Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
masigor2
Zar
Алексей П
zint
Мафусал
din
Инезилья
ASCII
Нюся
Ищущий
Валенсия
miha61
Nuklon
Анфиса
Участников: 18

Историческая достоверность Библии

ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27
    Вероисповедание : православный

Историческая достоверность Библии - Страница 9 Empty Re: Историческая достоверность Библии

Сообщение  ASCII 29.03.13 11:56

Анфиса пишет:
    Так это для Вас Библия -документ. А для других сборник мифов и легенд. Под достоверностью Библии подразумевается реальность событий и персонажей Ее.
    Видимо вся загвоздка в реальности персонажей и их действиях Smile
    Тема большая и серьёзная, а посему должно быть есть множество крупных и авторитетных работ по этой теме? А где они?
    Научных работ, имею в виду.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Историческая достоверность Библии - Страница 9 Empty Re: Историческая достоверность Библии

Сообщение  Nuklon 29.03.13 12:03

Мафусал пишет:
    Пария власти никогда категорично не заявляла, что США наш друг или наш враг. Она говорила, что нужно стремиться к дружбе, что отношения становятся теплей, а сегодня снова холодней. И мы сегодня вполне имеем возможность удостовериться в правоте этих слов.

Вы требуете оставить философию, Нуклон. Но как тогда возможно обосновать истинность нашей веры?

Насчет партии, почитайте старые газеты, да и не стоит так буквально-конкретно воспринимать про партию, а примеров подтверждающих правомерность этого высказывания можно привести множество.

Мафусал, философией можно обосновать все что угодно и не только веру. Думаю что все же нужна какая то аргументация.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 29.03.13 12:09

Nuklon пишет:

Мафусал, философией можно обосновать все что угодно и не только веру. Думаю что все же нужна какая то аргументация.
    Безусловно, философия - это способ что-то обосновать. А как ещё? Я вам, Нуклон, скажу: я лично видел Бога. Или пусть, хотя бы, просто бесов. Для вас разве это что-то будет значить? Нет. Я вам скажу: до 25 лет для меня Бога не существовало вообще, но когда я можно сказать шутки ради покрестился, то через пару лет жизнь моя перевернулась, и реальность Бога стала для меня очевидной. Я стал верующим. Будет для вас это что-то значить? Нет.

И что кроме философии в таком случае нам остаётся? Каких таких аргументов вы требуете?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 12:37

Мафусал пишет:
    И что кроме философии в таком случае нам остаётся? Каких таких аргументов вы требуете?
    А я ничего не требую, я просто общаюсь с Вами, по вполне конкретным вопросам, я же не требую доказать мне, не доказуемое.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 29.03.13 12:44

Мафусал пишет:
    Только не может человек быть приведённым к этому состоянию, пока остаётся рабом греха. Поэтому чем больше человек обретает внутренней свободы, тем больше способен принять в себя благодать, и тем выше благодать возносит его к Богу.

Свободы от греха. И то очень осторожно, ибо способность к поползновению вы будете иметь до последнего издыхания, хоть и мыслию на одре. Поэтому мы не можем сказать, что мы - свободны! Поэтому и сказано:" имеешь веру - имей её в себе...". Один человек с сокрушением сказал:" беда , что все подряд читают о высоких состояниях вперемешку с духом мира сего. Всё перевернули с ног на голову, и упадут." Условия достижения должны быть ТЕ же, что были в ТО время ( уединение,очищение,руководство с послушанием сильнейшего в духе и т. д.).
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 12:47

Нюся пишет:Условия достижения должны быть ТЕ же, что были в ТО время ( уединение,очищение,руководство с послушанием сильнейшего в духе и т. д.).

Какое время ты Нюся имеешь ввиду.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 29.03.13 18:40

Nuklon пишет:

А почему Вы так уверенно говорите, что не спросится. Кто не родиться от воды и духа и так далее....
    Я сказала, что можно только рассуждать, т.е предполагать, а не уверенно говорить. Из Библии мы знаем, что кому дано, с того и спросится.
    Кто не родиться от воды и духа, я думаю, это те кому дано, христианам. Опять же рассуждаю гадательно. Мы не можем знать
    Божью волю о всех людях. Ведь об этом сказал наш Патриарх -"не знаю". Может меня кто-нибудь поправит?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 18:44

Анфиса пишет:Я сказала, что можно только рассуждать, т.е предполагать, а не уверенно говорить. Из Библии мы знаем, что кому дано, с того и спросится.
    Кто не родиться от воды и духа, я думаю, это те кому дано, христианам. Опять же рассуждаю гадательно. Мы не можем знать
    Божью волю о всех людях. Ведь об этом сказал наш Патриарх -"не знаю". Может меня кто-нибудь поправит?
    Да рассуждать можно вообще о чем угодно, а на вопрос Вы ответить не смогли.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 18:48

Мафусал пишет:
    Безусловно, философия - это способ что-то обосновать. А как ещё? Я вам, Нуклон, скажу: я лично видел Бога. Или пусть, хотя бы, просто бесов. Для вас разве это что-то будет значить? Нет. Я вам скажу: до 25 лет для меня Бога не существовало вообще, но когда я можно сказать шутки ради покрестился, то через пару лет жизнь моя перевернулась, и реальность Бога стала для меня очевидной. Я стал верующим. Будет для вас это что-то значить? Нет.

Я вспомнила, как Кураев тоже ради шутки зашел в храм, учась в МГУ на ф-те "Научный атеизм" и причастился шутки ради, и почувствовал необьяснимое чувство счастья, которое он никогда не испытывал. И сразу побежал в универ писать заявление об уходе с кафедры научного атеизма.
    Вот так Бог решил дать ему Свою благодать, наверное предвидя, что это будет будущий миссионер.
    Так что самый сильный аргумент, Нуклон, это духовный опыт.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 18:51

Nuklon пишет:
    Да рассуждать можно вообще о чем угодно, а на вопрос Вы ответить не смогли.
    Так если Патриарх не смог, так что говорить обо мне. И что это меняет? Разве можно человеческим разумом постичь Божественный.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 18:54

ASCII пишет:
    Видимо вся загвоздка в реальности персонажей и их действиях Smile
    Тема большая и серьёзная, а посему должно быть есть множество крупных и авторитетных работ по этой теме? А где они?
    Научных работ, имею в виду.
    В инете можно найти подтверждение наукой реальных исторических событий.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:26

Анфиса пишет:Так если Патриарх не смог, так что говорить обо мне. И что это меняет? Разве можно человеческим разумом постичь Божественный.
    Извините, есть четкие указания в Евангелие, что коли не от воды и духа, значит не может войти, или все таки может?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:30

Анфиса пишет:В инете можно найти подтверждение наукой реальных исторических событий.
    Можно найти подтверждение, именно некоторым историческим событиям, не более.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 19:35

Nuklon пишет:
    Можно найти подтверждение, именно некоторым историческим событиям, не более.
    Ну, так наука развивается. Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:39

Анфиса пишет:Ну, так наука развивается. Laughing
    Наука действительно развивается, только вот чем дальше, тем сложнее богословам давать всевозможные трактовки всяких чудесных событий, ну не одно не подтверждается Laughing
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 29.03.13 19:39

Так что самый сильный аргумент, Нуклон, это духовный опыт.
    который имеется у последователей всех религий.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 19:40

Nuklon пишет:
    Извините, есть четкие указания в Евангелие, что коли не от воды и духа, значит не может войти, или все таки может?
    Не может, для христианина. Неверующие сами себя осудят неверием. Об остальных религиях сказал Патриарх.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:43

Анфиса пишет:Не может, для христианина. Неверующие сами себя осудят неверием. Об остальных религиях сказал Патриарх.
    Извините, у православных Папы нет, есть Евангелие, там сказано четко. Или сегодня Евангелие уже не в авторитете? Или опять расплывчатые формулировки, а ответить смелости не хватает.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 19:46

Инезилья пишет:
    который имеется у последователей всех религий.
    Смотря какой опыт. Например нирвана -уйти от собственного "Я". Другие ощущения, надо думать. Да и можно ли сравнить духовный опыт религии, основанной на учениях людей и духовный опыт Божественного происхождения.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:49

Анфиса пишет:Смотря какой опыт. Например нирвана -уйти от собственного "Я". Другие ощущения, надо думать. Да и можно ли сравнить духовный опыт религии, основанной на учениях людей и духовный опыт Божественного происхождения.
    Так все религии говорят о своём Божественном происхождение.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 19:51

Nuklon пишет:
    Наука действительно развивается, только вот чем дальше, тем сложнее богословам давать всевозможные трактовки всяких чудесных событий, ну не одно не подтверждается Laughing
    Я думала наоборот. Хорошо бы конкретики.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 19:51

Nuklon пишет:
    Так все религии говорят о своём Божественном происхождение.
    Как это? У них пророки.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:51

Анфиса пишет:Я думала наоборот. Хорошо бы конкретики.

Какой конкретики?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:52

Анфиса пишет:Как это? У них пророки.
    Это не меняет сути.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 19:56

Nuklon пишет:
    Извините, у православных Папы нет, есть Евангелие, там сказано четко. Или сегодня Евангелие уже не в авторитете? Или опять расплывчатые формулировки, а ответить смелости не хватает.
    Во-первых у нас не Папа, а Патриарх. Во-вторых я четко сказала, что человек не может войти в Царство Небесное, если не будет крещен водой и Духом. Неверующие сами себя осудят.
    Какой еще вопрос?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 19:59

Nuklon пишет:
    Это не меняет сути.
    Как раз в этом суть. Бог или человек. Там просто философские учения. А у христиан -откровение Божье.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 19:59

Анфиса пишет:Во-первых у нас не Папа, а Патриарх. Во-вторых я четко сказала, что человек не может войти в Царство Небесное, если не будет крещен водой и Духом. Неверующие сами себя осудят.
    Какой еще вопрос?

Сообщение 222

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 29.03.13 20:00

Nuklon пишет:

Какой конкретики?
    О каком событии стало труднее трактовать богословам?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 20:01

Анфиса пишет:Как раз в этом суть. Бог или человек. Там просто философские учения. А у христиан -откровение Божье.

Так они своё учение тоже считают откровением Божьим, разницы не какой.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.03.13 20:02

Анфиса пишет:О каком событии стало труднее трактовать богословам?
    Да начиная с Творения мира.

Текущее время 22.11.24 6:48