Мы же не дети. Или Вы буквально понимаете "станьте, как дети'?Михаил_ пишет:Не знаю. Малому ребёнку некоторые действия любящих его родителей тоже иногда кажутся странными. Это оттого, что его разум не в состоянии понять их странности, но он всегда убеждается в истинности их чувств к нему.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Премьер-министр
Admin
Петра
Валерий (Миклош)
Мафусал
noname
Участников: 10
Догматическое богословие: концептуальные размышления нонейма, приглашаю к диалогу
Премьер-министр- Гость
Дата регистрации : 2014-12-11
Вероисповедание : .
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
Михаил_ пишет:Не знаю. Малому ребёнку некоторые действия любящих его родителей тоже иногда кажутся странными. Это оттого, что его разум не в состоянии понять их странности, но он всегда убеждается в истинности их чувств к нему.
Мы все дети Одного Отца, разум Которого намного превосходит наш.Премьер-министр пишет:Мы же не дети.
По разуму детьми надо стать, по мыслям. Но в то же время и "...будьте мудры, как змии, и просты, как голуби..." Мф. 10, 16.Премьер-министр пишет:Или Вы буквально понимаете "станьте, как дети'?
Премьер-министр- Гость
Мудрость достигается возрастом, опытом. Что простого Матфей увидел в голубе, мне не понять, но простота иногда не самое хорошее качество человека.Михаил_ пишет:По разуму детьми надо стать, по мыслям. Но в то же время и "...будьте мудры, как змии, и просты, как голуби..." Мф. 10, 16.
Михаил_- Бакалавр форума
Михаил_ пишет:По разуму детьми надо стать, по мыслям. Но в то же время и "...будьте мудры, как змии, и просты, как голуби..." Мф. 10, 16.
http://bible.optina.ru/new:mf:18:02#blazh_feofilakt_bolgarskijПремьер-министр пишет:Мудрость достигается возрастом, опытом. Что простого Матфей увидел в голубе, мне не понять, но простота иногда не самое хорошее качество человека.
http://bible.optina.ru/new:mf:18:03
Премьер-министр- Гость
Толкователи слов Христа, видимо, не понимали, насколько жестоки и злы бывают дети.Михаил_ пишет:
http://bible.optina.ru/new:mf:18:02#blazh_feofilakt_bolgarskij
Михаил_- Бакалавр форума
Михаил_ пишет:http://bible.optina.ru/new:mf:18:02#blazh_feofilakt_bolgarskij
Мне это не видимо. К малым детям эти понятия не относятся по моему личному опыту.Премьер-министр пишет:Толкователи слов Христа, видимо, не понимали, насколько жестоки и злы бывают дети.
Премьер-министр- Гость
Не завидная участь толкователей Библии. Точный смыл сказанного знать им не дано, приходится импровизировать, находить золотую середину, как возможное нахождение истины. Не знаю как Вам, но я ни в одном толковании не нашел убедительных доводов в пользу сравнения взрослого человека с ребенком. И главное отличие - это невозможность ребенка, в силу своего возраста, принимать решения и отвечать за него.Михаил_ пишет:
Мне это не видимо. К малым детям эти понятия не относятся по моему личному опыту.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Я не претендую соревноваться с профессиональными учёными. Я использую свою деревенскую этимологию только для пояснения мысли. Форма речи, что называется. Без этого, Нуклон, наше общение станет или обменом поговорками, или обменном ссылок, или обменом эмоциями - ты-дурак-ты-сам-дурак. Но хотелось бы всё-таки озвучивать именно свои мысли.Nuklon пишет:
Чепуха получается Мафусал, если всеведущий значит знает результат, а если не знает значит не всеведущий, а раз не всеведущий.... значит что-то не так Составители мифа плохо поработали.
ЗЫ Да и будьте добры Мафусал, без этимологии а-ля Задорнов. Не забывайте у меня жена филолог
Бог всеведущ и знает, что будет если человек поступит так-то или так-то. Бог видит состояние души человека и поэтому знает, что у него на уме. Бог может внушить человеку правильную мысль. Может создать такие обстоятельства, которые будут вынуждать человека идти в нужном направлении. И Бог это делает, когда хочет. Это и есть Промысел.
Нет ничего, что Бог бы не знал. Но Он даёт человеку возможность не видеть и не чувствовать Себя. Становится незаметен как воздух. Если человек хочет, он живёт видя Бога, чувствуя Его, испрашивая Его о том, как поступить, слушая Бога и исполняя Его волю. Но если хочет, может перестать видеть и слышать Бога и принимать свои собственные решения. Действовать от себя лично, так словно Бога и нет.
В нашем мире два этих состояния являются антиподами, противостоя друг другу как религия и атеизм. А в совершенном человеке и то, и другое всегда вместе и одновременно. Человек и в Боге, и сам по себе.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Мафусал пишет:
Я не претендую соревноваться с профессиональными учёными. Я использую свою деревенскую этимологию только для пояснения мысли. Форма речи, что называется. Без этого, Нуклон, наше общение станет или обменом поговорками, или обменном ссылок, или обменом эмоциями - ты-дурак-ты-сам-дурак. Но хотелось бы всё-таки озвучивать именно свои мысли.
Ну вот видите Мафусал, даже на такой простой вопрос, Вы не смогли ответить, даже прибегая к "деревенской этимологии", проще говоря искажая смысл слова. Сами вчитайтесь в свои ответы, увидите что они в стиле "так потому что эдак, а эдак потому что так", то есть не о чем.
Несомненно, общение интересно как обмен мыслями, но согласитесь, что свою мысль надо как то подтверждать, показывать так сказать "решение задачи", а не просто равно десять, потому что десять.
Мафусал- Корифей форума
Хорошо, Нуклон, покажите пример для подражания. Вот я вам в другой теме задал вопрос, а Вы его элементарно проигнорировали. Я повторю:Nuklon пишет:
Ну вот видите Мафусал, даже на такой простой вопрос, Вы не смогли ответить, даже прибегая к "деревенской этимологии", проще говоря искажая смысл слова. Сами вчитайтесь в свои ответы, увидите что они в стиле "так потому что эдак, а эдак потому что так", то есть не о чем.
Несомненно, общение интересно как обмен мыслями, но согласитесь, что свою мысль надо как то подтверждать, показывать так сказать "решение задачи", а не просто равно десять, потому что десять.
Итак, продемонстрируйте пожалуйста, Нуклон, что такое точный и исчерпывающий ответ.На примере "шарли" мы увидели, как просьбы мусульман Франции уважать их святыню полностью игнорировались. Отсюда вопрос: можно ли признать, что право на оскорбление чужой святыни - это тоже святыня? Французы говорят: да, наша святыня - это право плевать в чужие святыни. Мы такие и гордимся этим.
Тогда, кто виноват - мусульмане, которые поехали в страну с такой моралью, или французы, которые сразу не предупредили мусульман, что у них такие вот "французские святыни"? Кто виноват, Нуклон?
Nuklon- Гость
Мафусал пишет:
Итак, продемонстрируйте пожалуйста, Нуклон, что такое точный и исчерпывающий ответ.
Мафусал, виноват тот, кто первый заговорил о неких "общечеловеческих ценностях", это фикция. Они у разных народов разные, в разное время разные. Кто виноват, козел которого пустили в огород, или капуста выросшая в огороде? По моему сторож.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Ах, министр, да неужто вы совсем не помните своих чистых детских впечатлений? Я удивлюсь этому И весьмаПремьер-министр пишет:
Мудрость достигается возрастом, опытом. Что простого Матфей увидел в голубе, мне не понять, но простота иногда не самое хорошее качество человека.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Нюся пишет:
Ах, министр, да неужто вы совсем не помните своих чистых детских впечатлений?
Я помню. Мне очень хотелось узнать, что у соседской девочки под юбкой
Мафусал пишет:
Бог всеведущ и знает, что будет если человек поступит так-то или так-то. Бог видит состояние души человека и поэтому знает, что у него на уме. Бог может внушить человеку правильную мысль. Может создать такие обстоятельства, которые будут вынуждать человека идти в нужном направлении. И Бог это делает, когда хочет. Это и есть Промысел.
Нет ничего, что Бог бы не знал. Но Он даёт человеку возможность не видеть и не чувствовать Себя. Становится незаметен как воздух. Если человек хочет, он живёт видя Бога, чувствуя Его, испрашивая Его о том, как поступить, слушая Бога и исполняя Его волю. Но если хочет, может перестать видеть и слышать Бога и принимать свои собственные решения. Действовать от себя лично, так словно Бога и нет.
В нашем мире два этих состояния являются антиподами, противостоя друг другу как религия и атеизм. А в совершенном человеке и то, и другое всегда вместе и одновременно. Человек и в Боге, и сам по себе.
Правильнее писать так:
Верующие считают, что Бог всеведущ и знает, что будет если человек поступит так-то или так-то. Верующие считают, что Бог видит состояние души человека и поэтому знает, что у него на уме. Верующие считают, что Бог может внушить человеку правильную мысль. Может создать такие обстоятельства, которые будут вынуждать человека идти в нужном направлении. И верующие считают, что Бог это делает, когда хочет. Это и есть Промысел по мнению верующих.
Верующие считают, что нет ничего, что Бог бы не знал. Верующие считают, что Он даёт человеку возможность не видеть и не чувствовать Себя. Становится незаметен как воздух. Верующие считают, что если человек хочет, он живёт видя Бога, чувствуя Его, испрашивая Его о том, как поступить, слушая Бога и исполняя Его волю. Но если хочет, может перестать видеть и слышать Бога и принимать свои собственные решения. Действовать от себя лично, так словно Бога и нет.
Нюся- Корифей форума
Мерзкий извращенец!Валерий (Миклош) пишет:
Я помню. Мне очень хотелось узнать, что у соседской девочки под юбкой
А звёзд, которым нет числа,
А всплеск воды из-под весла
Ты не видал и не слыхал?
И воздух дивный не вдыхал?
Тебя всё это окружало,
А ты не чувствовал нимало...
Вот почему ты одичал...
И детство в буде прожигал;(
Nuklon- Гость
Нюся пишет:
Мерзкий извращенец!
В чем извращение Нюся? Меня тоже в детстве интересовали такие вопросы. По моему как раз стоит бить тревогу, когда этого не хочется узнать
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
В чем извращение Нюся? Меня тоже в детстве интересовали такие вопросы. По моему как раз стоит бить тревогу, когда этого не хочется узнать
Пропал, совсем пацан, пропал,
Кто Жизнь на юбки променял!
Вот вы с Валериком о выросли....безбожниками. Анатомия "восхождения".
Nuklon- Гость
Нюся пишет:
Пропал, совсем пацан, пропал,
Кто Жизнь на юбки променял!
Вот вы с Валериком о выросли....безбожниками. Анатомия "восхождения".
Нет, ты объясни в чем извращение. Неужели в интересе и влечению к противоположенному полу?
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
Нет, ты объясни в чем извращение. Неужели в интересе и влечению к противоположенному полу?
ПО теме тебе отвечу: Сеющий в плоть - умрёт духом.
Nuklon пишет:
Интерес к противоположному полу? Конечно, извращение... сказали казанские
Nuklon- Гость
Нюся пишет:
ПО теме тебе отвечу: Сеющий в плоть - умрёт духом.
Интересно... а откуда у православных берутся дети....
Нюся- Корифей форума
" Войди в дом свой, омой тело свое, возляг с ЖЕНОЮ своею. И покроет Бог тайну сию Благодатью Своею".Nuklon пишет:
Интересно... а откуда у православных берутся дети....
БОльше я вам, богохульники, отвечать не буду и не сяду даже с вами за стол переговоров, ибо вы, богохульники, неисправимы в упорстве вашем.
Nuklon- Гость
Нюся пишет:
" Войди в дом свой, омой тело свое, возляг с ЖЕНОЮ своею...
Ну так у атеистов так же... Но для этого "интерес" нужен. А вот если без "интереса", то это действительно извращение какое-то...
Мафусал- Корифей форума
Ответ понятен, Нуклон, но я никак не могу назвать его исчерпывающим и закрывающим вопрос. Да, нет универсальных ценностей. Ибо мы живём в мире антиподов. В пространстве добра и зла. Вы говорите, виноват сторож, запустивший козла в огород. А хозяин, который должен кормить козла, не виноват? Ну и кого мы, Нуклон, назначим виноватым сторожем, который (козёл такой) запустил мусульман в атеистическую Европу?Nuklon пишет:
Мафусал, виноват тот, кто первый заговорил о неких "общечеловеческих ценностях", это фикция. Они у разных народов разные, в разное время разные. Кто виноват, козел которого пустили в огород, или капуста выросшая в огороде? По моему сторож.
Мафусал- Корифей форума
Согласен. Но тогда и атеисты всегда пусть пишут правильно: атеисты считают, что всё ровно наоборот.Валерий (Миклош) пишет:
Правильнее писать так:
Верующие считают, что Бог всеведущ и знает, что будет если человек поступит так-то или так-то. Верующие считают, что Бог видит состояние души человека и поэтому знает, что у него на уме. Верующие считают, что Бог может внушить человеку правильную мысль. Может создать такие обстоятельства, которые будут вынуждать человека идти в нужном направлении. И верующие считают, что Бог это делает, когда хочет. Это и есть Промысел по мнению верующих.
Верующие считают, что нет ничего, что Бог бы не знал. Верующие считают, что Он даёт человеку возможность не видеть и не чувствовать Себя. Становится незаметен как воздух. Верующие считают, что если человек хочет, он живёт видя Бога, чувствуя Его, испрашивая Его о том, как поступить, слушая Бога и исполняя Его волю. Но если хочет, может перестать видеть и слышать Бога и принимать свои собственные решения. Действовать от себя лично, так словно Бога и нет.
Нюся- Корифей форума
Мафусал пишет:
Ответ понятен, Нуклон, но я никак не могу назвать его исчерпывающим и закрывающим вопрос. Да, нет универсальных ценностей. Ибо мы живём в мире антиподов. В пространстве добра и зла. Вы говорите, виноват сторож, запустивший козла в огород. А хозяин, который должен кормить козла, не виноват? Ну и кого мы, Нуклон, назначим виноватым сторожем, который (козёл такой) запустил мусульман в атеистическую Европу?
Мишаня, это ты о Боге?
Nuklon- Гость
Мафусал пишет:
Ответ понятен, Нуклон, но я никак не могу назвать его исчерпывающим и закрывающим вопрос. Да, нет универсальных ценностей. Ибо мы живём в мире антиподов. В пространстве добра и зла. Вы говорите, виноват сторож, запустивший козла в огород. А хозяин, который должен кормить козла, не виноват? Ну и кого мы, Нуклон, назначим виноватым сторожем, который (козёл такой) запустил мусульман в атеистическую Европу?
Я же ответил кто виноват. Хозяин козла пусть сам думает как его кормить, это его проблемы. А вот хозяин огорода не должен пускать в него козла. Иначе неизбежен конфликт. И только прошу, не надо мне, про "опыт России", чушь это все. Мирное сосуществование людей с разными социальными инстинктами, в одной квартире возможно только при наличии изолированных комнат, что кстати очень хорошо понимало правительство СССР, тогда "дружба народов", в остальных случаях конфликт неизбежен, что мы можем наблюдать везде и повсеместно.
Нюся- Корифей форума
НО кухня-то одна... Вот "хозяин" лукавый и властвует, разделяя. Паскудник!Nuklon пишет:
Я же ответил кто виноват. Хозяин козла пусть сам думает как его кормить, это его проблемы. А вот хозяин огорода не должен пускать в него козла. Иначе неизбежен конфликт. И только прошу, не надо мне, про "опыт России", чушь это все. Мирное сосуществование людей с разными социальными инстинктами, в одной квартире возможно только при наличии изолированных комнат, что кстати очень хорошо понимало правительство СССР, тогда "дружба народов", в остальных случаях конфликт неизбежен, что мы можем наблюдать везде и повсеместно.
Nuklon- Гость
Нюся пишет:
НО кухня-то одна... Вот "хозяин" лукавый и властвует, разделяя. Паскудник!
Кухня называется рынок, где например можно обменять лен на хлопок или пряник на курагу, к взаимному удовольствию. Жить вместе люди с разными социальными инстинктами (менталитетом) никогда не смогут. Это не возможно.
Мафусал- Корифей форума
Так ведь и я том, Нуклон. Но именно Европа выдвинула идею об универсальных ценностях. Идею о мультикультуре. Теперь, когда эти идеи полностью дискредитированы и в Европе начинается реальный караул - что делать, Нуклон? Строить в Европе перегородки отдельных изолированных комнат и запирать в них на ключ идейных противников?Nuklon пишет: