andrey_17 пишет:
Личностность и трансцендентность миру одновременно.
А вы меня слушаете? Личностность вашего бога не всегда была такой, какой вы ее описываете. Раньше вы ее не отличили бы от личности любого другого "языческого" бога
andrey_17 пишет:
Личностность и трансцендентность миру одновременно.
Валерий (Миклош) пишет:
А вы меня слушаете? Личностность вашего бога не всегда была такой, какой вы ее описываете. Раньше вы ее не отличили бы от личности любого другого "языческого" бога
Хорошо. Христианство - измерение Личности Бога. И не голословно. А как слово о этом, самого Бога. Не людей. Новый Завет - это величайший документ, данный самим Богом, НЕПОСРЕДСТВЕННО, прямо.Валерий (Миклош) пишет:
А еще раз можно?
andrey_17 пишет:
Это ложная интерпретация текстов Ветхого завета,
православная позиция закреплена в символе Веры
Валерий (Миклош) пишет:
Я вам о Фоме, вы мне про Ерему. Я вам о историческом развитии представления о вашем боге, а вы мне о православной позиции.
Да. Христос родился, абы искупить грехи людские и дать возможность вернуться к Богу. Только в этом контексте справедливо "историческое развитие"andrey_17 пишет:
Это Православная позиции на ветхий завет, а то есть на "историческое развитие"
представлений о Боге.
Вы излагаете про атеистическую позицию, а потому предвзятую позицию
об "историческом развитии".
Андрей Кир пишет:
Да. Христос родился, абы искупить грехи людские и дать возможность вернуться к Богу. Только в этом контексте справедливо "историческое развитие"
andrey_17 пишет:
Это Православная позиции на ветхий завет, а то есть на "историческое развитие"
представлений о Боге.
Вы излагаете про атеистическую позицию, а потому предвзятую позицию
об "историческом развитии".
Даже приближаться не хочу к очередным "логическим" доказательствам подобных вещей.кулибин пишет:
Я конечно не уверен, но может быть Вам поможет Семён Людвигович Франк, шой-то у него там было вродя для любителей логики))
Мы говорим не о циферке и даже не об этическом понятии. Но это не суть важно, ведь так или иначе втиснуть в рамки логики не получится и ответ я уже дал "не имеет смысла".andrey 17 пишет:Многие математические и этические категории не обладают свойствам принадлежности к пространству времени.
Категория числа не пространственна, бессмысленно говорить где находиться число 2. Или где находится "справедливость"
Ну да, кто-то что-то искал и кто-то что-то обрёл. Миллионы людей обрели своих Богов, кто-то ещё до того как христианство появилось. Не в количестве последователей Божества - истина.Как нельзя? можно!
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется»(Мф.7:7).
Опыт огромного числа людей подтвердил это.
Ну как не могу, я-то может и не могу, а вот многие верующие на моей памяти могли. Да вот, за примером далеко ходить не нужноВера есть уже отчасти есть акт познания, поэтому Вы не можете так сказать.
Андрей Кир пишет:Бог - вне логических построений
Мне для этого стоит только шире посмотреть на вопрос и увидеть ещё тысячу людей что-то свидетельствующих о Божествах. И их мне тоже не хочется обижать. Поэтому я вынужден подвергать сомнению.Sevlagor пишет:Да это так. Формальной логикой Бога не доказать. Но и Его отсутствие, то-же не доказать.
А как быть со свидетельствами.
Я вот свидетельствую, что есть Бог.
И у меня нет цели ввести вас в заблуждение. Может я заблуждаюсь?
Но я рассмотрел этот вопрос и пришел к выводу, что я не заблуждаюсь.
В этом случае.
Для того что бы это оспорить вам предеться подвергнуть сомнению вообще мою способность к рассуждению. А так же и способность к тому других. Утверждающих тоже вплоть до смерти.
И еще интересный вопрос.
Вы лично готовы под угрозой смерти отстаивать атеизм?
Ну, разве это не вера? Я уважаю вашу веру. Только, она не верна.Loki пишет:Да тут убивай не убивай, а это ничего не изменит, я как был атеистом, так и останусь. Ну будут мучить до смерти, так что, ну не хочется, ну печально, но это никак не сможет подействовать. Человек если верит во что-то, эту веру не изъять из него калёным железом, внутри она останется, а породить веру тем более нельзя калёным железом.
Loki пишет:
Даже приближаться не хочу к очередным "логическим" доказательствам подобных вещей.
Loki пишет:Под угрозой смерти отстаивать атеизм? Вы так говорите как-будто это какое-то ложная специально мной принятая позиция для одурманивания кого-то или что-то в духе идеологии. Да тут убивай не убивай, а это ничего не изменит, я как был атеистом, так и останусь. Ну будут мучить до смерти, так что, ну не хочется, ну печально, но это никак не сможет подействовать. Человек если верит во что-то, эту веру не изъять из него калёным железом, внутри она останется, а породить веру тем более нельзя калёным железом.
По Вам-то видно, что у Вас всё есть..)кулибин пишет:
Иногда выслушивая доводы атеистов мне хочется продолжить фразу известного литературного героя " ...чего ни хватишься, ничего у вас нет...." эт что ж вы за травку такую забористую курите, адресок подскажите. ))))
Ежели обращаться к первоисточнику, то там чёрным по белому написано " Бог есть Истина, Бог есть Любовь, Бог есть Жизнь и т.д." К сожалению всех этих весчей)) для граждан атеистов не существует. Думаю подобная генерализация лечится исключительно НЛП ))
Отличная фраза, не он первый сказал и не он последний.И очень даже зряSmile)) Цитата
кулибин пишет:
Ежели обращаться к первоисточнику, то там чёрным по белому написано " Бог есть Истина, Бог есть Любовь, Бог есть Жизнь и т.д."
Я не уверен. Ад гораздо хуже чем небытие.noname пишет:Атеисты - самые несчастные люди на земле. Они свято верят в то, что Бога нет, веруют в эволюцию и в науку, как будто наука поможет им избежать вечных мук адских! Смешно даже.
Все люди бессмертны - и атеисты в том числе. Никакого небытия нет. Атеисты идут в ад.Sevlagor пишет:
Я не уверен. Ад гораздо хуже чем небытие.
Так ведь и не все крещеные в рай попадают.noname пишет:
Все люди бессмертны - и атеисты в том числе. Никакого небытия нет. Атеисты идут в ад.
Да, но у них есть шанс. У атеистов нет.Sevlagor пишет:
Так ведь и не все крещеные в рай попадают.
А я никогда не выигрывал в лотерею. И в конкурсах.noname пишет:
Да, но у них есть шанс. У атеистов нет.
Ну и что? Если Вы ходите в православный храм, исповедуетесь и причащаетесь иногда, то Вы спасётесь.Sevlagor пишет:
А я никогда не выигрывал в лотерею. И в конкурсах.
Изъять веру калёным железом, действительно, нельзя. (Хотя на словах заставить верующего формально отречься можно. Слаб человек. Но он всё равно будет уповать на милость Божию и верить.)Loki пишет:
Человек если верит во что-то, эту веру не изъять из него калёным железом, внутри она останется, а породить веру тем более нельзя калёным железом.
Если человек не верит его сколько угодно жги, а он всё-равно вопить будет только на словах.Ingwar пишет:
А вот породить веру с помощью калёного железа очень даже можно.
Попытают атеиста немного или чуть побольше, он и возопиет - "О, Господи!". Вот тебе и вера.
А тогда он из простого еретика станет заведомым еретиком и Церковь скажет, что передаёт его во власть светского государя.Loki пишет:
Если человек не верит его сколько угодно жги, а он всё-равно вопить будет только на словах.
Тут не про инквизицию была речь, но я вижу Вам очень симпатична подобная дикость. Печально.Ingwar пишет:
А тогда он из простого еретика станет заведомым еретиком и Церковь скажет, что передаёт его во власть светского государя.
Что скажет светская власть ясно - повинен казни, чтобы не развращать других.
Не за еретические взгляды карала инквизиция,а за занятие магией.То уже потом было всё перекручено.Врагами христиан.Loki пишет:
Тут не про инквизицию была речь, но я вижу Вам очень симпатична подобная дикость. Печально.
Ох, как велика разницаzint пишет:
Не за еретические взгляды карала инквизиция,а за занятие магией.То уже потом было всё перекручено.Врагами христиан.
Да. Разница есть.Loki пишет:
Ох, как велика разница
zint пишет:
Не за еретические взгляды карала инквизиция,а за занятие магией.
Все,кто занимался магией и есть занимающиеся магией.Валерий (Миклош) пишет:
А катары это фокусники, занимавшиеся магией.