Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
evimov
ASCII
Валерий (Миклош)
zint
Перестукин
о.Мирослав
Александр А
Aleksandr ark
Ingwar
audi-007
Сергей мск
Елена-христианка
nichar
Нюся
noname
miha61
Veronika
Петра
Zar
Pavinich
Смердяков
Nuklon
Holder
Ищущий
Admin
пинна
Владимир3b1
Анна Чернецова
Участников: 32

Возможна ли праведность вне Православия?

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 Empty Re: Возможна ли праведность вне Православия?

Сообщение  Владимир3b1 01.11.13 21:37

НЮСЯ. Я думаю, что баптистка сказала долю правды. Но надо бы добавить, что мы должны молитвой и постом бороться против нечистых духов. А это ОГОГО какая мельница!

ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27
    Вероисповедание : православный

Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 Empty Re: Возможна ли праведность вне Православия?

Сообщение  ASCII 08.11.13 9:30

Владимир3b1 пишет:НЮСЯ. Я думаю, что баптистка сказала долю правды. Но надо бы добавить, что мы должны молитвой и постом бороться против нечистых духов. А это ОГОГО какая мельница!

ПЕРЕСТУКИН. Вам игнор, пока не искорените в себе двух духов: злобы и страсти.
    Молитвой и постом бороться нужно против беса который внутри каждого есть. Спасёшься сам, спасутся вокруг тысячи. Себя нужно прежде всего спасать, а не других.

А то как дети малые: нас Бог избрал, нееет нас избрал, вы оба не правы Бог нас избрал.Laughing Laughing Wink 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 08.11.13 16:18

Владимир3b1 пишет:НЮСЯ. Я думаю, что баптистка сказала долю правды. Но надо бы добавить, что мы должны молитвой и постом бороться против нечистых духов. А это ОГОГО какая мельница!

ПЕРЕСТУКИН. Вам игнор, пока не искорените в себе двух духов: злобы и страсти.
    Shocked 

На самом деле было так:

Сообщение Нюся в Пт 01 Ноя 2013, 19:21

Владимир3b1 пишет:Не знаю, возможна ли праведность вне православия, но одно я знаю точно - не будь православия, мир давно бы уже погас во мраке всяческих нечистот.

Нюся пишет:

Мне одна баптистка сказала: "Зачем вы мешаете Богу спасать мир? Мы избраны Богом из среды мира, кто к нам приходит - тихо и мирно спасается. Зачем вы теряете мирный дух и боретесь с ветряными мельницами мира! Кому нужна ваша правда?"
    Я почему-то ей ничего не ответила. Но остаюсь сама собою в своей Православной среде и Церкви...

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.11.13 16:22

Баптистка не понимает, почему мы не изолировались в подобную им секту, а считаем себя на своей земле хозяевами и открыто говорим миру о своей вере и своей Церкви, и о и Христовых заповедях и грех вслух называем грехом!
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 08.11.13 16:25

[quote="ASCII"]Да. Молитвой и постом. А иногда бичом и мечом.
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  дядя Bова 08.11.13 16:49

Секта - от сектор, часть.
    Они имеют истину, но частичную. Тоже самое и др. конфессии.
    Нельзя сказать что их учение - это 100 % зло и неправда.
    Что касается праведности, то давайте сначала определимся с этим понятием:
    1 Если понимать под этим 100% верное понимание Бога и стремление следовать по Правде Его, то я не смогу сказать о праведных инославных, иноверцах и представителей др. религий.
    2 Если понимать человеколюбие и стремление поступать по совести, то в притче Христа еретик-самарянин оказался ближним. И поэтому православному можно читать протестанта К.С. Льюиса и стихи какого нибудь Омара Хайяма.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 08.11.13 16:52

дядя Bова пишет: поэтому православному можно читать протестанта К.С. Льюиса
    Можно. Кураев тоже советует, особенно Письма баламута.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 08.11.13 19:51

дядя Bова пишет:Секта - от сектор, часть.
    Они имеют истину, но частичную. Тоже самое и др. конфессии.
    Бред. Нельзя быть немножко беременной.
    в притче Христа еретик-самарянин оказался ближним. И поэтому православному можно читать протестанта К.С. Льюиса и стихи какого нибудь Омара Хайяма.  
    И опять подмена понятий. Самарянин ПОМОГ иудею не в духовном плане, а в человеческом, иначе иудей мог бы погибнуть. Так поступать должно всем, независимо от веры. Но идти на компромисс с собственной совестью и верой, принимая ересь, как часть истины- это ПРЕДАТЕЛЬСТВО и веры и Бога.pale 
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  дядя Bова 08.11.13 19:56

Черный список - хорошая вещь. Не видно например посты тети Лены.
    Лепота ! Very Happy 
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 08.11.13 19:58

Хорошая книга - Освальд Чемберс "Всё мое предельное Господу"
    Можно настольной считать.
    Там толкования на слова из Евангелие.
    Как и у Феофана Затворника "Мысли на каждый день года" - тоже на каждый день года.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.11.13 20:03

noname пишет:Можно. Кураев тоже советует, особенно Письма баламута.
    Ни протестантов , ни католиков НЕЛЬЗЯ читать, только в части критического разбора, что дано только определенной категории священства-богословов.
    Что касается Кураева, то , надеюсь, что большинство православных его тоже не читает.Laughing 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.11.13 20:14

xmission пишет:Хорошая книга - Освальд Чемберс "Всё мое предельное Господу"
    Можно настольной считать.
    Там толкования на слова из Евангелие.
    Как и у Феофана Затворника "Мысли на каждый день года" - тоже на каждый день года.
    Я сомневаюсь, что он православный. Тогда к чему его читать? Свт.Феофана не достаточно что ли? Тянет на инославных?Wink 

Вот я неск. лет наблюдаю на форумах тех, кто называет себя православными. ...А мысли -то у них уже далеки от православия, отравлены сладкой ересью. Как углубишься в их коменты, тогда и выясняется, что такие "православные" читают все ,что угодно, но только не Св.отцов Церкви.Arrow 
    Вот такая картина...
    Тарас, это не именно в твой огород, а вообще.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.11.13 20:22

Елена-христианка пишет:Я сомневаюсь, что он православный. Тогда к чему его читать? Свт.Феофана не достаточно что ли? Тянет на инославных?Wink 

Вот я неск. лет наблюдаю на форумах тех, кто называет себя православными. ...А мысли -то у них уже далеки от православия, отравлены сладкой ересью. Как углубишься в их коменты, тогда и выясняется, что такие "православные" читают все ,что угодно, но только не Св.отцов Церкви.Arrow 
    Вот такая картина...
    Тарас, это не именно в твой огород, а вообще.
    Я тоже замечаю всякое общаясь... Раз уж тему подняла - это не к тебе а вообще. =)
    Есть такие христиане, которые ведут себя как бы назвать правильно... - "активная активность".
    То-есть делание ради делания, смысл не важен...

Как будто какой-то механизм в сознании срабатывает на какую-то стереотипную ситуацию - и пошли мысли и слова. Не ознакомившись, не взглянув, сразу - обвинения и советы.

Я читаю и святых отцов. По моим постам можно судить - так как я часто привожу примеры.
    Бояться взять в руки не славянского автора книгу о Христе можно только в одном случае - если не уверен в своей голове. Если читаешь и не разумеешь - где истина, а где пошло в сторону.

Многие св. отцы - не славяне по роду и стране проживания. Но мы их читаем.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 08.11.13 20:40

Елена-христианка пишет:Ни протестантов , ни католиков НЕЛЬЗЯ читать
    Это где такое написано? Вы почитайте "Письма Баламута" Льюиса - Вы ахнете! Там бес-наставник Баламут пишет письма своему племяннику - бесу-искусителю Гнусику.
    Что касается Кураева, то , надеюсь, что большинство православных его тоже не читает.Laughing
    Мы, православные, очень любим Кураева и читаем его взахлёб!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 08.11.13 20:59

noname пишет:Это где такое написано? Вы почитайте "Письма Баламута" Льюиса - Вы ахнете! Там бес-наставник Баламут пишет письма своему племяннику - бесу-искусителю Гнусику.
    Записки Баламута слушала по аудио,несерьёзно,конечно,сказка.
    Ты бы прочитал о ангелах и бесах действительно не фантастику,а реальные вещи,происходившие с людьми,напр."Жития Святых","Четьи-Минеи".
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 08.11.13 21:00

noname пишет:Это где такое написано? Вы почитайте "Письма Баламута" Льюиса - Вы ахнете! Там бес-наставник Баламут пишет письма своему племяннику - бесу-искусителю Гнусику.
    Смотри,не поперхнись.Laughing 
    И ваще-кто это МЫ?!Suspect 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 08.11.13 21:18

Нюся пишет:Баптистка не понимает, почему мы не изолировались в подобную им секту, а считаем себя на своей земле хозяевами и открыто говорим миру о своей вере и своей Церкви, и о  и  Христовых заповедях и грех вслух называем грехом!
    Потому что вы государствообразующая традиционная конфессия, а баптисты нет. Вас государство продвигает, а баптистов только терпит, а порой и задвигает. Вам всё сойдет с рук, а если баптисты полезут, куда их не просят, они могут получить отпор.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 08.11.13 21:35

Смердяков пишет:Потому что вы государствообразующая традиционная конфессия, а баптисты нет. Вас государство продвигает, а баптистов только терпит, а порой и задвигает. Вам всё сойдет с рук, а если баптисты полезут, куда их не просят, они могут получить отпор.
    Баптисты спокойно регистрируются по всей территории России и Украины.Строят свои молитвенные дома,агитируют прохожих,ходят по квартирам и домам.Ни кто им не мешает.А если кто лезет,куда их не просят,то все могут получить отпор.Это касается всех вероисповеданий.Православных в том числе.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.11.13 21:42

Смердяков пишет:Потому что вы государствообразующая традиционная конфессия, а баптисты нет. Вас государство продвигает, а баптистов только терпит, а порой и задвигает. Вам всё сойдет с рук, а если баптисты полезут, куда их не просят, они могут получить отпор.
    Ложь, иначе - брехня! Работают они где хотят. Просто у них - НЕТ Родины! Нет св. Александра Невского и св. Димитрия Донского, блаж. Ксенюшки, Жени Родионова нет. Они по паспарту русские, беларусы, украиныцы и т.д , а душою вне народа, его бед и радостей. Скажешь - народ Божий? Вопрос.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 08.11.13 21:45

пинна пишет:
    И ваще-кто это МЫ?!Suspect 
    Я, например. У Кураева есть очень серьезные и глубокие работы, исследования. Хотя порой, кажется, и его заносит.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 08.11.13 22:13

Горюшкин пишет:Я, например. У Кураева есть очень серьезные и глубокие работы, исследования. Хотя порой, кажется, и его заносит.
    Не читаю Кураева,потому и непонятно такое обобщение.Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 548279 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.11.13 22:14

xmission пишет:Я тоже замечаю всякое общаясь... Раз уж тему подняла - это не к тебе а вообще. =)
    Есть такие христиане, которые ведут себя как бы назвать правильно... - "активная активность".
    То-есть делание ради делания, смысл не важен...
    Тут ты не прав, в тебе говорит обида.
    Когда я писала, то , действительно, не тебя имела ввиду. А ты все таки обиделся. Ну, это твое право.
    Что касается "активных ради делания без смысла" , то опять ты не прав, потому что те, кто отстаивают свое вероисповедание среди всякой еретическо-либерально-толерантной чепухи, делают это осмысленно. И даже более того- доказывают свою правоту через Св.Писание и творения Св.Отцов.
    Это называется - СТОЯНИЕ В ИСТИНЕ. что необходимо всякому человеку, называющему себя православным.Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 413941 

Не ознакомившись, не взглянув, сразу - обвинения и советы.
    А зачем до конца знакомится с еретическими штампами? Они уже оскомину набили. Отсюда и ответная реакция.

Я читаю и святых отцов. По моим постам можно судить - так как я часто привожу примеры.
    Бояться взять в руки не славянского автора книгу о Христе можно только в одном случае - если не уверен в своей голове. Если читаешь и не разумеешь - где истина, а где пошло в сторону.
    Ты думаешь , что умней св.отцов , которые ЗАПРЕЩАЛИ не только чтение еретических книг, но и сношение с еретиками?
    А почему запрещали? Да потому что человек не замечает, как яд ереси проникает в него. Вроде ничего не изменилось... но изменились некоторые взгляды, появились недоумения и вопросы...в общем началась работа бесов. Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 363957483 

Многие св. отцы - не славяне по роду и стране проживания. Но мы их читаем.
    А это к чему сказано?Shocked 
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.11.13 22:24

Елена-христианка пишет:
    ...потому что те, кто отстаивают свое вероисповедание среди всякой еретическо-либерально-толерантной чепухи, делают это осмысленно. И даже более того- доказывают свою правоту через Св.Писание и творения Св.Отцов.
    Это называется - СТОЯНИЕ В ИСТИНЕ. что необходимо всякому человеку, называющему себя православным.Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 413941 

...Ты думаешь , что умней св.отцов , которые ЗАПРЕЩАЛИ не только чтение еретических книг, но и сношение с еретиками?
    А почему запрещали? Да потому что человек не замечает, как яд ереси проникает в него. Вроде ничего не изменилось... но изменились некоторые взгляды, появились недоумения и вопросы...в общем началась работа бесов. Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 363957483 
    Лена, если бы ты сказала вообще, а не как цитату на мой пост - я бы поверил что ты говоришь в целом. Зачем вот эти дипломатии придумывать? Скажи прямо - я считаю что все книги кроме святоотеческих - еретические.

Я не обиделся, а просто отстаиваю своё мировоззрение - как ты озвучила своё.

Считаю неправильным нарекать чему-то имя, даже не потрудившись понять о чём речь.

Попахивает средневековой инквизицией.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.11.13 22:31

А ЧТО есть Праведность? истинная, идеальная?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 08.11.13 22:32

zint пишет:Ни кто им не мешает.А если кто лезет,куда их не просят,то все могут получить отпор.Это касается всех вероисповеданий.Православных в том числе.
    Сомневаюсь! Если баптист получит отпор, то шума особого не будет. А если отпор получит православный активист или эксперт, то давший отпор может сам оказаться в виноватых.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.11.13 22:38

Смердяков пишет:Сомневаюсь! Если баптист получит отпор, то шума особого не будет. А если отпор получит православный активист или эксперт, то давший отпор может сам оказаться в виноватых.
    Унитарий, ну сказали же  определённо: Нет у них Родины! А Христос, у которого, как у человека была Родина - Израиль, и Он плакал об Иерусалиме - есть! Им плевать на горе или радость народа, им нужны только они и Христос Для них!
    У тебя тоже нет Родины?

Последний раз редактировалось: Нюся (08.11.13 22:40), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.11.13 22:39

Вот! Что и требовалось доказать- ты читаешь еретические книги...Arrow 
    А инквизиция была только у еретиков...в Православии не было.Neutral
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.11.13 22:44

Елена-христианка пишет:Вот! Что и требовалось доказать- ты читаешь еретические книги...Arrow 
    А инквизиция была только у еретиков...в Православии не было.Neutral
    Ловко ты со смыслом обошлась. =) Никак засилие тем о евреях сказывается...

Получается - если сожгли, то еретик. Расстрелян - значит враг.
    Напоминает сталинские времена - "партия Сталина зря не расстреливала, если к стенке поставили - значит было за что".

Последний раз редактировалось: xmission (08.11.13 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 08.11.13 22:44

Нюся пишет:Просто у них - НЕТ Родины!
    Может, им статью пришить? Раньше была 58-10, потом была 170-1, а теперь можно пришить 282.
    А вы действительно верите, что Родина равнозначна принадлежности к государственному вероисповеданию?
    Нюся пишет: Нет св. Александра Невского и св. Димитрия Донского, блаж. Ксенюшки, Жени Родионова нет. Они по паспарту русские, беларусы, украиныцы и т.д , а душою вне народа, его бед и радостей.
    Большинство россиян о религии вспоминают только когда нужно как следует отметить церковный праздник. К счастью, кроме Рождества и Пасхи праздников почти не знают, а то давно бы спились. Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 548279 
    Может ли народ быть вне народа?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.11.13 22:56

Смердяков пишет:Может, им статью пришить? Раньше была 58-10, потом была 170-1, а теперь можно пришить 282.
    А вы действительно верите, что Родина равнозначна принадлежности к государственному вероисповеданию?
    Большинство россиян о религии вспоминают только когда нужно как следует отметить церковный праздник. К счастью, кроме Рождества и Пасхи праздников почти не знают, а то давно бы спились. Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 548279 
    Может ли народ быть вне народа?
    Молчи, умолкни, унитарий,
    оседлый евро-реалист!Laughing 
    Мы ничего не задолжали
    тебе! Лети, кружись, как лист.
    Но лист не вверх летит, а вниз...Возможна ли праведность вне Православия? - Страница 10 4665641 
    Я не зову уже:" Вернись,
    или хотя бы...оглянись!"

Текущее время 24.11.24 12:20