Да не читаю и не чту. Это их частное мнение и вопрос их ЛИЧНОЙ веры. Не более.пинна пишет:Так я при чём?Об этом пишут Св.Отцы,которых ты,между прочим,не читаешь и не чтишь.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
evimov
ASCII
Валерий (Миклош)
zint
Перестукин
о.Мирослав
Александр А
Aleksandr ark
Ingwar
audi-007
Сергей мск
Елена-христианка
nichar
Нюся
noname
miha61
Veronika
Петра
Zar
Pavinich
Смердяков
Nuklon
Holder
Ищущий
Admin
пинна
Владимир3b1
Анна Чернецова
Участников: 32
Возможна ли праведность вне Православия?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 361
Re: Возможна ли праведность вне Православия?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 362
Да, я так считаю. Есть места, которые понятны и без толкований. А те православные, которые с микроскопом читают толкование к каждой букве Писания, напоминают мне книжников, которых, кстати, Иисус обличал. В главе 25 всё понятно написано: по делам будет судить Господь, а не по правильному исповеданию догматов.пинна пишет:И что?Вы считаете,что своим умом можно постигнуть правильность понимания Св.Писания(без Св.Отцов)?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 363
Перестукин,ты различаешь понятия:"личное мнение"и "изречение Духом Святым"?Если нет,то углубись в изучение столь интересного и важного вопроса,а потом разглагольствуй.Перестукин пишет:Да не читаю и не чту. Это их частное мнение и вопрос их ЛИЧНОЙ веры. Не более.
- Сообщение 364
Ты меня не направляй. А то слишком много направляющих я повидал в этом вопросе. Святым Духом говорит только Церковь.пинна пишет:Перестукин,ты различаешь понятия:"личное мнение"и "изречение Духом Святым"?Если нет,то углубись в изучение столь интересного и важного вопроса,а потом разглагольствуй.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 365
А в чём вы нашли скандальность? Или мои слова, что я уважаю каждого человека, относятся к скандальности? Не люблю спорить, если что, то всё переведу на шутку. на юмор, постоянная душевная радость, весёлость, постоянно люблю прикалываться, не поверите, но даже самому страшно. И просто поверьте, один я никогда не буду.пинна пишет: Ищущий,ну до чего же у вас скандальный характер!Быть вам по жизни холостяком!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 366
Не с микроскопом,а с толкованиями Св.Отцов.noname пишет:Да, я так считаю. Есть места, которые понятны и без толкований. А те православные, которые с микроскопом читают толкование к каждой букве Писания, напоминают мне книжников, которых, кстати, Иисус обличал. В главе 25 всё понятно написано: по делам будет судить Господь, а не по правильному исповеданию догматов.
А "по делам"-касается только православных.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 367
Очевидно, что мы должны упрекать за грех и обличать грешных братьев (Мф. 18:15-19; 1 Кор. 5:1-13).Ищущий пишет:А в чём вы нашли скандальность? Или мои слова, что я уважаю каждого человека, относятся к скандальности? Не люблю спорить, если что, то всё переведу на шутку. на юмор, постоянная душевная радость, весёлость, постоянно люблю прикалываться, не поверите, но даже самому страшно. И просто поверьте, один я никогда не буду.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 368
Какая?Перестукин пишет:Ты меня не направляй. А то слишком много направляющих я повидал в этом вопросе. Святым Духом говорит только Церковь.
- Сообщение 369
Наша.пинна пишет:Какая?
- Сообщение 370
Да вот Вам толкование - хоть обтолкуйте эту главу:пинна пишет:Не с микроскопом,а с толкованиями Св.Отцов.
http://bible.optina.ru/new:mf:25:start
То есть судить Господь будет только православных? Остальных людей Господь судить не будет? Вы обезумели.А "по делам"-касается только православных.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 371
Как же...дела ведь только православные могут делать. И даже еретиков находить. И их обличать. И рай зарезервирован.пинна пишет:Не с микроскопом,а с толкованиями Св.Отцов.
А "по делам"-касается только православных.
То не Бог так говорит, Пинна. А совсем иной персонаж.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 372
Говорите за себя, если вы считаете, что должны, то я так не считаю, я свои брёвна должен вынимать. Сказать своё мнение, могу, заставить в это верить, не могу, свободу человека нарушу, данную ему Господом. Если спросят, возможно могу дать наставление, но не обязывать к исполнению. Не поверите, но Христос Учил и наставлял Учеников своих, на этом форуме я ваших учеников не вижу. Опять чего-то не так говорю?пинна пишет: Очевидно, что мы должны упрекать за грех и обличать грешных братьев (Мф. 18:15-19; 1 Кор. 5:1-13).
пинна- Корифей форума
- Сообщение 373
В том смысле,что грешники(в том числе еретики,не православные,язычники)восстанут на Суд для окончательного приговора в ад,а те православные,не успевшие принести покаяния перед смертью,но отмоленные Православной Церковью,перейдут из ада в рай.noname пишет:Да вот Вам толкование - хоть обтолкуйте эту главу:
http://bible.optina.ru/new:mf:25:start
То есть судить Господь будет только православных? Остальных людей Господь судить не будет? Вы обезумели.
По сути-только для этой категории людей важно последнее решение Господа о их загробной участи.(объясняю вам упрощённо.)
"Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедаю пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе со светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, то есть неверующие во Христа, злочестивые, то есть еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами."(Святитель Игнатий (Брянчанинов)
из книги "Слово о смерти")
пинна- Корифей форума
- Сообщение 374
Вы спорите с мнением апостола и Св.Православной Церкви.И что вам на это сказать?Ищущий пишет:Говорите за себя, если вы считаете, что должны, то я так не считаю, я свои брёвна должен вынимать. Сказать своё мнение, могу, заставить в это верить, не могу, свободу человека нарушу, данную ему Господом. Если спросят, возможно могу дать наставление, но не обязывать к исполнению. Не поверите, но Христос Учил и наставлял Учеников своих, на этом форуме я ваших учеников не вижу. Опять чего-то не так говорю?
:*chtoo&\\:
- Сообщение 375
Это не толкование 25 главы. В 25 главе ни слова нет о том, что судить Господь будет только православных. А остальных не будет. И на суде написано ясно: судиться будут только дела по отношению к ближним своим. А не правильное или неправильное исповедание веры. Я верю Христу.пинна пишет:В том смысле,что грешники(в том числе еретики,не православные,язычники)восстанут на Суд для окончательного приговора в ад,а те православные,не успевшие принести покаяния перед смертью,но отмоленные Православной Церковью,перейдут из ада в рай.
По сути-только для этой категории людей важно последнее решение Господа о их загробной участи.(объясняю вам упрощённо.)
"Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедаю пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе со светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, то есть неверующие во Христа, злочестивые, то есть еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами."(Святитель Игнатий (Брянчанинов)
из книги "Слово о смерти")
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 376
Вы где мой спор то заметили? Если в вашем мышлении, так оно только ваше, моего там нет. Или мне каждый раз вам напоминать, что уважаю мнение любого человека, не люблю споров, а про ваши цитаты, так поверьте, Христа, нахал искушал не словами из сказок.пинна пишет:Вы спорите с мнением апостола и Св.Православной Церкви.И что вам на это сказать?
:*chtoo&\\:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 377
Вы невнимательно прочитали мой пост,ну да ладно.noname пишет:Это не толкование 25 главы. В 25 главе ни слова нет о том, что судить Господь будет только православных. А остальных не будет. И на суде написано ясно: судиться будут только дела по отношению к ближним своим. А не правильное или неправильное исповедание веры. Я верю Христу.
Поясняю ещё раз,только православных может спасти от вечной геены молитвы Церкви,да и то,не впадших в смертные грехи.
Конечно,Бог будет судить весь мир,все народы-но для чего?Для окончательного приговора в ад.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 378
Вы не со мной спорите,а со Св.Отцами.Ищущий пишет:Вы где мой спор то заметили? Если в вашем мышлении, так оно только ваше, моего там нет. Или мне каждый раз вам напоминать, что уважаю мнение любого человека, не люблю споров, а про ваши цитаты, так поверьте, Христа, нахал искушал не словами из сказок.
Вообще,ау,хоть кто-нибудь на форуме читает Евангелие с толкованиями?
У вас,Ищущий,ярко выраженный протестанский взгляд на Св.Писание.
- Сообщение 379
Что это за суд такой, если приговор "в ад" уже известен заранее? К тому же в Евангелии говорится совсем о другом - читайте главу 25 от Матфея. Я верю Христу, а не Вам, тем более Вы полный бред несёте и Евангелие Вам не указ, я смотрю.пинна пишет:Вы невнимательно прочитали мой пост,ну да ладно.
Поясняю ещё раз,только православных может спасти от вечной геены молитвы Церкви,да и то,не впадших в смертные грехи.
Конечно,Бог будет судить весь мир,все народы-но для чего?Для окончательного приговора в ад.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 380
Перестукину и его Пинне посвящается!
«Наша вера лучше вашей, и вкуснее наша каша!
Больше яйца ...у курей! Буду спорить! Хоть убей!
Наши девушки прекрасней, а правитель наш ужасней!
Даже снег у нас белей! И собаки наши злей!
Даже заповедь у нас Божья лучше, чем у вас!»
«Ты уже совсем заврался!» - с Неба Голос вдруг раздался –
«Про себя болтай, что хошь! Мою Заповедь – не трожь!
Я – всё Той же во все веки! Одурели человеки!
Мало вам Моей земли? Слово Божие делить!!!
Моя Заповедь одна! Неделимая она,
Это – Заповедь любви, что на Жертвенной Крови.
Моя Заповедь проста, это – Заповедь Христа,
Это – Заповедь любви, что на жертвенной крови!»
«Наша вера лучше вашей, и вкуснее наша каша!
Больше яйца ...у курей! Буду спорить! Хоть убей!
Наши девушки прекрасней, а правитель наш ужасней!
Даже снег у нас белей! И собаки наши злей!
Даже заповедь у нас Божья лучше, чем у вас!»
«Ты уже совсем заврался!» - с Неба Голос вдруг раздался –
«Про себя болтай, что хошь! Мою Заповедь – не трожь!
Я – всё Той же во все веки! Одурели человеки!
Мало вам Моей земли? Слово Божие делить!!!
Моя Заповедь одна! Неделимая она,
Это – Заповедь любви, что на Жертвенной Крови.
Моя Заповедь проста, это – Заповедь Христа,
Это – Заповедь любви, что на жертвенной крови!»
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 381
Прокричу вам, может услышите, я ни с кем ни спорю. Вы скажите свой взгляд, вы говорите за Святых Отцов, не много ли на себя берёте? А взгляд у меня один, вера в Христа, вера Евангельскому Слову. И прошу вас, не надо громких фраз, будьте проще.пинна пишет: Вы не со мной спорите,а со Св.Отцами.
Вообще,ау,хоть кто-нибудь на форуме читает Евангелие с толкованиями?
У вас,Ищущий,ярко выраженный протестанский взгляд на Св.Писание.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 382
Ищущий, разве Инна, я и многие другие виноваты, что не можем изменить своей Церкви, в коей крещены, не можем и не хотим её раскалывать ?Ищущий пишет:Прокричу вам, может услышите, я ни с кем ни спорю. Вы скажите свой взгляд, вы говорите за Святых Отцов, не много ли на себя берёте? А взгляд у меня один, вера в Христа, вера Евангельскому Слову. И прошу вас, не надо громких фраз, будьте проще.
Вам, вижу, всё равно...Но не всем же, в конце концов!
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 383
Больше чем у кого? Убивать не надо, самому хочется застрелиться.Нюся пишет: Больше яйца ...у курей! Буду спорить! Хоть убей!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 384
У кур европейских, конечно, Перестукинских!Ищущий пишет:Больше чем у кого? Убивать не надо, самому хочется застрелиться.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 385
[b Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла (В рукописи Соловецкой библиотеки №327 прибавлено: “и ненавидеть”.); когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре – чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд – иди; если судья, допрашивая, потребует показаний – говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан.Андрей Кир пишет:Как же...дела ведь только православные могут делать. И даже еретиков находить. И их обличать. И рай зарезервирован.
То не Бог так говорит, Пинна. А совсем иной персонаж.
Или не знаете, что сделал Иоанн Креститель? Увидев деспота, отвергающего брачные законы, он с дерзновением сказал посреди торжища: “Не должно тебе иметь жену брата твоего”(Мк. 6, 18.). ][/b]
пинна- Корифей форума
- Сообщение 386
Ваша простота-это та,что хуже воровства.Ищущий пишет:Прокричу вам, может услышите, я ни с кем ни спорю. Вы скажите свой взгляд, вы говорите за Святых Отцов, не много ли на себя берёте? А взгляд у меня один, вера в Христа, вера Евангельскому Слову. И прошу вас, не надо громких фраз, будьте проще.
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
- Сообщение 387
Одним из главных факторов существование Церкви является единство. Наивно считать что " добрый " мусульманин, "добрый" католик и " добрый" человек поклоняющийся духам (вуду) могут стать едиными членами Христовой Церкви.
Церковь объединяет Христос и пронизывает благодать Святого Духа. Крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа, постоянно причащающиеся православные христиане могут наследовать Царствие Небесное, именно они званные. Но как сказал нам Спаситель много званных, но мало избранных.
Католиков, протестантов, и прочих я даже не могу назвать званными, так как любое искажение Истины от диавола, то этих зовут совсем иные существа.
Те же кто сомневается в этом, очевидно просто сами слабы в основах нашей веры, и поэтому продолжают вести безконечные и безсмысленные споры с людьми лишёнными благодати Святого Духа.
Православным подобало бы больше заботиться о своём спасении, а беседы с внешними, по моему горькому опыту оставляют какой то осадок, и понимание что просто впустую потратил много драгоценного времени.
Есть хорошая русская пословица :" ему что в лоб , что по лбу", тоесть стукай стукай, не перестукаешь.
Д а и есть ли вообще смысл беседовать с не членами Церкви.
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Лучший ответ полученный от пользователя в Майл.ру:
Пытаться обратить еретика, одержимого дьяволом, к Богу, это равносильно, что пытаться сатану обратить в Ангела света. Проверено тысячи раз на иеговистах.
Церковь объединяет Христос и пронизывает благодать Святого Духа. Крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа, постоянно причащающиеся православные христиане могут наследовать Царствие Небесное, именно они званные. Но как сказал нам Спаситель много званных, но мало избранных.
Католиков, протестантов, и прочих я даже не могу назвать званными, так как любое искажение Истины от диавола, то этих зовут совсем иные существа.
Те же кто сомневается в этом, очевидно просто сами слабы в основах нашей веры, и поэтому продолжают вести безконечные и безсмысленные споры с людьми лишёнными благодати Святого Духа.
Православным подобало бы больше заботиться о своём спасении, а беседы с внешними, по моему горькому опыту оставляют какой то осадок, и понимание что просто впустую потратил много драгоценного времени.
Есть хорошая русская пословица :" ему что в лоб , что по лбу", тоесть стукай стукай, не перестукаешь.
Д а и есть ли вообще смысл беседовать с не членами Церкви.
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Лучший ответ полученный от пользователя в Майл.ру:
Пытаться обратить еретика, одержимого дьяволом, к Богу, это равносильно, что пытаться сатану обратить в Ангела света. Проверено тысячи раз на иеговистах.