Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+36
Nikolayy
Nuklon
Дим21
Ingwar
Zar
andrey_17
VasyaBit
Горюшкин
Андрей сибиряк
Ника София
Карлуша X
кулибин
Корней Докончиков
Ищущий
Просто прохожий
Fair
Молчун
Елена-христианка
Петра
Admin
Сергей_Михайлов
Каспар Хаузер
zint
Loki
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Андрей Кир
Sevlagor
Смердяков
Holder
olga los
Валерий (Миклош)
пинна
noname
77777
Участников: 40

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-06
    Вероисповедание : Добрый человек

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 25 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Просто прохожий 30.01.14 21:54

Нюся пишет:
    Только я не рушАла ВСЁ пройденное до основания...
    А ты как ? И зачем?

У каждого свой путь, у некоторых через сомненья. Да и вообще кто не падал, тот и не поднимался  Laughing Просто все должно быть осмысленно, ведь как хорошо сказал VasyaBit, истина не боится сомнений.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 25 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Zar 30.01.14 21:58

VasyaBit пишет:Но на кафедру теологии в МИФИ деньги -то нашлись, чем вы недовольны?
    Я недоволен кафедрами философии и физического воспитания в МИФИ. Зачем они? Пустая трата денег...  Laughing 
    А Вы чем недовольны в отношении кафедры теологии?  Cool 

Такая позиция о личных о личных откровениях, близка к гностицизму, они считали что человек способен напрямую общаться с Богом получать откровения минуя церковь.
    Опасно это, самостоятельно лично "связываться" с чем-то там. Очень просто выбрать не то "духовное направление", а это, как я писал выше, - каюк. )))
    Для того традиция, хранимая и передаваемая некоей общностью людей (в Христианстве это - Предание и Церковь соответственно) и существует, чтобы не туда не забрести. В этой традиции уже все откровения получены, обработаны и представлены в доступном для обычного человека виде с учетом техники безопасности. В контексте предыдущих "математико-духовных" наших рассуждений - уравнения решены, пользуйтесь.
    Я не отрицаю возможность "спонтанного просветления", но... тут уж как повезет: или в Павла из Савла превратишься, или - в Наполеона с больничной  подушкой вместо треуголки на голове. )))

Стандартная догма "неверующий не может понять верующего" , а аргументировать ее можете? Почти каждая религия говорит о своей исключительности и невозможности ее понять пока не попробуешь, от одного раз ничего не будет.
    Может быть и от одного раза, а может быть - и много лет ничего не решат. Все индивидуально.
    О полном непонимании я не говорил, я говорил о "популяризации". В любом случае, такое "популярное" понимание должно наталкивать на более глубокое "погружение", опять таки... если очень надо.
    "Исключительность Церкви" это, в сущности, защита от разрушения традиции, с одной стороны, и предоставление верующему полной определенности - с другой.
    Ну что это, в самом деле, за студент: семестр - тут отучился, курс - там, потом - еще где-то... Специалист широкого профиля получится... ничего не умеющий. А время-то потрачено...

Ну а если проиллюстрировать простейшее непонимание, вот простенький пример. Несколько слов из Шестопсалмия на церковнославянском гражданским шрифтом: "и болезнь моя предо мною есть выну", - или еще из Псалма: "яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну". Что это за "вынимание" такое? Если знаете - оч. хорошо, а если нет - попробуйте растолковать, не заглядывая никуда.  Cool 

Вот он и сидит в запертой комнате решая уравнения, ждя когда же кто-то придет и выпустит его, вместо того, чтобы просто подняться и выйти из заточения.
    О Церкви, Предании и уравнениях написал выше. В контексте Христианства - "просто подняться и выйти" - это и есть следование указаниям  Предания (традиции). Указатели расставлены - вперед. )))
    Опять таки - если очень надо...
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : нет

Сообщение  VasyaBit 30.01.14 22:37

Андрей Зар пишет:А Вы чем недовольны в отношении кафедры теологии?  Cool 
    Теология - это изучение конкретной религии изнутри, слишком специализированный курс , а также развивающий однобокость суждений. Здесь совершенно противоположный научному подход к подачи материала.
    Андрей Зар пишет:Опасно это, самостоятельно лично "связываться" с чем-то там.
    а здесь уже и до эзотерики рукой подать.
    Андрей Зар пишет:Ну а если проиллюстрировать простейшее непонимание, вот простенький пример. Несколько слов из Шестопсалмия на церковнославянском гражданским шрифтом: "и болезнь моя предо мною есть выну", - или еще из Псалма: "яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну". Что это за "вынимание" такое? Если знаете - оч. хорошо, а если нет - попробуйте растолковать, не заглядывая никуда.  Cool 
    Да я знаю, выну - всегда,  хотя эти фразы сами по себе интуитивно понятны.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 30.01.14 23:36

В общем, диалог возможен, но с точки зрения убеждения он не эффективен.
    Какие выводы могут отсюда следовать?
    Есть ли какой-нибудь смысл в таком диалоге?
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 30.01.14 23:42

Sevlagor пишет:В общем, диалог возможен, но с точки зрения убеждения он не эффективен.
    Есть ли какой-нибудь смысл в таком диалоге?

Есть. Я думаю, Украина услышала, что Россия стала прагматичнее в своей внешней политике.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 30.01.14 23:44

olga los пишет:
    Есть. Я думаю, Украина услышала, что Россия стала прагматичнее в своей внешней политике.
    Оля! Вы вся в политике. Я тут про диалог с атеистом.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 30.01.14 23:47

Sevlagor пишет:
    Оля! Вы вся в политике. Я тут про диалог с атеистом.

Точно, промахнулась! Laughing 
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 31.01.14 10:21

Sevlagor пишет:В общем, диалог возможен, но с точки зрения убеждения он не эффективен.
    А то, что превыше всего вы ставите личные интересы и убеждения, вас не интересует установление  истины. Поэтому конструктивного диалога не получается, как с неверующими так и с адептами других религий. Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки.(Отто фон Бисмарк). Это слабая сторона сторона любой религии.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 31.01.14 10:43

VasyaBit пишет:
    А то, что превыше всего вы ставите личные интересы и убеждения, вас не интересует установление  истины. Поэтому конструктивного диалога не получается, как с неверующими так и с адептами других религий. Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки.(Отто фон Бисмарк). Это слабая сторона сторона любой религии.
    Все ровно наоборот. И печально, если Вы этого не замечаете.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 31.01.14 11:07

Дим21 пишет:
    Все ровно наоборот. И печально, если Вы этого не замечаете.
    Почему? Не заметил со стороны верующих желание вести конструктивный диалог. Да и распространенные убеждения о исключительности именно их религии или конфессии, порой заставляют верующих говорить похожие на ваша утверждения.Т.е Раз наша вера исключительна и единственно верная, то и во всем мы исключительны и правильны. И если человек разделяет или считает правильным какой-то подход, по приписывает его исключительно своей вере. Т.е я не могу быть уверен что вы что ваше утверждении имеет под собой нечто больше, чем утверждение об исключительности вашей веры. Т.е если что-то хорошо, правильно и т.д, то это непременно присуще именно нам ибо мы хорошие и правильные.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 31.01.14 11:13

VasyaBit пишет:
    Да и распространенные убеждения о исключительности именно их религии

А мне верующие чем-то напоминают футбольных болельщиков. А поди убеди футбольных фанатов, что их команда не самая лучшая...
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 31.01.14 11:22

Валерий (Миклош) пишет:
    А мне верующие чем-то напоминают футбольных болельщиков. А поди убеди футбольных фанатов, что их команда не самая лучшая...
    Корни то одни и те же. Причем другие вопросы они могут обсуждать без фанатизма.
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 31.01.14 11:43

Валерий (Миклош) пишет:

Вы не совсем правы Валерий, есть люди просто болеющие за свою команду, а есть те, которые пишут на стенах Спартак - чемпион и бьют морды болельщикам ЦСКА, по большому счету в этом и заключается их "боление" за команду, ну а как они называются, вы уже озвучили  Laughing 
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 31.01.14 11:52

Просто прохожий пишет:
    Вы не совсем правы Валерий, есть люди просто болеющие за свою команду, а есть те, которые пишут на стенах Спартак - чемпион и бьют морды болельщикам ЦСКА, по большому счету в этом и заключается их "боление" за команду, ну а как они называются, вы уже озвучили  Laughing   

Чем же я не прав?  Аналогия очень точна.

просто болельщики = основная масса верующих

фанаты = ортодоксы, фундаменталисты

фанаты, которые бьют морды = хоругвеносцы, делающие то же самое
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 31.01.14 12:05

Валерий (Миклош) пишет:

Чем же я не прав?  Аналогия очень точна.

просто болельщики = основная масса верующих

фанаты = ортодоксы, фундаменталисты

фанаты, которые бьют морды = хоругвеносцы, делающие то же самое

Просто болельщикам, нет дела до других команд, они не бьют морды, они просто болеют за свою команду. А вы же делаете вывод обо всех болельщиках, на основе поведения 20-30 активных пользователях интернета, чьи имена встречаются на всех форумах. И без их участия не проходит не одной интернет-драки. Не объективно.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.01.14 12:22

VasyaBit пишет:
    Теология - это изучение конкретной религии изнутри, слишком специализированный курс , а также развивающий однобокость суждений.  
    "Изучение конкретной религии изнутри" - это жизнь в соответствии с правилами этой религии. Храм, молитва, дела веры и т.д. Преподаватели кафедры просто излагают материал. В этом смысле курс теологии ничем не отличается от курса кафедры, скажем, философии.

"Однобокость суждения" - это отношение к миру и к себе на основе уже заложенного и принятого в качестве основы жизни фундамента. Однобокость здесь - условна: человек просто рассматривает и рассуждает на основе неких базовых посылок - догматов. В контексте Вашего подхода, кафедра физики элем.частиц или физики плазмы формируют супер-однобокий подход, а кафедра философии вообще не нужна. )))

Здесь совершенно противоположный научному подход к подачи материала
    Абсолютно неверное утверждение. Есть исходные посылки (аксиомы - догматы), есть формально-логические правила вывода и все утверждения строятся именно с применением этого метода.

а здесь уже и до эзотерики рукой подать.
    Это - кто-что выбирает. Можно по неосторожности и практикующим  экстрасенсом стать.  Ну или еще в какую прелесть влипнуть ))).

Да я знаю, выну - всегда,  хотя эти фразы сами по себе интуитивно понятны.
    Очень хорошо. Пробуем следующий уровень взаимопонимания.
    Если интуитивно понятен перевод слова "выну", то что означают эти фразы? Что это - "мой грех передо мною всегда"? И - зачем?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.01.14 12:32

VasyaBit пишет:А то, что превыше всего вы ставите личные интересы и убеждения, вас не интересует установление  истины.
     Smile 
    А "установление истины" - это какой интерес?

Поэтому конструктивного диалога не получается, как с неверующими так и с адептами других религий. Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки.(Отто фон Бисмарк). Это слабая сторона сторона любой религии.
    Для конструткивного диалога нужна общая база. Очень сложно выстроить такую базу, в которой не будет взаимно противоречивых посылок.

Непонимание тут и возникает. Каждый использует аксиоматику удобную для него. Естественно, возникают непреодолимые противоречия, чему же тут удивляться? )))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.01.14 12:37

Просто прохожий пишет:
    Просто болельщикам, нет дела до других команд, они не бьют морды, они просто болеют за свою команду. А вы же делаете вывод обо всех болельщиках, на основе поведения 20-30 активных пользователях интернета, чьи имена встречаются на всех форумах. И без их участия не проходит не одной интернет-драки. Не объективно.
    Как это не объективно???
    Вот я смотрю на Вашу аватарку, на "Добрый человек" в вероисповедании... и уже почти убежден, что ВСЕ добрые люди - обязательно "повелители всех зверей на земле и рыб в море".  Laughing Laughing Laughing
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 31.01.14 12:39

Андрей Зар пишет:
    Как это не объективно???
    Вот я смотрю на Вашу аватарку, на "Добрый человек" в вероисповедании... и уже почти убежден, что ВСЕ добрые люди - обязательно "повелители всех зверей на земле и рыб в море".  Laughing Laughing Laughing

Ну так  Laughing  Как же без этого то. Сам себя не похвалишь...., тогда откуда вы узнаете, что я повелитель  Laughing 

Последний раз редактировалось: Просто прохожий (31.01.14 12:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 31.01.14 12:40

Андрей Зар пишет: В этом смысле курс теологии ничем не отличается от курса кафедры, скажем, философии.
    Не надо путать теологию и богословие с религиоведением и философией религии.
    Андрей Зар пишет:  человек просто рассматривает и рассуждает на основе неких базовых посылок - догматов.
    Не верно, аксиомы и постулаты это не догму, тут ближе другое понятие - презумпция.
    Андрей Зар пишет:  
    Абсолютно неверное утверждение. Есть исходные посылки (аксиомы - догматы), есть формально-логические правила вывода и все утверждения строятся именно с применением этого метода.
    В таком случае мы можем ни когда не выйти за рамки формальной теории, а значит и связать ее с объективной реальностью.  
    Андрей Зар пишет:  
    Очень хорошо. Пробуем следующий уровень взаимопонимания.
    Если интуитивно понятен перевод слова "выну", то что означают эти фразы? Что это - "мой грех передо мною всегда"? И - зачем?
    "Если у тебя есть осознание своей греховности, то будет и духовное преуспеяние".(Паисий Святогорец)
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 31.01.14 12:45

Андрей Зар пишет:
     Smile 
    А "установление истины" - это какой интерес?
    Попробуйте как нибудь послушать Фейнмана, на ютубе можно найти вырезки, может и поймете.
    Андрей Зар пишет:
    Непонимание тут и возникает. Каждый использует аксиоматику удобную для него. Естественно, возникают непреодолимые противоречия, чему же тут удивляться? )))
    А потому что некоторые забывают что помимо теорий есть еще и факты. Вот этим наука и отличается от философии. Наука опирается прежде всего на факты, философия же витает в облаках.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.01.14 13:01

VasyaBit пишет:Попробуйте как нибудь послушать Фейнмана, на ютубе можно найти вырезки, может и поймете.
    Не, так дело не пойдет. )))
    Вы- атеист, я - верующий. У нас - диалог. Или Вы намекаете на априорную невозможность такого диалога между конкретным верующим и конкретным атеистом?

А потому что некоторые забывают что помимо теорий есть еще и факты. Вот этим наука и отличается от философии. Наука опирается прежде всего на факты, философия же витает в облаках.
    Ну вот, одна общая точка соприкосновения найдена: кафедра философии в МИФИ не нужна.  Laughing 
    ...
    Вообще-то, философия есть попытка обобщения и осмысления фактов. При этом, вводятся некоторые доп.утверждения. В логике это называется "фоновая теория". Скажем, в инфляционной теории возникновения вселенной - это представление о некоем скалярном поле инфлатона. Причем, с параметрами этого поля физики обращаются весьма бесцеремонно: подгоняют под имеющиеся факты - априори полагают, что инфлатон есть, только корректируют его "портрет".
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.01.14 13:22

VasyaBit пишет:
    Не надо путать теологию и богословие с религиоведением и философией религии.
    А я и не путаю. Вот - Богословие:
    Иоанн Лествичник пишет:Совершенство чистоты есть начало богословия.

Совершенно соединивший чувства свои с Богом тайно научается от Него словесам Его. Но когда это соединение с Богом еще не совершилось, тогда и беседовать о Боге трудно.

Слово, соприсносущее Отцу, творит чистоту совершенною, пришествием Своим умертвив смерть; а когда она умерщвлена, ученик богословия получает просвещение.

Не верно, аксиомы и постулаты это не догму, тут ближе другое понятие - презумпция.
    Замечательно. )))
    Тогда Вам придется доказать противоречивость религиозной догматики, при этом, оставаясь внутри этой самой догматики.

В таком случае мы можем ни когда не выйти за рамки формальной теории, а значит и связать ее с объективной реальностью.
    А как иначе, если мы говорим о теории? Иначе, "объективная реальность" останется для нас просто мешаниной фактов, без всякой надежды на "построение причинно-следственных связей и, на этой основе, - прогноза". )))
    Без теории это будет просто... выработкой условных рефлексов: "объективная реальность" на нас подействовала - организм отреагировал. Несколько поколений - и в популяции выработаются (останется в результате естественного отбора) только полезные для выживания реакции. )))

"Если у тебя есть осознание своей греховности, то будет и духовное преуспеяние".(Паисий Святогорец)
    На базе нашей "общей аксиоматики" - непонятное и неочевидное утверждение. Каким образом "осознание греховности" ведет к "духовному преуспеянию"?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 31.01.14 14:43

VasyaBit пишет:

А разве Андрей Зар, православный покаявшийся во грехах, перестал каяться в греховности своей? Тогда Дух Святой не запоздает напомнить. Ибо мы грешим не делом, так мыслию, считая её всегда правой. Посему и "оставлено нам Покаяние", как лекарство, а Промысел Божий не оставляет без ПОСТОЯННОГО вразумления.
    Так же , Андрей?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.01.14 15:09

Нюся пишет:А разве Андрей Зар, православный покаявшийся во грехах, перестал каяться в греховности своей? Тогда Дух Святой не запоздает напомнить. Ибо мы грешим не делом, так мыслию, считая её всегда правой. Посему и "оставлено нам Покаяние", как лекарство, а Промысел Божий не оставляет без ПОСТОЯННОГО вразумления.
    Так же , Андрей?
    )))
    Татьяна, пока человек живет в мире сем... ну как можно оставлять без внимания душу? И экстренный и профилактический "ремонт" необходим.

"Грехопадения кто разумеет; от тайных моих очисти мя, и от чуждых пощади раба Твоего: аще не обладают мною, тогда непорочен буду, и очищуся от греха велика."

Видимых и осознанных грехов-то сколько.
    А уж о тайных и говорить не приходится...

Вообще, считать, что удачно перешел на ту сторону пропасти, можно только тогда, когда ступил на твердую землю.
    А пока идешь по канату... не важно, на каком шаге оступился: на первом или последнем.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.01.14 15:21

Андрей Зар пишет:
    )))
    Татьяна, пока человек живет в мире сем... ну как можно оставлять без внимания душу? И экстренный и профилактический "ремонт" необходим.

"Грехопадения кто разумеет; от тайных моих очисти мя, и от чуждых пощади раба Твоего: аще не обладают мною, тогда непорочен буду, и очищуся от греха велика."

Видимых и осознанных грехов-то сколько.
    А уж о тайных и говорить не приходится...

Вообще, считать, что удачно перешел на ту сторону пропасти, можно только тогда, когда ступил на твердую землю.
    А пока идешь по канату... не важно, на каком шаге оступился: на первом или последнем.
    Ну так будем, если мы одного духа, идти вместе по канату...Хотя нет. Лучше поЛествице... Idea 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.01.14 15:44

Нюся пишет:
    Ну так будем, если мы одного духа, идти вместе по канату...Хотя нет. Лучше поЛествице... Idea 
    А как-же иначе? В одиночку - вряд ли, в одиночку заблудиться проще.

Лествица - это круто!
    Но принцип - тот же. Вон, мужик уже почти добрался... и уже вниз головой летит...

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 25 64wfj6i7ik5l
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.01.14 16:00

Надо этот вид над койкою повесить.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.01.14 16:21

К нашему диалогу:
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Сообщение  andrey_17 31.01.14 16:40

VasyaBit пишет:
    Почему? Не заметил со стороны верующих желание вести конструктивный диалог. Да и распространенные убеждения о исключительности именно их религии или конфессии, порой заставляют верующих говорить похожие на ваша утверждения.Т.е  Раз наша вера исключительна и единственно верная, то и во всем мы исключительны и правильны. И если человек разделяет или считает правильным какой-то подход, по приписывает его исключительно своей вере. Т.е я не могу быть уверен что вы что ваше утверждении имеет под собой нечто больше, чем утверждение об исключительности вашей веры. Т.е если что-то хорошо, правильно и т.д, то это непременно присуще именно нам ибо мы хорошие и правильные.

Почему Вы думаете, что у Вас по другому?

Кстати, что значит "неверующий"?

Во что же Вы ведь верите (принимаете без доказательств).

Текущее время 26.11.24 5:21