Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+36
Nikolayy
Nuklon
Дим21
Ingwar
Zar
andrey_17
VasyaBit
Горюшкин
Андрей сибиряк
Ника София
Карлуша X
кулибин
Корней Докончиков
Ищущий
Просто прохожий
Fair
Молчун
Елена-христианка
Петра
Admin
Сергей_Михайлов
Каспар Хаузер
zint
Loki
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Андрей Кир
Sevlagor
Смердяков
Holder
olga los
Валерий (Миклош)
пинна
noname
77777
Участников: 40

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 29 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  77777 02.02.14 20:30

VasyaBit
    Кого же мне называть Богом? Кому молились,Он и помог.
    Отец ,Сын и Святой Дух,Троица Живоначальная.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : нет

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 29 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  VasyaBit 02.02.14 20:32

77777 пишет:VasyaBit
    Кого же мне называть Богом? Кому молились,Он и помог.
    Отец ,Сын и Святой Дух,Троица Живоначальная.
    А если бы вы не молились Он бы помог?
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 02.02.14 20:38

VasyaBit
    Не я ,а Церковь,мы записку о здравии писали и свечку ставили.
    Не помог бы,потому что никто не обращался,а против воли ничего не делается.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 02.02.14 21:05

VasyaBit пишет:
    Вот как то так: youtu.be/Kme3mFh7jM8
    Здесь нет ответа на мой вопрос.
    Да, похоже вас, и не заинтересовал этот вопрос. Это просто удивительно: насколько атеисты, в массе своей, не любознательный народ, во-первых, и смирились перед фактом своего, как им кажется, будущего небытия, во-вторых!

Вот уж поистине, прямо, как те иудеи, которые убили првмч. Стефана:

Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    и, выведя за город, стали побивать его камнями
    (Деян.7:57-58).

Так и вы затыкаете уши свои, Василий, а потому и не знаете ответа на такой простой вопрос. А мы, православные христиане, знаем!
    Вот и весь диалог между атеистами и православными.
    Хорошо ещё, что по интернету камни нельзя кидать...

VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 02.02.14 21:15

77777 пишет:VasyaBit
    Не я ,а Церковь,мы записку о здравии писали и свечку ставили.
    За иноверцев записки не кладут, тоже мне катехизатор.
    77777 пишет:Не помог бы,потому что никто не обращался,а против воли ничего не делается.
    Я понимаю что вам льстит идея о том что ваши действия принесли кому то хорошее, и напротив не нравится быть соучастником чужого горя. Поэтому вы не приняли один из выводов, что вы возможно неискренне поступали (молились), и поэтому Он оставил этому человеку небольшое напоминание о его греховном прошлом. Хотя на дели все проще это молитва было нужна только вам самим. Когда человек обижен на кого-то ему свойственно приписывать неудачи обидчика как возмездие эту обиду (экспериментальные данные). Вы рассказывали пару историй с дтп, это я об этом.С молитвой похожая история, во первых вы возвышаете себя над человеком, он такой несчастный да и нехорошо поступил, а вы такой правильный: можете влиять на его судьбу, как в ту так и другую сторону, и даже вместо мести воздаете ему добром итд, итп.Проще говоря это все только для того что бы потешить свое самолюбие. Вы ставите себя выше его, мало того его судьба в вашей власти, и своими успехом он должен быть благодарен вам(неудачи это конечно только его вина)
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 02.02.14 21:35

Петра пишет:Здесь нет ответа на мой вопрос.
    Есть только он не лежит на поверхности.
    Петра пишет:Да, похоже вас, и не заинтересовал этот вопрос.
    В нем действительно нет ничего интересного.
    Петра пишет: Это просто удивительно: насколько атеисты, в массе своей, не любознательный народ, во-первых,
    Без того чтобы упрекнуть атеистов в том в чем они упрекают верующих ну никак нельзя.  Laughing 
    Петра пишет: и смирились перед фактом своего, как им кажется, будущего небытия, во-вторых!
     «Пока я есть — смерти нет, смерть придет — меня не будет» А вы не смерились? И в чем же ваше не смирение выражается? Вы боретесь за увеличения продолжительности жизни человека? Вы как то неправильно ставите вопросы о смерти.
    Петра пишет:
    Вот уж поистине, прямо, как те иудеи, которые убили првмч. Стефана:

Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    и, выведя за город, стали побивать его камнями
    (Деян.7:57-58).
    А по чьим-то законом наказывали?
    "И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею." (Числа 15:35-36)
    Петра пишет:
    Так и вы затыкаете уши свои, Василий, а потому и не знаете ответа на такой простой вопрос. А мы, православные христиане, знаем!
    Ну и каков он?
    Петра пишет: Вот и весь диалог между атеистами и православными.
    А что вы думали вам сразу отбивать поклоны станут?
    Петра пишет: Хорошо ещё, что по интернету камни нельзя кидать...
    Не бросай камня в чужой огород.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 02.02.14 23:25

Петра пишет:
    Хорошо ещё, что по интернету камни нельзя кидать...

А мне кажется Петра, что нужно именно общаться, просто по дружески, обо всем. А ошибка верующих, на мой конечно взгляд, это то, что тебя, о чем бы ты не начал говорить, сразу начинают миссионерить, причем часто как правило не с того боку-припеку. Атеист, до и не только  Smile , человек строптивый, знает достаточно много, он на все эти попытки реагирует очень болезненно и агрессивно, вот и летят булыжники. А надо то всего, просто разговаривать .
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 03.02.14 0:40

Nuklon пишет:А ошибка верующих, на мой конечно взгляд, это то, что тебя, о чем бы ты не начал говорить, сразу начинают миссионерить, причем часто как правило не с того боку-припеку.

Свойственно тем, кто недавно к Вере пришёл. И я когда-то пытался "миссионерить",
    цитаты выхватывал, осознав себя "знатоком" Истины. Но мне может простительно было ,
    пацанёнок был ещё, да и с литературой туговато.  А так, неофита всегда опознать можно,
    хотя впрочем, не осуждаю. Хорошо, что ещё не агрессивный попадётся.

Просто у таких комплекс неполноценности некоторое время от "упущенности".
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 03.02.14 6:25

Сергей мск пишет:Свойственно тем, кто недавно к Вере пришёл. И я когда-то пытался "миссионерить",
    цитаты выхватывал, осознав себя "знатоком" Истины. Но мне может простительно было ,
    пацанёнок  был ещё, да и с литературой туговато.  А так, неофита всегда опознать можно,
    хотя впрочем, не осуждаю. Хорошо, что ещё не агрессивный попадётся.

Просто у таких комплекс неполноценности некоторое время от "упущенности".
    Угу, узнаю себя лет этак 20 назад  Smile 
    Искушения лечат от этого синдрома. Поваляет Господь в грязи - миссионерствовать как-то уже не хочется, бо прочуйствовал всей тушкой своей и душкой, шо дрянь есмь, а не апостол.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 03.02.14 6:55

Мне кажется, что польза диалога атеиста и верующего может заключаться в увеличении образованности верующего.
    Ведь разные мировоззрения порождают конфликт взглядов атеиста и верующего по множеству вопросов.

«Будьте готовы всякому требующему у вас отчета в уповании своем, дать ответ с кротостью и благоговением» (2 Петр. 3, 15).

Как же давать такой ответ атеистам?
    И подобное общение экзаменует верующего и помогает осознать пробелы в своих знаниях.

И от атеиста в таком случае происходит польза ибо он пристрастно и тщательно экзаменует верующего. Где найдешь такую пользу как не в диалогах с атеистом?
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-15
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Nikolayy 03.02.14 9:17

Кто в писание себя погружает, то во тьму погружается сам. Кино для того и снимают, чтоб не видели СВЕТ, и следующую серию ждали о жизни чужой. И вот ты зависим, чужими страстями, как будто, сам в чистоте пребываешь. Подсказки отдал, просто так, ибо ВЕРУ дать нельзя. Слова, слова, пустые слова. Без хороших дел, из тьмы ты не выйдешь ни когда.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.02.14 13:59

Sevlagor пишет:Мне кажется, что польза диалога атеиста и верующего может заключаться в увеличении образованности верующего.

Не когда так больше не говори  Laughing , а то с твоих слов получается, что атеист априори умный и образованный, а верующий непременно неуч, кабы у меня было другое настроение и состояние, я бы обязательно раскрутил эту фразу. Люди они всегда люди, ум и образование совершенно не зависит от отсутствия или наличия веры, но могу сказать, что чем образование и умней человек, тем он менее радикален, это касается всех, как верующих, так и атеистов. Среди атеистов тоже есть, как это не покажется странным, фанатики. ИМХО.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 03.02.14 14:19

VasyaBit пишет:
    В нем действительно нет ничего интересного.

Ну и каков он?
    Так интересно или нет, Василий?  Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 29 413941 
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 03.02.14 14:24

Nuklon пишет:
    А мне кажется Петра, что нужно именно общаться, просто по дружески, обо всем. А ошибка верующих, на мой конечно взгляд, это то, что тебя, о чем бы ты не начал говорить, сразу начинают миссионерить, причем часто как правило не с того боку-припеку. Атеист, до и не только  Smile , человек строптивый, знает достаточно много, он на все эти попытки реагирует очень болезненно и агрессивно, вот и летят булыжники. А надо то всего, просто разговаривать .
    Резонно, Виктор. У меня один из зятьёв атеист с двумя высшими. Просто общаемся на бытовые темы. По снегу я не сею. Но вот скоро начну уже в "ванночки" сеять рассаду помидор и баклажан, до тепла на подоконнике выращивать, потом - в рассадник, а потом только - в открытый грунт. Так и нянчу их, росточки. Терпение надо.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 03.02.14 14:31

Я с атеистами стараюсь теперь говорить только на бытовые и культурные темы, о религии с ними говорить нельзя, они дуб дубом в религии, ничего не соображают и любят хулить.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.02.14 14:33

Петра пишет:
    Резонно, Виктор. У меня один из зятьёв атеист с двумя высшими. Просто общаемся на бытовые темы. По снегу я не сею. Но вот скоро начну уже в "ванночки" сеять рассаду помидор и баклажан, до тепла на подоконнике выращивать, потом - в рассадник, а потом только - в открытый грунт. Так и нянчу их, росточки. Терпение надо.

По моему Вы Петра не совсем меня поняли, надо общаться не только на бытовые темы, а вообще, при этом избегая споров. Я то как Вы сами понимаете, какой православный, так..., но мне например с Вами интересней общаться, вы живые, нежели с атеистами, среди них масса интересных, умных... а жизни нет. А может я просто не столько физик, сколько лирик, по душевному устроению я имею ввиду.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 03.02.14 14:56

Петра пишет:
    Так интересно или нет, Василий?  Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 29 413941 
    Да, мне интересно как вы на него ответите, т.к полагаю, что ваш ответ будет все же интереснее самого вопроса.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 04.02.14 12:10

VasyaBit пишет:
    Да, мне интересно как вы на него ответите, т.к полагаю, что ваш ответ будет все же интереснее самого вопроса.
    Я первая спросила!  Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 29 890598 
    Что мы с вами, как Чичиков с Маниловым в дверях?

"Сделайте милость, не беспокойтесь так для меня, я пройду после," - говорил Чичиков. "Нет, Павел Иванович, нет, вы гость", - говорил Манилов, показывая ему рукою на дверь… Наконец оба приятеля вошли в дверь боком и несколько притиснули друг друга".

Нетипично для диалога атеиста с православным. )) Типичнее - да, как Нуклон сказал: "Я знаю и сейчас вам всё объясню и докажу, а вы НИЧЕГО не знаете", - друг другу говорят.

А я вот хотела попользоваться от вашего богатства - науки, дорогой Василий, а вы не даёте.   Embarassed  

Мои же знания, как "ключ без права передачи".

Верующих вообще-то можно сравнить с матрёшкой бОльшего размера, чем атеисты: научные знания мы вмещаем и не отвергаем, можем переварить, да, а вот в меньшую матрёшку бОльшая не поместится, поэтому МНЕ отвечать на мой же к вам вопрос глупо и вам это ничего не даст.

Жаль только, что и вы не захотели подумать, Василий: чьи же это всё-таки мысли в голове у загипнотизированного человека и как они там оказались? Такое ваше размышление могло бы этак легонько подковырнуть атеистическую корку на вашей душе - глядишь, и свет бы забрезжил...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.02.14 12:36

Петра пишет:
    Верующих вообще-то можно сравнить с матрёшкой бОльшего размера, чем атеисты: научные знания мы вмещаем и не отвергаем, можем переварить,

Как верующие вмещают знания видно на примере Галилея. В свое время он направил телескоп на Солнце и увидел там темные пятна. Но на приглашение посмотреть воочию на такое диво соглашались не все духовные лица. Многие отказывались глядеть в сатанинскую трубу, не хотели "вмещать" в себя новое научное знание.

Так же и в настоящее время, на предложение ознакомиться с книгами по палеоантропологии, или попросту о том, как обезьяна стала человеком, верующие шарахаются крестясь. Не хотят вмещать в себя научное знание.

Мне кажется, в большой матрешке есть специальный предохранитель, который отсеивает всякое знание, которое грозит разрушить набор религиозных догматов (в широком смысле этого термина) православной веры.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 04.02.14 12:52

Nuklon пишет:

"Просто разговаривать" на такие темы - не получится. Вопросы Веры - требуют прямого ответа. Здесь нет излишнего миссионерства. Говорить с атеистом о Вере - это всегда быть в гуще летящих "булыжников" Слишком велика пропасть. Мостков нет, а каменюга, долетает...

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (04.02.14 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.02.14 12:53

Валерий (Миклош) пишет:
    Мне кажется, в большой матрешке есть специальный предохранитель, который отсеивает всякое знание, которое грозит разрушить набор религиозных догматов (в широком смысле этого термина) православной веры.
    Никакого предохранителя нет. Есть вера, которая не зависит от внешних факторов, наоборот, под их действием она ещё больше укрепляется. Вот факты: меня Бог исцелил в 2006 году (врачи не смогли), Бог со мной разговаривал в 2008 году, открыл мне тайны мироздания. Как не укрепиться вере? А если эволюция и была, то не сама по себе, а по законам, созданным Богом. Вот.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.02.14 13:07

noname пишет:
    Никакого предохранителя нет. Есть вера, которая не зависит от внешних факторов, наоборот, под их действием она ещё больше укрепляется.

Допустим, "вера" говорит, что А равно Б. Внешний фактор (новое научное знание) доказывает, что А не равно Б.

Что сделает человек с предохранителем? Он пошлет в сад новое научное знание, поскольку оно противоречит его "вере".
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 04.02.14 13:33

Валерий (Миклош) пишет:

Допустим, "вера" говорит, что А равно Б. Внешний фактор (новое научное знание) доказывает, что А не равно Б.

Что сделает человек с предохранителем? Он пошлет в сад новое научное знание, поскольку оно противоречит его "вере".
    Это не вера так говорит, а ограниченность понимания. Условности. Не может человек учитывать всё. Поэтому на "раздражающие" его факты, на какие нет ответа, так реагирует. Защитная реакция.
    С атеистами - так же.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 04.02.14 13:47

Валерий (Миклош) пишет:

Хорошо.
    Допустим, что мы говорим, что А равно Б.
    При этом:
    А - это сердце,
    Б - это человек.
    Действительно, А равно Б. Потому что часть человека может быть равна человеку. Убери сердце у человека, и не будет самого человека.
    Вера - это вообще парадоксальная вещь.
    А вы математикой занимаетесь. (Которую, кстати, тоже придумал Бог.) Smile
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 04.02.14 13:48

Валерий (Миклош) пишет:
    Как верующие вмещают знания видно на примере Галилея. В свое время он направил телескоп на Солнце и увидел там темные пятна. Но на приглашение посмотреть воочию на такое диво соглашались не все духовные лица. Многие отказывались глядеть в сатанинскую трубу, не хотели "вмещать" в себя новое научное знание.
    Я понимаю вас, Валерий: для вас верующий - это любой, кто называет себя таким. Но несмотря на это, даже вы честно уточняете: "не все духовные лица".
    Про зёрна и плевелы знаете, наверное, притчу?..

Про себя могу сказать, что лишь придя к вере, не только Библию по-новому прочитала и понимать начала, но стала и в разы острее воспринимать и красоту природы, которая предстала для меня, как для Ломоносова - живой книгой, читая которую можно познавать Творца (тогда как, выросши на асфальте, до этого была к природе почти равнодушна, и интересовала она меня только в плане - брать зонт или не брать); и живо стала интересоваться историей человечества (тогда как раньше меня только напрягали все эти имена и даты, со скрежетом зубовным зубрила).

Так же и в настоящее время, на предложение ознакомиться с книгами по палеоантропологии, или попросту о том, как обезьяна стала человеком, верующие шарахаются крестясь. Не хотят вмещать в себя научное знание. пишет:
    Не то чтобы шарахаются, но... Время - мани, как говорится.
    Если спортсмен, стремящийся стать олимпийским чемпионом, и то ограничивает себя во всём, не способствующем продвижению к этой цели, то так же и мы.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает (1Кор.10:23).

Так что - да, есть "предохранитель", но не для той цели, какую вы указали, дорогой Валерий.

Просто есть излишнее, которое может помешать приобретению необходимого, и вам это хорошо известно: ведь вы сосредоточили все усилия и посвятили всё время изучению очень УЗКОЙ научной дисциплины - без этого невозможно сейчас, по причине огромного объёма накопленных научных знаний. Я думаю, время Архимеда, Леонардо и Ломоносова с их универсализмом прошло?

По этой же причине и вы, как и Вася, отделавшийся от моего вопроса глупым роликом, смысл которого "а, неважно", тоже не отвечаете на вопрос, который мне действительно интересен (уже теперь - был), а отсылаете за поиском истины к своим УЗКО-специальным знаниям.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 04.02.14 13:57

Валерий (Миклош) пишет:

Так же и в настоящее время, на предложение ознакомиться с книгами по палеоантропологии, или попросту о том, как обезьяна стала человеком, верующие шарахаются крестясь. Не хотят вмещать в себя научное знание.

Галилей считал, что вся Вселенная вращается вокруг Солнца. И ошибался. Доказательств у него не было, за что и пострадал.

А то, что кто-то там из церковных деятелей не хотел смотреть в трубу - это его личное дело.
    А вот если бы не было Церкви, то и науки не было бы вообще.
    И трубы этой, кстати.
    А ещё напомню, что первые обсерватории устраивались именно в храмах.
    Да и Галилея этого Папы Римские "носили на руках", пока он не стал дурить.

А книг о том, как обезьяна стала человеком можно написать множество. Но от этого они истиной не станут.
    Да и не об этом эти книги.
    Это книги о том, как амёба стала человеком. (Обезьяну вычеркиваем как промежуточное звено.)
    Только вы сначала амёбу объясните, а потом уже стройте свою "теорию эволюции".
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.02.14 14:06

Петра пишет:

Не то чтобы шарахаются, но... Время - мани, как говорится.
    Если спортсмен, стремящийся стать олимпийским чемпионом, и то ограничивает себя во всём, не способствующем продвижению к этой цели, то так же и мы.

Валера, ты же признаёшь Бога Творцом ВСЕГО сущего?
    Что тогда мешает и смотреть на всё, как на Его прекрасное и мудро Сотворённое с удивлением и священным трепетом любви?
    Неужели атеизм только мешает? Very Happy 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.02.14 14:17

Ingwar пишет:
    А книг о том, как обезьяна стала человеком можно написать множество. Но от этого они истиной не станут.

при книги не знаю, эта наука развивается очень быстро, и какие-то положения книг устаревают. Но сам факт превращения обезьяны в человека уже давно стал истиной. Но у верующих есть предохранитель. Он им не дает принять этот факт.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.02.14 14:33

Валерий (Миклош) пишет:

при книги не знаю, эта наука развивается очень быстро, и какие-то положения книг устаревают. Но сам факт превращения обезьяны в человека уже давно стал истиной. Но у верующих есть предохранитель. Он им не дает принять этот факт.
    Атеисты смотрят в рот учёным и принимают на веру все учёные теории. Не понимая, что наука ограничена и сегодня говорит одно, а завтра будет говорить другое. Истина же не меняется, истина - в Православии и ей уже 2000 лет!
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 04.02.14 14:38

у меня папа вообще неверующий.
    с ним тяжело говорить о БОГЕ.
    он очень начитанный
    и это ему мешает отделить истину от лжи.
    говорят,что надо через сердце веру принимать,а не через голову(разум)
    так ли это Question Smile 

Текущее время 26.11.24 7:14