Перестукин пишет:
Лен, ну стоило этим 144 тысячам давать в вечное пользование землю от Египта до Евфрата? Ведь не написано что эта земля хазарам.
Не, Перестукин, ты не понял.Тут можно провести сравнение с твоим вопросом: а зачем тогда Бог дал
расплодиться людям, если только малая часть спасется, да еще и
верующая в Него? ( малое стадо).
Наверное, таков Промысел Божий...
А землю обетованную Господь дал народу Израильскому, насколько я понимаю, только ради соблюдения и сохранения веры, а не за "красивые глаза". Видимо, на тот момент только этот народ мог веру в Единого Бога удержать.
А 144 тыс чел. -это тот самый остаток от Израиля, который уверует в Иисуса Христа- Мессию.
Возможно, что не только в последнее время, а в течении всего времени после распятия Господа. Я здесь не имею ввиду те ветхозаветные души, уверовавшие в Него,которые Господь вывел из ада после Своего Воскресения. А тех, кто после этого жил. Тут спорить не буду, не известно. Известно только, что 144 тыс, при чем по коленам по 12 тыс. расписаны в самом Откровении, по-моему, в гл.8, посмотри.
и про колено ты загнула нипадецки. Во время разрушения Храма все родословные сгорели. .. УНИЧТОЖЕНЫ!!! Я тоже согу сказать что я потомок Рабиндраната Тагора.
Лен, давай без лирики.
Ну и подход у тебя, Перестукин..
Значит в течении
нескольких тысячелетий могли знать свое колено, а потом вдруг бац и утеряли, в связи с сожжением документов
Что-то не похоже на евреев. Не допускаешь мысли, что от отца к сыну могла передаваться родословная
устно ?