Артемолег пишет:бред!
мою вот душу греет надежда на спасение,что БОГ не оставит,чтопримет покаяние и простит
а страшно просто
чо там меня ждет
после смерти
грехов то больше чем добрых дел
Спасаемся мы не добрыми делами.
Спасение - дар, который дается человеку, когда он принимает Христа своим искупителем (искупительная жертва) и Спасителем. Спасение дается именно
ПО ВЕРЕ. (Еф. 2:8, 9)Делами мы не оправдываемся. по делам мы получаем себе награду, которая будет даваться нам на небесах. Или же делами мы можем "построить дом на песке". Т.к. Христос в Библии и является краеугольным камне, и, по сути, вера наша без Него ничто. "Спасаясь" делами мы по сути не верим в дар Спасения. Т.е. НЕ ПРИНИМАЕМ ЭТИМ ЕГО ЖЕРТВЫ. ТЕРЯЕМ САМО ОСНОВАНИЕ, сам краеугольный камень, отрекаеясь тем самым от искупительной жертвы.
"мы же делами спасаемся." ЛОЖЬ. Тем, кто так думает, необходимо покаяние.
Христос пострадал ОДИН РАЗ и ЗА ВСЕ наши грехи. Нам необходимо ПРИНЯТЬ это. И всё.Теперь о тех, кто грешит и т.п. и т.д. "Ничто худое (нечистое) не войдет в царствие Божие". Да, однажды Христос нас искупил. Очистил своей кровью.
Но месте с тем.. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7:22,23)
Позволю добавить. "Имя Мое вы использовали, а где в этот момент был Я?" - спросит Христос, - "Был ли Я в вашем сердце? А если был, о почему по отношению к другим (буддистам, исламистам и пр.) ты поступил так то и так то? Почему, когда они тебя не переступали, ты не держал их за ноги? Почему ты промолчал соседу обо Мне, какое у тебя было сердце, когда ты пнул собаку, когда накричал на жену? Почему не заступился за бомжа, которого избивает милиция????"
Что же делать? Как с этим жить? Будет ли наказание или воздаяние? Отвечу. Спроси себя: А каким было мое сердце? Не оправдывая себя, просто честно посмотреть и спросить - КТО я???? Не бойтесь почаще смотреть на себя. Мне лично иногда тошно на себя смотреть.
ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ХРИСТОС ПОСМОТРИТ В ТВОЕ СЕРДЦЕ. ЧТО ОН ТАМ УВИДИТ? Оправдание? Подобно тому как оправдывались Адам и Ева, ПОЗНАВШИЕ (не путать с узнавшие), что такое добро, что такое зло.... Или он увидит ГРУСТЬ ПО СЕБЕ, ОН УВИДИТ
ПОКАЯНИЕ???? Помните - небеса ликуют, когда кается всего один лишь грешник....
Аминь. Да сохранит, укрепит и направит любовью Своею вас Бог.
Надеюсь ответил тебе, Вика.