Первый же пример с рыбой-брызгуном разбивает ТЭ в пух и прах.Holder пишет:Еще раз дадим ссылочку на брошюру Чепмена, авось, кого-нибудь заинтересует:
http://www.scienceandapologetics.org/pdf/weird.pdf
Беру на вооружение.
Первый же пример с рыбой-брызгуном разбивает ТЭ в пух и прах.Holder пишет:Еще раз дадим ссылочку на брошюру Чепмена, авось, кого-нибудь заинтересует:
Да, если несколько фактов ещё не объяснены учёными(на фоне десятков тысяч объяснённых), значит всё создал Бог! Гениальный образ мышления, хотя и инфа интересная.)Holder пишет:Еще раз дадим ссылочку на брошюру Чепмена, авось, кого-нибудь заинтересует:
Я ведь сразу сказал, что с СТЭ знаком на примитивном уровне(почти как здешние креационисты)..Только общие рассуждения касательно теорий и тд.) Я просто видел и наблюдал множество споров(в том числе и таких в которых участвовали биологи) и считаю, что кое-что полезное я-таки смогу сказать начинающим "разрушителям")Ну, а если их здесь нет, кого же Вы тогда в этой теме представляете?
Просто креационисты зачастую не ограничиваются ТЭ)а разве ТЭ это вся современная наука?
Вот, яркий пример, прочитал брошюрку, не осмыслил, не глянул с разных сторон, а уже "убил тэ") Разве это серьёзный подход?) Это детское)разбивает ТЭ
А какие факты объяснены? Можете привести примеры?Loki пишет:Да, если несколько фактов ещё не объяснены учёными(на фоне десятков тысяч объяснённых), значит всё создал Бог! Гениальный образ мышления, хотя и инфа интересная.)Holder пишет:Еще раз дадим ссылочку на брошюру Чепмена, авось, кого-нибудь заинтересует:
Это Вы точно подметили. Хотя лично для меня, большей загадкой является то, что среди верующих встречаются люди признающие и даже занимающиеся биологической наукой, основанной как известно на ТЭ. С категорией тех о ком Вы написали, тут все понятно... Но вот как быть с другой категорией, как там у них в голове картинка складывается, слишком много противоречий с библейской картиной творения мира.Loki пишет:
Это вообще очень частое явление, когда такие вот разрушители СТЭ собираются кучкой и начинают между собой рушить и громить всю современную науку..) Умиляет.
Эту картину можно толковать совершенно по разному. Верующие ведь любят толковать, сказано "создал за семь дней"? Можно переделать в "эволюционировало за миллиард лет"! Это ведь всё образно сказано..)Neversovsem пишет:Это Вы точно подметили. Хотя лично для меня, большей загадкой является то, что среди верующих встречаются люди признающие и даже занимающиеся биологической наукой, основанной как известно на ТЭ. С категорией тех о ком Вы написали, тут все понятно... Но вот как быть с другой категорией, как там у них в голове картинка складывается, слишком много противоречий с библейской картиной творения мира.
А как ТЭ объясняет происхождение рыбы-брызгуна?Neversovsem пишет:Это Вы точно подметили. Хотя лично для меня, большей загадкой является то, что среди верующих встречаются люди признающие и даже занимающиеся биологической наукой, основанной как известно на ТЭ. С категорией тех о ком Вы написали, тут все понятно... Но вот как быть с другой категорией, как там у них в голове картинка складывается, слишком много противоречий с библейской картиной творения мира.Loki пишет:
Это вообще очень частое явление, когда такие вот разрушители СТЭ собираются кучкой и начинают между собой рушить и громить всю современную науку..) Умиляет.
Ну что вы привязались к этой ТЭ? Если человек путем искуственного отбора может выводить разные породы домашних животных, то отчего Бог не способен вывести разные виды?Admin пишет:а разве ТЭ это вся современная наука?
Не нужно путать внутривидовую изменчивость с ТЭ в понимании эволюционистов.Смердяков пишет:Ну что вы привязались к этой ТЭ? Если человек путем искуственного отбора может выводить разные породы домашних животных, то отчего Бог не способен вывести разные виды?Admin пишет:а разве ТЭ это вся современная наука?
Бог может все.то отчего Бог не способен вывести разные виды?
Ну так можно очень далеко зайти, объяснив образностью все спорные места Библии, тогда возникает вопрос, не к вам конечно, а что тогда не образ.Loki пишет:Эту картину можно толковать совершенно по разному. Верующие ведь любят толковать, сказано "создал за семь дней"? Можно переделать в "эволюционировало за миллиард лет"! Это ведь всё образно сказано..)
Я так и подумал.Loki пишет:Я ведь сразу сказал, что с СТЭ знаком на примитивном уровне(почти как здешние креационисты)..Только общие рассуждения касательно теорий и тд.) Я просто видел и наблюдал множество споров(в том числе и таких в которых участвовали биологи) и считаю, что кое-что полезное я-таки смогу сказать начинающим "разрушителям")
В первую очередь: начитаться разнообразных разрушающих, эффектных брошюрок гораздо проще и интереснее(кому-то), чем изучать биологию и СТЭ. А когда человек изучает, он с лёгкостью большинство этих брошюрок с позиций науки опровергает.
Для верного понимания сказанного в Библии иногда необходимо знать перевод слов с языка оригинала.Loki пишет:Эту картину можно толковать совершенно по разному. Верующие ведь любят толковать, сказано "создал за семь дней"? Можно переделать в "эволюционировало за миллиард лет"! Это ведь всё образно сказано..)
Обратитесь к специалистам, или научной литературе.Admin пишет:А как ТЭ объясняет происхождение рыбы-брызгуна?
В данном случе никакие образы искать не надо. нужно просто проанализировать текст оригинала с лингвистической точки зрения.Neversovsem пишет:Ну так можно очень далеко зайти, объяснив образностью все спорные места Библии, тогда возникает вопрос, не к вам конечно, а что тогда не образ.Loki пишет:Эту картину можно толковать совершенно по разному. Верующие ведь любят толковать, сказано "создал за семь дней"? Можно переделать в "эволюционировало за миллиард лет"! Это ведь всё образно сказано..)
Ну вы же у нас придерживаетесь ТЭ, значит вы и должны знать ответы на подобные вопросы или хотя бы уметь давать хоть какие-то объяснения.Neversovsem пишет:Обратитесь к специалистам, или научной литературе.Admin пишет:А как ТЭ объясняет происхождение рыбы-брызгуна?
Это вас не устраивает, что Бог творил разные виды постепенно в течении миллиардов лет. Хотите, чтобы Он их сотворил непременно за неделю.Admin пишет:И сотворил Он животных по роду их.
Чем вас это не устраивает?
Admin пишет:А как ТЭ объясняет происхождение рыбы-брызгуна?
Поразительное нежелание учиться!) Я сам человек ленивый, но хотя бы не выставляю эту лень на показ.А какие факты объяснены? Можете привести примеры?
П.С. насколько я знаю, Админ пока не поинтересовался ни у одного эволюциониста(человека с познаниями в биологии) и никак не изучал этот вопрос, кроме брошюрки) Интересный подход) Только вот я же разъяснял вам, про факты, про теории...Неужели всё в пустую?ПС. на сколько я знаю, ни один эволюционист пока не дал ответа относительно рыбы-брызгуна.
Так ведь и делается, уже довольно долго. Либо образность, либо идёшь совсем уж в разрез с представлениями о мире. Ну это как история с Ноевым ковчегом. Кто-то ведь твердит, что старик возил в коробке чёрт знает сколько животных в реале. Более умные трактуют образно.Ну так можно очень далеко зайти, объяснив образностью все спорные места Библии, тогда возникает вопрос, не к вам конечно, а что тогда не образ.
Тогда Вам будет ещё сложнее, ну хотя-бы с китом который там кого-то проглотил, проведите лингвистический анализ слова левиафан. Неудобных мест появится гораздо больше.Admin пишет:В данном случе никакие образы искать не надо. нужно просто проанализировать текст оригинала с лингвистической точки зрения.
Ну я же не сторонник ТЭ. Приводить аргументы в защиту это дело сторонников, а не оппонентов.Loki пишет:Admin пишет:А как ТЭ объясняет происхождение рыбы-брызгуна?Поразительное нежелание учиться!) Я сам человек ленивый, но хотя бы не выставляю эту лень на показ.А какие факты объяснены? Можете привести примеры?
Я занком с попытками эволюционистов объяснить ТЭ, но все они, на мой взгляд, являются неубедительными, в отличие от фактов действительности, приведенных в вышеуказанной брошюрке.Получается, что вы не знакомы с фактами, которые объясняет СТЭ, так как вы вообще можете говорить о СТЭ, если даже не знакомы с тем, что она объясняет?)
Сколько угодно.Admin пишет:А как ТЭ объясняет происхождение рыбы-брызгуна?
Так-то лучше. Гораздо солиднее заниматься критическим анализом Библии, чем кричать на всех углах про "британские ученые давно доказали, что...".Neversovsem пишет:Тогда Вам будет ещё сложнее, ну хотя-бы с китом который там кого-то проглотил, проведите лингвистический анализ слова левиафан. Неудобных мест появится гораздо больше.
Кит, который проглотил Иону это поэтическое наименование созвездие Кита, которое лучше всего видно в самые темные дни в году, то есть в конце декабря . Иона плавал на досках по морю несколько дней в конце декабря.Neversovsem пишет:Тогда Вам будет ещё сложнее, ну хотя-бы с китом который там кого-то проглотил, проведите лингвистический анализ слова левиафан. Неудобных мест появится гораздо больше.Admin пишет:В данном случе никакие образы искать не надо. нужно просто проанализировать текст оригинала с лингвистической точки зрения.
Тема эволюционного происхождения этого механизма не раскрыта.Андрей Кир пишет:Сколько угодно.
Итальянские ученые заявляют, что разгадали тайну механизма рыбы-брызгуна, которая умеет плеваться мощными струями воды, сообщает ВВС Украина.
Брызгун (Toxotes jaculatrix) своим латинским названием (лучница) обязан точности, с которой рыба поражает жертву смертоносными водяными стрелами. Она выстреливает в своих жертв — насекомых, сидящих на растениях вблизи водоемов, — и сбивает их на поверхность воды.
Исследование группы ученых из Миланского университета показало, что брызгун особым образом «модулирует» выплюнутую воду так, чтобы ее скорость после выхода изо рта росла, мощный удар рыбы формируется скорее внешней динамикой воды, а не мышцами рыбьего тела. Эта техника помогает рыбе вести прицельную стрельбу на расстоянии до двух метров.
Профессор Вайлати и его коллеги стали первыми учеными, которые заявили, что именно внешние физические силы, а не биологические особенности позволяют рыбам метать смертоносные струи воды.
Ученые годами изучали брызгунов, ища особые внутренние органы, которые отвечают за эту технику «водяного пистолета». Однако предыдущие исследования пришли к выводу, что таких органов просто не существует. В своем исследовании ученые использовали видеозаписи, сделанные с высокой частотой кадров.
Профессор Альберто Вайлати, участник исследовательской команды из Миланского университета, сказал, что плевок рыбы похож на то, «когда вы стреляете водой… из водяного пистолета или сжимаете резиновую игрушку».
Водяные струи формируются, когда брызгун прижимает язык к желобку во рту, образуя нечто похожее на пушечное дуло, а потом сжимает жабры, выталкивая струю наружу. Струйка воды глотают в воздух, набирая скорость и сгущаясь в большую каплю, объясняет профессор Вайлати. За счет того, что энергия сосредоточивается на кончике струи, в момент столкновения с жертвой сила удара самая высокая.
Мощность струи в шесть раз больше силы рыбьих мышц. Этого достаточно, чтобы сбить в воду даже тех насекомых, которые крепко ухватились за стебель или лист. После этого рыба их поедает.
Как видите, так может делать почти любая рыба. Главное приспособиться к такому виду охоты.
То же самое будет с другими "убийственными для СТЭ" примерами.
Хах) По-моему вы просто не хотите ничего изучать, ведь для вас инфа из брошюрки - факт действительности, только потому что там написано, что ТЭ - отстой)Admin пишет: Я занком с попытками эволюционистов объяснить ТЭ, но все они, на мой взгляд, являются неубедительными, в отличие от фактов действительности, приведенных в вышеуказанной брошюрке.
20 живых организмов своим существованием в пух и прах разбивают все потуги эволюционистов.
Да вы и не оппонент, сложно быть сторонником или противником того, что не знаете и не изучаете)Ну я же не сторонник ТЭ. Приводить аргументы в защиту это дело сторонников, а не оппонентов.
Там сказано, как рыба делает это чисто технически, но не сказано об эволюционном происхождении этого механизма.Андрей Кир пишет:Сколько угодно.Admin пишет:А как ТЭ объясняет происхождение рыбы-брызгуна?
Итальянские ученые заявляют, что разгадали тайну механизма рыбы-брызгуна, которая умеет плеваться мощными струями воды, сообщает ВВС Украина.
Но вы же не будете отрицать существование рыбы брызгуна?Loki пишет:Хах) По-моему вы просто не хотите ничего изучать, ведь для вас инфа из брошюрки - факт действительности, только потому что там написано, что ТЭ - отстой)Admin пишет: Я занком с попытками эволюционистов объяснить ТЭ, но все они, на мой взгляд, являются неубедительными, в отличие от фактов действительности, приведенных в вышеуказанной брошюрке.
20 живых организмов своим существованием в пух и прах разбивают все потуги эволюционистов.
Вы не хотите искать инфу, вы не хотите анализировать инфу, вот и выходит....То, что выходит.
Да вы и не оппонент, сложно быть сторонником или противником того, что не знаете и не изучаете)Ну я же не сторонник ТЭ. Приводить аргументы в защиту это дело сторонников, а не оппонентов.
Приводить контраргументы в диспуте это дело оппонента.
Вы не хотите искать инфу, вы не хотите анализировать инфу, вот и выходит....То, что выходит.
Вы сами себя посадили в яму уважаемый, Ваше толкование не стоит и копейки. При чем здесь созвездие кита, и левиафан который совсем не кит, а мифический морской змей, просто принято писать что кит. Вот Вам и лингвистический анализ. Трудности перевода сыграли с Вами злую шутку.Admin пишет:Кит, который проглотил Иону это поэтическое наименование созвездие Кита, которое лучше всего видно в самые темные дни в году, то есть в конце декабря . Иона плавал на досках по морю несколько дней в конце декабря.
Кит его поглотивший, это тьма, так как в конце декабря самые короткие дни в году.
Все объясняется очень просто. Никаких неудобны мест нет.
Да это здорово, что рыба брызгун существует.) Может она что-то и разрушает(сама того не ведая). Но вы ведь кроме брошюрки нигде не хотите изучать. Вам хватает двух фраз "рыба разрушает, а тэ фуфло". Этим ограничивается интерес.Admin пишет:Но вы же не будете отрицать существование рыбы брызгуна?
Хотят того или нет, но эта рыба существует, как и еще 19 живых существ, которые самим своим существованием подрывают ТЭ.
Диспут? Прочитав инфу из брошюрки дублировать её не проанализировав и не изучив это называется диспут? Да это даже детским садом не назовёшь.Приводить контраргументы в диспуте это дело оппонента.
Любой механизм в этой Вселенной - имеет своё объяснение. Важна (!) принципиальная тому, возможность. Насколько я понимаю эволюцию, это закрепление необходимых навыков, путём приобретения новых качеств. Эта рыбка была как и все рыбы, но оказалось, что есть много пищи вне воды и некоторые рыбы (из миллиардов особей) смогли сделать совсем слабый, неточный, недалёкий "плевок" и таким образом стали на несколько процентов более успешными. По законам генетики, сильные особи, имеют предпочтение при размножении, любой адаптивный механизм помогающий выжить, сделать проживание чуточку более рациональным путём, передаётся наследственно. Опять же, следуя логике эволюции. Таких особей было немного, но генетическая предрасположенность уже была заложена. И путём естественного отбора, происходило закрепление навыка и "подгонка инвентаря" В итоге, такое сильное преимущество оказалось столь выгодно, что популяция перешла исключительно на такой вид охоты. Многократно усовершенствуя методику охоты (развитие соответствующих идиомоторик мозга) , немного изменив морфологию ротовой полости, что дало больший эффект и т.д.Admin пишет:Там сказано, как рыба делает это чисто технически, но не сказано об эволюционном происхождении этого механизма.
Нет, уважаемый.Loki пишет:Теория не должна непременно объяснить вам происхождение и развитие нескольких миллионов животных РАЗОМ. Объясняется очень многое, идёт постоянное движение, если что-то ещё не объяснили... Это не значит, что теория отстой, это значит, что вы не догоняете.
Да этого, помниццо, была "рыбка, попавшая в ледяное озеро и изменившаяся до неузнаваемости", без конкретного указания названия рыбки и среды ее обитанияАндрей Кир пишет:Любой механизм в этой Вселенной - имеет своё объяснение. Важна (!) принципиальная тому, возможность. Насколько я понимаю эволюцию, это закрепление необходимых навыков, путём приобретения новых качеств. Эта рыбка была как и все рыбы, но оказалось, что есть много пищи вне воды и некоторые рыбы (из миллиардов особей) смогли сделать совсем слабый, неточный, недалёкий "плевок" и таким образом стали на несколько процентов более успешными. По законам генетики, сильные особи, имеют предпочтение при размножении, любой адаптивный механизм помогающий выжить, сделать проживание чуточку более рациональным путём, передаётся наследственно. Опять же, следуя логике эволюции. Таких особей было немного, но генетическая предрасположенность уже была заложена. И путём естественного отбора, происходило закрепление навыка и "подгонка инвентаря" В итоге, такое сильное преимущество оказалось столь выгодно, что популяция перешла исключительно на такой вид охоты. Многократно усовершенствуя методику охоты (развитие соответствующих идиомоторик мозга) , немного изменив морфологию ротовой полости, что дало больший эффект и т.д.
Так и с дятлами. Адаптационные изменения. Там где они были невозможны, ничего и не возникало. А возникало только тогда и там, когда это было возможно.