Не о Боге мы говорим,а о нас,грешных.Вспомните псалом №1 и слова "не мечите бисер перед свиньми".Кто свиньи и псы?_Наталия_ пишет:
Вы про меня хотите поговорить или по теме? И если уж мы от темы уклонились немного, давайте все же говорить о предмете разговора, а не о моей шляпе.
Так вот. Я не просто думаю, я знаю, что Господь бесстрастен, и относится ко всем равно и с любовью.
Я знаю это и из Писания:
35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
(Св. Евангелие от Луки 6:35,36)
и из собственного опыта - потому что вижу, как Он любит меня, что Он делает для меня. А благодарна ли я Ему и добра ли к людям? Это навряд ли.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Veronika
miha61
LIA
Мудрец
Смердяков
Ksertoo
masigor2
_Наталия_
пинна
noname
Елена-христианка
Нюся
Перестукин
Артемолег
Шандор
Василий12
proxogy
Сергей мск
Marina Sea
Admin
Участников: 24
Должны ли православные ненавидеть Запад?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 211
Re: Должны ли православные ненавидеть Запад?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 212
Нет. Просто говорю о серьезных вещах в веселой форме, чтобы читатели не заскучали._Наталия_ пишет:Вы шутите?
А вы бы что хотели примешать? Наверное, богослужения, причащения и прикладывания по единственно верным канонам, которые не создают благоденствия в земной жизни, зато гарантируют вечное загробное блаженство._Наталия_ пишет:А квадратные метры зачем Вы примешали тут?))
Ну вот, допустим, французы и немцы то и дело воевали промеж собой тысячу лет. С времен готов и франков до первой половины 20 века. А теперь почти 70 лет живут мирной жизнью. Когда они лучше исполняли волю Бога? Согласитесь, что за один день боевых действий можно нагрешить больше, чем за десятилетия мирного существования._Наталия_ пишет:
И вот интересно: как Вы определили - какая из стран как волю Бога исполняет?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 213
Зато Запад бомбит и уничтожает несогласных на других континентах. Разве это хорошо?Смердяков пишет:
Ну вот, допустим, французы и немцы то и дело воевали промеж собой тысячу лет. С времен готов и франков до первой половины 20 века. А теперь почти 70 лет живут мирной жизнью. Когда они лучше исполняли волю Бога? Согласитесь, что за один день боевых действий можно нагрешить больше, чем за десятилетия мирного существования.
Почему же? Бог помогает людям и в земной жизни.которые не создают благоденствия в земной жизни, зато гарантируют вечное загробное блаженство.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 214
Это было во все века начиная с Каина и Авеля. И занимался этим не только "Запад", но и остальные части света.Admin пишет:Зато Запад бомбит и уничтожает несогласных на других континентах.
Это гораздо лучше, чем было в прежние века вплоть до 1945 года. В человеческом обществе заповедь "Не убивай" сначала тоже распространялась лишь на членов своего племени, а посторонних еще долгое время убивали почем зря. Но и это был огромный прогресс!Admin пишет:Разве это хорошо?
Ну что Бог помогает Северной Америке и Западной Европе, еще можно понять. Они все же вроде как и христиане, хоть и не православные. Но за что Бог помогает Японии и даже Израилю, понять совсем невозможно.Admin пишет:Бог помогает людям и в земной жизни.
_Наталия_- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-30
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 215
Рада, что Вы со мной согласились.пинна пишет:"А мы должны учиться - человека любить, а с грехом бороться."
А мы должны просить Бога,чтобы дал нам -ДАР-человека любить.
И -СИЛ-с грехом бороться.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 216
От теории - к практике..._Наталия_ пишет:А почему только из этого исходите? А ЭТО как же?-
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Св. Евангелие от Матфея 5:44)
Там же, чуть выше:
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Св. Евангелие от Матфея 5:41,42)
Что с немцами-то делать? http://ria.ru/world/20130612/942989423.html#ixzz2W1WnkuO7
Admin- Корифей форума
- Сообщение 217
Германия низко пала.Андрей Зар пишет:
Что с немцами-то делать? http://ria.ru/world/20130612/942989423.html#ixzz2W1WnkuO7
- Сообщение 218
Сказками и заблуждениями.Сергей мск пишет:
... Но одного не признать нельзя- западная цивилизация дала миру технический прогресс и именно Западу мы обязаны, пусть и с оговорками, тому уровню развития человечества, которое есть сейчас.
И чем это можно логически объяснить?
Мир не обязан Западу, скорее наоборот. Техническое развитие он получил, поднявшись на ворованных богатствах и в основном чужих мозгах. А что было? Клоака, грязь, разврат. Вшивые парики и помои на улицах.
Рим пал, христианство отошло от Истины...
Нам бы вот сейчас вернуть тех ученых, которые покинули Родину в 90х - все бы увидели "прогресс" Запада. Хотя достижения нашей оборонки уже дают немалую радость и надежду.
Центр технологий давно сместился в Азию, чем там еще им осталось гордиться? У них кризис, чтобы спасти трещащий бюджет, налоги (которые и так выше наших были) повысили до предела. Люди принимают российское гражданство.
А про ужасы безнравственности уже не раз говорено - гетеросексуальные семьи скоро там уйдут в небытие. Приветствуется не просто мужеложство, а и скотоложство, некрофилия. Секс с младенчиками считается нормой, изысканным удовольствием.
Так что "оговорки" немалые. "Развитие" сомнительное.
- Сообщение 219
[quote="пинна"]
Вообще-то мы говорим (по крайней мере, я пытаюсь не уходить) о том, должны ли мы, как православные, ненавидеть запад.
Людей, забывших человеческое предназначение, часто сразнивает Писание с животными. И как это относится к делу? Они все равно люди, созданные по образу Божьему, которых нельзя ненавидеть, потому что ненависть разрушает прежде всего своего носителя.
А вот иудеи же до сих пор считают всех неевреев - хуже свиней и псов. Мы будем им уподобляться?
Вообще-то мы говорим (по крайней мере, я пытаюсь не уходить) о том, должны ли мы, как православные, ненавидеть запад.
Людей, забывших человеческое предназначение, часто сразнивает Писание с животными. И как это относится к делу? Они все равно люди, созданные по образу Божьему, которых нельзя ненавидеть, потому что ненависть разрушает прежде всего своего носителя.
А вот иудеи же до сих пор считают всех неевреев - хуже свиней и псов. Мы будем им уподобляться?
- Сообщение 220
А я бы не примешивала ничего земного. Тех, кто Божью волю исполняет, Господь награждает Собой.Смердяков пишет:
А вы бы что хотели примешать? Наверное, богослужения, причащения и прикладывания по единственно верным канонам, которые не создают благоденствия в земной жизни, зато гарантируют вечное загробное блаженство.
Не соглашусь. Если война освободительная - в ней намного меньше греха, чем в удалую новогоднюю ночь.
Ну вот, допустим, французы и немцы то и дело воевали промеж собой тысячу лет. С времен готов и франков до первой половины 20 века. А теперь почти 70 лет живут мирной жизнью. Когда они лучше исполняли волю Бога? Согласитесь, что за один день боевых действий можно нагрешить больше, чем за десятилетия мирного существования.
И мирное существование , как правило, человека развращает. И он забывает Бога. Увы, но это приходится признать - человек ведет себя именно так, а не иначе.
Войны случаются потому, что человек забыл Бога и отдал себя злу, но Бог, всегда зло обращая к добру, помогает человеку скорбями опять подняться и вернуться к Нему.
(К тому же, не могу признать, что благоденствие это какание в золотой унитаз.)
- Сообщение 221
Это они от "благоденствия", видимо, с ума сходят.((Admin пишет:Зато Запад бомбит и уничтожает несогласных на других континентах. Разве это хорошо?
Именно так. Просто многим кажется, что они достойны лучшего, и не подозревают, в какой дыре они оказались бы по своим грехам, не помогай им Бог.
Почему же? Бог помогает людям и в земной жизни.
- Сообщение 222
А что, в Европе-Америке нет кризисов, нет нищих, никто не умирает и не болеет уже? Почему Бог дает им "квадратные метры" и "теплые туалеты", но не дает талантов, не дает совести, добра, любви, верности, праведности? В чем же помощь?Смердяков пишет:
Ну что Бог помогает Северной Америке и Западной Европе, еще можно понять. Они все же вроде как и христиане, хоть и не православные. Но за что Бог помогает Японии и даже Израилю, понять совсем невозможно.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 223
_Наталия_ пишет:Нам бы вот сейчас вернуть тех ученых, которые покинули Родину в 90х - .
Какие механизмы были бы эффективны, по Вашему мнению, чтобы вернуть учёных на Родину?
От себя добавлю, что не только учёные покинули и продолжают покидать Родину, и не всегда
они связывают это с материальным положением. Уезжают и те, кто живёт вполне зажиточно.
Почему?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 224
Сергей мск пишет:
Какие механизмы были бы эффективны, по Вашему мнению, чтобы вернуть учёных на Родину?
От себя добавлю, что не только учёные покинули и продолжают покидать Родину, и не всегда
они связывают это с материальным положением. Уезжают и те, кто живёт вполне зажиточно.
Почему?
Ой, что ви говорите?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 225
Потому ,что там к ним относятся как к учёным.А на Родине - по разному,но не как к учёным.....Сергей мск пишет:
Почему?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 226
Сергей мск пишет:
Почему?
Да какие тут механизмы, очень хочу ошибиться, но по моему у этой страны нет будущего, полнейшая быдлизация и дебилизация населения, въезд в страну огромного количества товарищей из 13 века, на престоле наш народный персонаж (Трофим), лет 50 осталось, а вы говорите механизмы.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 227
Nuklon пишет:
Да какие тут механизмы, очень хочу ошибиться, но по моему у этой страны нет будущего, полнейшая быдлизация и дебилизация населения, въезд в страну огромного количества товарищей из 13 века, на престоле наш народный персонаж (Трофим), лет 50 осталось, а вы говорите механизмы.
И я тоже. Ошибиться хочу. Да только спрос нынче на других. Кто может извращенцев,
американцев, НКОшников, кощунников, либерастов, и прочих врагов под кроватью искать.
Как тапочки.
Да и кликуши тоже в почёте. Как на федеральном , так и на местном уровне. И форум сереет.
Закрывают сильных оппонентов. Отрицательная селекция во всём.
- Сообщение 228
zint пишет:
Потому ,что там к ним относятся как к учёным.А на Родине - по разному,но не как к учёным.....
А почему? И кто?
Nuklon- Гость
- Сообщение 229
_Наталия_ пишет:
А про ужасы безнравственности уже не раз говорено - гетеросексуальные семьи скоро там уйдут в небытие. Приветствуется не просто мужеложство, а и скотоложство, некрофилия. Секс с младенчиками считается нормой, изысканным удовольствием.
Скажите, а Вы давно из Амстердама или Парижа к нам приехали? Вы наверное часто бываете в Европе, раз Вам известны такие подробности.
Nuklon- Гость
- Сообщение 230
пинна- Корифей форума
- Сообщение 231
Дайте ссылку.Ksertoo пишет:
А у православных Иосиф Волоцкий до сих пор является образцом нравственности. И в почете сочинения Феофана Затворника, где он призывает подвергать светскому суду и наказывать атеистов и протестантов.
А что,не нравится,что свт.Иосиф Волоцкий обличал ересь жидовствующих?..
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 232
...из новостного агентства Бабаклаваньюс...Nuklon пишет:
Скажите, а Вы давно из Амстердама или Парижа к нам приехали? Вы наверное часто бываете в Европе, раз Вам известны такие подробности.
- Сообщение 233
пинна пишет:
обличал ересь жидовствующих?..
В своих современных наставлениях и проповедях
высшее духовенство нашей Церкви избегает по-
добных слов.
Вы хотите исправить их "ошибки"?[/quote]
Admin- Корифей форума
- Сообщение 234
А что плохого в обличении ересей?
Или вы считаете, что мы должны признать равноспасительность всех вер?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 235
Рудименты коммунизма : каждая кухарка может....(дальше по тексту)Сергей мск пишет:
Вы хотите исправить их "ошибки"?
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 236
Да потому...Кто - правительство...Сергей мск пишет:
А почему? И кто?
- Сообщение 237
Admin пишет:А что плохого в обличении ересей?
Каждый верит в то, что именно их Вера и является спасительной. Мы считаем, что
наша Вера спасительна. А как Бог рассудит, для всех Единый, по факту мы не зна-
ем, лишь по Вере нашей.
Лучший способ обличения чужих ересей, исповедание своих грехов, как в мыслях
так и делах. Избегать падения в бездну неверия и осуждения.
А так, я полностью согласен с Вами, "что право осуждения принадлежит только од-
ному Господу Богу. И всякое осуждение человека человеком всегда обращается в
падение самого осуждающего."
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 238
Не человека надо осуждать ,а обличать ересь в которой он находится.Разница есть.Сергей мск пишет:
Каждый верит в то, что именно их Вера и является спасительной. Мы считаем, что
наша Вера спасительна. А как Бог рассудит, для всех Единый, по факту мы не зна-
ем, лишь по Вере нашей.
Лучший способ обличения чужих ересей, исповедание своих грехов, как в мыслях
так и делах. Избегать падения в бездну неверия и осуждения.
А так, я полностью согласен с Вами, "что право осуждения принадлежит только од-
ному Господу Богу. И всякое осуждение человека человеком всегда обращается в
падение самого осуждающего."
- Сообщение 239
zint пишет:
Не человека надо осуждать ,а обличать ересь в которой он находится.Разница есть.
Вера, наша или чужая, в душе и сердце живёт человеческом. Обличая то, что
ересью мы считаем (я имею в виду чужую Веру),плюём в душу и сердце того
человека, "спасти" которого хотим вопреки свободной воле его, сами иногда
не являясь примером жития согласно Заповедям Божьим.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 240
Да не хотим спасти,спасает Бог,и,вообще,я не иду с проповедью на чужие форумы и не навязываю Православие,это такие, вроде вас приходят и права качают.Сергей мск пишет:
Вера, наша или чужая, в душе и сердце живёт человеческом. Обличая то, что
ересью мы считаем (я имею в виду чужую Веру),плюём в душу и сердце того
человека, "спасти" которого хотим вопреки свободной воле его, сами иногда
не являясь примером жития согласно Заповедям Божьим.
А то,что мы сразу,как по волшебной палочке, становимся святыми и праведниками-обыкновенное заблуждение,кто не знает опытно,что Православная вера-это путь,длинною в целую жизнь.Уж вы бы молчали,и не раскрывали своего невежества и не трогали вещи недоступные вашему пониманию и восприятию.