Мож Вам перейти в пантеизм из праволалавия? Оч. схожие мысли с язычниками.Marina Sea пишет:
Точно замечено. Если покопаться глубоко, получается примерно такой ход мысли: как это, я стараюсь, усмиряю себя, заповеди выполняю, ущемляю себя годами, не позволяю себе многого, чего хочется... И вдруг эти, которые не стараются, живут как хотят, грешат в своё удовольствие, в Бога не верят и даже не задумываются об этом - и вдруг окажутся рядом со мной в вечном блаженстве!? Не бывать этому! В вечную муку их, ишь чего Осипов удумал!
Так и вспоминается притча о мытаре и фарисее, к сожалению. Какая там любовь к ближнему, какое сочувствие, какое братство к собратьям по биологическому виду? Надмение, тщеславие и злорадство, вот и всё православие. Грустно всё это. Самая суть, самое главное - и ускользает. Потому и уходят люди из православия из такого.
Я давно заметила, что те, кто слушает Осипова, далеки от реального православия. Для вас важна не Истина, а человеческие чувственные критерии блага , основанные на гуманистических идеях, кои сами по себе являются противоборством против Бога и Его Промысла.
Да и притча о мытаре и фарисее не к месту . Там речь шла о гордыне( собственном превосходстве) и не связана с отстаиванием вероисповедания.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (08.07.13 19:27), всего редактировалось 1 раз(а)