Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Pavinich
Смердяков
audi-007
Sevlagor
Артемолег
Сергей мск
megatron
Admin
Перестукин
Анфиса
Marina Sea
Aleksandr ark
noname
_Наталия_
Нюся
Михалыч
Wimar
Nuklon
пинна
Горюшкин
Старик
Елена-христианка
Участников: 26

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

_Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

Сообщение  _Наталия_ 07.07.13 18:41

пинна пишет:
    А если вы,как пишите-православная христианка,то почему позволяете сами такой тон?Иде ваше смирение?Иде же ваша(хм)кротость.Отчего ваши крашеные губки изрыгают(Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 4665641 )и извергают злобные выражения?Что-то непохоже на сестру по вере.Не позорьте не себя,ни Православие.
    Потому что из-за таких,-"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."-как пишет Апостол.
    Я не ругалась и не обзывалась, дитя мое. Все, что Вас возмущает- это только моё не согласие с Вами. В психологии это называется проекция.

Ну а по поводу родства - вам я точно не сестра, Пинна (от слова пинать, видимоПрофессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 1339623866  )
    Мои сестры и братья таких пинателей и РАспинателей чураются. Если для Вас эти мои насмешливые выражения- злобные, то каковы же для Бога ваши обзывательства?

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:22)

И между прочим, вечной.Idea 
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

Сообщение  _Наталия_ 07.07.13 18:48

Анфиса пишет:
    Так я не понялаShocked Я же сама об этом и написала, что Бог выше справедливости. Что тебе не понравилось???
    Пинна меня в очередной раз насмешила.Wink 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 07.07.13 19:05

_Наталия_ пишет:
    Я не ругалась и не обзывалась, дитя мое.  Все, что Вас возмущает- это только моё не согласие с Вами. В психологии это называется проекция.
    Вы откровенно хамите.Вы-психолог?

Ну а по поводу родства -  вам я точно не сестра, Пинна (от слова пинать, видимоПрофессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 1339623866  )
    А вам не знаком св.мученик Пинна?

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:22)
    Простите,вы-обыкновенная.
    а,кстати,почему-дитя мое?

И между прочим, вечной.Idea 
    Между прочим,знаю таких "христианок",на каждом шагу,куда не плюнь,под ногами путаются:Мф. 7, 3." И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"

Лк. 6, 41" Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"

" Иисус сказал: Сучок в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в твоем глазе ты не видишь. Когда ты вынешь бревно из твоего глаза, тогда ты увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
    По вашему это выглядит примерно так:

Теория "вытеснения", "проекции", мне кажется, прекрасно объясняет то, что в быту называют эгоизмом и моралью готтентота. Грех именно побуждает переносить на другого собственные недостатки. У себя в глазу чешется - значит, это в глазу ближнего бревно, оно и задело твой глаз. В этом смысле совет Спасителя "вынуть сучок из своего глаза" абсолютно непрактичный, бессмысленный и, с точки зрения психотерапии, имеющий прямо противоположный, не терапевтический эффект.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 19:20

noname пишет:Наталия всё правильно говорит. Её слушайте. Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 14501682 
    Ты в своём ЖЖ об этом написал?Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 1339623866 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 07.07.13 19:21

пинна пишет:Ты в своём ЖЖ об этом написал?Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 1339623866 
    нет
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 19:25

noname пишет:
    нет
    Напиши поскорее,а то забудешь,это архиважно!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 19:28

Анфиса пишет:
    Но смысл то один. Он не справедлив (в нашем понятии, пусть), а милосерден. Суть- то одна. В чем упрек?
    Ну чего ты всегда на дыбы-чего не скажи?Тебе объясняю,а не упрекаю,лучше сказать-уточняю.И всё!
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 07.07.13 19:31

пинна пишет:
    Вы откровенно хамите.Вы-психолог?
    Не поняла, по-Вашему, психолог=хам?
    А в чем хамство? в ласковом обращении? Или в разъяснении проявления человеческого восприятия?

_Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 07.07.13 19:36

пинна пишет:
    А вам не знаком св.мученик Пинна?
    Хотите сказать, что взяв имя святого, Вы стали святой? Пока что не вижу связи между ним и Вами - пинатель Вы, а не Пинна. Смените тон и говорите по существу- замусорили весь форум.

Между прочим,знаю таких "христианок",на каждом шагу,куда не плюнь,под ногами путаются:Мф. 7, 3." И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"

Грех именно побуждает переносить на другого собственные недостатки.
    Пинна, Вы опять говорите о себе и не замечаете. Опять отвечаете сами себе и не желаете слышать.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 19:39

_Наталия_ пишет:
    Хотите сказать, что взяв имя святого, Вы стали святой? Пока что не вижу связи между ним и Вами  - пинатель Вы, а не Пинна. Смените тон и говорите по существу- замусорили весь форум.

Пинна, Вы опять говорите о себе и не замечаете. Опять отвечаете сами себе и не желаете слышать.
    Вы пьяная или дура?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 07.07.13 19:43

пинна пишет:
    Вы пьяная или дура?
    Вот и полилось чурком это самое "светлое и духовное" (о котором никому не понять)....
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 19:54

Перестукин пишет:
    Вот и полилось чурком это самое "светлое и духовное" (о котором никому не понять)....
    Слушайте,Перестукин,а чего Православные они какие-то особенные люди,вроде инопланетян?У них нет слабостей?Или автоматически-принял крещение и сразу стал святым?Уверяю вас,нас,православных,дьявол искушает намного сильнее,чем других.Так что тут уместно сочувствие,а не ирония.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 07.07.13 19:57

пинна пишет:
    Слушайте,Перестукин,а чего Православные они какие-то особенные люди,вроде инопланетян?У них нет слабостей?Или автоматически-принял крещение и сразу стал святым?Уверяю вас,нас,православных,дьявол искушает намного сильнее,чем других.Так что тут уместно сочувствие,а не ирония.
    А зачем вам нужно это самое наше сочувствие. Вот даже и дьявол искушает намного сильнее чем других. И тут вы всех особеннее и чудеснее... ну всё у вас как не у остальных. Получается, что вы именно инопланетяне.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 20:08

Перестукин пишет:
    А зачем вам нужно это самое наше сочувствие. Вот даже и дьявол искушает намного сильнее чем других. И тут вы всех особеннее и чудеснее... ну всё у вас как не у остальных. Получается, что вы именно инопланетяне.
    Мне не надо ваше драгоценное сочувствие,меня Бог любит и жалеет,и мне этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
    Что касается вашего последнего замечания-да,так и есть,мы особенные люди-"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
    (1Пет.2:9)
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 07.07.13 20:12

пинна пишет:
    Что касается вашего последнего замечания-да,так и есть,мы особенные люди-"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
    Да разве я против? Называйте себя как хотите...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 07.07.13 20:28

Перестукин пишет:
    пинна пишет:
    Да разве я против? Называйте себя как хотите...
    Так назвал Апостол последователей истинной веры.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 20:58

Инна, предоставь мертвым погребать своих мертвецов, не зацикливайся на них, их не исправить.Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 548279 
    Лучше давай продолжим о ереси всеобщего спасения.

Свт.Василий Великий:

“Что в некоторых местах богодухновенного Писания сказано, по-видимому, обоюдно и прикровенно, то уясняется сказанным открыто в других местах. Так, Господь то решительно говорит, что пойдут сии в муку вечную (Мф. 25, 46), то отсылает иных в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (41), а в другом месте именует геенну огненную и присовокупляет: где червь их не умирает и огонь не угасает (Мк. 9, 47-48); и еще древле о некоторых предрек чрез пророка, что червь их не умрет, и огонь их не угаснет (Ис. 66, 24); потому, если при таком числе подобных свидетельств, находящихся во многих местах богодухновенного Писания, многие еще, как бы забыв о всех подобных изречениях и определениях Господних, обещают себе конец мучению, чтобы свободнее отваживаться на грех, то сие, конечно, есть одна из козней диавольских. Ибо если будет когда-нибудь конец вечному мучению, то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не позволяем себе помыслить сего о жизни, то какое основание полагать конец вечному мучению, когда при том и другом одинаково находится приложение «вечный»?
    Еще раз  Свт. Иоанн Златоуст:

Как, скажи мне, ты не страшишься, произнося такую дерзость и утверждая, что “Бог человеколюбив и не наказывает”? А если накажет, то, по-твоему, окажется уже нечеловеколюбивым? Почему же, скажи мне, ты, согрешая, не желал бы быть наказанным? Разве Он не предупредил тебя обо всем? Разве не угрожал? Разве не вспомоществовал? Разве не совершил многого для твоего спасения? Если злые не наказываются, то иной, быть может, скажет, что и добрые не увенчиваются; а в таком случае где будет человеколюбие и праведность Божии? Итак, люди, не обманывайте себя, прельщаемые диаволом, – потому что все это его (диавола) мысли....
    Слышал я, как некоторые грехолюбцы говорят, что для острастки людям угрожал Бог геенной, так как будто бы невозможно, чтобы Он, будучи милосердым, наказал кого-нибудь, в особенности того, кто Его не знает. Скажите же мне вы, выставляющие Бога обманщиком, кто во дни Ноя излил волны на всю вселенную, произвел то ужасное кораблекрушение и устроил гибель всего нашего рода? Кто ниспослал те молнии и громы на землю Содомскую? Кто потопил весь Египет? Кто истребил шестьсот тысяч в пустыне? Кто сожег сборище Авироново? Кто повелел земле раскрыть уста и поглотить соумышленников Корея и Дафана? Кто во время Давида поразил в одно мгновение семьдесят тысяч? Кто во время пророчества Исайи умертвил в одну ночь сто восемьдесят пять тысяч? А каждодневных несчастий, которые мы согрешая переносим, разве не видишь? (Слово 25-е “О будущем Суде”)

Свт.Симеон Солунский:

“Та жизнь будет безграничная и нескончаемая; и как жизнь будет непрерывная, так и жребий каждому, – славы или мучения, – будет безграничный и нескончаемый. Впрочем, и об этом многие нечестивцы пустословят во вред себе, дерзая отвергать вечность будущего мучения. Такая дерзость внушена им обольщениями и коварством лукавого для того, чтобы, в ожидании конца мучения, они не оставили не совершенным ни одного дела злобы: потому что, если будет конец мучению, то всякий грех будет некогда прощен, и отвергающие Бога, нечествующие и беззаконные, будут некогда прославлены с благочестивыми и святыми. Какое слово (может быть) нечестивее этого?  Если будет конец мучению, то будет конец и Царствию, и, значит, нет правды у Бога: между тем, праведен Господь и правды возлюби (Пс., 107)

Святитель Афанасий Великий называл учение Оригена, «проповедовавшего, что будет конец мучению и Бог простит всякий грех и людям, и бесам», среди тех примеров «нечестивой хулы», в которую можно впасть, «если в Божественных писаниях будем многое разуметь буквально» (Афанасий Великий, архиепископ Александрийский. Творения. М., 1994. Т. 4. С. 431).

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (08.07.13 12:40), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 21:03

Вот я написала множество высказываний Св. отцов о вечности мук, и ни одна осиповка не сможет их опровергнуть.Laughing 
    Кто такие СВ.ОТЦЫ и кто такой Осипов.Wink Razz
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 21:09

Анфиса пишет:
    Сейчас нет времени написать столько же цитат св.отцов, я заглянула на пару минут. Но я не услышала ответ на свой вопрос: как ты понимаешь слова ап.Павла?
    У тебя не получится по одной причине, св. отцы Церкви не шли против учения самой Церкви и Вс. соборов, в отличии от модернистов, прикрывающихся выдранными цитатами от св.отцов на схождение Христа в ад., а совсем не о вечных муках.Laughing 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 21:12

noname пишет:Слава профессору Осипову Алексею Ильичу! Солнцу русского богословия!
    Серега, повторяю- УГОМОНИСЬ со своим солнцем !Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 564504 
    Сказать нечего, акромя одних лозунгов, как и у твоей подружки.Sleep 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 21:16

Лена,привет.Сегодня слушала батюшку Олега Стеняева его лекции по теме-толкование на Откровение,и как раз истолковывался такой текст:
    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. (Откр.,3 глава).

О.Олег объясняет,что, если Господь затворит правильное понимание о Боге,то человек ничего не сможет сделать.Вразумляй,объясняй-это бесполезно.Бог затворил и НИКТО не сможет открыть,кроме Бога.
    Так что,действительно,оставим мертвецам погребать своих мертвецов.Это единственно правильное решение.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 07.07.13 21:18

Смотрю, "ИСТИННЫМ" православным не чего так не греет душу, как вечные муки грешников Laughing Laughing 
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 07.07.13 21:19

пинна пишет:
    Вы пьяная или дура?
    А вот это уже хамство чистой воды! Кто как обзывается, тот так и называется. С тобой говорить - себя не уважать.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 07.07.13 21:20

Nuklon пишет:Смотрю, "ИСТИННЫМ" православным не чего так не греет душу, как вечные муки грешников Laughing Laughing 
    Laughing Laughing Laughing  добрые они.... Да? Laughing 
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 07.07.13 21:22

Перестукин пишет:
    Laughing Laughing Laughing  добрые они.... Да? Laughing 

Просто душки
    Две подружки
    Laughing Laughing Laughing  Скоро как Нюся, творить начну от вдохновения Laughing 
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 07.07.13 21:23

пинна пишет:Лена,привет.Сегодня слушала батюшку Олега Стеняева его лекции по теме-толкование на Откровение,и как раз истолковывался такой текст:
    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. (Откр.,3 глава).

О.Олег объясняет,что, если Господь затворит правильное понимание о Боге,то человек ничего не сможет сделать.Вразумляй,объясняй-это бесполезно.Бог затворил и НИКТО не сможет открыть,кроме Бога.
    Так что,действительно,оставим мертвецам погребать своих мертвецов.Это единственно правильное решение.
    Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 363957483
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 07.07.13 21:28

Nuklon пишет:

Просто душки
    Две подружки
    ... с мечтами о вечном и светлом... Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 87269722bccf19617a930f4b76338183
    Laughing Laughing Laughing 
    Nuklon пишет:Скоро как Нюся, творить начну от вдохновения Laughing 
    ...нэнада... Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 Dbff73f50797ff80a9775cd785c785a7
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Сообщение  megatron 07.07.13 21:34

Я заявляю, что Иисус Христос прошел через мучения не для "искупления грехов людей", а ПО ПРИЧИНЕ грехов людей. Это цена передачи нам новых знаний принесённых Им от Отца. Есть силы которые категорически не хотят чтобы мы умнели и получали эти знания, и поэтому хотели бы объявить Иисуса Христа чисто искупительной жертвой, про которую после этого можно забыть, заодно и про Его учение. Типа: "Он всё искупил, больше ничего знать и делать не надо...". От такого неприятия учения Иисуса Христа, в уме само начинает крутиться слово "антихрист". Эти антихристовские масонские мафиозные силы тысячелетиями влияют везде где только можно, включая церкви.  Так вот - не выйдет. Не видать никому искупления, пока не причитаете и примете и не начнёте исполнять Его учение. Только когда перейдёте под Новый Закон (Завет), только тогда долги перед прежним законом, раз он уже недействителен, аннулируются автоматически (а значит и не нужны никакие жертвы).

Нет бреда больше и кощунственней, чем утверждение буд-то Бог-Отец сам послал Сына своего Иисуса Христа, чтобы Его как жертву для умилостивления принесли Ему же, и за это злодеяние еще и простил бы все предыдущие грехи. Те кто такой бред несёт, пусть подумают, а что если в наказание их родственника или ребёнка (не дай Бог) принесут ему (для того чтоб он смягчился).

"Оставление грехов" это не "прощение грехов", а прекращение. Если всё же говорить про прощение, то только в смысле перехода к Новому Закону(Завету), и их автоматическое аннулирование по вышеуказаной причине.

Вот так !

Последний раз редактировалось: megatron (07.07.13 21:51), всего редактировалось 3 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 21:45

Анфиса пишет:
    А вот это уже хамство чистой воды! Кто как обзывается, тот так и называется. С тобой говорить - себя не уважать.
    Так,милая,с тобой общаюсь с зимы,и вот таким образом:Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 3 2755165356 
    Ты уж,извини,больше не могу.Заместо Валенсии теперь Наталия будет тебе учительница.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 22:01

пинна пишет:Лена,привет.Сегодня слушала батюшку Олега Стеняева его лекции по теме-толкование на Откровение,и как раз истолковывался такой текст:

Не читала о Олега Стеняева в этом вопросе, но читала , что Филадельфийской церковью (исторический этап православия)называют последних истинных христиан. Потом идет Лаодикийская церковь- это преддверие антихриста. Мы в эти времена живем.Sad 

Текущее время 22.11.24 6:06