Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
evimov
ASCII
Валерий (Миклош)
zint
Перестукин
о.Мирослав
Александр А
Aleksandr ark
Ingwar
audi-007
Сергей мск
Елена-христианка
nichar
Нюся
noname
miha61
Veronika
Петра
Zar
Pavinich
Смердяков
Nuklon
Holder
Ищущий
Admin
пинна
Владимир3b1
Анна Чернецова
Участников: 32
Возможна ли праведность вне Православия?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 271
Re: Возможна ли праведность вне Православия?
НЮСЯ. Я думаю, что баптистка сказала долю правды. Но надо бы добавить, что мы должны молитвой и постом бороться против нечистых духов. А это ОГОГО какая мельница!
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 272
Молитвой и постом бороться нужно против беса который внутри каждого есть. Спасёшься сам, спасутся вокруг тысячи. Себя нужно прежде всего спасать, а не других.Владимир3b1 пишет:НЮСЯ. Я думаю, что баптистка сказала долю правды. Но надо бы добавить, что мы должны молитвой и постом бороться против нечистых духов. А это ОГОГО какая мельница!
ПЕРЕСТУКИН. Вам игнор, пока не искорените в себе двух духов: злобы и страсти.
А то как дети малые: нас Бог избрал, нееет нас избрал, вы оба не правы Бог нас избрал.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 273
Владимир3b1 пишет:НЮСЯ. Я думаю, что баптистка сказала долю правды. Но надо бы добавить, что мы должны молитвой и постом бороться против нечистых духов. А это ОГОГО какая мельница!
ПЕРЕСТУКИН. Вам игнор, пока не искорените в себе двух духов: злобы и страсти.
На самом деле было так:
Сообщение Нюся в Пт 01 Ноя 2013, 19:21
Владимир3b1 пишет:Не знаю, возможна ли праведность вне православия, но одно я знаю точно - не будь православия, мир давно бы уже погас во мраке всяческих нечистот.
Нюся пишет:
Мне одна баптистка сказала: "Зачем вы мешаете Богу спасать мир? Мы избраны Богом из среды мира, кто к нам приходит - тихо и мирно спасается. Зачем вы теряете мирный дух и боретесь с ветряными мельницами мира! Кому нужна ваша правда?"
Я почему-то ей ничего не ответила. Но остаюсь сама собою в своей Православной среде и Церкви...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 274
Баптистка не понимает, почему мы не изолировались в подобную им секту, а считаем себя на своей земле хозяевами и открыто говорим миру о своей вере и своей Церкви, и о и Христовых заповедях и грех вслух называем грехом!
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 275
[quote="ASCII"]Да. Молитвой и постом. А иногда бичом и мечом.
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 276
Секта - от сектор, часть.
Они имеют истину, но частичную. Тоже самое и др. конфессии.
Нельзя сказать что их учение - это 100 % зло и неправда.
Что касается праведности, то давайте сначала определимся с этим понятием:
1 Если понимать под этим 100% верное понимание Бога и стремление следовать по Правде Его, то я не смогу сказать о праведных инославных, иноверцах и представителей др. религий.
2 Если понимать человеколюбие и стремление поступать по совести, то в притче Христа еретик-самарянин оказался ближним. И поэтому православному можно читать протестанта К.С. Льюиса и стихи какого нибудь Омара Хайяма.
Нельзя сказать что их учение - это 100 % зло и неправда.
Что касается праведности, то давайте сначала определимся с этим понятием:
1 Если понимать под этим 100% верное понимание Бога и стремление следовать по Правде Его, то я не смогу сказать о праведных инославных, иноверцах и представителей др. религий.
2 Если понимать человеколюбие и стремление поступать по совести, то в притче Христа еретик-самарянин оказался ближним. И поэтому православному можно читать протестанта К.С. Льюиса и стихи какого нибудь Омара Хайяма.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 277
Можно. Кураев тоже советует, особенно Письма баламута.дядя Bова пишет: поэтому православному можно читать протестанта К.С. Льюиса
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 278
Бред. Нельзя быть немножко беременной.дядя Bова пишет:Секта - от сектор, часть.
И опять подмена понятий. Самарянин ПОМОГ иудею не в духовном плане, а в человеческом, иначе иудей мог бы погибнуть. Так поступать должно всем, независимо от веры. Но идти на компромисс с собственной совестью и верой, принимая ересь, как часть истины- это ПРЕДАТЕЛЬСТВО и веры и Бога.в притче Христа еретик-самарянин оказался ближним. И поэтому православному можно читать протестанта К.С. Льюиса и стихи какого нибудь Омара Хайяма.
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 279
Черный список - хорошая вещь. Не видно например посты тети Лены.
Лепота !
Лепота !
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 280
Хорошая книга - Освальд Чемберс "Всё мое предельное Господу"
Можно настольной считать.
Там толкования на слова из Евангелие.
Как и у Феофана Затворника "Мысли на каждый день года" - тоже на каждый день года.
Как и у Феофана Затворника "Мысли на каждый день года" - тоже на каждый день года.
- Сообщение 281
Ни протестантов , ни католиков НЕЛЬЗЯ читать, только в части критического разбора, что дано только определенной категории священства-богословов.noname пишет:Можно. Кураев тоже советует, особенно Письма баламута.
Что касается Кураева, то , надеюсь, что большинство православных его тоже не читает.
- Сообщение 282
Я сомневаюсь, что он православный. Тогда к чему его читать? Свт.Феофана не достаточно что ли? Тянет на инославных?xmission пишет:Хорошая книга - Освальд Чемберс "Всё мое предельное Господу"
Вот я неск. лет наблюдаю на форумах тех, кто называет себя православными. ...А мысли -то у них уже далеки от православия, отравлены сладкой ересью. Как углубишься в их коменты, тогда и выясняется, что такие "православные" читают все ,что угодно, но только не Св.отцов Церкви.
Вот такая картина...
Тарас, это не именно в твой огород, а вообще.
- Сообщение 283
Я тоже замечаю всякое общаясь... Раз уж тему подняла - это не к тебе а вообще. =)Елена-христианка пишет:Я сомневаюсь, что он православный. Тогда к чему его читать? Свт.Феофана не достаточно что ли? Тянет на инославных?
Вот я неск. лет наблюдаю на форумах тех, кто называет себя православными. ...А мысли -то у них уже далеки от православия, отравлены сладкой ересью. Как углубишься в их коменты, тогда и выясняется, что такие "православные" читают все ,что угодно, но только не Св.отцов Церкви.
Вот такая картина...
Тарас, это не именно в твой огород, а вообще.
Есть такие христиане, которые ведут себя как бы назвать правильно... - "активная активность".
То-есть делание ради делания, смысл не важен...
Как будто какой-то механизм в сознании срабатывает на какую-то стереотипную ситуацию - и пошли мысли и слова. Не ознакомившись, не взглянув, сразу - обвинения и советы.
Я читаю и святых отцов. По моим постам можно судить - так как я часто привожу примеры.
Бояться взять в руки не славянского автора книгу о Христе можно только в одном случае - если не уверен в своей голове. Если читаешь и не разумеешь - где истина, а где пошло в сторону.
Многие св. отцы - не славяне по роду и стране проживания. Но мы их читаем.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 284
Это где такое написано? Вы почитайте "Письма Баламута" Льюиса - Вы ахнете! Там бес-наставник Баламут пишет письма своему племяннику - бесу-искусителю Гнусику.Елена-христианка пишет:Ни протестантов , ни католиков НЕЛЬЗЯ читать
Мы, православные, очень любим Кураева и читаем его взахлёб!Что касается Кураева, то , надеюсь, что большинство православных его тоже не читает.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 285
Записки Баламута слушала по аудио,несерьёзно,конечно,сказка.noname пишет:Это где такое написано? Вы почитайте "Письма Баламута" Льюиса - Вы ахнете! Там бес-наставник Баламут пишет письма своему племяннику - бесу-искусителю Гнусику.
Мы, православные, очень любим Кураева и читаем его взахлёб!
Ты бы прочитал о ангелах и бесах действительно не фантастику,а реальные вещи,происходившие с людьми,напр."Жития Святых","Четьи-Минеи".
пинна- Корифей форума
- Сообщение 286
Смотри,не поперхнись.noname пишет:Это где такое написано? Вы почитайте "Письма Баламута" Льюиса - Вы ахнете! Там бес-наставник Баламут пишет письма своему племяннику - бесу-искусителю Гнусику.
Мы, православные, очень любим Кураева и читаем его взахлёб!
И ваще-кто это МЫ?!
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 287
Потому что вы государствообразующая традиционная конфессия, а баптисты нет. Вас государство продвигает, а баптистов только терпит, а порой и задвигает. Вам всё сойдет с рук, а если баптисты полезут, куда их не просят, они могут получить отпор.Нюся пишет:Баптистка не понимает, почему мы не изолировались в подобную им секту, а считаем себя на своей земле хозяевами и открыто говорим миру о своей вере и своей Церкви, и о и Христовых заповедях и грех вслух называем грехом!
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 288
Баптисты спокойно регистрируются по всей территории России и Украины.Строят свои молитвенные дома,агитируют прохожих,ходят по квартирам и домам.Ни кто им не мешает.А если кто лезет,куда их не просят,то все могут получить отпор.Это касается всех вероисповеданий.Православных в том числе.Смердяков пишет:Потому что вы государствообразующая традиционная конфессия, а баптисты нет. Вас государство продвигает, а баптистов только терпит, а порой и задвигает. Вам всё сойдет с рук, а если баптисты полезут, куда их не просят, они могут получить отпор.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 289
Ложь, иначе - брехня! Работают они где хотят. Просто у них - НЕТ Родины! Нет св. Александра Невского и св. Димитрия Донского, блаж. Ксенюшки, Жени Родионова нет. Они по паспарту русские, беларусы, украиныцы и т.д , а душою вне народа, его бед и радостей. Скажешь - народ Божий? Вопрос.Смердяков пишет:Потому что вы государствообразующая традиционная конфессия, а баптисты нет. Вас государство продвигает, а баптистов только терпит, а порой и задвигает. Вам всё сойдет с рук, а если баптисты полезут, куда их не просят, они могут получить отпор.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 290
Я, например. У Кураева есть очень серьезные и глубокие работы, исследования. Хотя порой, кажется, и его заносит.пинна пишет:
И ваще-кто это МЫ?!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 291
Не читаю Кураева,потому и непонятно такое обобщение.Горюшкин пишет:Я, например. У Кураева есть очень серьезные и глубокие работы, исследования. Хотя порой, кажется, и его заносит.
- Сообщение 292
Тут ты не прав, в тебе говорит обида.xmission пишет:Я тоже замечаю всякое общаясь... Раз уж тему подняла - это не к тебе а вообще. =)
Есть такие христиане, которые ведут себя как бы назвать правильно... - "активная активность".
То-есть делание ради делания, смысл не важен...
Когда я писала, то , действительно, не тебя имела ввиду. А ты все таки обиделся. Ну, это твое право.
Что касается "активных ради делания без смысла" , то опять ты не прав, потому что те, кто отстаивают свое вероисповедание среди всякой еретическо-либерально-толерантной чепухи, делают это осмысленно. И даже более того- доказывают свою правоту через Св.Писание и творения Св.Отцов.
Это называется - СТОЯНИЕ В ИСТИНЕ. что необходимо всякому человеку, называющему себя православным.
А зачем до конца знакомится с еретическими штампами? Они уже оскомину набили. Отсюда и ответная реакция.Не ознакомившись, не взглянув, сразу - обвинения и советы.
Ты думаешь , что умней св.отцов , которые ЗАПРЕЩАЛИ не только чтение еретических книг, но и сношение с еретиками?Я читаю и святых отцов. По моим постам можно судить - так как я часто привожу примеры.
Бояться взять в руки не славянского автора книгу о Христе можно только в одном случае - если не уверен в своей голове. Если читаешь и не разумеешь - где истина, а где пошло в сторону.
А почему запрещали? Да потому что человек не замечает, как яд ереси проникает в него. Вроде ничего не изменилось... но изменились некоторые взгляды, появились недоумения и вопросы...в общем началась работа бесов.
А это к чему сказано?Многие св. отцы - не славяне по роду и стране проживания. Но мы их читаем.
- Сообщение 293
Лена, если бы ты сказала вообще, а не как цитату на мой пост - я бы поверил что ты говоришь в целом. Зачем вот эти дипломатии придумывать? Скажи прямо - я считаю что все книги кроме святоотеческих - еретические.Елена-христианка пишет:
...потому что те, кто отстаивают свое вероисповедание среди всякой еретическо-либерально-толерантной чепухи, делают это осмысленно. И даже более того- доказывают свою правоту через Св.Писание и творения Св.Отцов.
Это называется - СТОЯНИЕ В ИСТИНЕ. что необходимо всякому человеку, называющему себя православным.
...Ты думаешь , что умней св.отцов , которые ЗАПРЕЩАЛИ не только чтение еретических книг, но и сношение с еретиками?
А почему запрещали? Да потому что человек не замечает, как яд ереси проникает в него. Вроде ничего не изменилось... но изменились некоторые взгляды, появились недоумения и вопросы...в общем началась работа бесов.
Я не обиделся, а просто отстаиваю своё мировоззрение - как ты озвучила своё.
Считаю неправильным нарекать чему-то имя, даже не потрудившись понять о чём речь.
Попахивает средневековой инквизицией.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 294
А ЧТО есть Праведность? истинная, идеальная?
- Сообщение 295
Сомневаюсь! Если баптист получит отпор, то шума особого не будет. А если отпор получит православный активист или эксперт, то давший отпор может сам оказаться в виноватых.zint пишет:Ни кто им не мешает.А если кто лезет,куда их не просят,то все могут получить отпор.Это касается всех вероисповеданий.Православных в том числе.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 296
Унитарий, ну сказали же определённо: Нет у них Родины! А Христос, у которого, как у человека была Родина - Израиль, и Он плакал об Иерусалиме - есть! Им плевать на горе или радость народа, им нужны только они и Христос Для них!Смердяков пишет:Сомневаюсь! Если баптист получит отпор, то шума особого не будет. А если отпор получит православный активист или эксперт, то давший отпор может сам оказаться в виноватых.
У тебя тоже нет Родины?
Последний раз редактировалось: Нюся (08.11.13 22:40), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 297
Вот! Что и требовалось доказать- ты читаешь еретические книги...
А инквизиция была только у еретиков...в Православии не было.
- Сообщение 298
Ловко ты со смыслом обошлась. =) Никак засилие тем о евреях сказывается...Елена-христианка пишет:Вот! Что и требовалось доказать- ты читаешь еретические книги...
Получается - если сожгли, то еретик. Расстрелян - значит враг.
Напоминает сталинские времена - "партия Сталина зря не расстреливала, если к стенке поставили - значит было за что".
Последний раз редактировалось: xmission (08.11.13 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 299
Может, им статью пришить? Раньше была 58-10, потом была 170-1, а теперь можно пришить 282.Нюся пишет:Просто у них - НЕТ Родины!
А вы действительно верите, что Родина равнозначна принадлежности к государственному вероисповеданию?
Большинство россиян о религии вспоминают только когда нужно как следует отметить церковный праздник. К счастью, кроме Рождества и Пасхи праздников почти не знают, а то давно бы спились.Нюся пишет: Нет св. Александра Невского и св. Димитрия Донского, блаж. Ксенюшки, Жени Родионова нет. Они по паспарту русские, беларусы, украиныцы и т.д , а душою вне народа, его бед и радостей.
Может ли народ быть вне народа?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 300
Молчи, умолкни, унитарий,Смердяков пишет:Может, им статью пришить? Раньше была 58-10, потом была 170-1, а теперь можно пришить 282.
А вы действительно верите, что Родина равнозначна принадлежности к государственному вероисповеданию?
Большинство россиян о религии вспоминают только когда нужно как следует отметить церковный праздник. К счастью, кроме Рождества и Пасхи праздников почти не знают, а то давно бы спились.
Может ли народ быть вне народа?
оседлый евро-реалист!
Мы ничего не задолжали
тебе! Лети, кружись, как лист.
Но лист не вверх летит, а вниз...
Я не зову уже:" Вернись,
или хотя бы...оглянись!"