Елена-христианка пишет:
Я не собираюсь повторять Вам вашу хулу и оскорбления на Церковь и священство. Разберитесь сами. Посты Вам в помощь.:.
Правильно, потому что повторять нечего. Никакой хулы и оскорблений не было. Повторять нечего, выдаете желаемое за действительное.|
И что Вас не устраивает? это ваш пред. 2 пункт, на который я уже ответила- неповиновение Церкви и упорство в двуперстии, которое на тот момент являлось символом еретиков-несториан.
Армене монофизиты, а никак не несториане. Это в церковно-приходской школе в первом классе изучают.
Церковь здесь не причем. Нет в Церкви учения, никогда не было и не будет, чтобы за два пальца людей предавать анафеме и объявлять еретиками; а затем еще и убивать.
Елена, Христа ради, не пишите откровенную нелепецу.
Могу добавить:
1.2 Анафема Поместного собора 1656 г.
"Аще кто отселе, ведый, не повинится творити крестное изображение на лице своем, якоже древле св. Восточная Церковь прияла есть, и якоже ныне четыре Вселенстии патриарси, со всеми сущими под ними христианы, повсюду вселенныя обретающимися, имеют, и якоже зде прежде православнии содержаша, до напечатания Слова Феодоритова в Псалтирях со возследованием московския печати, еже треми первыми великими персты десныя руки изображати во образ Святыя, и Единосущныя, и Нераэдельныя, и Равнопоклоняемыя Троицы, но имать творити сие неприятное Церкви, еже соединя два малыя персты с великим пальцем, в нихже неравенство Св. Троицы извещается, и два великосредняя, простерта суща, в нихже заключати два Сына и два состава, по Несториеве ереси, или инако изображати крест, - сего имамы, последующе св. отец седми Вселенских Соборов и прочих Поместных правилом и св. Восточныя Церкве четырем Вселенским патриархом, всячески отлучена от Церкве, вкупе и с писанием Феодоритовым, яко и на Пятом (Соборе) проклята его ложная списания на Кирилла, архиепископа Александрийскаго, и на правую веру, сущая по Несториеве ереси, проклинаем и мы" [3]
Ну что Вы добавили? -Очередной бред сумасшедшего. У человека нет двух пальцев равных или одинаковых на руке, в таком случае в любом перстосложении можно увидеть неравенство Троицы.
Зачем повторять глупости безумнейших соборов 17 века и ими козырять , когда все эти анафемы отменены и "яко не бывшие" - определено собором 1971 года.
Тут ясно прослеживается, что анафема не на перстосложение, а на бунт и раскол.
Какой бунт, какой раскол? - Что Вы пишите полнейшую глупость, повторяя бредни униата Макария и убийцы Никона.
Ерунда. Снято то, что и не было анафемой. А вот с раскольников НЕ СНЯТЫ. И снять НИКТО не может.
Ерунда это у Вас полная в ваших рассуждениях. Вы не можете ни текст прочесть, ни его проанализировать. Ни один вменяемый священник в РПЦ в настоящее время не пишет ту несуразицу о действии анафем, которую Вы сейчас пишите. Паки цитирую:"и считать эти клятвы, яко не бывшие."
Это вы хулите Церковь, да и нет у вас церкви и не было после раскола. И никто из св.отцов не спасался двуперстием, спасались верой и молитвой! Не блудите словами!
Ну конечно Антоний и Феодосий, Сергий Радонежский, Александр Невский, Анна Кашинская они же крестились кулаком , а не двоеперстием.
Есть о Св. Троице и я его давала. Это письмецо известно задолго до интернета, а вы пытаетесь от всего отречься, типа- я -не я и лошадь не моя.
Вы о чем? Я еще раз повторяю, что подлинность письма никем не установлена. Так что лгать нечего.
Миссионеры во главе с Димитрием Туптало составляли лживые подлоги в немалом количестве.
Мартин Арменин это подлинный персонаж, ответьте пожалуйста?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD
Безумство реформаторов и их ненависть к православному древнему двоеперстию доходило до того, что даже прп.Анну Кашинскую деканонизировали:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Лжецы вы с вашими староверами, потому что давно отсекли себя от Церкви и от Бога и не можете ничего опровергнуть, что дано в историч.справках.
Что надо опровергать? Может быть бредни Сысоева или Михайловой.
У вас не было никаких исторических справок, не выдумываете.
Что, так и будете поносить Церковь, не давая объективных фактов? Тогда не стоит напрягаться, потому что ваше словоблудие ,лично мне, не интересно.
Вам не стоит напрягаться, уровень вашего образования, и ненависть к древлеправославным чинам и их истории не дают вам возможность объективно смотреть на вещи, поэтому Вы пишите откровенную неправду.
Уважаемый Владимир, послушание Вы найдете и в Св.Писании и в Св. Предании, особенно в правилах Апостолов и Вс.и Пом. соборов. И они не в вашу пользу.
Где в Священном Предании надо анафеме предавать древние чины и объявлять еретиками тех кто по ним служит?
О Единоверии пролет. Какой-то детский лепет.
Уважаемая Елена, я Вам по доброму объясняю причину неприятия единоверия, а Вы вместо того чтобы поблагодарить за объяснение, начинаете меня еще в каком-то пролете обвинять, право это очень некрасиво.
Что касается заезжанной пластинки об анафеме "древлеправославных святынь" и сжигания зачинщиков, то уже ответила. Остальное- подстрекательство народа к самосожжениям, задуривание своей клеветой на Церковь , то это все
на вашей совести, дорогие старообрядцы.
Залурили Вам мозги совершенно разные лжецы и обманщики.
Аха. Почитайте своих собратьев по цеху...
Прошу документы и факты, если их у Вас нет, то разговаривать не о чем.
Мож хватит раскольную чушь нести? Еще раз предлагаю- займитесь Историей Церкви, а не раскольной профанацией
.
Елена, назовите год и собор, на которых Амвросия извергли из архиерейства.....
Не назовете, так не пишите откровенную ложь.
Я уж и не знаю, как Вы относитесь вообще к правилам и постановлениям Св. Церкви.
Я очень уважаю правила.
Щас я Вам дам канон на эту тему, да не один, а Вы упретесь, как зомби, что это ложь...и что тогда делать будем?
Ничего Вы не дадите, до Вас много раз пытались и не один год это сделать это - обвинить древлеправославных в расколе на основании святых канонов; ничего не получится. Виновники раскола это реформаторы, из-за их безумнейших анафем и произошел раскол.
Читайте хотя бы Солженицына, он не был старообрядцем, но как честный человек это прекрасно понял.
Вообще старался писать только на основании исторических документов и на основании святых канонов, но к сожалению Вы не хотите знать ни историю, ни святые правила и превращаете всю в ругань. Очень жаль.
Ладно ссылки я дал, если остынете, то на трезвую голову почитаете их и переосмыслите. Должен же восторжествовать разум в человеке, а не женские эмоции. Я конечно прекрасно понимаю, что правда историческая горькая и неприятна порой, как хочется видеть историю поместных соборов в розовом свете, но ничего не поделаешь история человечества это история грехопадений и покаяний, но эту историю невозможно переделать.