Да ничего, рад был познакомиться.Петра пишет:Ага, вечно я спешу, поперёк батьки в пекло...
Я в церкви только девять лет, малолетка престарелая.
Просто вы недавно на форуме, я почти не читала вас, дорогой Holder, не знала.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
evimov
ASCII
Валерий (Миклош)
zint
Перестукин
о.Мирослав
Александр А
Aleksandr ark
Ingwar
audi-007
Сергей мск
Елена-христианка
nichar
Нюся
noname
miha61
Veronika
Петра
Zar
Pavinich
Смердяков
Nuklon
Holder
Ищущий
Admin
пинна
Владимир3b1
Анна Чернецова
Участников: 32
Возможна ли праведность вне Православия?
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 61
Re: Возможна ли праведность вне Православия?
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 62
Петра, даже не хочу продолжать беседу. Возьмите Евангелие. Там есть Слова Христа.Петра пишет: Вы бы сменили ник, дорогой Ищущий, а то, наверное, у многих христиан сразу двусмысленные ассоциации возникают, одинаково вам не подходящие:
Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий (Ин.8:50).
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Петра, 5:8).
А откуда взяла?.. Из Библии, конечно. Там ответы на ВСЕ наши вопросы, и даже в лицах показано, как вести себя в ЛЮБОЙ ситуации.
Книгу Иова читали? Помните, как друзья его к покаянию призывали? А ведь Сам Бог в начале засвидетельствовал об Иове:
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла (Иов,1:8).
То есть - ветхозаветный праведник!
Значит, устами "друзей" не Бог к покаянию Иова призывал (Бог знает, что он непорочен).
Тогда кто?!
Сатана. "Обвинитель, клеветник, противник".
25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Св. Евангелие от Матфея 12:25,26)
И не говрите мне больше о том, что сатана к покаянию призывает.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 63
Ладно, я больше не буду.Ищущий пишет:
И не говорите мне больше о том, что сатана к покаянию призывает.
Пусть вам диакон, о. Павел Сержантов скажет:
О Страстях Христовых и Книге Иова
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 64
Взаимно!Holder пишет:
Да ничего, рад был познакомиться.
А по теме, думаю, не случайно прав. Иов вспомнился.
Я понимаю, что это Ветхий Завет.
Но разве мы, христиане, не проживали в своей жизни "ветхозаветного периода"? До пришествия Христова, благодати Духа Святаго, веры в наше сердце? По ЗАКОНУ совести только, которая тоже глас Божий? В качестве пионеров-комсомольцев, борясь в себе и других за порядочность, как мы тогда её понимали?
Может быть, кто-то и отошёл ко Господу в таком состоянии... ветхозаветной праведности.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 65
Ну и ЧТО вы такое особенное, спасительное услыхали? а ничего.Nuklon пишет:а я помню как мать телефон подушкой накрывала, когда отец голоса на Океане 202 слушал. Может так все же лучше?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 66
Может быть...Петра пишет:Взаимно!
А по теме, думаю, не случайно прав. Иов вспомнился.
Но разве мы, христиане, не проживали в своей жизни "ветхозаветного периода"? До пришествия Христова, благодати Духа Святаго, веры в наше сердце? По ЗАКОНУ совести только, которая тоже глас Божий? В качестве пионеров-комсомольцев, борясь в себе и других за порядочность, как мы тогда её понимали?
Может быть, кто-то и отошёл ко Господу в таком состоянии... ветхозаветной праведности.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 67
Простите, Но это и ВАШИ разговоры.Ищущий пишет:И к чему приведут ваши разговоры? Одно знаю точно, не ко Христу. Бог поругаем не бывает.
14. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
15. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле»: мечом и голодом будут истреблены эти пророки…
(Иеремия 14:14,15)
Последний раз редактировалось: Нюся (16.08.13 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Holder- Модератор
- Сообщение 68
Я думаю, не стоит отождествлять общечеловеческую порядочность с ветхозаветной праведностью. Ведь ветхий Израиль веровал в Бога истинного, только не знал Его во всей полноте до прихода Христа. А мы, пионеры-комсомольцы, не веровали. Поэтому и "праведность" наша была изнутри вся гнилая и червивая - по себе сужу.Петра пишет:А по теме, думаю, не случайно прав. Иов вспомнился.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 69
Верно... А солдат Александр Матросов или парень, что бросился защищать девушку и погиб? Их для этих праведных дел Бог избрал, видя и расположение сердца и его чистоту. Не будем спорить о размере этой чистоты.Holder пишет:Я думаю, не стоит отождествлять общечеловеческую порядочность с ветхозаветной праведностью. Ведь ветхий Израиль веровал в Бога истинного, только не знал Его во всей полноте до прихода Христа. А мы, пионеры-комсомольцы, не веровали. Поэтому и "праведность" наша была изнутри вся гнилая и червивая - по себе сужу.
Holder- Модератор
- Сообщение 70
Это, конечно, достойные примеры. Только, знаешь, вот я лично предпочитаю совсем не думать, кто эти люди перед Богом и какова их посмертная судьба. Нам сказано: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11,6) - и довольно с нас. А эти люди - на Господа возложим суд о них, а наше дело веровать.Нюся пишет:Верно... А солдат Александр Матросов или парень, что бросился защищать девушку и погиб? Их для этих праведных дел Бог избрал, видя и расположение сердца и его чистоту. Не будем спорить о размере этой чистоты.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 71
Наше дело ещё и Богу молиться. Хоть и на Панихиде помянуть. Тоже дело праведное.Holder пишет:Это, конечно, достойные примеры. Только, знаешь, вот я лично предпочитаю совсем не думать, кто эти люди перед Богом и какова их посмертная судьба. Нам сказано: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11,6) - и довольно с нас. А эти люди - на Господа возложим суд о них, а наше дело веровать.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 72
А праведный Иов не из Израиля был - из "земли Уц". Слышала в одном из толкований на эту книгу, что это в Месопотамии, кажется.Holder пишет:
Я думаю, не стоит отождествлять общечеловеческую порядочность с ветхозаветной праведностью. Ведь ветхий Израиль веровал в Бога истинного, только не знал Его во всей полноте до прихода Христа. А мы, пионеры-комсомольцы, не веровали. Поэтому и "праведность" наша была изнутри вся гнилая и червивая - по себе сужу.
Holder- Модератор
- Сообщение 73
Но праведный Иов веровал в Бога истинного.Петра пишет:А праведный Иов не из Израиля был - из "земли Уц". Слышала в одном из толкований на эту книгу, что это в Месопотамии, кажется.
Также и Руфь не от Израиля - она моавитянка, но она тоже праведница по вере в Бога. (Причем интересно - ведь в Законе Моисеевом говорится, что моавитяне не могут войти в общество Господне).
Holder- Модератор
- Сообщение 74
Ну да, молитва тоже плод веры.Нюся пишет:Наше дело ещё и Богу молиться. Хоть и на Панихиде помянуть. Тоже дело праведное.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 75
Где, в каком месте ?Holder пишет:
Также и Руфь не от Израиля - она моавитянка, но она тоже праведница по вере в Бога. (Причем интересно - ведь в Законе Моисеевом говорится, что моавитяне не могут войти в общество Господне).
Holder- Модератор
- Сообщение 76
Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебяНюся пишет:Где, в каком месте ?
(Втор. 23,3-4).
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 77
Возможна ли праведность вне Православия?
Возможна, но временно, потому что праведных людей Господь всё-таки приводит к Православной вере.
Возможна, но временно, потому что праведных людей Господь всё-таки приводит к Православной вере.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 78
Не читаю Второзаконие.Holder пишет:Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя
(Втор. 23,3-4).
Holder- Модератор
- Сообщение 79
"Пачччиму?" ©БуратиноНюся пишет:Не читаю Второзаконие.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 80
Оно ближе ветхозаветной иудейской религии.Holder пишет:"Пачччиму?" ©Буратино
Holder- Модератор
- Сообщение 81
Нюсь, ну, начать с того, что иудейская религия - не ветхозаветная.Нюся пишет:Оно ближе ветхозаветной иудейской религии.
Ветхие евреи веровали в Бога истинного - как Он им открывался, а современные иудеи в истинного Бога не веруют, поскольку не веруют во Христа. Они говорят, что Ветхий Завет ихний - нет, он наш, христианский, поскольку свет Нового Завета высветил нам подлинный смысл Ветхого Завета.
Вообще, если мы начнем говорить с тобой о соотношении Ветхого и Нового Заветов, то очень долгий и трудный разговор может получиться, а мне сегодня уже лень, мозги не ворочаются
Holder- Модератор
- Сообщение 82
А, ню-ню, мученики, конечно, не "самые истинно православные христиане"...Смердяков пишет:Подобно тому, как самые истинно православные христиане предпочитают, чтобы с ними обходились либерально.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Нюся, вы меня простите, но вы русский язык понимаете? Петра тоже смотрю не понимает. Или у вас такая манера общения? Доставать человека, потом своими домыслами извратить смысл сказанных мною слов, жаловаться, что вас каким-то неизвестным образом оскорбляют. Вы мне скажите, что мне сделать, чтобы вы мне не писали больше. Петра пишет, что какой-то дьякон мне что-то скажет. Зачем мне что-то слушать от диакона, когда мой Бог Христос и я обязан слушать Христа. Вы мне пишите о каких-то моих разговорах, где вы нашли, что эти разговоры противоречат Учению Христа. Господь пришёл призвать людей к покаянию. Нахал понуждает к греху. Не совместимы они и не может сатана призывать творить покаяние. С чем вы не согласны? Давайте решим и простимся, у вас своя свадьба у меня своя.Нюся пишет: Простите, Но это и ВАШИ разговоры.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 84
Ищущий пишет:Нюся, вы меня простите, но вы русский язык понимаете? Петра тоже смотрю не понимает. Или у вас такая манера общения? Доставать человека, потом своими домыслами извратить смысл сказанных мною слов, жаловаться, что вас каким-то неизвестным образом оскорбляют. Вы мне скажите, что мне сделать, чтобы вы мне не писали больше. Петра пишет, что какой-то дьякон мне что-то скажет. Зачем мне что-то слушать от диакона, когда мой Бог Христос и я обязан слушать Христа. Вы мне пишите о каких-то моих разговорах, где вы нашли, что эти разговоры противоречат Учению Христа. Господь пришёл призвать людей к покаянию. Нахал понуждает к греху. Не совместимы они и не может сатана призывать творить покаяние. С чем вы не согласны? Давайте решим и простимся, у вас своя свадьба у меня своя.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 85
Хотите сказать, скажите своими словами, на ютуб дорогу знаю, посредники не нужны.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 86
Никуда мы с тобою не разойдёмся!Ищущий пишет:Хотите сказать, скажите своими словами, на ютуб дорогу знаю, посредники не нужны.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 87
Нюся, наверно вы очень хороший человек, вы уж меня простите, но разойдёмся. Разговоры о мирских делах и мечтательность мне не интересна, уж простите, но в реале хватает этой пустой, не приносящей никакой пользы болтавни. Это не ваша вина, просто это я такой. Помоги вам Бог.Нюся пишет: Никуда мы с тобою не разойдёмся!
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 88
Да, дорогой Ищущий, это я виновата - внесла путаницу, простите. Мне надо было "призывать к покаянию" в кавычки сразу взять, потому что, действительно, сатана к покаянию не призывает, точнее, КАК БЫ призывает, а на самом деле - просто обвиняет и клевещет.Ищущий пишет:не может сатана призывать творить покаяние. С чем вы не согласны? Давайте решим и простимся
Например, вот так:
...вы и остались пионером-комсомольцем, так же продолжаете лезть в души людей, но уже с другой проповедью...
...Он любит каждого человека, а вы одни ссоры да распри
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 89
Петра, давайте решим и с вами. Я вам не дорогой, говорите по проще, и если вы решили стать адвокатом, хотя вас никто об этом не просил, то писать надо весь текст и того, кого вы защищаете и то, что написано мной. Если вам тут что-то не нравится, то это ваше право, но думается человек, которому адресовано и сам сможет решить этот вопрос. Если есть что-то, давайте решим и тоже простимся, так как для меня это полная ерунда, но наглость тоже не люблю.Петра пишет: Да, дорогой Ищущий, это я виновата - внесла путаницу, простите. Мне надо было "призывать к покаянию" в кавычки сразу взять, потому что, действительно, сатана к покаянию не призывает, точнее, КАК БЫ призывает, а на самом деле - просто обвиняет и клевещет.
Например, вот так:
Holder пишет:
А если стал считать себя христианином, то поживи христианином - и все в порядок придет. И в черепушке, скорее всего, далеко не все выбрасывать придется, найдется применение большей части накопленного.
На праведность нельзя смотреть "с горы" - у каждой ментальности своя праведность. У некоторых вот Новодворская - праведница.
Я тоже не всегда христианином был, в начале жизни был отмороженным пионером-комсомольцем и воинствующим атеистом.
Простите, а вы считаете, что разморозились уже и стали христианином? Мне думается, христианин, это состояние души, а не надпись в графе вероисповедания. Мне думается вы и остались пионером-комсомольцем, так же продолжаете лезть в души людей, но уже с другой проповедью. Христос мир принёс людям, Он любит каждого человека, а вы одни ссоры да распри, в чём тогда ваше христианство?
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 90
Да ладно, как хотите, если за фамильярность вам показалось такое обращение - простите ещё раз, больше не буду так вас НАЗЫВАТЬ. А вот как там на самом деле - дороги вы мне или нет, этого вы не знаете, к сожалению.Ищущий пишет: Я вам не дорогой
Мне КАЖДЫЙ человек дорог, уже потому хотя бы, что его мама родила, а Бог - душу живую в него вложил, образ Свой...
Вообще, за великое чудо считаю просто каждого человека!
Пишет, читает, моргает, поёт, плачет, смеётся и страдает....
Не объяснишь этого чувства ЧУДА БЫТИЯ, только ощутить надо. Хоть раз.
Если Бог даст.
Как мы, все до единого, Богу дОроги. И как все почти поруганы бесами. И не видим этого часто, не замечаем.
Ладно, давайте не будем больше в сторону от темы уводить. Не расстраивайтесь, Ищущий, прощайте! Всё будет хорошо, яко с нами Бог!