Да небыли вы никогда православным. Вы были посетителем храма, читателем книги под названием Библия и носителем нательного крестика. Изначально был интерес и даже немножко желание постичь правду жизни, но подули ветра искушений и вас сдуло. Я вот тоже в данный момент не православный и задаюсь вопросом: "был ли я им ?". Наверное все из-за малодушия. Мне не хватает сил стать православным.Иван Н. пишет: Я ведь тоже раньше был православным. Так что представление имею. Поговорим?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Алекс С
Ksertoo
nadizar
Евгений Сумский
Смердяков
noname
miha61
Иван Н.
Котэ
Участников: 13
Бывший православный: а был ли православным?
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 1
Re: Бывший православный: а был ли православным?
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
- Сообщение 2
Православный человек, в моем понимании, это прежде всего член церкви. Ходишь в храм, живешь по церковному уставу - значит православный. Если решил, что тебе это все не нужно (не важно по какой причине), то автоматически отлучаешься от церкви. Открываю знакомую дверь - человек я гражданский теперь!Котэ пишет:
Да небыли вы никогда православным. Вы были посетителем храма, читателем книги под названием Библия и носителем нательного крестика. Изначально был интерес и даже немножко желание постичь правду жизни, но подули ветра искушений и вас сдуло. Я вот тоже в данный момент не православный и задаюсь вопросом: "был ли я им ?". Наверное все из-за малодушия. Мне не хватает сил стать православным.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 3
Согласен с Владимиром. Многих не устраивает в православии то, что для избавления плохого в себе, иногда приходится жертвовать комфортом.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 4
Значит тебе это и не нужно. Что плохого в том, чтобы быть светским человеком?Котэ пишет: Мне не хватает сил стать православным.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 5
От православия человек лучше не становится.miha61 пишет:Согласен с Владимиром. Многих не устраивает в православии то, что для избавления плохого в себе, иногда приходится жертвовать комфортом.
miha61- Модератор
- Сообщение 6
Я другого мнения и у меня есть примеры этого - святые отцы нашей ЦерквиИван Н. пишет: От православия человек лучше не становится.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 7
А что вы знаете о святых отцах? Только фантазии тех, кто писал их житие.miha61 пишет:Я другого мнения и у меня есть примеры этого - святые отцы нашей Церкви
miha61- Модератор
- Сообщение 8
Почему же? Есть примеры и современных святых. Ксения Петербургская, Матрона и много других.Иван Н. пишет: А что вы знаете о святых отцах? Только фантазии тех, кто писал их житие.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 9
Угу, только временной лаг здесь около 200 лет. Очевидцев уже не спросишь, остается верить тем же "житиям". Глядишь, лет через 200 и Андрей Кураев станет святителем-чудотворцем.miha61 пишет:Почему же? Есть примеры и современных святых. Ксения Петербургская, Матрона и много других.
- Сообщение 10
В смысле: что плохого мучиться в вечных муках после проигрыша во мгновении под названием жизнь ?Иван Н. пишет:
Значит тебе это и не нужно. Что плохого в том, чтобы быть светским человеком?
А рай и ад реально существуют, потому что бытие намного мудрей устроено, чем мы можем это вообразить. Мы явно не живем только лишь для того, что бы жить земной жизнью. Это было бы глупо и бессмысленно. Не для того создавался этот сверхсложный мир, чтобы стать банальной бессмыслицей. Человеческий организм к примеру светский ум никогда не изучит. Медицина развивается, не никогда не достигнет совершенства.
Атеизм пытается рассуждать о том, кто создал весь этот непостижимый мир. Наибольшей тупости во Вселенной нет.
Походили в церкви, ничего не поняли, значит Бога нет. Потрясающая логика !
miha61- Модератор
- Сообщение 11
Очевидцев и сегодня много. Сколько свидетелей жизни Матронушки? Их и сегодня можно спросить об этом.Иван Н. пишет: Угу, только временной лаг здесь около 200 лет. Очевидцев уже не спросишь, остается верить тем же "житиям". Глядишь, лет через 200 и Андрей Кураев станет святителем-чудотворцем.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 12
Походил в церковь - понял, что меня обманывают и ушел. Материалистическая наука открыла глаза мне на многие вещи, которые схоластика была не в силах объяснить. Нет никакого ада и рая. В природе все намного мудрее устроено - умер человек и дело с концом.Котэ пишет:
В смысле: что плохого мучиться в вечных муках после проигрыша во мгновении под названием жизнь ?
А рай и ад реально существуют, потому что бытие намного мудрей устроено, чем мы можем это вообразить. Мы явно не живем только лишь для того, что бы жить земной жизнью. Это было бы глупо и бессмысленно. Не для того создавался этот сверхсложный мир, чтобы стать банальной бессмыслицей. Человеческий организм к примеру светский ум никогда не изучит. Медицина развивается, не никогда не достигнет совершенства. Атеизм пытается рассуждать о том, кто создал весь этот непостижимый мир. Наибольшей тупости во Вселенной нет. Походили в церкви, ничего не поняли, значит Бога нет. Потрясающая логика !
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 13
А я самый настоящий православный, хожу в храм, читаю Библию, пощусь. Только что из храма пришел, покушал. Сегодня последний день с мясом! Я суп с курятиной кушал, а на обед мама беляши будет печь!
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 14
Вы имеете ввиду матрону московскую 1881-1952? Да где вы найдете в живых ее современников, которые жили с ней и хорошо ее знали?miha61 пишет:Очевидцев и сегодня много. Сколько свидетелей жизни Матронушки? Их и сегодня можно спросить об этом.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 15
Купи в последний раз еды!noname пишет:А я самый настоящий православный, хожу в храм, читаю Библию, пощусь. Только что из храма пришел, покушал. Сегодня последний день с мясом! Я суп с курятиной кушал, а на обед мама беляши будет печь!
- Сообщение 16
Есть Жития святых, их надо читать тем, кто интересуется их жизнью.Иван Н. пишет: Да где вы найдете в живых ее современников, которые жили с ней и хорошо ее знали?
miha61- Модератор
- Сообщение 17
Если я пришел в храм к Богу , кто меня может обмануть? Если я пришел в храм к людям, то для чего мне храм? Людей и в не храма много.Иван Н. пишет: Походил в церковь - понял, что меня обманывают и ушел. Материалистическая наука открыла глаза мне на многие вещи, которые схоластика была не в силах объяснить. Нет никакого ада и рая. В природе все намного мудрее устроено - умер человек и дело с концом.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 18
Вас обманули люди, которые сказали, что храм - это дом Божий. На самом деле это обычный театр.miha61 пишет:Если я пришел в храм к Богу , кто меня может обмануть?
miha61- Модератор
- Сообщение 19
Пусть не самих очевидцев ее жизни, но многих родственников их. Серафим Саровский, так же оставил свой святой след, который никогда не умрет в сердцах людей.Иван Н. пишет: Вы имеете ввиду матрону московскую 1881-1952? Да где вы найдете в живых ее современников, которые жили с ней и хорошо ее знали?
miha61- Модератор
- Сообщение 20
При чем здесь люди, если я реально стою перед Богом?Иван Н. пишет: Вас обманули люди, которые сказали, что храм - это дом Божий. На самом деле это обычный театр.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 21
Да нет там никакого Бога. Вы себе сами это внушили.miha61 пишет:При чем здесь люди, если я реально стою перед Богом?
- Сообщение 22
Дело ваше. В церкви принцип если гора не идет к магомету не работает. Только далеко не все то что считает мозг человека является истиной.Иван Н. пишет: Походил в церковь - понял, что меня обманывают и ушел. Материалистическая наука открыла глаза мне на многие вещи, которые схоластика была не в силах объяснить. Нет никакого ада и рая. В природе все намного мудрее устроено - умер человек и дело с концом.
- Сообщение 23
Это Вы себе внушили что Бога нет.Иван Н. пишет: Да нет там никакого Бога. Вы себе сами это внушили.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 24
Если мозгов нет, то истина уже не нужна.Котэ пишет:
Дело ваше. В церкви принцип если гора не идет к магомету не работает. Только далеко не все то что считает мозг человека является истиной.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 25
Нет, я ничего себе не внушал. Я просто знаю, что в окружающей действительности такого феномена как Бог не существует.noname пишет:
Это Вы себе внушили что Бога нет.
- Сообщение 26
Мозги и у трупа есть. Кстати как материализм объясняет мысль ? Откуда и что это такое ?Иван Н. пишет: Если мозгов нет, то истина уже не нужна.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 27
Котэ пишет:
Да небыли вы никогда православным. Вы были посетителем храма, читателем книги под названием Библия и носителем нательного крестика. Изначально был интерес и даже немножко желание постичь правду жизни, но подули ветра искушений и вас сдуло. Я вот тоже в данный момент не православный и задаюсь вопросом: "был ли я им ?". Наверное все из-за малодушия. Мне не хватает сил стать православным.
Да если так судить, то православных окажется не 80% от русскоязычного населения, и даже не 4 воцерковленных процента, а считанные единицы. Впрочем, мой мудрый однофамилец в книжке Достоевского говорил об это еще полтора века назад.
Мой мудрый однофамилец из книжки писателя Достоевского пишет:...и вы не веруете, Григорий Васильевич, надлежащим манером, а лишь других за то всячески ругаете. Опять-таки и то взямши, что никто в наше время, не только вы-с, но и решительно никто, начиная с самых даже высоких лиц до самого последнего мужика-с, не сможет спихнуть горы в море, кроме разве какого-нибудь одного человека на всей земле, много двух, да и то может где-нибудь там в пустыне египетской в секрете спасаются, так что их и не найдешь вовсе, - то коли так-с, коли все остальные выходят неверующие, то неужели же всех сих остальных, то-есть население всей земли-с, кроме каких-нибудь тех двух пустынников, проклянет Господь и при милосердии Своем, столь известном, никому из них не простит?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 28
То есть вы присутствуете на богослужении и ощущаете присутствие Бога? Но ведь есть православные церкви, не подчиненные РПЦ(МП) (истинно-православные, афтокефальные, русские заграничные и пр.), церковная служба в которых практически не отличается, а только вместо Патриарха поминают своих раскольнических руководителей, а то и Папу Римского. И некоторым из таких организаций удается держать храмы даже в России, про Украину и говорить нечего. Ведь можно по ошибке зайти в один из таких "храмов", ощутить по недомыслию Бога, а потом окажется, что все это профанация?miha61 пишет:При чем здесь люди, если я реально стою перед Богом?
?????- Гость
- Сообщение 29
Набор биохимических реакций.Котэ пишет:Кстати как материализм объясняет мысль ?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 30
Теперь тебе нечего будет писать в своем ЖЖ.noname пишет:А я самый настоящий православный, хожу в храм, читаю Библию, пощусь. Только что из храма пришел, покушал. Сегодня последний день с мясом! Я суп с курятиной кушал, а на обед мама беляши будет печь!