Вообще-то Христос ко всем пришел. А Израиль - понятие неодназначное. Мы все - израильтяне (по-крайней мере должы быть ими).Нюся пишет:Унитарий, ну сказали же определённо: Нет у них Родины! А Христос, у которого, как у человека была Родина - Израиль, и Он плакал об Иерусалиме - есть! Им плевать на горе или радость народа, им нужны только они и Христос Для них!
У тебя тоже нет Родины?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
evimov
ASCII
Валерий (Миклош)
zint
Перестукин
о.Мирослав
Александр А
Aleksandr ark
Ingwar
audi-007
Сергей мск
Елена-христианка
nichar
Нюся
noname
miha61
Veronika
Петра
Zar
Pavinich
Смердяков
Nuklon
Holder
Ищущий
Admin
пинна
Владимир3b1
Анна Чернецова
Участников: 32
Возможна ли праведность вне Православия?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 301
Re: Возможна ли праведность вне Православия?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 302
Совещания православных иерархов в Москве в 1891 г. Резолюция гласила:«Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (православная инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере»."Елена-христианка пишет:Вот! Что и требовалось доказать- ты читаешь еретические книги...
А инквизиция была только у еретиков...в Православии не было.
Первоисточник: http://teonote.ru/pravoslavnaya-inkvizitsiya/#ixzz2jzZg2F8g
Уже не говоря о деяниях того же преп. И. Волоцкого.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 303
Я не поняла, это ты удалил половину моего поста?xmission пишет:Ловко ты со смыслом обошлась. =) Никак засилие тем о евреях сказывается...
Получается - если сожгли, то еретик. Расстрелян - значит враг.
Напоминает сталинские времена - "партия Сталина зря не расстреливала, если к стенке поставили - значит было за что".
Что касается смысла, то задай этот вопрос себе- какой смысл намекать православной христианке на средневековую иезуитскую инквизицию?
А чтобы сравнивать с расстрелами, то лучше почитай сначала - что такое инквизиция?, к кому применялась и какими средствами...
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 304
Будь.Горюшкин пишет:Вообще-то Христос ко всем пришел. А Израиль - понятие неодназначное. Мы все - израильтяне (по-крайней мере должы быть ими).
А мне сказано о Новом Иерусалиме. В Духовном плане христиане - Новый Израиль...Там! В Царстве Святой Троицы.
Не путай. Любишь ты путать.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 305
Я тебе об этом и говорю.Нюся пишет:Будь.
А мне сказано о Новом Иерусалиме. В Духовном плане христиане - Новый Израиль...Там! В Царстве Святой Троицы.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 306
тогда и пиши с большой И.Горюшкин пишет:Я тебе об этом и говорю.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 307
случайно, когда отвечалЕлена-христианка пишет:Я не поняла, это ты удалил половину моего поста?
Я рассчитывал что ты Евангелие читала и понимаешь язык иносказаний. Ведь Христос притчей о виноградарях отвечал не на вопрос о винограде.Елена-христианка пишет:Что касается смысла, то задай этот вопрос себе- какой смысл намекать православной христианке на средневековую иезуитскую инквизицию?
А чтобы сравнивать с расстрелами, то лучше почитай сначала - что такое инквизиция?, к кому применялась и какими средствами...
Напоминаю разговор:
Ты назваешь книги которые даже не видела еретическими, отсюда я привёл в пример инквизицию. Которая жгла на кострах любого кого обвинят в колдовстве. Заочно
-Не ознакомившись, не взглянув, сразу - обвинения и советы.
- А зачем до конца знакомится с еретическими штампами? Они уже оскомину набили.
- Бояться взять в руки не славянского автора книгу о Христе можно только в одном случае - если не уверен в своей голове. Если читаешь и не разумеешь - где истина, а где пошло в сторону.
-Ты думаешь , что умней св.отцов , которые ЗАПРЕЩАЛИ не только чтение еретических книг, но и сношение с еретиками?
-Считаю неправильным нарекать чему-то имя, даже не потрудившись понять о чём речь. Попахивает средневековой инквизицией.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 308
Ничто в нашем тварном мире не удостоено общения с Богом кроме человека, уподобившегося зверю. И в этом великое милосердие Божья к нам, ибо мы, будучи НИЧЕМ, сподобились общения со Всевышним, создавший ВСЁ и сам являющийся ВСЕМ. Нас ради НИЧТОЖНЫХ Он распялся на Кресте и пострадал. Но человек, поправ всё это, возомнил себя ВСЕМ, а Бога НИЧЕМ.
Кто смирит себя пред Богом, тот спасётся и вне православия, ибо дух сокрушён и сердце сокрушенно Бог не уничтожит.
Кто смирит себя пред Богом, тот спасётся и вне православия, ибо дух сокрушён и сердце сокрушенно Бог не уничтожит.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 309
Спасение вне православия в том случае невозможно, если находящийся ВНЕ поднимет руку против Духа Святого (против всего, чем так дорожит православная церковь). Таков и смиренным быть не может, пока в нём не истают все самообольщения, которыми он ставит себя в чём-либо большим. Тоже относится и ВСЕХ нас во ХРИСТЕ. Хоть мы и в ИСТИННОЙ вере, но обольщаться этим и превозноситься этим не стоит никогда. Самообольщение - есть признак прелести, лишающий смирения, а значит и спасения, ибо гордых БОГ уничтожит.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 310
Т.е. спаётся ВНЕ Церкви, по-твоему. Попробуем на примерах?Владимир3b1 пишет:Ничто в нашем тварном мире не удостоено общения с Богом кроме человека, уподобившегося зверю. И в этом великое милосердие Божья к нам, ибо мы, будучи НИЧЕМ, сподобились общения со Всевышним, создавший ВСЁ и сам являющийся ВСЕМ. Нас ради НИЧТОЖНЫХ Он распялся на Кресте и пострадал. Но человек, поправ всё это, возомнил себя ВСЕМ, а Бога НИЧЕМ.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 311
Смиряют себя перед Богом многие представители различных вероисповеданий.И язычники могут быть смиренными.Значит и они спасутся ?. Зачем же тогда мы имеем целый сонм мучеников пострадавших за Христа отказавшихся поклонится истуканам ?. Какой смысл было обрекать себя на мученическую смерть ,если можно было спастись и в язычестве ?. Просто надо было ,что бы был дух сокрушён и сердце сокрушенно ....Владимир3b1 пишет:Ничто в нашем тварном мире не удостоено общения с Богом кроме человека, уподобившегося зверю. И в этом великое милосердие Божья к нам, ибо мы, будучи НИЧЕМ, сподобились общения со Всевышним, создавший ВСЁ и сам являющийся ВСЕМ. Нас ради НИЧТОЖНЫХ Он распялся на Кресте и пострадал. Но человек, поправ всё это, возомнил себя ВСЕМ, а Бога НИЧЕМ.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 312
А не нужно примеров. Не надо посылать в геенну, своим умишком. Бог рассудит, не мы.Нюся пишет:Т.е. спаётся ВНЕ Церкви, по-твоему. Попробуем на примерах?
Вне Церкви живёт 5 млрд. человек. И смею надеяться, что Бог имеет ПРОМЫСЕЛ о КАЖДОМ.
Или НЕ имеет Промысла?
Потому бессмысленны эти вопросы.
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 313
Вот тут такое размышление. Когда православный христианин причащается он соединяется со Христом, тоесть становится одним с ним телом, или лучше сказать становится Телом Христовым, так скажем в теле человека начинает течь Кровь Христа и Кровь Христа соединяется с телом человека.
Как говорил Маугли в мультике советском :" мы с тобой одной крови , ты и я". Тоесть христианин становится Богоносцем, так как это уже не его только кровь, но и Кровь Христа, и это уже не его только тело , но Тело Христа. Как каждый христианин хранит это соединение, то знает только Бог.
В совокупности все православные христиане и есть Тело и Кровь Христовы, так как в них течёт Его Кровь, таким образом Всевышний образовал Церковь.
Я лично сторонник такого понятия, что тот кто не сохранил единства, как его не называй инославный, сектант , еретик, или ещё каким термином, этот человек или люди, отсоединились от Христа, лишились действия благодати Святого Духа, не имеют причащения, не соединяются со Христом , не имеют в себе Его Крови и Тела, сами себя лишили Его Блага или Благо Дати.
Лишены ли таковые люди вообще попечения от Бога ??? Я думаю что нет, перестав быть членами Церкви, они фактически подпадают под действие закона своей совести. Но такие люди не могут избежать ада, да их мучения могут быть различны, или возможно Бог избавит их от вечных мук, только Ему Одному известным способом, но наследовать Царствие Небесное, те кто сейчас находятся вне него , не в Церкви Христа не могут.
Как говорил Маугли в мультике советском :" мы с тобой одной крови , ты и я". Тоесть христианин становится Богоносцем, так как это уже не его только кровь, но и Кровь Христа, и это уже не его только тело , но Тело Христа. Как каждый христианин хранит это соединение, то знает только Бог.
В совокупности все православные христиане и есть Тело и Кровь Христовы, так как в них течёт Его Кровь, таким образом Всевышний образовал Церковь.
Я лично сторонник такого понятия, что тот кто не сохранил единства, как его не называй инославный, сектант , еретик, или ещё каким термином, этот человек или люди, отсоединились от Христа, лишились действия благодати Святого Духа, не имеют причащения, не соединяются со Христом , не имеют в себе Его Крови и Тела, сами себя лишили Его Блага или Благо Дати.
Лишены ли таковые люди вообще попечения от Бога ??? Я думаю что нет, перестав быть членами Церкви, они фактически подпадают под действие закона своей совести. Но такие люди не могут избежать ада, да их мучения могут быть различны, или возможно Бог избавит их от вечных мук, только Ему Одному известным способом, но наследовать Царствие Небесное, те кто сейчас находятся вне него , не в Церкви Христа не могут.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 314
Да, в Царстве Небесном будем только мы, православные.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 315
Прочитайте хотябы о том, какую живую веру имеют Гавайские "туземцы"
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 316
И те, кого Бог признает православнымиnoname пишет:Да, в Царстве Небесном будем только мы, православные.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 317
В смысле?..Владимир3b1 пишет:И те, кого Бог признает православными
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 318
Владимир, не заговаривайтесь, вы кажется не лишены здравомыслия, достичь бы звания Христианина по сути, а не по названию. Помоги вам Господь.Владимир3b1 пишет: И те, кого Бог признает православными
пинна- Корифей форума
- Сообщение 319
Бог-создатель всего творения изначально добрым,прекрасным.Андрей Кир пишет:А не нужно примеров. Не надо посылать в геенну, своим умишком. Бог рассудит, не мы.
Вне Церкви живёт 5 млрд. человек. И смею надеяться, что Бог имеет ПРОМЫСЕЛ о КАЖДОМ.
Или НЕ имеет Промысла?
После искупительной жертвы Христа никому нет оправдания в том,что они не слышали Евангелия.
Естественное добро(в какой степени оно было проявлено) будет не как оправдание,а как смягчение участи в аду.Не православные не наследуют рая.
- Сообщение 320
Добрые неправославные будут не так больно гореть в адском огне.пинна пишет:
Естественное добро(в какой степени оно было проявлено) будет не как оправдание,а как смягчение участи в аду.Не православные не наследуют рая.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 321
Не всякий, кто говорит "я православный" - на самом деле таков, вот о чём я.Ищущий пишет:Владимир, не заговаривайтесь, вы кажется не лишены здравомыслия, достичь бы звания Христианина по сути, а не по названию. Помоги вам Господь.
- Сообщение 322
извини, но сравнение притянуто за уши...xmission пишет:Я рассчитывал что ты Евангелие читала и понимаешь язык иносказаний. Ведь Христос притчей о виноградарях отвечал не на вопрос о винограде.
А зачем мне их видеть, если они написаны еретиками?Ты назваешь книги которые даже не видела еретическими, отсюда я привёл в пример инквизицию. Которая жгла на кострах любого кого обвинят в колдовстве. Заочно
Ты привел книгу кого? - католика? или протестанта?
- Сообщение 323
гуманизьма.Андрей Кир пишет:А не нужно примеров. Не надо посылать в геенну, своим умишком. Бог рассудит, не мы.
Или НЕ имеет Промысла?
Иисус Христос сказал о малом стаде.
- Сообщение 324
Англиканин Льюис очень хорошие книги пишет, мне нравится.Елена-христианка пишет:А зачем мне их видеть, если они написаны еретиками?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 325
ПИННА, вы говорите слова, за которые будете судимы в третьем мытарстве, даже будучи правы. Имейте мир в душе ко всем до часа смертного.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 326
Поскольку Бог по делам судить будет, то допускаю что по своей мудрости он может между нерадивым православным и католиком, сделавшим много для пришествия истины,выбрать католика в тот час когда "будут двое в одной постели. Один возьмёться а другой оставится"А зачем мне их видеть, если они написаны еретиками?
Последний раз редактировалось: xmission (09.11.13 18:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 327
Я это понял, но Православие, это вера, а Христос, это Бог. Просто поверьте, Христос выше Православия, но даже тот кто говорит я христианин, а на самом деле не таков, не войдёт в Царствие Божие.Владимир3b1 пишет:Не всякий, кто говорит "я православный" - на самом деле таков, вот о чём я.
- Сообщение 328
Я Вам не верю. Христос основал Православие, Православие - единственно истинная вера.Ищущий пишет:Просто поверьте, Христос выше Православия
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 329
Какая мне разница, верите вы мне или нет. Хотите чтобы я вам поверил, приведите Слова Писания, где описано как Христос основывал Православие. Справка не действительна.noname пишет:Я Вам не верю. Христос основал Православие, Православие - единственно истинная вера.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 330
Повторяю в миллионный раз-я обличаю не самого человека и его дела,которые будет судить Бог,а указываю на неправильность в понимании учения Православной веры,а так же заблуждающихся в ереси!!!Владимир3b1 пишет:ПИННА, вы говорите слова, за которые будете судимы в третьем мытарстве, даже будучи правы. Имейте мир в душе ко всем до часа смертного.
И ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ТВОРЕНИЙ И ПИСАНИЙ СВЯТЫХ ОТЦОВ ВОСТОЧНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.Отсебятину не пропогандирую.