Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Zar
Pretender
proxogy
Девана
Adamant Fox
xmission
Admin
footloose
Михаил55
Елена-христианка
Veronika
noname
Сумрак
ириней
Черникова ЛИ
miha61
священник Михаил
Участников: 21

суеверное поклонение иконам.

master petr
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-06-30
    Вероисповедание : христианин

суеверное поклонение иконам. - Страница 9 Empty Re: суеверное поклонение иконам.

Сообщение  master petr 30.06.12 23:04

xmission пишет:
    Мне мой духовный наставник на аналогичный вопрос так ответил.
    Можно и то и другое. Но сначала рекомендовал ознакомится с Новым Заветом.
    Потому как в нём живое настоящее. То что нужно делать сейчас. Ветхое осталось позади и утратило актуальность 2000 лет назад. Если человек будет жить прошлыми переживаниями - то не сможет решать насущные проблемы. так как его ум будет поглощён минувшим. И по итогу он живя не проживёт свою жизнь. А с Ветхим Заветом можно познакомиться после - если захочется взглянуь на всю "картину" целиком

Послушайте вашего духовного наставника чтобы познакомиться с Евангелием то есть Новым Заветом. Это очень хороший совет от вашего наставника.

Новый Завет разделен: четыре Евангелиста пишут о жизни Иисуса Христа и Его учение и посланничество Апостолов. Деяние Апостолов, это начало и деяния Апостолов. Обрати внимание как они учили, что они делали и как крестили и какое отношение их было к людям грешникам и к тем которые гнали их. Также еще и из Посланий Апостолов к церкви и книга Откровения.
    Вот это и есть Новый Завет. Прежде чем читать Его вначале помолись Иисусу Христу и начни читать. У тебя будут возникать много вопросов но молясь Иисус Христу о понимании Его Евангелия и продолжая читать вы так хорошо познакомитесь с Новым Заветом.
    Желаю успехов.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

суеверное поклонение иконам. - Страница 9 Empty Re: суеверное поклонение иконам.

Сообщение  священник Михаил 30.06.12 23:10

Мастер Петр у Вас какой то странный акцент, то что Вы не русский это понятно, я ошибался что вы украинец, так коверкать язык русский наверное украинец не сможет. Я уважаю тех людей которые учат иные языки, сам навряд ли бы смог так написать даже по польски. Но Пётр Ваш язык и речь крайне сложно понять.

Что мне Вам сказать- церковь это собрание верующих во Христа, которых собрал сам Христос, не по их только воле, но по своему удивительному промыслу. Я очень благодарен Богу , что вхожу в число членов Христовой Церкви, а именно в её большой отряд, который именуется Русская православная поместная Церковь.

Что касается людей к Церкви не имеющих отношения, тоесть наверное и Вас, то мне жалко, что Вы не разобрались и мелете какую то чушь. Вам бы надо было бы прочитать историю Русской православной Церкви, а потом мы бы с Вами могли о чём то пообщаться, сейчас же Вы просто очень далки от Истины, так какие то поверхностные знания. Даже знаете как то стыдно Вас и учить чему то.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 30.06.12 23:24

master petr пишет:
    Послушайте вашего духовного наставника чтобы познакомиться с Евангелием то есть Новым Заветом. Это очень хороший совет от вашего наставника.
    Желаю успехов.
    Кхм-кхм.. что-то я не понял.
    Вообще то вроде как вы у меня спрашивали совета по этому вопросу..
    Я вам пересказал то что было сказано мне много лет назад.
    И Новый Завет я уже несколько раз прочесть успел.
    =)
    master petr
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-06-30
    Вероисповедание : христианин

Сообщение  master petr 30.06.12 23:59

священник Михаил пишет: Мастер Петр у Вас какой то странный акцент, то что Вы не русский это понятно, я ошибался что вы украинец, так коверкать язык русский наверное украинец не сможет. Я уважаю тех людей которые учат иные языки, сам навряд ли бы смог так написать даже по польски. Но Пётр Ваш язык и речь крайне сложно понять.

Что мне Вам сказать- церковь это собрание верующих во Христа, которых собрал сам Христос, не по их только воле, но по своему удивительному промыслу. Я очень благодарен Богу , что вхожу в число членов Христовой Церкви, а именно в её большой отряд, который именуется Русская православная поместная Церковь.

Что касается людей к Церкви не имеющих отношения, тоесть наверное и Вас, то мне жалко, что Вы не разобрались и мелете какую то чушь. Вам бы надо было бы прочитать историю Русской православной Церкви, а потом мы бы с Вами могли о чём то пообщаться, сейчас же Вы просто очень далки от Истины, так какие то поверхностные знания. Даже знаете как то стыдно Вас и учить чему то.

Мой прадедушка Авраам научил меня все испытывать и слепо не верить. Однажды отец Авраама оставил его хранить всех его богов которых он продавал. Авраам взял да и разбил их всех.Отец пришел и начал ругать его начто Авраам ответил: боги между собой поругались и убили один другого. Отец говорит ему что не может этого быть так как они изделия на что Авраам ответил: если это не боги то почему их делаешь и продаешь?

Извините но я не могу ставить в основу моей веру Русскую православную церковь.
    Я увидел что Иисус и Его Апостолы это надежный источник и на них я стараюсь основополагаться.
    Как я раньше сказал:
    Я не православный, не католик и не протестант.

То во что я должен верить, я должен видет смысл и основу первоисточника.

Меня очень сильно смущает то что в истории католицизма, православия и протентастизма много было кровопролития и насилия и пытались силой и мечом обращать инакомыслящих в свои ряды веры.
    Читая Иисуса и Апостолов, я вижу противоположность этим течениям в которых есть ненависть к другим.

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 01.07.12 0:17

Однако "мастер", Господь наш Иисус Христос создал свою Церковь, то есть сообщество или собрание в которое входили апостолы, ученики апостолов, ученики этих учеников и так далее. Дабы отграничить себя от самозванцев, данная организация называется сейчас Православной кафолической Церковью.

Для того чтобы возможно Вы поняли меня привожу Вам эти слова Христа;
    3 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Православная Церковь называется апостольской, тоесть мы её члены верим что мы являемся верующим в Него по слову их-апостолов.
    Навряд ли Вы найдёте в истории Русской православной церкви сведения о том , чтобы какой нибудь епископ ея и даже священник призывали к пролитию крови инакомыслящих. Если же какой из членов Церкви Русской и страдал подобным недугом, то наверное было бы ошибкой на основании его действий судить о всей Церкви Христа.

Напротив убитых за веру членов Русской православной Церкви столько, что наверное нет такого количества ни у католиков ни у протестантов вместе взятых.

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 02.10.12 22:54

xmission пишет:
    http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_19-all.shtml

Из жития преподобного Сергия Радонежского:
    "...Ученик преподобного Исаакий, благословленный учителем на подвиг молчания, видел в момент благословения пламя, осенявшее руку святого. В другой раз ему открылся неизвестный священнослужитель в блестящих ризах, сослужащий преподобному. На вопросы братии, игумен сказал, что это Ангел, сослужающий ему всегда на Литургии, но запретил им об этом рассказывать. Также во время Литургии инок Симон видел, как по престолу носится огонь, озаряя алтарь и окружая преподобного Сергия. А перед причащением Святых Тайн, огонь, свившись подобно пелене, погрузился в Святую Чашу. В чудесном видении, бывшем преподобному Сергию в присутствии его ученика Михея, Пречистая Богородица, явившаяся вместе со святыми апостолами Петром и Иоанном Богословом, обещала, что никогда не оставит его обители не только при жизни его, но и по отшествии к Богу..."

Ангелы - служебные духи Бога. Они связь межд Богом и землёй. Вестники. Им не нужно лететь наверх чтобы передать весточку. Весть через них мгновенно уходит к Богу. Поэтому
    никакого противоречия нет. Господь незримо предстоит. Они глаза и уши Бога.

Как я еще далека от Знания!
    БлагоДарю за ссылку и выдержку из жития!
    Спаси Бог, Тарас!

А я-то и не знала об этом!
    И думала, что там, где служители мягко сказать откровенно далеки от примера, которому учил Христос, что там не может быть присутствия Святого Духа.
    А вот оно как, оказывается!

Для меня решительно теперь все по-другому понялось и осозналось! суеверное поклонение иконам. - Страница 9 414742163

Текущее время 22.11.24 4:47