То, что у вас иконы высоко , я и сама знаю. Просто их мало, по сравнению с нашими храмами.Перестукин пишет:Ну вот храм который я посещаю. Так же и на Западе. Во всех католических храмах иконы, но они отделены. К ним нет контактного доступа.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
olga los
Nikolayy
Сергей мск
Молчун
Aleksandr ark
пинна
Семёнов Алексей
Нюся
Владимир Алексеев
Перестукин
xmission
noname
Тёмный
Смердяков
Иерей Александр
Алекс@ндр
nichar
catholic62
Владимир3b1
Михаил55
Ksertoo
Русский
Евгений Сумский
Admin
Елена-христианка
Котэ
Участников: 30
Несть бо власть, аще не от Бога
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 181
Re: Несть бо власть, аще не от Бога
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 182
Может быть. Не считал в сравнении.Елена-христианка пишет:То, что у вас иконы высоко , я и сама знаю. Просто их мало, по сравнению с нашими храмами.
?????- Гость
- Сообщение 183
Елена, да как же вот не ходить, если именно в костеле проводится фестиваль духовной музыки "Магутны Божа", где собираются десятки хоров из различных стран мира даже. И православную духовную музыку там тоже исполняют. А я оч.люблю этот фестиваль.Елена-христианка пишет:
Знаю, Сказала же- не особо приняты, т.е.их мало,потому что , в основном, идет роспись фресками и статуи. Это на католическом западе. А что в России, Белорусии или Литве- я не знаю, не хожу в католические храмы.
- Спойлер:
Фестиваль "Магутны Божа-2012" в Могилёве пройдёт в конце июня
XVII Международный фестиваль духовной музыки "Магутны Божа-2012" пройдёт в Могилёве в конце июня.
Ожидается, что с 25 по 29 июня 2012 года в фестивале примут участие коллективы не только со всей Беларуси, но и из стран зарубежья.
Хоровые коллективы, солисты-вокалисты, камерные ансамбли традиционно будут исполнять исключительно духовные произведения. Оценивать их мастерство будет компетентное жюри - известные деятели культуры Республики Беларусь, Германии, Польши, Российской Федерации, Украины и других стран. Могилевчан и гостей во время проведения фестиваля также ждёт интереснейшая культурная программа.
Оргкомитет фестиваля приглашает коллективы и исполнители принять участие в фестивале. Заявки на XVII Международный фестиваль духовной музыки "Магутны Божа" принимаются до 15 мая 2012 года. Их необходимо выслать по адресу: Республика Беларусь, почтовый индекс - 212030, г. Могилев ул. Первомайская, 34. Тел/факс (+375 222) 25 29 98 , тел. 25 29 15, 22 69 89. Секретариат: Республика Беларусь, почтовый индекс - 212030, г.Могилев ул.Комсомольская, 4. Тел. (+375 222) 31 12 49 . E-Mail: zhabbarova18@rambler.ru. Положение о конкурсе прилагается.
Подробности: http://regiony.by/index.php?mod=read&id=10984#ixzz1oqOwJ1P2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на REGIONY.BY
Иерей Александр- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 184
Бог поругаем не бывает.Бог-это Само Совершенство и в Нем нет никакой тьмы и зла.И если Он какого то грешника и так уже давно из-за своих грехов должного погибнуть-хранит долгие годы-это милость Божия.Если грешник окончательно утвердился в грехе и не желает от него отстать и никогда не отстанет-Бог это знает на перед-и перестает этого грешника хранить от бед дальше и тот погибает своей лютой смертью.Бог дал и Вам и мне наши жизни.Так же наши тела Ему принадлежат и души,и все что есть у нас-Ему принадлежит-и Он дал все это-на время земной нашей жизни,что мы в этой жизни познали присутствие Божие и Его благость,что познали ,насколько можем вместить-Его любовь.Раз все что мы имеем и так принадлежит Ему-так ведь Бог-имеет право распорядиться так как считает нужным.А поскольку Он знает АБСОЛЮТНО ВСЕ,так как Он и есть ИСТОЧНИК ВСЕГО-то только Он и может-истинно и справедливо судить каждого из нас.А поскольку Бог есть Любовь-то Он никогда не делает ни чего по страсти и из желания отомстить и навредить и поехидничать.Он-ВО ВСЕМ и ВСЕГДА руководствуется только нашим СПАСЕНИЕМ,и все что делает для нас и с нами-все делает для нашего спасения!!Он ЗНАЕТ когда Вы умрете.Знает наперед каждое Ваше слово и выбор в каждой жизненной ситуации.И НИКОГДА,слышите?НИКОГДА-не поступает поперек человеческой воли,что касается принятия Бога,как основу своей жизни.Если человек не хочет быть с Богом-Бог НЕ может заставить.Но Он знает,как человек будет грешить всю свою жизнь.В аду-то же не все будут одинаково мучаться-кто-то больше,кто-то меньше.Бог решает ВСЕ,потому что имеет на это право-Он Творец всего.И если разумные творения-имеющие духовный закон в своем существовании-попирают Заповеди Божии,то кому,как не Богу судить их право и решать что с ними делать?Бог это не миф.Бог-стоял сирин-рядом с вами,когда вы зачались,с вами,когда рождались,с вами,когда вы сказали первое слово,с вами,когда вы были невинны,с вами,когда начали сознательно грешить и противиться Ему,с вами,рядом с вами,когда вы с любовь думали о родителях и с вами,когда вы их обижали(если обижали),Он всегда рядом с вами-и будет так когда вы постареете,Он будет рядом,когда вы заболеете своей последнею смертною болезнью,будет рядом,когда вы будет все тише дышать,Он-БУДЕТ свидетелем вашей смерти.Он всегда и везде будет рядом с Вами.Он не только в Раю,но и в аду будет с Вами-только в аду Он-по своему неизреченному смирению-никак себя не проявляет,хотя и присутствует-не проявляет,потому что в аду-находятся те которые НЕ ХОТЕЛИ И НЕ ХОТЯТ его видеть и слышать.Он-Господь-БУДЕТ Свидетелем-или Вашей погибели,или спасения.НО это зависти ТОЛЬКО ОТ ВАШЕГО ВЫБОРА. Я не знаю ,что думали содомиты.Но в одном уверен,что что-бы они не думал-они прекрасно понимали-что получают праведное воздаяние за свою жизнь в грехах проведенную.Бог судил так сделать в назидание всем нам-и тогда сущим и сейчас живущим-что будет с теми,кто противится Богу,противится не раскаянно-такого человека ждут и здесь множество скорбей и после смерти-одни скорби.сирин пишет:Я не для сталкивания привел эти цитаты, а для того, чтобы развеять идею о Боге - пацифисте. Содоммиты наверное думали, что их бесы лавой поливают.
- Сообщение 185
Как это верно!
Спаси Господи, о.Александр!
Спаси Господи, о.Александр!
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 186
Вот ещё о любви и жестокости хочется порассуждать. Например, родитель дал своему ребёнку заповедь: "не подходи к обрыву", а он всё равно к нему мчится. В каком случае родитель будет более жестоким: если остановит и отшлёпает или если дождётся, пока ребёнок упадёт с обрыва и покалечится? По моему, отшлёпать - менее жестоко. С другой стороны, что если ребёнок в состоянии "поставить вопрос ребром": раз не даёшь мне то, что я хочу, значит не любишь. Тогда, наверное, будет лучше допустить, чтобы покалечился, а потом вылечить (если раскается).Иерей Александр пишет:Потому что Любовь не способна на жестокость и никого не наказывает
А вот ещё в Откровении Он так о себе говорит "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю." (Откр.3:19)
Так всё-таки, наказывает или нет? И жестокость ли это - наказывать?
И ещё насчёт убийства. С одной стороны, кто отнимает жизнь, того мы называем убийцей. Однако, с другой стороны, можно ли назвать убийцей того, кто эту жизнь создал? Ведь только Он может соединить душу с телом, и, думаю, только Он может разлучить. Не могу допустить, что Он может доверить такое дело бесам (разлучать душу с телом).
- Сообщение 187
Алекс@ндр пишет:
Вот ещё о любви и жестокости хочется порассуждать. Например, родитель дал своему ребёнку заповедь: "не подходи к обрыву", а он всё равно к нему мчится. В каком случае родитель будет более жестоким: если остановит и отшлёпает или если дождётся, пока ребёнок упадёт с обрыва и покалечится? По моему, отшлёпать - менее жестоко. С другой стороны, что если ребёнок в состоянии "поставить вопрос ребром": раз не даёшь мне то, что я хочу, значит не любишь. Тогда, наверное, будет лучше допустить, чтобы покалечился, а потом вылечить (если раскается).
А вот ещё в Откровении Он так о себе говорит "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю." (Откр.3:19)
Так всё-таки, наказывает или нет? И жестокость ли это - наказывать?
И ещё насчёт убийства. С одной стороны, кто отнимает жизнь, того мы называем убийцей. Однако, с другой стороны, можно ли назвать убийцей того, кто эту жизнь создал? Ведь только Он может соединить душу с телом, и, думаю, только Он может разлучить. Не могу допустить, что Он может доверить такое дело бесам (разлучать душу с телом).
Бог не творит зло,вот что нам нужно понимать...Попускает нам страдать-но ведь эти страдания-следствия наших отступлений от Него,мы сами так хотели.Что бы мы излечились о греха-мы должны вкусить и его следствие,что был что с чем сравнить-благобытие о страданием.Мы таковы,что находясь только в благобытии-редко каемся и не багодарны.Как же нас встряхнуть? "ЧЕМ БОЛЬШЕ СКОРБЬ,ТЕМ БЛИЖЕ БОГ..."
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
- Сообщение 188
Иерей Александр пишет:"ЧЕМ БОЛЬШЕ СКОРБЬ,ТЕМ БЛИЖЕ БОГ..."
Истинно так.
Также дополню: чем больше любовь к Господу, тем больше осознание всей мерзости греха перед Богом, желающий видеть в нас только любовь друг к другу и к Нему и тем сильнее сокрушение, раскаяние и стремление творить только благо ради ощущения в себе радости Христовой.
И чем радостнее Господь о нас грешных, отвергшие всё страстное в себе ради Него Одного, тем ближе Он подходит к нам.
Можно даже сказать и так, что цель христианской жизни - это притяжение к себе Господа.
- Сообщение 189
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Истинно так.
Также дополню: чем больше любовь к Господу, тем больше осознание всей мерзости греха перед Богом, желающий видеть в нас только любовь друг к другу и к Нему и тем сильнее сокрушение, раскаяние и стремление творить только благо ради ощущения в себе радости Христовой.
И чем радостнее Господь о нас грешных, отвергшие всё страстное в себе ради него одного, тем ближе он подходит к нам.
Можно даже сказать и так, что цель христианской жизни - это притяжение к себе Господа.
Я бы сказал словами Преп.Серафима Саровского-"Радость моя стяжи Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся..."
catholic62- Новичок
Дата регистрации : 2012-01-29
Вероисповедание : католичество
- Сообщение 190
всем православным хочу напомнить слова митрополита антония храповицка,если помню правильно-призываю всех православных бороться против нынешней власти,ибо христиане сатане не подданные,благословляю и отпускаю грехи тем,кто в одиночку или в составе повстанческих дружинвыступит на борьбу с красным зверем,а нынешняя власть явл правопреемницей совдепии
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
- Сообщение 191
А митрополит Вениамин Федченков, о канонизации которого практически почти поднят вопрос - любил и благословлял СССР...catholic62 пишет:всем православным хочу напомнить слова митрополита ...
Так что надо спрашивать Самого Господа, как относиться к власти, а в среде митрополитов может наблюдаться диаметрально противоположное разномыслие. Причем все митрополиты могут блистать личным благочестием, и искренне, горячо любить свою Родину!
catholic62- Новичок
Дата регистрации : 2012-01-29
Вероисповедание : католичество
- Сообщение 192
уважаемый владимир да он благословлял ,а например сергей нилус не ходил в сергианские храмы,да и много священников были замучены а митрополит сергий ,я спец изучал вопрос предал митрополита петра-полянского-местобл престола и донес на него в гпу,такие пастыри как алексей мечев сидели на соловках,да и наши священникитоже -например экзарх русской греко-католической церкви леоинд федоров,вице-экзарх сергей соловьев,архиепископ иоганн цепляк имного других,сейчас готовится процесс о их беатификации,кроме о леонида федорова-он с 2002года является блаженным священномуч.в 1925г папа бенедикт 15 объявил среди чад католической церкви молитвенный крестовый поход в защиту русских христиан,в первую очередь православных,а митр сергий писал в то время,что гонений на церковь и верующих нет
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 193
Что такое "Всякая власть - от Бога" ?
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 194
Власть сатаны тоже от Бога, но данной власти Бог через апостола Павла призывает противиться. Предающим и распинающим Христа Господь тоже говорил, если бы не было у вас власти... Но ведь это не значит, что предающие и распинающие этой властью оправданы?
- Сообщение 195
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 1Кор.
Итак Самому Господу надлежит упразднить всякое начальство и всякую власть и силу. Однако что надо понимать под всяким начальством, под всякой властью и под всякой силой?
Итак Самому Господу надлежит упразднить всякое начальство и всякую власть и силу. Однако что надо понимать под всяким начальством, под всякой властью и под всякой силой?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 196
Ты задаёшь вопросы кому? себе ли? Так пусть и ответит дух, иже в тебе.Семёнов Алексей пишет:Власть сатаны тоже от Бога, но данной власти Бог через апостола Павла призывает противиться. Предающим и распинающим Христа Господь тоже говорил, если бы не было у вас власти... Но ведь это не значит, что предающие и распинающие этой властью оправданы?
Слушал хоть умного человека Корепанова. Он не от себя глаголет. На основании Писания и святых отцов. Ему Дух Святой помогает сказать истину.
- Сообщение 197
Ни о чём...Нюся пишет:
Ты задаёшь вопросы кому? себе ли? Так пусть и ответит дух, иже в тебе.
Слушал хоть умного человека Корепанова. Он не от себя глаголет. На основании Писания и святых отцов. Ему Дух Святой помогает сказать истину.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 198
И не собираюсь "о чём", Алексей. Всё сказано предельно ясно.Семёнов Алексей пишет:
Ни о чём...
- Сообщение 199
Как собеседница Вы для меня совершенно не интересны, не изгаляйтесь над моими немощами, оно Вам радости не доставит. А вот по теме могли бы и сказать что сами приняли, другое дело, если нет ничего, тогда можно переходить и на личности, да?Нюся пишет:
И не собираюсь "о чём", Алексей. Всё сказано предельно ясно.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 200
по теме:
- Сообщение 201
Нюсь, ты не устала выкладывать современников?
Не лучше ли прочесть Иллиотропион?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 202
Спасибо,Нюся,за К.В.Корепанова,вот действительно,приятно послушать умного человека!Нюся пишет:по теме:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 203
Лен,ну вот он ЕДИНСТВЕННЫЙ,которого мне ПРАВДА интересно слушать.Не прижимай Нюсю.Елена-христианка пишет:Нюсь, ты не устала выкладывать современников?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 204
У меня, Ленуся, ещё и уши есть. Ты не гордися шибко, а послушай, хоть и аудио. Не пожалеешь. Чего ты . прямь...Елена-христианка пишет:Нюсь, ты не устала выкладывать современников?
- Сообщение 205
Кто- единственный?пинна пишет:
Лен,ну вот он ЕДИНСТВЕННЫЙ,которого мне ПРАВДА интересно слушать.Не прижимай Нюсю.
Инна, я не хочу на форуме через пост видеть одни ютубы. Форум- это общение, а не склад видеороликов.
Смотрите на здоровье, но здесь пишите САМИ.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 206
С кем общаться?С кем?Елена-христианка пишет:
Кто- единственный?
Инна, я не хочу на форуме через пост видеть одни ютубы. Форум- это общение, а не склад видеороликов.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 207
НЕ командуй, ради Бога! Ты лучше его не скажешь! Это нашей Церкви человек, ему Бог дар дал так благодари Его!Елена-христианка пишет:
Кто- единственный?
- Сообщение 208
Со мной.пинна пишет:
С кем общаться?С кем?
- Сообщение 209
Совершенно верно! Я во всяком случае хочу общаться не с безответными монологами лекторов, а с живыми, имеющими своё понимание сути поднимаемого в теме вопроса форумчанами.Елена-христианка пишет:
Кто- единственный?
- Сообщение 210
Нюся, я не командую, а говорю, что ФОРУМ - ЭТО ОБЩЕНИЕ, А НЕ СКЛАД РОЛИКОВ.Нюся пишет:
НЕ командуй, ради Бога! Ты лучше его не скажешь! Это нашей Церкви человек, ему Бог дар дал так благодари Его!
Да и ни какой Корепанов не умнее свт. Иоанна Максимовича (Тобольского). Лучше святителя почитай о власти Бога.