Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
андрей нев
Анатолий8
miha61
igoryok13
Ingwar
Викторыч
Holder
lelik
Август
мышкин
Владимир Л.
Виктор48
Монтгомери
noname
Нюся
Участников: 19

Профессор Осипов. Продолжение следует или как можно легко перешагнуть грань

Виктор48
    Виктор48
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2016-09-11
    Вероисповедание : Православный

Профессор Осипов. Продолжение следует или как  можно легко перешагнуть грань - Страница 5 Empty Re: Профессор Осипов. Продолжение следует или как можно легко перешагнуть грань

Сообщение  Виктор48 15.09.16 21:35

Нюся пишет:
    SmileКороче - пить бросил, курить не курил, не матюкался, не обжирался, женами не соблазнялся( даже с мыслЯх), никогда собою не похвалялся...
    Похоже, Нюся, вы Нонейма исповедывать собрались. Круто!d5
    Виктор48
    Виктор48
    Пользователь
    Пользователь

Профессор Осипов. Продолжение следует или как  можно легко перешагнуть грань - Страница 5 Empty Re: Профессор Осипов. Продолжение следует или как можно легко перешагнуть грань

Сообщение  Виктор48 15.09.16 21:38

Монтгомери пишет:Судя по всему тролль.
    Даа, сдулся бакалавр. Не признаёт, что вечен один Бог.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 15.09.16 21:44

Виктор48 пишет:
    Даа, сдулся бакалавр. Не признаёт, что вечен один Бог.

Как мука вечная и живот вечный  Smile .

Виктор48
    Виктор48
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Виктор48 15.09.16 22:52

Монтгомери пишет:
    Как мука вечная и живот вечный  Smile .
    И мука вечная, и живот вечный не являются личностями. Это понятия и, притом, весьма условные, подлежащие толкованию. Я ухожу из темы, Монтгомери. Простите, если чем обидел. Профессор Осипов. Продолжение следует или как  можно легко перешагнуть грань - Страница 5 3166454172
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.09.16 22:58

Виктор48 пишет:
    И мука вечная, и живот вечный не являются личностями. Это понятия и, притом, весьма условные, подлежащие толкованию.

Smile Уже растолкованы давно в Священном Предании. Ничего условного тут нет, как лукаво фантазируют модернисты, и личность тут не причём. Вечны они тем, что конца им не будет. Так учит святая православная церковь. Это один из её основных догматов. Ладно, что хоть совесть у вас ещё работает.

Св. Игнатий Брянчанинов. "Об аде" (выписка 13): «Что касается до времени, в течение которого будут продолжаться адские муки, то Вселенская Церковь исповедует, что эти муки — вечны, не кончатся никогда. Это — догмат веры, в котором христианин не может сомневаться. Согласно — с учением восточной Церкви».

«Спаситель сказал, что есть ад, есть вечные муки; – к чему твое возражение?! Если ж ты дашь место этому возражению, значит – сомневаешься в истине слов Спасителя, отвергаешь их. Кто из учения Христова отвергает хотя один догмат, тот отрицается Христа»
    Август
    Август
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2016-09-01
    Вероисповедание : Конфуцианство

Сообщение  Август 16.09.16 9:27

А Вам, мой друг Монтгомери, даю совет - посетите психиатра, ну или нарколога.
    PS. Чтобы критиковать профессора, стоит добиться хотя бы более скромного научного, а в данном случае богословского, звания.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.09.16 16:59

Август пишет:А Вам, мой друг Монтгомери, даю совет - посетите психиатра, ну или нарколога.
    PS. Чтобы критиковать профессора, стоит добиться хотя бы более скромного научного, а в данном случае богословского, звания.

Тролличий огульный выпад и мимо.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема" (Послание к Галатам святого апостола Павла Глава 1). Так что будь он хоть пуп земли... Да и не я его критикую, а Святые и Слово Божье, если вы не заметили.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.09.16 17:37

Иоанн Кронштадтский. Из книги "Моя жизнь во Христе". Против тех, кто считает, что после смерти человек сможет измениться и покаяться без молитвы о нём церкви и покаяния, совершённое им хотя бы перед смертью. Остальным уже не будет спасения:

"Не предпосылаю моему изданiю предисловiя: пусть оно говоритъ само за себя. Все содержащееся въ немъ есть не иное что, какъ благодатное озаренiе души, котораго я удостоился отъ всепросвещающаго Духа Божiя въ минуты глубокаго къ себе вниманiя и самоиспытанiя, особенно во время молитвы".

Запись 89. Страшная истина.

"Нераскаянные грешники после смерти теряют всякую возможность измениться к лучшему и, значит, неизменно остаются Преданными вечным мучениям (грех не может не мучить). Чем доказать это? Это с очевидностью доказывается настоящим состоянием некоторых грешников и свойством самого греха – держать человека в плену своем и заграждать ему все исходы. Кто не знает, как трудно без особенной благодати Божией обратиться грешнику с любимого им пути греха на путь добродетели! Как глубоко грех пускает в сердце грешника и во всем существе его корни свои, как он дает грешнику свое зрение, которое видит вещи совсем иначе, чем как они есть в существе своем, представляясь ему в каком-то обаятельном виде. Потому мы видим, что грешники весьма часто и не думают о своем обращении и не считают себя великими грешниками, потому что самолюбие и гордость ослепляют им глаза; если же почитают себя грешниками, то предаются адскому отчаянию, которое разливает глубокий мрак в их уме и сильно ожесточает их сердце. Если бы не благодать Божия, кто бы из грешников обратился к Богу, так как свойство греха – омрачать нас, связывать нас по рукам и по ногам. Но время и место для действия благодати – только здесь: после смерти – только молитвы Церкви и то на раскаянных грешников могут действовать, на тех, у которых есть приемлемость в душах, свет добрых дел, унесенный ими из этой жизни, к которому может привиться благодать Божия или благодатные молитвы Церкви. Нераскаянные грешники – несомненные сыны погибели. Что говорит мне опыт, когда я бываю в плену греха? Я целый день иногда только мучаюсь и не могу обратиться всем сердцем, потому что грех ожесточает меня, делая для меня недоступным Божие помилование: я горю в огне и добровольно остаюсь в нем, потому что грех связал мне силы и я – как закованный в цепи внутренно – не могу обратиться к Богу, пока Бог, видя мое бессилие и мое смирение, и мои слезы, не умилосердится надо мною и не пошлет мне благодать Свою! Недаром человек, преданный грехам, называется связанным пленицами грехопадений". [ср. 2 Пет. 2, 4]

Запись 96.

"Никто да не думает, что грех есть нечто маловажное; нет, грех страшное зло, убивающее душу ныне и в будущем веке. Грешник в будущем веке связывается по рукам и по ногам (говорится о душе) и ввергается во тьму кромешную, как говорит Спаситель: связавше ему руце и нозе, возмите его и вверзите во тму кромешнюю [Мф. 22, 13], т.е. он совершенно теряет свободу всех сил душевных, которые, будучи созданы для свободной деятельности, терпят через это какую-то убийственную бездейственность для всякого добра: в душе сознает грешник свои силы и в то же время чувствует, что силы его связаны нерасторжимыми какими-то цепями: пленицами своих грехов кийждо затязается [Притч. 5, 22]; к этому прибавьте страшное мучение от самих грехов, от сознания безрассудства своего во время земной жизни, от представления прогневанного Творца. И в нынешнем веке грех связывает и убивает душу; кто из богобоящихся не знает, какая скорбь и теснота поражает их душу, какой мучительно палящий огонь свирепеет в груди их, когда сделан ими какой-либо грех? Но связывая и убивая душу временно, грех убивает ее и вечно, если мы здесь не раскаемся от всего сердца в наших грехах и беззакониях. Вот и опытное доказательство того, что грех убивает душу временно и вечно. Если случится кому-либо из богобоязненных людей отойти ко сну, не раскаявшись в том грехе или в тех грехах, которые сделаны днем и мучили душу, то мучение это будет сопровождать человека целую ночь дотоле, пока он сердечно не покается в грехе и не омоет своего сердца слезами. (Это опыт). Мучение греха будет пробуждать его от сладкого сна, потому что душа будет в тесноте, связанная пленицами греха. Теперь положим, что человека, отшедшего ко сну в каком-нибудь грехе и мучимого грехом, постигнет ночью смерть: не явно ли, что душа отойдет в тот век в мучении, и так как после смерти нет места покаянию, то она будет мучиться там смотря по мере своих грехов. Об этом свидетельствует и Священное Писание [Мф. 25, 46; Рим. 2, 6, 9; 2 Кор. 5, 10 и др.]".

http://кронштадтский-пастырь.рф/den-za-dnem-chitaem-trudy-svyatogo-pravednogo-ioanna-kronshtadtskogo/108-strashnaya-istina
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.09.16 18:00

Иоанн Дамаскин, в книги "Точное изложение православной веры". Против тех, кто выдумывает от себя, что слово "вечность" нужно подразумевать как нечто кончающееся, временное:

"А вечная жизнь и вечное мучение обозначают нескончаемость будущего века. Ибо время по воскресении уже не будет исчисляться днями и ночами, или лучше — тогда будет один невечерний день; так как Солнце правды ясно будет светить праведным, а для грешных настанет глубокая нескончаемая ночь. Поэтому, каким образом будет исчисляться тысячелетнее время оригеновского восстановления?"

Думаю, что нету смысла ещё объяснять и значение слова "нескончаемость".

И ещё там же, что после смерти уже невозможно раскаяться:

"Дьяволу, демонам его и последователям его уготован огонь неугасимый и вечное мучение. Нужно знать, что падение для ангелов то же, что смерть для людей. Ибо после падения для них нет покаяния, как и для людей оно невозможно после смерти".
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : неофит

Сообщение  lelik 30.09.16 22:57

А что плохого,если все в итоге спасутся? Почему мысль о вечных истязаниях большей части человечества за временные грехи не так страшит Вас,как мысль о том, что Бог,как мудрый создатель, продумал всё при сотворении мира до мелочей. И не попустит такой трагедии,как вечная боль Ннннннннн...ого числа людей? Ну почему человек,верящий в то, что Бог действительно любовь-угодит в ад,а человек отсылающий "грешников" ад эшелонами,верящий в котлы и сковородки-попадёт в рай,как правоверный?Да многим людям вообще не понятно,как Бог-Любовь может попустить вечную гибель своего творения. А.И.Осипов пытается хоть как-то это объяснить, Потому что ни один человек не сможет спокойно жить ,если будет видеть ,как его чадо мучается от невыносимой боли.А что уж говорить про Бога Любовь и мудрость которого несравнимо выше нашей.
    Я считаю,что истинная любовь так поступить не может .Если Бог даже  по непонятной причине не может простить грешников,которые его воочию увидели ,и в которых проснулась совесть.....Ну...если Бог обидчив, что ли,или не может избавить человечество от вечных мук,то почему дьявола в Эдем пустил,зная что с этого начнётся отсчет погубленных душ?Как вы увяжете это всё с любовью,которая превыше материнской? И с мудростью,которая всё ко благому творит и попускает, в том числе и змия в Эдеме?

Последний раз редактировалось: lelik (30.09.16 23:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.09.16 23:19

lelik пишет:А что плохого,если все в итоге спасутся? Почему мысль о вечных истязаниях большей части человечества за временные грехи не так страшит Вас,как мысль о том, что Бог,как мудрый создатель, продумал всё при сотворении мира до мелочей. И не попустит такой трагедии,как вечная боль Ннннннннн...ого числа людей? Ну почему человек,верящий в то, что Бог действительно любовь-угодит в ад,а человек отсылающий "грешников" ад эшелонами,верящий в котлы и сковородки-попадёт в рай,как правоверный?Да многим людям вообще не понятно,как Бог-Любовь может попустить вечную гибель своего творения. А.И.Осипов пытается хоть как-то это объяснить, Потому что ни один человек не сможет спокойно жить ,если будет видеть ,как его чадо мучается от невыносимой боли.А что уж говорить про Бога Любовь и мудрость которого несравнимо выше нашей.

Уже приводили на это учение Святых. Не Бог посылает на веки в ад, а сам человек создаёт его на веки в себе. Бог от этого не перестаёт быть любовью и не становится злым. Дело в том, что ложная мысль о временности адских мук расслабляет человека на столько, что он уже не исправляет себя, поверив некоторым, что адские муки не вечны. А когда откроется истина, то уже ничего не изменит.

lelik пишет:Я считаю,что истинная любовь так поступить не может .Если Бог даже по непонятной причине не может простить грешников,которые его воочию увидели ,и в которых проснулась совесть.....Ну...если Бог обидчив, что ли,или не может избавить человечество от вечных мук,то почему дьявола в Эдем пустил,зная что с этого начнётся отсчет погубленных душ?Как вы увяжете это всё с любовью,которая превыше материнской? И с мудростью,которая всё ко благому творит и попускает, в том числе и змия в Эдеме?

Это привитое извне детское мудрование.

Вот послушайте:

lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 30.09.16 23:26

Почему после смерти человеку ничего нельзя исправить? И почему истина во всей очевидности открывается ,когда уже поздно? Что за....подстава))))И совесть просыпается,когда уже ВСЁ?, А если человек неправильно исоведовал Бога, а потом его увидел в раю и понял, что ошибался? Ну,почему бы не простить?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.09.16 23:31

lelik пишет:Почему после смерти человеку ничего нельзя исправить? И почему истина во всей очевидности открывается ,когда уже поздно? Что за....подстава))))И совесть просыпается,когда уже ВСЁ?, А если человек неправильно исоведовал Бога, а потом его увидел в раю и понял, что ошибался? Ну,почему бы не простить?

Таково будет состояние грешников, что после смерти нету уже будет места покаянию. Так учит православная церковь, Священное Писание. А всякое земное мудрствование нужно отбросить, как буйство, каково оно и есть.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 30.09.16 23:34

Монтгомери пишет:

Это привитое извне детское мудрование.

Ну,если человеку даны зачем-то мозги,которые не увязывают ну никак между собой извечный всеблагой промысел с гибелью большей части человечества? И Святую любовь с лютыми и напрасными мучениями несчастных грешников? Повторяю,напрасными! Я не могу это всё увязать в своём сознании. Пы.Сы. я не неофит далеко с 2000 года копаюсь в этом вопросе?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.09.16 23:40

lelik пишет:
    Ну,если человеку даны зачем-то мозги,которые не увязывают ну никак между собой извечный всеблагой промысел с гибелью большей части человечества? И Святую любовь с лютыми и напрасными мучениями несчастных грешников? Повторяю,напрасными! Я не могу это всё увязать в своём сознании.  Пы.Сы. я не неофит далеко с 2000 года копаюсь в этом вопросе?

Не пытайтесь этот вопрос понять своим ограниченным разумом. Не сможете, но верьте так как учит Церковь, так как учит Слово Божье. А учит оно, что не сможет человек там покаяться. Ад для грешника есть великая милость Божья.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 30.09.16 23:41

Монтгомери пишет:

Таково будет состояние грешников, что после смерти нету уже будет места покаянию. Так учит православная церковь, Священное Писание. А всякое земное мудрствование нужно отбросить, как буйство, каково оно и есть.
    Как отбросить?А мозги на что человеку даны и сердце? Перцепция и апперцепция. Это же сложный психологический процесс. Это же не пыль протереть.И не виндус переустановить. Мы же не пчёлы,которым априори от природы дано знание истины-как строить соты-и они ей следуют неукоснительно.Человеку дан мозг и его нельзя заставить любить оперу,понимать Хармса,слушать классику.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 30.09.16 23:48

Монтгомери пишет:

Не пытайтесь этот вопрос понять своим ограниченным разумом. Не сможете, но верьте так как учит Церковь, так как учит Слово Божье. А учит оно, что не сможет человек там покаяться. Ад для грешника есть великая милость Божья.
    Так зачем человеку даны мозги,как не для понимания истины? А если эта неувязка Любви с вечным мщением не дает искренне принять Бога?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.09.16 23:49

lelik пишет:
    Как отбросить?А мозги на что человеку даны и сердце? Перцепция и апперцепция. Это же сложный психологический процесс. Это же не пыль протереть.И не виндус переустановить. Мы же не пчёлы,которым априори от природы дано знание истины-как строить соты-и они ей следуют неукоснительно.Человеку дан мозг и его нельзя заставить любить оперу,понимать Хармса,слушать классику.
    Игнатий Брянчанинов:

Хотящий получить небесную премудрость, должен оставить свою собственную, земную, как бы она велика ни была, отречься от нее, признать ее, какова она и есть, буйством.

Земная мудрость — вражда на Бога: она Закону Божию не покоряется, и не может покоряться (Рим.8:7). От начала таково ее свойство; такою останется она до конца своего, — когда земля и яже на ней дела, а с ними и земная мудрость, сгорят (2 Петр.3:10. ).
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.09.16 23:52

lelik пишет:
    Так зачем человеку даны мозги,как не для понимания истины? А если эта неувязка  Любви с вечным мщением не дает искренне принять Бога?

Не существует никакого вечного мщения. Бог всех любит, но таково будет состояние падшего человека, что ему легче будет в аду, чем в раю. Не способен он будет уже смириться и истинно покаяться, но становится вечным богопротивником по неисцелимой гордости.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 01.10.16 0:01

Монтгомери пишет:
    Игнатий Брянчанинов:

Хотящий получить небесную премудрость, должен оставить свою собственную, земную, как бы она велика ни была, отречься от нее, признать ее, какова она и есть, буйством.

Земная мудрость — вражда на Бога: она Закону Божию не покоряется, и не может покоряться (Рим.8:7). От начала таково ее свойство; такою останется она до конца своего, — когда земля и яже на ней дела, а с ними и земная мудрость, сгорят (2 Петр.3:10. ).
    Да,тут собственно мудрствования-то никакого нет особенного. Я же не о таинстве Преосуществления рассуждаю.А простой,но важный вопрос решить не могу. И как следствие-искренне верить,что Бог есть Любовь. Зачем тогда дана человеку голова с мозгами и сердце,которое нельзя заставить. Да и голову тоже нельзя заставить верить в противоречия.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.10.16 0:03

lelik пишет:
    Да,тут собственно мудрствования-то никакого нет особенного. Я же не о таинстве Преосуществления рассуждаю.А простой,но важный вопрос решить не могу. И как следствие-искренне верить,что Бог есть Любовь. Зачем тогда дана человеку голова с мозгами и сердце,оторое нельзя заставить. Да и голову тоже нельзя заставить верить в противоречия.

Нету противоречий тут.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 01.10.16 0:05

Монтгомери пишет:

Не существует никакого вечного мщения. Бог всех любит, но таково будет состояние падшего человека, что ему легче будет в аду, чем в раю. Не способен он будет уже смириться и истинно покаяться, но становится вечным богопротивником по неисцелимой гордости.
    А зачем об усопших тогда Церковь молится?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.10.16 0:07

lelik пишет:
    А зачем об усопших тогда Церковь молится?

Сообщение 128. Молится, чтобы привить недостающей благодати, но только раскаявшимся, в которых есть свет, чтобы её принять и мало помалу очиститься полностью.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 01.10.16 0:10

Монтгомери пишет:

Нету противоречий тут.
    Противоречие -1) Всеблагой промысел Божий и погибель большей части возлюбленного творения. -это что неудачный эксперимент?
    2)Любовь и бессмысленные мучения грешников в аду?
    3)Свобода воли и в тоже время кара за ошибочный выбор-длинною в вечность.
    4)Если за всё так строго спросится с человека, то почему бы дьявола не уничтожить до того,как тот положил начало печальной истории человечества(?
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 01.10.16 0:12

Монтгомери пишет:

Сообщение 128. Молится, чтобы привить недостающей благодати, но только раскаявшимся, в которых есть свет, чтобы её принять и мало помалу очиститься полностью.
    Значит, Церковь может достать человека со дна ада, а Бог (после смерти)нет?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.10.16 0:18

lelik пишет:
    Противоречие -1) Всеблагой промысел Божий и погибель большей части возлюбленного творения. -это что неудачный эксперимент?
     2)Любовь и бессмысленные мучения грешников в аду?
     3)Свобода воли и в тоже время кара за ошибочный выбор-длинною в вечность.
     4)Если за всё так строго спросится с человека, то почему бы дьявола не уничтожить до того,как тот положил начало печальной истории человечества(?

Здесь нигде нету противоречий.
    Бог - есть любовь и тогда, когда грешники определятся в ад. Не Богом они туда определяются и не Им ввергаются, и не Им держатся, но сами своей взращённой гордостью, от которой неспособность смириться и покаяться. Души их становятся полностью осатаневшими. В конце вы повторяете туже ошибку, что и Ева - вините Бога в том, что он позволил действовать сатане. Но виноват только человек, знавший, что можно, а что нельзя и не исполнивший.

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.10.16 0:19

lelik пишет:
    Значит, Церковь может достать человека со дна ада, а Бог (после смерти)нет?

Не Церковь, а благодать Божья по молитвам церкви.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 01.10.16 0:22

Ну,так Благодать Божья благодаря церковной молитве действует  после смерти, та же Благодать может наполнить светом души людей,которые  были грешниками.Об этом именно А.И. Осипов и говорит, а вы его в еретики. Любит ваш брат ересь карать Профессор Осипов. Продолжение следует или как  можно легко перешагнуть грань - Страница 5 564504 . Господь какое только инакомыслие не терпит , миллиард с лишним католиков и чудеса их бесовские попускает и не горит земля под ними и пасторами их. А мы то одного во спасение многих в ереси обвиним, то другого,какие  ревносстные до спасения душ других, больше Бога ревнуем о спасении заблудших pirat
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.10.16 0:30

lelik пишет:Ну,так Благодать Божья благодаря церковной молитве действует  после смерти, ну та же Благодать может наполнить светом души людей,которые  были грешниками.

Если по смерти в человеке есть хоть немного любви к Божьей благодати, стяжаемая покаянием, то, когда по молитвам церкви благодать посещает его, то он её приемлет, просвещается и спасается. Никогда же не каявшийся грешник и жизнь свою окончивший в страстях - благодать презирает. И как бы не молилась о нём церковь - благодать не сможет в него войти. Так помрачается его природа. И именно здесь нужно проявить усердие, чтобы привить себе любовь к Богу, даже хотя бы перед самой смерти, чтобы умер в смирении и какой-никакой любви к Богу.
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  lelik 01.10.16 0:38

Монтгомери пишет:

Если по смерти в человеке есть хоть немного любви к Божьей благодати, стяжаемая покаянием, то, когда по молитвам церкви благодать посещает его, то он её приемлет, просвещается и спасается. Никогда же не каявшийся грешник и жизнь свою окончивший в страстях - благодать презирает. И как бы не молилась о нём церковь - благодать не сможет в него войти. Так помрачается его природа. И именно здесь нужно проявить усердие, чтобы привить себе любовь к Богу, даже хотя бы перед самой смерти, чтобы умер в смирении и какой-никакой любви к Богу.
    Ну,так Осипов о том и говорит)).Что возможно грешные души исправятся,приняв всё-таки Благодать Божью. Иначе,зачем сначала ад,потом Страшный суд...Чтобы дважды одинаково осудить человека?Нет. Осипов и говорит, что Страшный суд-это окончательное самоопределение...

Текущее время 23.11.24 0:46