Потому что нечего рассматривать. А решений просто не было.Елена-христианка пишет:Значит были. Просто я их тут не рассматриваю.
Конечно не принимаю, потому что Вы пишите неправду, повторяя ложь новообрядцев-миссионеров о том , что якобы в 17 веке появилась какая-то мифическая ересь против Троицы и срочно надо было предать анафеме всех крестящихся двумя перстами, объявив их еретиками , а затем устроить кровавую бойню.Рассматриваю историю Церкви с перстосложением. А Вы эту историю не принимаете.
Так Аввакум был действительно прав в том, что двоеперстие ересью не является.Неужто думаете, что ваш Аввакум в своей гордыне собственного Я, выше всей Церкви?
Вы о чем??? Какие-то сплошные эмоции.Вы в ножки должны кланятся св.князю Владимиру, что он принес греческую веру на Русь. Но нет, вы кочевряжитесь и уже тогда решили себя убогих возвести в ранг апостолов Церкви.
А можно без обзывательств, а по сути вопроса?Это с вашей колокольни раскольников, но не с т.зр. Православной Церкви. Вы хоть шоры снимите и прочтите о перстосложениях...обрядовцы зашоренные...
Прочтем решения собора 1656 года:
"Предание прияхом сначала веры от святых апостол, и святых отец, и святых седьми соборов, творити знамение честнаго креста, с треми персты десные руки, а кто от христиан православных не творит крест тако, по преданию восточныя Церкви, еже держа с начала веры даже до днесь, есть еретик и подражатель арменов, и сего имамы его отлучена от Отца и Сына и Святаго Духа и проклята"
Написан бред сумасшедшего, троеперстие это никакое не апостольское предание и тем более полный маразм униатствующего Макария и собора о том что все крестящиеся двумя перстами еретики и прокляты.
Елено, это вам шоры надо снять, а то вас запрягли в телегу подобно лошади , стегают кнутом, и Вы бежите сломя голову неизвестно куда.
Сначало в 1929 году на заседании Священного Синода, а затем на поместном соборе РПЦ в 1971 года..
Где и когда?
Причем здесь Никодим Ротов, когда мы говорим о поместном соборе РПЦ 1971 года с подписями иерархов РПЦ.Ну ротовские изыски у многих поперек горла стоят. А в анафеме есть смысл. Только читайте разумно.
Это с больной головы на здоровую. Раскол в 17 веке устроили злодеи реформаторы, когда предали всех крестящихся двоеперстно анафеме. Они же устроили кровавую мясорубку против православных христиан только за два перста.Да вам что в лоб,что по лбу----едино!
Лично я давно забила на раскольников- обрядовцев... Каждый ответит по своим делам, а раскольники Церкви- СУГУБО.
Вот тут вся ваша вера- в обряде...как фарисеи- один в один.
Но на этом, пожалуй, и закончим, иначе я начну гневаться . Объяснять еретикам и раскольникам, которые не понимают- это все равно что объяснять идиоту, что не надо жрать мыло. Поэтому пока поставим точку. Будут умные мысли- заходите!
На что Вы собрались гневаться? Мы ведем беседу, в которой Вы оказались беспомощны.
В данном случае Вы показываете лишь незнание истории и повторяете ложь реформаторов 17 века.