, учитывая сколько в мире зла и жестокости...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Миленький, ну так сей :" надо просто жить, что бы другим от этого хорошо становилось, сеять так сказать добро вокруг себя, вот когда это станет нормой жизни, не потому что так надо, а просто по другому уже не сможешь, вот тогда и начнется "прорастание в небеса".Nuklon пишет:
И мы того же мнения!
Или это предложение ко всем, кроме себя?
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 50
настоящее язычество, это когда жрец возлагет на какой-нибудь тофет кровавую жертву в виде младенца или вырванного из груди живого человека еще теплого сердца из которого сочится кровь. Это и есть настоящее, не игровое язычество, к которому ни неоязычники-перунопоклонники и реконструкторы не имеют никакого отношения, кроме самоназвания.Nuklon пишет:
А как Вы понимаете настоящие язычество?
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 51
убийства не являются частью вероучения и культа в христианстве.Nuklon пишет:
А Вы наивно полагаете, что язычество это обязательно зло и жестокость? Тоже самое можно сказать и о христианстве, вспомните крестовые походы и прочее. Зло и жестокость, это проявление человеческой извращенности, а не как не язычества.
Nuklon- Гость
- Сообщение 52
Уважаемый, человеческие жертвоприношения, некогда приносили все народы, все через это прошли, в современном Китае или Японии Вы такого не увидите, вот в Индии недавно был подобный случай, но сами индусы его же и осудили. Язычество не есть некий застывший монолит, оно все время развивается, учится, меняется. Я конечно говорю именно о язычестве в смысле народной веры. Когда оно становится государственным, как это было в Греции, то тогда оно уже становится мифологией, потому что застывает в догмах.Русский пишет:тем, что частью вероучения и культа в язычестве являются человеческие жертвоприношения, например. Я сомневаюсь, что вы захотели бы жить в обществе настоящих язычников.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
Старый язычник разве не знает кому он приносит жертву такую и зачем? А новый язычник тоже понимает ЧЕМУ он служит? Или так, просто-лишь бы не Христу покаяние?Русский пишет:настоящее язычество, это когда жрец возлагет на какой-нибудь тофет кровавую жертву в виде младенца или вырванного из груди живого человека еще теплого сердца из которого сочится кровь. Это и есть настоящее, не игровое язычество, к которому ни неоязычники-перунопоклонники и реконструкторы не имеют никакого отношения, кроме самоназвания.
Nuklon- Гость
- Сообщение 54
Это Вы фильмов пересмотрели.Русский пишет:настоящее язычество, это когда жрец возлагет на какой-нибудь тофет кровавую жертву в виде младенца или вырванного из груди живого человека еще теплого сердца из которого сочится кровь. Это и есть настоящее, не игровое язычество, к которому ни неоязычники-перунопоклонники и реконструкторы не имеют никакого отношения, кроме самоназвания.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 55
В японии и китае, которые сейчас по сути дела, являются атеистическими странами, где язычество превратилось в национальный антураж, нет человеческих жертв именно по причине того, что в язычество там уже никто не верит, а тех, кто верит, от человеческих жертв удерживает наличие полиции и уголовного кодекса.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 56
Тогда-большая ли разница между сатанистом и язычником?Русский пишет:В японии и китае, которые сейчас по сути дела, являются атеистическими странами, где язычество превратилось в национальный антураж, нет человеческих жертв именно по причине того, что в язычество там уже никто не верит, а тех, кто верит, от человеческих жертв удерживает наличие полиции и уголовного кодекса.
Nuklon- Гость
- Сообщение 57
А Вы мне для начала докажите, что основа Вашей религии, скажем Ветхий Завет это не мифология древних иудеев.Нюся пишет:
Старый язычник разве не знает кому он приносит жертву такую и зачем? А новый язычник тоже понимает ЧЕМУ он служит? Или так, просто-лишь бы не Христу покаяние?
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 58
вовсе нет. Это историческое описание финкийского и ацтекского язычества.Nuklon пишет:
Это Вы фильмов пересмотрели.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 59
Основа моей веры - Христос! Не путайте.Nuklon пишет:
А Вы мне для начала докажите, что основа Вашей религии, скажем Ветхий Завет это не мифология древних иудеев.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 60
вспомните, что говорит писание. Все боги языческие суть демоны.Нюся пишет:
Тогда-большая ли разница между сатанистом и язычником?