Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Pavinich
Смердяков
audi-007
Sevlagor
Артемолег
Сергей мск
megatron
Admin
Перестукин
Анфиса
Marina Sea
Aleksandr ark
noname
_Наталия_
Нюся
Михалыч
Wimar
Nuklon
пинна
Горюшкин
Старик
Елена-христианка
Участников: 26

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 6 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

Сообщение  Admin 09.07.13 12:42

Nuklon пишет:
    Admin пишет:
    Да нет)) Она исчезла потому, что попала в бан за то, что начала жестко хамить, троллить и оскорблять православие, в том числе и на сторонних ресурсах.

У Оруэлла, это вроде называлось "окна забвения", надеюсь мы поняли друг-друга. А правду, её никто слушать не любит, я тоже не исключениеLaughing

Извиняюсь, "дыры памяти", это у ОруэллаLaughing 
    Не думаю, что нам нужно обсуждать тут поведение выбывших троллей.

Вы прекрасно знаете мою терпимость к чужому мнению и то, что я не баню за несогласие. Тролли выбывают исключительно за агрессию и заведомое нежелание корректно общаться.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 6 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

Сообщение  Nuklon 09.07.13 12:48

Admin пишет:
    Не думаю, что нам нужно обсуждать тут поведение выбывших троллей.

Вы прекрасно знаете мою терпимость к чужому мнению и то, что я не баню за несогласие. Тролли выбывают исключительно за агрессию и заведомое нежелание корректно общаться.

Ваш форум, Вам и решать, только "сереет" он, скоро совсем будет не интересно. Чем больше умных и образованных, тем больше народу читает, а последние время, читать стало не интересно, серо, или нонеймовский копипаст. Извиняйте, но привык говорить что думаю, кстати это очень часто мешало мне в жизни, но увы Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 09.07.13 12:53

Nuklon пишет:

Ваш форум, Вам и решать, только "сереет" он, скоро совсем будет не интересно. Чем больше умных и образованных, тем больше народу читает, а последние время, читать стало не интересно, серо, или нонеймовский копипаст. Извиняйте, но привык говорить что думаю, кстати это очень часто мешало мне в жизни, но увы Laughing 

Умные и образованные, Витя, уже ушли! И правильно сделали! тошно уже бывает от вашего с Перестукиным агрессивного однообразия!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 09.07.13 14:20

Admin пишет:
    Да нет)) Она исчезла потому, что попала в бан за то, что начала жестко хамить, троллить и оскорблять православие, в том числе и на сторонних ресурсах.
    А Вы думаете, что модераторы справедливо банят? Oooo...еще как несправедливо!!!!! Если она начинала хамить, то это было ответом на хамство чаще всего. По себе сужу.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 09.07.13 14:22

Nuklon пишет:

Полностью согласна.Idea
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.07.13 14:27

Нюся пишет:

Умные и образованные, Витя, уже ушли! И правильно сделали!  тошно уже бывает от вашего с Перестукиным агрессивного однообразия!

Ну так я же и говорю честно, что я дурак, потому охота почитать что умные люди пишут, кабы я умный был..., а тут... такие же, за редким исключением Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.07.13 14:36

Nuklon пишет:

Ну так я же и говорю честно, что я дурак, потому охота почитать что умные люди пишут, кабы я умный был..., а тут... такие же, за редким исключением Laughing 

ДурачСя далее. бывай. прости за нетерпимость к тролям.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.07.13 14:52

Нюся пишет:

ДурачСя далее. бывай. прости за нетерпимость к тролям.

Спасибо что разрешаешь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 09.07.13 14:57

Татьяна,ты особо-то не напрягайся,у них же одна "песня":
    Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 6 Kvyp

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.07.13 15:19

пинна пишет:Татьяна,ты особо-то не напрягайся,у них же одна "песня":
    Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 6 Kvyp

хула
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.07.13 20:14

13"И сказал Господь Моисею, говоря: 14выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти."(Левит.Глава 24.)
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 09.07.13 21:40

Marina Sea пишет:Вот Евхаристия. Это РЕАЛЬНОЕ присутствие на прощальной трапезе Христа с Его апостолами, это РЕАЛЬНЫЙ тот хлеб и то вино, которые Он протянул друзьям Своим Своей рукой и которые протягивает теперь нам. Это не сказка, не бред, не фантазия, это реальность в той, непознаваемой пока нами, вечности.
    Добрый вечер всем.
    Радость моя, мне очень нравится все, что Вы написали, но с одним утверждением я все таки, с Вашего позволения, не соглашусь.
    В Евхаристии не тот самый хлеб и вино, а те, которые заготовили мы сегодня.
    А вот Тело и Кровь Христовы, - это действительно те же, что были и на Тайной Вечере.
    В каждой Евхаристии мы приобщаемся той самой вечности, что открылась на Тайной Вечери и вкушаем те самые Тело и Кровь Христовы.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Сообщение  megatron 10.07.13 16:18

Если человек действительно хочет соединиться с Богом, и стать Его помошником, войти в Царствие Божие, он должен однажды спросить у Бога чем ему заниматься, какой деятельностью, какие задачи решать, чтобы реализовывать планы Его. Нужно попросисть чтобы Он вразумил, или сообщил об этом каким-нибудь способом так чтобы это ни с чем нельзя перепутать, дабы не попасть в прелесть. (Ежели не слабо вот так просто уступить свою волю воле Бога).

Бог создал нас чтобы мы помогали Ему и участвовали в Его творческих созидательных делах, а не в роли лежащей на коврике в прихожей кошечке или собачки которая научилась быть паинькой. Богу нажно чтобы с нами можно было вести диалог и совместно действовать, а для этого нужно развиваться, учить не только священные писания, но и науку, технику, культуру и т.д., отрабатывать профессиональные навыки решая реальные задачи в помощь природе и людям, создавая правильное и продуктивное взаимодействие с людьми и природой.  И главное лучше всего делать это в сфере на которую укажет Бог.  Это стоит делать хотябы для того чтобы доказать Богу что человек не хочет быть животным, а хочет развиваться и объединяться с Ним. С собачкой на коврике не поговоришь и не повзаимодействуешь, и проффесор не найдёт общего языка с техничкой, ибо общее у них может быть только кровать для животных деяний.

Вышеуказанное действие люди должны были сделать две тысячи лет назад. В итоге Бог сейчас обвиняет человечество в двухтысячелетнем бездействии (за исключением единиц). Большинство "предпочло ходить в Церковь только чтоб Бог не наказал, да чтоб помог решить личные или бытовые проблемы" (цитата из проповеди православного священника), чтоб потом можно было тихонко всю жизнь сидеть и деградировать, и заодно комфортно убивать время.

Сказал то что знал. Отвечать на критику не буду.

Последний раз редактировалось: megatron (10.07.13 16:39), всего редактировалось 2 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.07.13 16:22

megatron пишет:

Если человек действительно хочет соединиться с Богом, и стать Его помошником, войти в Царствие Божие, он должен однажды спросить у Бога чем ему заниматься, какой деятельностью, какие задачи решать, чтобы реализовывать планы Его. Нужно попросисть чтобы Он вразумил, или сообщил об этом каким-нибудь способом так чтобы это ни с чем нельзя перепутать. (Ежели не слабо вот так просто уступить свою волю воле Бога).

Бог создал нас чтобы мы помогали Ему и участвовали в Его творческих созидательных делах, а не в роли лежащей на коврике в прихожей кошечке или собачки которая научилась быть паинькой. Богу нажно чтобы с нами можно было вести диалог и совместно действовать, а для этого нужно развиваться, учить не только священные писания, но и науку, технику, культуру и т.д., отабатывать профессиональные навыки решая реальные задачи в помощь природе и людям, создавая правильное и продуктивное взаимодействие с людьми и природой.  И главное лучше всего делать это в сфере на которую укажет Бог.  Это стоит делать хотябы для того чтобы доказать Богу что человек не хочет быть животным, а хочет развиваться и объединяться с Ним. С собачкой на коврике не поговоришь и не повзаимодействуешь, и проффесор не найдёт общего языка с техничкой, ибо общее у них может быть только кровать для животных деяний.

Вышеуказанное действие люди должны были сделать две тысячи лет назад. В итоге Бог сейчас обвиняет человечество в двухтысячелетнем бездействии (за исключением единиц). Большинство "предпочло ходить в Церковь только чтоб Бог не наказал, да чтоб помог решить личные или бытовые проблемы" (цитата из проповеди православного священника), чтоб потом можно было тихонко всю жизнь сидеть и деградировать, и заодно комфортно убивать время.

Так это, видно, ВЫ критикуете и БОГА и верующих....
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 10.07.13 16:27

Нюся пишет:

Так это, видно, ВЫ критикуете и БОГА и верующих....

Это не я критикую, а православный священник (цитата из проповеди).

Я лично не критикую, а делюсь знаниями, сообщаю об инстукциях к действию, и эти действия лежат в рамках канонов православия. Это мой долг.

Последний раз редактировалось: megatron (10.07.13 16:34), всего редактировалось 4 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 10.07.13 16:29

А в чем критика-то?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 10.07.13 16:39

megatron пишет:Если человек действительно хочет соединиться с Богом, и стать Его помошником, войти в Царствие Божие, он должен однажды спросить у Бога чем ему заниматься, какой деятельностью, какие задачи решать, чтобы реализовывать планы Его. Нужно попросисть чтобы Он вразумил, или сообщил об этом каким-нибудь способом так чтобы это ни с чем нельзя перепутать. (Ежели не слабо вот так просто уступить свою волю воле Бога).

Бог создал нас чтобы мы помогали Ему и участвовали в Его творческих созидательных делах, а не в роли лежащей на коврике в прихожей кошечке или собачки которая научилась быть паинькой. Богу нажно чтобы с нами можно было вести диалог и совместно действовать, а для этого нужно развиваться, учить не только священные писания, но и науку, технику, культуру и т.д., отрабатывать профессиональные навыки решая реальные задачи в помощь природе и людям, создавая правильное и продуктивное взаимодействие с людьми и природой.  И главное лучше всего делать это в сфере на которую укажет Бог.  Это стоит делать хотябы для того чтобы доказать Богу что человек не хочет быть животным, а хочет развиваться и объединяться с Ним. С собачкой на коврике не поговоришь и не повзаимодействуешь, и проффесор не найдёт общего языка с техничкой, ибо общее у них может быть только кровать для животных деяний.

В целом-правильно мыслите.Значит-на правильном пути.Желаю вам помощи Божией и Спаси вас,Господи!Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 6 1743547594 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.07.13 17:30

megatron пишет:

Это не я критикую, а православный священник (цитата из проповеди).

Я лично не критикую, а делюсь знаниями, сообщаю об инстукциях к действию, и эти действия лежат в рамках канонов православия. Это мой долг.

ДОЛГ?Shocked 
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 10.07.13 18:02

Нюся пишет:

ДОЛГ?Shocked 

Не пугайтесь, просто обычный служебный долг перед Богом. К делу это не относится.

Последний раз редактировалось: megatron (10.07.13 18:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.07.13 18:03

megatron пишет:

Не пугайтесь, просто обычный служебный долг. К делу это не относится.

Вы дожностное ТУТ лицо?Shocked 
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 10.07.13 18:06

Нюся пишет:

Вы дожностное ТУТ лицо?Shocked 

Нет, у Бога, просто я на задании. Я получил его указанным выше способом.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 10.07.13 21:28

megatron пишет:

Не пугайтесь, просто обычный служебный долг перед Богом. К делу это не относится.
    А такой долг бывает?Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 6 2851510102 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 10.07.13 21:29

megatron пишет:

Нет, у Бога, просто я на задании. Я получил его указанным выше способом.
    Тады понятно...Wink 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 10.07.13 21:34

Елена-христианка пишет:
    Тады понятно...Wink 
    Задание может быть от Бога или беса.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 10.07.13 21:43

Sevlagor пишет:
    Задание может быть от Бога или беса.
    В смысле,это как?Как в школе?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 10.07.13 21:46

пинна пишет:
    В смысле,это как?Как в школе?
    Да, я думаю, что не только бес, но и Господь может общаться с человеком, может через ангела, а как он это воспримет?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 10.07.13 21:55

У меня друг протестант, но мы общаемся с ним и спорим. Понятно, что я его переубедить не могу, а он меня. Но помогаем мы друг другу всегда. Никто не обижается ибо все ясно. И согласия нет. Но помощь человеческая и участие есть.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 11.07.13 14:10

Sevlagor пишет:
    Да, я думаю, что не только бес, но и Господь может общаться с человеком, может через ангела, а как он это воспримет?

Да всё верно, у меня сказано как отличить.

А главное: "Ищите и обрящете. Стучите и отворят вам, если не по любви к вам, то по настойчивости вашей..." (Ссылку не помню)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 11.07.13 16:18

Sevlagor пишет:
    Кто,человек?Уточните вопрос.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 16:24

пинна пишет:
    Кто,человек?Уточните вопрос.
    Ну, да конечно, человек. Вот у моего друга есть мама и ее духовный Отец стал верующим через какое то знамение. Он излечился от рака и стал православным священником. А еще есть знакомый протестант. Он говорил, что его видение посетило, когда он смотрел телевизор с проповедью пастора. Стал протестантом.
    Смайлик чешущий в затылке.

Последний раз редактировалось: Sevlagor (11.07.13 16:37), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 22.11.24 6:57