Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
masigor2
Zar
Алексей П
zint
Мафусал
din
Инезилья
ASCII
Нюся
Ищущий
Валенсия
miha61
Nuklon
Анфиса
Участников: 18

Историческая достоверность Библии

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Историческая достоверность Библии - Страница 6 Empty Re: Историческая достоверность Библии

Сообщение  Nuklon 27.03.13 20:35

Анфиса пишет:Добрый день! Мне удивительно такое мнение, что многие подписываются православными, а на деле ими не являются. Да еще много. С чего Вы взяли? Я этого не увидела.
    День добрый, у меня такое ощущение иногда возникает. Может и не прав.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Историческая достоверность Библии - Страница 6 Empty Re: Историческая достоверность Библии

Сообщение  Мафусал 27.03.13 20:35

Нюся пишет: Пригласите Нуклона в гости. Может быть общение будет полезным, и Христос, иже в вас совершит чудо ... Я не шучу.
    Думаю, Нюся, у вас это лучше получится.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.03.13 20:37

Nuklon пишет:
    Очень сильно в этом сомневаюсь, что он есть. Тут многие меня так сильно пытались "отмессионерить", защита сработала, пробки перегорели, раньше хоть во что то верил Laughing
    Да, это вполне естественная реакция. Ничего, пробки можно поменять, и снова свет веры возгорится.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 27.03.13 20:53

Nuklon пишет:
    День добрый, у меня такое ощущение иногда возникает. Может и не прав.
    Не правы.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 27.03.13 20:55

Nuklon пишет:
    Очень сильно в этом сомневаюсь, что он есть. Тут многие меня так сильно пытались "отмессионерить", защита сработала, пробки перегорели, раньше хоть во что то верил Laughing
    А у меня, наоборот. Лишний раз убедилась о несостоятельности атеизма.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.03.13 21:07

Анфиса пишет:А у меня, наоборот. Лишний раз убедилась о несостоятельности атеизма.
    И в чем же по Вашему его несостоятельность, обоснуйте.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 27.03.13 23:39

Nuklon пишет:
    Атеизм - страшнейшая по своему разрушительному характеру идеология. Это мировоззрение, отвращающее человека от Истины, как эпидемия смертоносной болезни распространившаяся в современном обществе, закабаляет человека и обрекает его на адские муки, а цивилизацию ведет к упадку и гибели. Причем в наши дни для наибольшего воздействия на душу человека, пораженного недугом материализма, адепты атеизма пропагандируют его "научность", не допускающую будто бы ни тени религиозности.
    Это, конечно, обман или самообман. Отказываясь считаться членом религиозной общины, выполнять те или иные ритуалы, безбожник изо всех сил старается убедить себя и других в том, что он не имеет никакого отношения к религии вообще и ничего не принимает на веру, полагая, что его неверие в Бога есть результат мыслительной деятельности, основывающейся на анализе фактов из собственного или чьего-либо опыта. А что же в действительности? Разумеется, заслоняясь от света Истины, человек просто верит в то, что Бога нет, ибо доказательств привести не может, а совершенно ни во что не верить он просто не способен. Такова природа человека, изменить которую ему не дано.
    Атеизм - религия лжи и безответственности. Это - заключительный этап на пути всеобщего отрицания и забвения смысла человеческого существования. Для атеиста смыслом жизни становится сама жизнь. Кроме желания доставить себе как можно больше чувственного наслаждения, нет у него никакого интереса. Безбожник будит в себе самые низменные страсти, превращаясь в отталкивающую тварь, походящую на омерзительнейшие исчадие ада, готовую уничтожить все, что мешает удовлетворению ее дьявольских желаний. Единственное, что может сдержать такое существо, - это страх перед более сильным. Ужаснейшая деградация личности! Не доказательство ли это того, что атеист - марионетка в руках сатаны?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 27.03.13 23:52

zint пишет: Атеизм - страшнейшая по своему разрушительному характеру идеология...

Сию глупость, это Вы себе оставьте. И следующий раз, ссылку давайте, где стянули, а то не хорошо стянутое с Исламского сайта за своё выдавать. Хоть бы одно своё слово или мысль.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 28.03.13 0:06

Анфиса пишет:А у меня, наоборот. Лишний раз убедилась о несостоятельности атеизма.
    Если честно, то не представляю, как можно думать, что весь мир, и человек создан из ничего. Как можно верить в теорию самозарождения. Вы не можете видеть Божий промысл, но можете наблюдать эволюцию собственными глазами. Вы отвергаете Христа, а живете в летоисчислении от Рождества Христова. И т. и т.д Если Вам нравится мир без Бога, то Бог и такую жизнь разрешает.
    Разумнее было бы атеисту сказать "не знаю", а "не верю". А еще, более разумный атеист на всякий случай подстраховался бы - а вдруг на самом деле Бог есть. Very Happy
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 28.03.13 0:12

Но вы требуете сначала предоставить вам какие-то доказательства, без которых вы не намерены учиться читать.
    В книге про Чингисхана я помню такой эпизод. Письменности у монголов не быо. Они покорили народы, у которых она была. И вот, Чингисхан решил разобраться, что это такое. Он попровил одного человека кое-что написать, потом велел ему выйти, и позвал другого, и спросил: что здесь такое. Тот прочитал. И вот, Чингисхан убедился, что ЭТО работает! И что это удобно: например, послать гонца, чтобы передал на словах - вдруг забудет, а послать гонца с письмом - дело другое!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.03.13 0:13

И поймите, что без посредников единичному разуму никак невозможно прикоснуться к потенциалу вечности.
    Вот только в посредники лезут те, кто не внушает ну никакого доверия!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.03.13 0:15

Ты требуешь у нас ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия Бога? Но наличие грехов твоих обнажает твоя же совесть, и она же требует очищения.
    Нет. Моя совесть мне говорит, что я во всем права. И как феминистка и как прочойсер.
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08

Сообщение  masigor2 28.03.13 0:23

Nuklon пишет:

Сию глупость, это Вы себе оставьте. И следующий раз, ссылку давайте, где стянули, а то не хорошо стянутое с Исламского сайта за своё выдавать. Хоть бы одно своё слово или мысль.
    Поддерживаю,
    Блин такая же фигня как в СССР про религиозных людей. Бред короче.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.03.13 0:25

А у меня, наоборот. Лишний раз убедилась о несостоятельности атеизма.
    А я стала относиться к религии еще хуже, спасибо Ноунейму. Историческая достоверность Библии - Страница 6 890598
    Вы отвергаете Христа, а живете в летоисчислении от Рождества Христова.
    Вы отвергаете древнеримских богов, но называете планеты их именами.
    А еще, более разумный атеист на всякий случай подстраховался бы - а вдруг на самом деле Бог есть.
    И накажет за то, что не молился, не постился, не слушал радио Радонеж?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 28.03.13 0:37

Инезилья пишет:
    А я стала относиться к религии еще хуже, спасибо Ноунейму. Историческая достоверность Библии - Страница 6 890598

Вы отвергаете древнеримских богов, но называете планеты их именами.

И накажет за то, что не молился, не постился, не слушал радио Радонеж?
    Бог никого не наказывает, зачем Вы так примитивно веру сводите к страху. Если Вы лично живете по совести, то Вам боятся нечего. Еще более примитивно православие отождествлять с Ноунеймом. А что, кроме него здесь никого больше не было?
    Христианское учение намного глубже, красивее и логичнее, чем атеизм. Very Happy
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.03.13 0:40

А что, кроме него здесь никого больше не было?
    Просто он наиболее откровенен. Laughing
    Христианское учение намного глубже, красивее и логичнее, чем атеизм
    Да вот не вижу ни красоты, ни логичности. Если Бог нас любит, то почему требует, чтобы каялись, молились, постились... Если любит, но так, как мать любила меня - то лучше от него подальше. В общем, антиномия на антиномии.
    Но помимо атеизма, еще и другие светские учения есть.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 28.03.13 0:45

Инезилья пишет:
    Просто он наиболее откровенен. Laughing

Да вот не вижу ни красоты, ни логичности. Если Бог нас любит, то почему требует, чтобы каялись, молились, постились... Если любит, но так, как мать любила меня - то лучше от него подальше. В общем, антиномия на антиномии.
    Но помимо атеизма, еще и другие светские учения есть.
    А другие светские учения....просто смешно сравнивать. И если Вы не видите красоты, глубины....и еще чего-то, то это не значит, что все не видят, и этого не существует. Very Happy
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.03.13 0:47

И если Вы не видите красоты, глубины....и еще чего-то, то это не значит, что все не видят, и этого не существует.
    А другие видят красоту и глубину в индуизме, буддизме, дзэн-буддизме. Человек, хорошо знающий много религий, будет сомневаться во всех.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.03.13 0:48

Анфиса пишет:Если честно, то не представляю, как можно думать, что весь мир, и человек создан из ничего. Как можно верить в теорию самозарождения. Вы не можете видеть Божий промысл, но можете наблюдать эволюцию собственными глазами. Вы отвергаете Христа, а живете в летоисчислении от Рождества Христова.
    То что послужило первопричиной возникновения вселенной, пока оставим, о каком промысле Вы говорите, я уже тысячу раз сказал, что все имеет свои причинно-следственные связи, и Вы всегда глядя назад, будите их видеть, но на момент возникновения причины у неё было бесконечное множество направлений как она могла развиваться, или опровергните это утверждение, или не говорите мне больше о промысле. Ну а про летосчисление просто смешно, какое это имеет значение, Вас же не удивляют языческие названия месяцев. Просто когда то приняли за точку отсчета, некую условную точку рождества Христа.
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08

Сообщение  masigor2 28.03.13 1:09

Инезилья пишет: то почему требует, чтобы каялись, молились, постились...

Ну хотя бы 2 пункта
    .
    1- где написано что Он именно требует, а иначе .... .
    2 - что Вы понимаете под словом каялись( я так понимаю просили прощения за первородный грех, за дурную-греховную природу, наследственность)
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 28.03.13 1:14

Анфиса пишет:
    Христианское учение намного глубже, красивее и логичнее, чем атеизм. Very Happy

Любопытно! В чем христианство "логичнее" атеизма? Обоснуйте!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.03.13 1:21

1- где написано что Он именно требует, а иначе .... .
    В постах Ноунейма, например.
    2 - что Вы понимаете под словом каялись( я так понимаю просили прощения за первородный грех, за дурную-греховную природу, наследственность)
    Неправильно понимаете. Если нагадил ближнему, просить прошения надо у Бога. После чего и ближний обязан тебя простить, а не то грех будет уже на нем.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.03.13 8:31

Nuklon пишет:
    Несостоятельность атеизма в том, что он не может обосновать НАЧАЛА всего. Наука описывает Большой Взрыв, а обосновать его начало не может. Описывает эволюцию природы, а обосновать, что дало начало её движению не может. Атеисты требуют жить по законам нравственности, а обосновать почему по ним нужно жить, не могут.

Атеизм всегда скользит по поверхности, ковыряется в следствиях, а реальных причин и начал никогда не постигнет. А значит будет оставаться во тьме неведения и жить только наощупь.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.03.13 8:39

Инезилья пишет:
    А другие видят красоту и глубину в индуизме, буддизме, дзэн-буддизме. Человек, хорошо знающий много религий, будет сомневаться во всех.
    Да, и мужчины видят красоту в разных женщинах, а женщины в разных мужчинах. Но если мужчина реально обретает любовь к женщине, и если эта любовь становится взаимной, то возникает союз мужчины и женщины. И в этом союзе каждый обретает всю полноту жизни.

Так и в религиях. Если человек реально обретает в религии истину, то он уже не может в ней сомневаться и искать что-то на стороне. И кто познал истину в православии, знает: больше такого нигде нет. Но истинно православный человек хорошо сознаёт, что и вне православия каждый имеет право на существование и свои отношения с Богом. Просто для него вне православия нет ни Бога, ни жизни. Ничего нет.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 28.03.13 9:23

Инезилья пишет:
    Понимаю Вас. Но христианство отличается от всех религий тем, что это Божественное учение, а не человеческое, как остальные. Поэтому и по красоте и по глубине отличаются не в пользу человеческих.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 28.03.13 9:39

Nuklon пишет:
    То что послужило первопричиной возникновения вселенной, пока оставим, о каком промысле Вы говорите, я уже тысячу раз сказал, что все имеет свои причинно-следственные связи, и Вы всегда глядя назад, будите их видеть, но на момент возникновения причины у неё было бесконечное множество направлений как она могла развиваться, или опровергните это утверждение, или не говорите мне больше о промысле. Ну а про летосчисление просто смешно, какое это имеет значение, Вас же не удивляют языческие названия месяцев. Просто когда то приняли за точку отсчета, некую условную точку рождества Христа.
    Ну, это совсем не "просто приняли". Не надо приравнивать название месяцев к летоисчислению. О причинно-следственных связях религия и говорит сама, как о наличии Творца.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 28.03.13 10:35

Voldemir пишет:

Так это Ван надо все богословие рассказывать. Я даже не знаю как в двух словах.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.03.13 11:10

Voldemir пишет:

Вы не получите ответа.
    Но если б даже был и дан,
    То только так, как свет от света!
    А наших мыслей караван
    Несёт неловкую поклажу,
    И опыт наш довольно слаб.
    Но даже если я и раб
    Христа - Владыка скажет,
    И я встаю, и я иду,
    Я жизнь от Бога принимаю:
    Свою и радость и беду.
    Но в спор с тобою не вступаю.

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.03.13 12:13

Анфиса пишет:Ну, это совсем не "просто приняли". Не надо приравнивать название месяцев к летоисчислению. О причинно-следственных связях религия и говорит сама, как о наличии Творца.
    Ставим вопрос по другому, кто принял? О причинно-следственных, либо промысел или свободный выбор, одно исключает другое.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.03.13 12:17

Анфиса пишет:Так это Ван надо все богословие рассказывать. Я даже не знаю как в двух словах.
    При чем здесь богословие, логичность можно подтвердить несколькими фразами, когда она есть.

Текущее время 26.11.24 3:53