VasyaBit пишет:
И что с того?
Да ничего, вы мне, что такое любовь, по науке объяснить можете, только своими словами. Где она эта штука прячется, почему радостно когда любимый человек рядом, почему стихи писать хочется, и ещё много разных почему?
VasyaBit пишет:
И что с того?
Давай стихи радостные!Просто прохожий пишет:
Да ничего, вы мне, что такое любовь, по науке объяснить можете, только своими словами. Где она эта штука прячется, почему радостно когда любимый человек рядом, почему стихи писать хочется, и ещё много разных почему?
А чего тут удивительного? В для многих повседневных задачь кривизной пространства-времени можно пренебречь, а вот, к примеру, для функционирования GPS/ГЛОНАСС - уже нет.Андрей Зар пишет:
Упрощенно-то упрощенная (с т.з. современных представлений), но ведь - работает. )))
Вот поэтому и не надо равнять лженауку с наукой. Лженаука пытается выставись себя таковой, подделаться под нее.Андрей Зар пишет:Само собой.
Надежда умирает последней.Андрей Зар пишет:Не у всех.
А с этим и ни кто не спорит. Вопрос в природе того и этого.Андрей Зар пишет:
Но и то и другое - есть, существует.
Попытаться всегда можно, или изучить математику, ведь для ее изучения вымаливать откровения сверху не нужно.Андрей Зар пишет:
Спросите, что такое духовность?.. Очень сложно объяснить. Ну представьте: можно ли объяснить не физматику, что такое пространство Калаби-Яу и для чего оно нужно. )))
Зачем разделять мир на 2 половины на материальное и духовное?Андрей Зар пишет:
Тоже самое - с духовным, с тем, что выводит за пределы (из под власти) материального, "рабства плоти". Выбрал неправильное "духовное направление" - или остался "рабом плоти", или вообще... каюк.
Своими словами долго формулировать, тем более что уже есть очень хорошие ответы.Просто прохожий пишет:
VasyaBit пишет:
Я могу оценить красоту цветка. В то же время я вижу гораздо больше в цветке, чем он. Я могу представить клетки, сложно взаимодействующие между собой, которые также потрясающе красивы. Я имею в виду, что это не та обычная красота в сантиметровом измерении, но при меньших размерах — красота их внутренней структуры и процессов. Тот факт, что окраска цветов появилась и менялась для того, чтобы привлекать насекомых для опыления, это вызывает особый восторг. Это означает, в частности, что насекомые могут видеть цвета. Возникает вопрос: может ли тогда эстетическое чувство существовать в низших формах? Почему оно именно эстетическое? Все эти интересные вопросы, порожденные научным знанием, только добавляют азарта, тайны и благоговения перед этим цветком. И я не понимаю, как это все можно разъединить».
А неверующий по вашему этого не может?Просто прохожий пишет:
Так вот и верующий, может в красоте богослужения увидеть гораздо больше, чем просто некий ритуал, но для этого, это надо почувствовать.
Я ожидал что вы не сможете понять что говорил Фейнман. Вы не видите красоты этого мира, поэтому и чувства ваши бедны.Просто прохожий пишет:
Ну а то что вы там пишите, многим верующим очень хорошо известно, но это все разбирание на атомы, а чувства нет. Представьте себе жизнь без любви, без стихов, без сумасбродства, без подвига. Где чувства друг другу мы будем объяснять взаимовыгодой и половым инстинктом. Вы хотите жить в таком мире?
VasyaBit пишет:
А неверующий по вашему этого не может?
VasyaBit пишет:
Я ожидал что вы не сможете понять что говорил Фейнман. Вы не видите красоты этого мира, поэтому и чувства ваши бедны.
Тогда вам следует пересмотреть это мнение.Просто прохожий пишет:Может, но на уровне концерта духовной музыки.
Рад за вас, если это действительно так. А то я уже тут наслушался "весь мир лежит во лжи" итд, итп.Просто прохожий пишет:Вижу, и восхищаюсь.
VasyaBit пишет:
Рад за вас, если это действительно так. А то я уже тут наслушался "весь мир лежит во лжи" итд, итп.
Вот целая комиссия и "не равняет".VasyaBit пишет:Вот поэтому и не надо равнять лженауку с наукой. Лженаука пытается выставись себя таковой, подделаться под нее.
Попытаться объяснить - можно, но объяснение без знаний математики у того, кому объясняешь, будет не полным, популярным, приблизительным...Попытаться всегда можно, или изучить математику, ведь для ее изучения вымаливать откровения сверху не нужно.
VasyaBit пишет:Зачем разделять мир на 2 половины на материальное и духовное?
VasyaBit пишет:А с этим и ни кто не спорит. Вопрос в природе того и этого.
Послушайте,человек с ужасными аватарами,вам,как явно не православному и советов не следовало бы давать на православном форуме.Просто прохожий пишет:
А Вы не слушайте, Вы же умный человек. Православные форумы, и то что на них пишется, это ещё не есть православие, судить по ним о вере, просто глупо. Помните как в "Маленьком Принце", чутко лишь сердце, перечитайте на досуге. Удачи.
Один из ответов на главный вопрос этой теме. Могли сказать в одно слово - нет.пинна пишет:
Послушайте,человек с ужасными аватарами,вам,как явно не православному и советов не следовало бы давать на православном форуме.
Вы, двое умных и общайтесь в личке;не мешайте нам,верующим,обсуждать темы.
Вы православных считаете недоумками?Или вы всех считаете,кроме себя?VasyaBit пишет:
А вот католики к вам по христиански относятся -всего лишь считают схизматиками, но не считают вас еретиками. Да и с православными вы ошиблись часть из них относиться к католикам как к схизматикам, а другая также как и вы.
Пока не заметил.
А что это меняет?
Это когда считается, что ложь допустима, если она послужит обращению человека к христианству или укрепит его в вере, это в свое время послужило появлению большого количества дубликатов мощей, липовых чудес итд, итп,
пинна пишет:
Послушайте,человек с ужасными аватарами,вам,как явно не православному и советов не следовало бы давать на православном форуме.
Вы, двое умных и общайтесь в личке;не мешайте нам,верующим,обсуждать темы.
Просто прохожий пишет:
Мне даже не хочется вам ничего отвечать.
Вот и умница.Просто прохожий пишет:
Мне даже не хочется вам ничего отвечать.
Нюся пишет:
Дяденька, а почему у вас вместо человеческой головы - БОНБА? Вы есть террорист?
В Евангелии описано много чудес, думаю ещё больше просто не записали, но думается главное это не чудеса, это возможность спасти свою душу от вечного мрака. Бог это Свет, если не с Богом, то тьма. Конечно вам в это не верится, так как вы не читали про это литературу. Как бы вам правильнее объяснить, в большей степени не мы нужны Богу, а Бог нужен человеку. Это источник жизни и если не влиться в этот источник, то вечный мрак, Бог отделил Свет от тьмы и выбрал Свет. ладно, это всё пустое. это вы сами должны проверить, а не меня слушать. Успехов вам.Валерий (Миклош) пишет: Вот, если вы внимательно читали, тогда и ответьте: "О каких чудесах Иисуса мы узнаем из посланий апостолов?"
Ищущий пишет:
В Евангелии описано много чудес, думаю ещё больше просто не записали, но думается главное это не чудеса, это возможность спасти свою душу от вечного мрака. Бог это Свет, если не с Богом, то тьма.
У вас есть какие-то конкретные критерии по которым определяются истинные православные от не истинных? Или как часто бывает в подобных случаях критерием истинности является ваше личное мнение по этому поводу?Просто прохожий пишет:
А Вы не слушайте, Вы же умный человек. Православные форумы, и то что на них пишется, это ещё не есть православие, судить по ним о вере, просто глупо. Помните как в "Маленьком Принце", чутко лишь сердце, перечитайте на досуге. Удачи.
VasyaBit пишет:
У вас есть какие-то конкретные критерии по которым определяются истинные православные от не истинных? Или как часто бывает в подобных случаях критерием истинности является ваше личное мнение по этому поводу?
Но на кафедру теологии в МИФИ деньги -то нашлись, чем вы недовольны?Андрей Зар пишет:Теперь все ясно представляют, на что в науке нужно давать деньги, а на что - нет.
Такая позиция о личных откровениях, близка к гностицизму, они считали что человек способен напрямую общаться с Богом получать откровения минуя церковь.Андрей Зар пишет:
В религии это звучит так: продвинешься по духовному пути - сможешь получать ответы (решения) в духовной области... ну или, "по местному" - откровения. )))
Стандартная догма "неверующий не может понять верующего" , а аргументировать ее можете? Почти каждая религия говорит о своей исключительности и невозможности ее понять пока не попробуешь,Андрей Зар пишет:А так... рассуждать о духовных вещах с позиции неверующего, это все равно, что рассуждать о пространстве Калаби-Яу, не имея соответствующей матем.подготовки. )))
Вот он и сидит в запертой комнате решая уравнения, ждя когда же кто-то придет и выпустит его, вместо того, чтобы просто подняться и выйти из заточения.Андрей Зар пишет:
А это такой вот хитрый ход: если человек сидит в наглухо закрытой комнате, ему, чтобы освободится из нее ("раб плоти"), нужно знать, что там, за стенами еще что-то есть. Т.е. "изучить духовную математику", решить "духовное матем.уравнение", получить "решение-откровение" и, следуя этому решению - освободится.
В христианстве это все разложено по-полочкам: и Благодать, и Вера, и все-все-все. Бери и пользуйся... если очень надо.
Откуда такой вывод? Вы считаете детей недоумками, только потому, что они многого не знают и во многом заблуждаются?пинна пишет:
Вы православных считаете недоумками?Или вы всех считаете,кроме себя?
А вдруг он еретик? Как по вашему он должен определять поступает ли он правильно "по православному" или ошибается?Просто прохожий пишет:
Нет, у меня нет таких критериев, если человек считает себя православным, значит он православный.
VasyaBit пишет:
А вдруг он еретик? Как по вашему он должен определять поступает ли он правильно "по православному" или ошибается?
А толкования побоку?Просто прохожий пишет:
Я думаю, что прежде всего надо поступать по тому как учит Евангелие, на мой взгляд там достаточно все просто и предельно ясно сказано. Не надо быть большого ума, что бы это видеть.
VasyaBit пишет:
А толкования побоку?
Зарифмуй! Зело борзо!Просто прохожий пишет:
я сам много раз спускался с этой горы, не дойдя даже до половины, объяснял себе эти случайные случайности, разрушал все до основания..., но если вы хоть раз попробовали тот горный воздух, тут внизу вам будет всегда не хватать кислорода.
Нюся пишет:
Зарифмуй! Зело борзо!
Только я не рушАла ВСЁ пройденное до основания...Просто прохожий пишет:
Рифмовать, это не моя стезя, дарю вам Нюся, рифмуйте