Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Pavinich
Смердяков
audi-007
Sevlagor
Артемолег
Сергей мск
megatron
Admin
Перестукин
Анфиса
Marina Sea
Aleksandr ark
noname
_Наталия_
Нюся
Михалыч
Wimar
Nuklon
пинна
Горюшкин
Старик
Елена-христианка
Участников: 26

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 7 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

Сообщение  пинна 11.07.13 16:36

Sevlagor пишет:
    Ну, да конечно человек. Вот у моего друга есть мама и ее духовный Отец стал верующим через какое то знамение. Он излечился от рака и стал православным священником. А еще есть знакомый протестант. Он говорил, что его видение посетило, когда он смотрел телевизор с проповедью пастора. Стал протестантом.
    Смайлик чешущий в затылке.
    Ваш протестант через телевизор получил видение от сатаны,ибо это самый распространённый способ воздействия.
    По первому случаю ничего не скажу,но если человек после какого-то знамения стал прав.свящ.-то это серьёзно.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 7 Empty Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II)

Сообщение  noname 11.07.13 16:38

А кто удалил моё сообщение и почему?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-22
    Вероисповедание : Христианин

Сообщение  audi-007 11.07.13 16:39

Артемолег пишет:бред!
    мою вот душу греет надежда на спасение,что БОГ не оставит,чтопримет покаяние и простит
    а страшно просто
    чо там меня ждет
    после смерти
    грехов то больше чем добрых дел

Спасаемся мы не добрыми делами.  Спасение - дар, который дается человеку, когда он принимает Христа своим искупителем (искупительная жертва) и Спасителем. Спасение дается именно ПО ВЕРЕ. (Еф. 2:8, 9)Делами мы не оправдываемся. по делам мы получаем себе награду, которая будет даваться нам на небесах. Или же делами мы можем "построить дом на песке". Т.к. Христос в Библии и является краеугольным камне, и, по сути, вера наша без Него ничто. "Спасаясь" делами мы по сути не верим в дар Спасения. Т.е. НЕ ПРИНИМАЕМ ЭТИМ ЕГО ЖЕРТВЫ. ТЕРЯЕМ САМО ОСНОВАНИЕ, сам краеугольный камень, отрекаеясь тем самым от искупительной жертвы.
    "мы же делами спасаемся." ЛОЖЬ. Тем, кто так думает, необходимо покаяние.

Христос пострадал ОДИН РАЗ и ЗА ВСЕ наши грехи. Нам необходимо ПРИНЯТЬ это. И всё.Теперь о тех, кто грешит и т.п. и т.д. "Ничто худое (нечистое) не войдет в царствие Божие". Да, однажды Христос нас искупил. Очистил своей кровью.

Но месте с тем.. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7:22,23)

Позволю добавить. "Имя Мое вы использовали, а где в этот момент был Я?" - спросит Христос, - "Был ли Я в вашем сердце? А если был, о почему по отношению к другим (буддистам, исламистам и пр.) ты поступил так то и так то? Почему, когда они тебя не переступали, ты не держал их за ноги? Почему ты промолчал соседу обо Мне, какое у тебя было сердце, когда ты пнул собаку, когда накричал на жену? Почему не заступился за бомжа, которого избивает милиция????"

Что же делать? Как с этим жить? Будет ли наказание или воздаяние? Отвечу. Спроси себя: А каким было мое сердце? Не оправдывая себя, просто честно посмотреть и спросить - КТО я???? Не бойтесь почаще смотреть на себя. Мне лично иногда тошно на себя смотреть. ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ХРИСТОС ПОСМОТРИТ В ТВОЕ СЕРДЦЕ. ЧТО ОН ТАМ УВИДИТ? Оправдание? Подобно тому как оправдывались Адам и Ева, ПОЗНАВШИЕ (не путать с узнавшие), что такое добро, что такое зло.... Или он увидит ГРУСТЬ ПО СЕБЕ, ОН УВИДИТ ПОКАЯНИЕ???? Помните - небеса ликуют, когда кается всего один лишь грешник....
    Аминь. Да сохранит, укрепит и направит любовью Своею вас Бог.

Надеюсь ответил тебе, Вика.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 16:40

пинна пишет:
    Ваш протестант через телевизор получил видение от сатаны,ибо это самый распространённый способ воздействия.
    По первому случаю ничего не скажу,но если человек после какого-то знамения стал прав.свящ.-то это серьёзно.
    Я не уверен, что можно так точно определять. Может, это призывающая благодать касается человека, а потом тот решает в какую конфессию ему идти?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 16:43

Sevlagor пишет:Я не уверен, что можно так точно определять. Может, это призывающая благодать касается человека, а потом тот решает в какую конфессию ему идти?
    Если человек в результате стал православным, то это была призывающая благодать, в противном случае это было бесовское наваждение.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 11.07.13 16:45

Sevlagor пишет:
    Я не уверен, что можно так точно определять. Может, это призывающая благодать касается человека, а потом тот решает в какую конфессию ему идти?
    Благодать одна, как и истина, есть только в Православии.Вот и думайте,кто там вещал вашему протестанту,ведь дьявол весьма и весьма хитёр.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 16:47

пинна пишет:
    Благодать одна, как и истина, есть только в Православии.Вот и думайте,кто там вещал вашему протестанту,ведь дьявол весьма и весьма хитёр.
    Я спорить не хочу, но благодать, мне кажется, любого человека может посетить. Ведь есть и название," Призывающая Благодать".
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 16:49

noname пишет:
    Если человек в результате стал православным, то это была призывающая благодать, в противном случае это было бесовское наваждение.
    А как же тогда, что много званых, но мало избранных? Кто же звал. Не Един ли?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 16:50

пинна пишет:

ппо поводу протестантов... вера от слышания. а слышание - от Слова Божьего. ни вы, ни кто-либо другой не запретит назидаться от слышания слова.

да, слово могло быть и от лукавого. но чаще от Бога. и слово это РЕМА.
    И когда вы слышите “рема”, это намного больше, чем чтение Библии. Это личное слово Божье. Это Божий голос, говорящий вам. И от слышания произнесенного слова Божьего приходит вера. Как видите, все вращается вокруг слышания голоса Божьего. Вы помните: “Слушайся Моего голоса, и Я буду твоим Богом” и “если будешь внимательно слушать голос Господа, тогда ни одна из этих болезней не постигнет тебя”. Послание к Римлянам 10:17:

Вера от слышания, а слышание от слова (“рема”) Божия.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 16:52

пинна пишет:
    Благодать одна, как и истина, есть только в Православии.
    можно спросить? кто вам это внушил? или вы считаете, что спасены только русские? а американцы, а африканец, который уверовал в Христа и рискуя жизнью несет Евангелие?

Все мы - Творение рук Его.
    И любит Он КАЖДОГО!!!!! БОГ НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН!!!!

Сам Христос говорил:
    Отк.3:20 Если кто... отворит дверь, войду к нему.

И, заметьте, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О ВЕРОИСПОВЕДАНИИ))). Мир вам

Последний раз редактировалось: audi-007 (11.07.13 17:02), всего редактировалось 2 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 16:53

Все же, мне кажется, что бес не будет делать из атеиста верующего. Зачем ему? Кто знает, где этот верующий окажется?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 16:57

audi-007 пишет:
    можно спросить? кто вам это внушил? или вы считаете, что спасены только русские? а американцы, а африканец, который уверовал в Христа и рискуя жизнью несет Евангелие?

Все мы - Творение рук Его.
    И любит Он КАЖДОГО!!!!! БОГ НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН!!!!
    Ну, как бы мы считаем, что с большей вероятностью спасутся православные.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 16:59

Sevlagor пишет:
    Ну, как бы мы считаем, что с большей вероятностью спасутся православные.
    2 вопроса: кто "мы"? и откуда такая уверенность? позволю повториться. Бог не лицеприятен. И даже сам Христос, будучи иудеем, обращался к Павлу "нести свет язычникам". А что говорил Христос "Идите, рестите во имя Моё..."
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 17:03

audi-007 пишет:
    2 вопроса: кто "мы"? и откуда такая уверенность? позволю повториться. Бог не лицеприятен. И даже сам Христос, будучи иудеем, обращался к Павлу "нести свет язычникам". А что говорил Христос "Идите, рестите во имя Моё..."
    Ну, что касается того "кто мы" осмелюсь предположить, что православные христиане. А насчет уверенности - ее нет. Рад, что хоть Вы уверены.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:03

Sevlagor пишет:Все же, мне кажется, что бес не будет делать из атеиста верующего. Зачем ему? Кто знает, где этот верующий окажется?

Бес - не будет. Это прерогатива Христа)
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:05

Sevlagor пишет:
    Ну, что касается того "кто мы" осмелюсь предположить, что православные христиане. А насчет уверенности - ее нет. Рад, что хоть Вы уверены.

тогда подкорректирую - правильно славящие христиане, но НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЕНОМИНАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 17:07

audi-007 пишет:
    Бес - не будет. Это прерогатива Христа)
    Можно предположить, что бес как знаток "человеческих душ" - знает кто и что будет делать далее и таким образом может погубить более нежели неверующих.Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 7 883734 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 17:07

audi-007 пишет:

тогда подкорректирую - правильно славящие христиане, но НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЕНОМИНАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
    Нет, только православные христиане.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 17:10

audi-007 пишет:

Кто же такие - эти правильно славящие христиане? Не зависит ли от их деноминации и вероисповедания правильное прославление Господа?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:13

Sevlagor пишет:
    Кто же такие - эти правильно славящие христиане? Не зависит ли от их деноминации и вероисповедания правильное прославление Господа?
    абсолютно не зависит. Бог - Он серцеведец. Те, кто имеет лчные отношения с Христом через молитвенную жизнь, чтение и рассуждение о Слове Божием, посещает церковь, учавствует в служениях, рассказывает о Христе (собственно это тоже служение).
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:13

noname пишет:
    Нет, только православные христиане.

позволю поинтересоваться - на основании чего такая уверенность?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 11.07.13 17:15

audi-007 пишет:

Кроме православных-нет других вероисповеданий ПРАВИЛЬНО(УЖЕ ПОНЯТНО СОЗВУЧИЕ С ПРАВОСЛАВНЫМИ)СЛАВЯЩИЕ.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:16

Sevlagor пишет:
    Можно предположить, что бес как знаток "человеческих душ" - знает кто и что будет делать далее и таким образом может погубить более нежели неверующих.Профессор Осипов А.И. - поиск истины (II) - Страница 7 883734 
    нет. серцеведец только Бог. сатана - знаток. он знает, куда бить, как внушить мысль, знает, что человек думает, но ЧТО СДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК -ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 17:17

audi-007 пишет:

позволю поинтересоваться - на основании чего такая уверенность?
    На основании святых отцов наших.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 11.07.13 17:17

пинна пишет:
    ... через телевизор получил видение от сатаны,ибо это самый распространённый способ воздействия.

А если через радио?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:18

пинна пишет:
    Кроме православных-нет других вероисповеданий ПРАВИЛЬНО(УЖЕ ПОНЯТНО СОЗВУЧИЕ С ПРАВОСЛАВНЫМИ)СЛАВЯЩИЕ.
    Мир тебе, дорогая душа. Я из Слова и из молитвенной комнаты вынес другое. Что Бог и тебя любит, и негра из Зимбвабве, который читает Библию и знает Бога, т.к. имееет с Ним личные отношения)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 17:18

Nuklon пишет:

А если через радио?
    Если через Радонеж - это от Бога.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.07.13 17:19

audi-007 пишет:
    нет. серцеведец только Бог. сатана - знаток. он знает, куда бить, как внушить мысль, знает, что человек думает, но ЧТО СДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК -ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ!
    Вот и я так думаю и потому советую Вам обратиться к Церкви православной. Зачем, Вам еретические учения?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:19

noname пишет:
    На основании святых отцов наших.
    Цитату, ссылку.... и то, как это соединяется со Словом. Я хочу вдеть ваши рассуждения.)

Мир вам. Бог Любит вас!
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 11.07.13 17:20

Sevlagor пишет:
    Вот и я так думаю и потому советую Вам обратиться к Церкви православной. Зачем, Вам еретические учения?

позвольте спросить: почему еретические? найдите расхождение со Словом. и я задумаюсь)

Текущее время 25.11.24 4:21