Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Zar
Pretender
proxogy
Девана
Adamant Fox
xmission
Admin
footloose
Михаил55
Елена-христианка
Veronika
noname
Сумрак
ириней
Черникова ЛИ
miha61
священник Михаил
Участников: 21

суеверное поклонение иконам.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Empty Re: суеверное поклонение иконам.

Сообщение  Zar 26.06.12 1:05

xmission пишет:Я буддизмом не занимался. Разве что открыл когда-то какую-то книгу будучи студентом у моих друзей йогов - полистал, и поставил на полку. Бо почувствовал что не моё.
    То, что Вы написали выше очень напоминает "теоретическую базу" некоторых йогических школ.
    Всё что я сказал вполне христианское учение. Мало того - Афонское
    Вот теперь понятно. Исихазм. Благодарю.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Empty Re: суеверное поклонение иконам.

Сообщение  Zar 26.06.12 1:06

xmission пишет:Я уже говорил что использую для духовного развития практики идущие от Иосифа Исихаста, как кто-то его назвал - афонского Серафима Саровского. Вот тут много полезного есть.
    http://predanie.ru/audio/jitija_i_tvorenija_svjatih/starec-iosif-isihast/
    Особенно во второй части, так как в первой в основном - житие.
    Да, я уже понял. ))
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 26.06.12 1:10

В Японии лик Божьей Матери - с японским лицом ?
    А в Африке?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 26.06.12 1:21

zar111 пишет: То, что Вы написали выше очень напоминает "теоретическую базу" некоторых йогических школ.
    Ничего удивительного.
    Поскольку мир один, то копая на духовном фронте вглубь - все приходят к одному и тому-же. Хоть со стороны Индии копай, хоть с Афона. Да - разные термины и понимание происходящего. Но суть-то одна. Бог не сделал для Индии отдельный закон по которому движется мироздание на территории где живут индусы.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 26.06.12 7:07

Леона пишет:В Японии лик Божьей Матери - с японским лицом ?
    А в Африке?

Последний раз редактировалось: proxogy (27.06.12 1:12), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 26.06.12 7:11

footloose пишет:
    я не знаю про все религии
    Но в православии как раз наоборот,
    мыслить, исследовать неизведанное, искать ответы....
    включать разум!!
    полная свобода
    ..которая заканчивается приведенной цитатой из непогрешимого труда - Библии, высказываний непререкаемых авторитетов Христа, апостолов, Святых Отцов. Свободомыслие, исследование, поиск тут же заканчиваются и "лукавые мудрствования" нужно бегом замолить, как тяжкий грех.

footloose пишет:
    а если Бога нет, то всё возможно.... ну ради "науки"
    (Йозеф менгеле)
    Менгеле чуть удлинил фразу Достоевского, оправдывая свое изуверство и клятвопреступление как врача. Не стоит цитировать мерзавцев.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 26.06.12 7:18

xmission пишет:
    Религия - это этап духовного пути. Это как стартовая конструкция на Байконуре, которая до полёта удерживает ракету в нужном положении.
    На небесах нет религии. А на земле она нужна.
    После определённого этапа духовного возраста человека уже дальше ведёт напрямую божья благодать. Так как через постоянное исполнение воли и заповедей Божиих, после последовавших испытаний он освобождается из под закона, так как сам становиться им. Ему уже е нужны правила, так как воля человека и воля Божия сливаются. Дальше его ведёт по духовному пути сам Бог, но это уже тайна, которую никто из достигших такой высоты никому не говорил.
    Вы порядочный человек, Тарас...но в Ваших словах столько детского страха, что Вы вызываете жалость и Вам можно только посочувствовать. Такое ощущение что Вы вымаливаете конфету или показываете, что Вы ни в чем не виноват перед воспитателем и Вас не надо наказывать - Вы хороший.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 26.06.12 7:24

Сумрак пишет: свобода
    ..которая заканчивается приведенной цитатой из непогрешимого труда - Библии, высказываний непререкаемых авторитетов Христа, апостолов, Святых Отцов. Свободомыслие, исследование, поиск тут же заканчиваются и "лукавые мудрствования" нужно бегом замолить, как тяжкий грех.
    продолжаем трололо? Laughing
    где вы таких-то слов понабрались:
    непогрешимость...
    непререкаемость...
    авторитет...
    замолить...
    Shocked
    к православному мировосприятию они не имеют никакого отношения.

ЗЫ: когда рядом с оголёнными проводами висит плакат "Стой напряжение!"(догмат) вы наверно сунете свою руку что бы убедиться?
    - а я нет...я воспользуюсь индикатором(канон), который мне достался в наследство от предшественников
    что бы не навредить себе.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 26.06.12 8:23

proxogy пишет:
    продолжаем трололо? Laughing
    Хотите предложить нечто новое? попробуйте тру ля ля.
    proxogy пишет:
    непогрешимость...
    непререкаемость...
    авторитет...
    замолить...
    Shocked
    Как Вы понимаете в арсенале великого и могучего это не единственные слова.
    proxogy пишет:
    То есть все таки тру ля ля ))). Как раз таки самое прямое отношение ...и не только к православному, но и ко всему религиозному мировоззрению.
    proxogy пишет:
    ЗЫ: когда рядом с оголёнными проводами висит плакат "Стой напряжение!"(догмат) вы наверно сунете свою руку что бы убедиться?
    Ну у Вас как всегда слабоваты сравнительные аллегории - то христианство Вы с семьей сравниваете ( не путать с мафиозной), то теперь догмат со столбом, на котором провода высокого напряжения. Могу предложить в качестве примера объект, огражденный колючей проволокой, вокруг которого ходят охранники с собаками. Как?
    proxogy пишет:
    - а я нет...я воспользуюсь индикатором(канон), который мне достался в наследство от предшественников
    Зачем он Вам...ну сказано - низзя, значит низзя.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.06.12 8:47

Сумрак пишет: Вы порядочный человек, Тарас...но в Ваших словах столько детского страха, что Вы вызываете жалость и Вам можно только посочувствовать. Такое ощущение что Вы вымаливаете конфету или показываете, что Вы ни в чем не виноват перед воспитателем и Вас не надо наказывать - Вы хороший.
    =) Благодарю. Вы тоже порядочный человек. При своих взглядах на религию вы, тем не менее, в некоторых ситуациях остаётесь выше оскорблений в диалогах, чего нельзя сказать о некоторых верующих.

Так вот по поводу страха..Детского небыло когда писал. Может "Божий страх". Это возможно, хотя я не замечал вот так явно. Но это даже хорошо раз он неявно чувствуется. Я для вас переведу на обычный язык смысл его.

"Божий страх" имеет разный смысл на разных этапах взросления души человеческой.
    Можно кратко охарактеризовать их так: раб-наёмник-сын. Какой-то вариант доминирует явно над остальными, но они все плавно перетекают друг в друга.

1. Для детского возраста души - это страх будущих наказаний, ада, суда и так далее. Много бабушек ходящих в церковь имеют именно этот уровень. Исполнение заповедей и таинств ради надежды что их минует наказание. "Страх" - действительно страх наказания.

2. Следующий этап - это когда душа уже испытала некий духовный опыт,"уверенно подозревает" что Бог есть, и условно говоря пытается строить отношения на принципе "Я помолюсь, а он мне поможет.". Человек на уровне подсознания пытается выстроить договорные отношения с Богом.
    "Страх" - боязнь не получить чего-то.

3. Это когда количество духовного опыта перерастает в качество. В качество сыновьей любви. Когда душа явно знает и убеждена что Бог есть и он рядом. Когда явно чувствует и видит помощь и долготерпение Бога, вместе с тем что видит свои падения и несовершнство.
    В этом случае "Страх" - страх потерять общение с ним из-за своих собственных падений. Если у вас есть любимый человек - то грубо можно представить - боязнь его обидеть. Грубо - потому как Бога обидеть невозможно.

Так вот, видеть свои грехи и несовершенство - это на самом деле дар Божий. Видеть проблему - наполовину решить её. Это как в автомобиле. Чем дольше не будешь слышать стука в двигателе - тем дороже обойдётся ремонт. Так что с этой точки зрения мне по-хорошему жаль атеистов.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 26.06.12 9:10

Ну хоть с порядочными разобрались...радует!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.06.12 9:15

Михаил55 пишет:Ну хоть с порядочными разобрались...радует!
    Наверное очепятка.. =) по-порядочному разобрались.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 26.06.12 10:59

zar111 пишет:
    Что "ЧТО???!"?
    Ангелы, точь в точь как на гравюрах Дюрера. Только крылья по-больше, да по-мощнее.
    (Здесь, правда, архангел Михаил изображен, но - не важно)
    суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Tumblr_kwrrv6vm2D1qab0x3o1_500
    "Архистратиги Божии, служители Божественной Славы,Ангелов начальники и человеков наставники,полезное нам просите и великую милость,яко безплотных Архистратиги". Очень,даже важно,потому что,Архангел Михаил-начальник над всеми Ангелами,потому что,вчера был Его день(понедельник),потому что,если Он Вам явился(в чем я сильно сомневаюсь?)...Вы написали"пренеприятнейшие субъекты"-это были бесы. Ничего общего они не имеют с АНГЕЛАМИ СВЕТА!
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 26.06.12 11:01

proxogy пишет:
    а вы как думали?
    то высекут кого нить, то демонов в бегство обратят...
    суеверное поклонение иконам. - Страница 5 File
    Вот,вот!Хорошая икона.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 26.06.12 12:15

proxogy пишет:
    непогрешимость...
    непререкаемость...
    авторитет...
    замолить...
    Shocked
    Сумрак пишет: Как раз таки самое прямое отношение ...и не только к православному, но и ко всему религиозному мировоззрению.
    Вы можете так думать, это ваше право – заблуждаться.

proxogy пишет:
    Сумрак пишет:Ну у Вас как всегда слабоваты сравнительные аллегории - то христианство Вы с семьей сравниваете ( не путать с мафиозной), то теперь догмат со столбом, на котором провода высокого напряжения. Могу предложить в качестве примера объект, огражденный колючей проволокой, вокруг которого ходят охранники с собаками. Как?
    Слабоваты? Предложите сильнее…
    И я настаиваю что в случае с семьёй я предлагал вам именно модель, а не аллегорию.
    Обьект , ограждённый колючкой? – Типа: лагерь военнопленных…
    Отлично!
    Отличная модель для демонстрации того места, где находятся ПРОТЕСТАНСТВУЮЩИЕ деноминации. У них: «всё как у нас» и даже «форма» такая же…только мы – в бою, а они – в плену.

proxogy пишет:
    Сумрак пишет:
    Зачем он Вам...ну сказано - низзя, значит низзя.
    Сумрак, если вы так люто зашорены, может мне не стоит вам открывать глаза на величие и многообразие религиозного образа жизни? Бегайте себе по кругу ваших представлений дальше…как ишачок у ворота колодца – нет?
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 26.06.12 12:20

VeronikaNikavera пишет:Вы написали"пренеприятнейшие субъекты"-это были бесы. Ничего общего они не имеют с АНГЕЛАМИ СВЕТА!
    Вы таки ошибаетесь. У них общее происхождение...
    Потому их трудно отличить неопытным духовно.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 26.06.12 12:26

proxogy пишет:
    Вы таки ошибаетесь. У них общее происхождение...
    Сейчас не имеют,мы же говорим про настоящее.Или может,Зар,в прошлой жизни сталкивался)?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 26.06.12 12:29

proxogy пишет:

Вы можете так думать, это ваше право – заблуждаться.

Слабоваты? Предложите сильнее…
    И я настаиваю что в случае с семьёй я предлагал вам именно модель, а не аллегорию.
    Обьект , ограждённый колючкой? – Типа: лагерь военнопленных…
    Отлично!
    Отличная модель для демонстрации того места, где находятся ПРОТЕСТАНСТВУЮЩИЕ деноминации. У них: «всё как у нас» и даже «форма» такая же…только мы – в бою, а они – в плену.

Сумрак, если вы так люто зашорены, может мне не стоит вам открывать глаза на величие и многообразие религиозного образа жизни? Бегайте себе по кругу ваших представлений дальше…как ишачок у ворота колодца – нет?
    Положим бегаете вы, как ишачок вокруг своих догматов. Я легко пересматриваю свои взгляды при появлении новых фактов. Разумеется Вам, человеку ограниченному рамками конфессии, меня переубедить в чем то вряд ли удастся. Лучше не пробовать.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.06.12 13:22

Приветствую, Вероника!
    VeronikaNikavera пишет:"Архистратиги Божии, служители Божественной Славы,Ангелов начальники и человеков наставники,полезное нам просите и великую милость,яко безплотных Архистратиги".Очень,даже важно,потому что,Архангел Михаил-начальник над всеми Ангелами,потому что,вчера был Его день(понедельник),потому что,если Он Вам явился(в чем я сильно сомневаюсь?)...Вы написали"пренеприятнейшие субъекты"-это были бесы.
    Да я знаю, кто такой Архистратиг Михаил в христианской традиции. )))
    Речь о том, кто он по отношению ко мне? ))) Если он будет мне полезен, и я эту пользу буду в состоянии "усвоить", то - друг, наставник, защитник... светлый, в общем.
    Если я увижу в его присутствии вред для себя, то, при наличии возможности буду или воевать с ним, или - сбегу.
    Гордыня? Ну да, гордыня.

Ничего общего они не имеют с АНГЕЛАМИ СВЕТА!
    Свет был. Точно помню. )))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.06.12 13:28

proxogy пишет:Вы таки ошибаетесь. У них общее происхождение...
    А опыт-то как набирается? Только практически.
    Можно сколько угодно читать "Наставление по стрелковому делу", а при реальной стрельбе изрешетить "молоко". ))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.06.12 13:31

VeronikaNikavera пишет:Сейчас не имеют,мы же говорим про настоящее.
    Т.е. среди ангелов тоже эволюция происходит? )))
    Или может,Зар,в прошлой жизни сталкивался)?
    В этой. Вернее - рядом.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 26.06.12 13:38

zar111 пишет:
    А опыт-то как набирается? Только практически.
    Можно сколько угодно читать "Наставление по стрелковому делу", а при реальной стрельбе изрешетить "молоко". ))
    да да, и тут я поддержу вас.
    токо каску надевать - не лишне...ага Rolling Eyes
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.06.12 13:44

proxogy пишет:
    да да, и тут я поддержу вас.
    токо каску надевать - не лишне...ага Rolling Eyes
    А я о чем? О том же. Подготовиться надо. Снарядиться.
    Каску - обязательно. Ну, и сапоги-скороходы - это само собой. )))
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 26.06.12 15:27

Smile Диалоги это конечно хорошо, но причём они к иконам, почитанию икон, или ложному почитанию икон.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 26.06.12 15:28

proxogy пишет:
    суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_072
    суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_067суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_063суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_059суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_031суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_030суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_026суеверное поклонение иконам. - Страница 5 Eth_lalch_009

Интересный храм, и наверное прохладно в нём, а то у нас сейчас такая жара.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 26.06.12 15:30

А действительно ведь, лики-то - африканские, мавританские какие-то. Непривычно
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.06.12 15:31

священник Михаил пишет: Smile Диалоги это конечно хорошо, но причём они к иконам, почитанию икон, или ложному почитанию икон.
    А мы что обсуждали-то... Кто есть кто вот, например, на этой иконе. Кто на коне, а кто под копытами? ))
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 26.06.12 15:32

Леона пишет:А действительно ведь, лики-то - африканские, мавританские какие-то. Непривычно

Мне понравилась икона распятия Христа. Сотник на коне или ишаке, и на римлянина не похож, колоритный такой. Very Happy
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 26.06.12 15:33

zar111 пишет:
    А мы что обсуждали-то... Кто есть кто вот, например, на этой иконе. Кто на коне, а кто под копытами? ))
    на конях - ангелы
    под копытами - аггелы
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.06.12 15:35

proxogy пишет:на конях - ангелы
    под копытами - аггелы
    Названия не важны.
    Важно, кто друг, а кто враг.

Текущее время 22.11.24 3:45