Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Стахий
Василий12
Михаил55
Сергей мск
Нюся
Владимир Валентинович
Петра
Nuklon
Евгений Сумский
Смердяков
Admin
Ksertoo
Участников: 16

Эмиграция: миф или реальность?

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Эмиграция: миф или реальность? - Страница 2 Empty Re: Эмиграция: миф или реальность?

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.13 13:01

Admin пишет:Вся беда в том, что русские не нужны в своей родной стране еще больше, чем они не нужны в чужих странах. Парадокс русской жизни. Инвариант отечественной истории.
    Да ну прямо. Вы хорошо живете, по сравнению с нами. У вас есть сырье , которое вы продаете в Европу и США. И потом вы на нас наживаетесь еще. Каждый год мы теряем из-за несправедливой цены на газ 6 млрд.долларов, мы и так нищие ,еще вы грабите.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (10.03.13 13:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Эмиграция: миф или реальность? - Страница 2 Empty Re: Эмиграция: миф или реальность?

Сообщение  Ksertoo 10.03.13 13:02

Евгений Сумский пишет:Никому вы там не нужны, там своих безработных хватает.А в развитых странах еще и куча негров, арабов ,а в США латиносов.

А я вот как раз и хочу жить так как эти самые негры и арабы: не работать, получать пособия и иметь социальное жилье.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 10.03.13 13:04

Ksertoo пишет:
    Евгений Сумский пишет:Никому вы там не нужны, там своих безработных хватает.А в развитых странах еще и куча негров, арабов ,а в США латиносов.

А я вот как раз и хочу жить так как эти самые негры и арабы: не работать, получать пособия и иметь социальное жилье.
    Мои запросы выше: хочу жить в социальном жилье, которое по сравнению с жильем среднего россиянина просто дворец, работать на какой-нибудь работенке, иметь мед. страховку и машиненку типа подержанного форда...Большего мне не надо.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.13 13:04

Ksertoo пишет:

Какая-то слабая у тебя,Леха, мечта. Не работать и жить на пособие- не ахти...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.13 13:06

Admin пишет:Мои запросы выше: хочу жить в социальном жилье, которое по сравнению с жильем среднего россиянина просто дворец, работать на какой-нибудь работенке, иметь мед. страховку и машиненку типа подержанного форда...Большего мне не надо.
    Да где там дворцы? Такие же квартиры, те же бетонные каморки. Если вы конечно не топ-менеджер крупной компании и не живите в пент-хаусе с басейном на крыше.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 10.03.13 13:06

Ksertoo пишет:
    Мечта паразита. Эмиграция: миф или реальность? - Страница 2 277638789

ПАРАЗИТЫ (от греческого parasitos - нахлебник, тунеядец), организмы,
    живущие или питающиеся за счет других организмов (называются хозяевами) и
    большей частью наносящие им вред. Некоторые паразиты живут на теле
    хозяина (например, вши, блохи), другие - внутри хозяина (например, глисты, возбудители малярии). Паразитов разделяют на временных, нападающих только для питания (например, некоторые клещи), и стационарных, связанных с хозяевами большую часть жизни (например, аскариды).
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.03.13 13:08

Евгений Сумский пишет:
    Ksertoo пишет:

Негры, живущие на пособие в социальном жилье, по меркам России это вполне состоятельные люди.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.13 13:09

Admin пишет:Негры, живущие на пособие в социальном жилье, по меркам России это вполне состоятельные люди.
    Нищие уголовники подторговующие наркотиками и ворующие все что плохо лежит.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.03.13 13:12

Евгений Сумский пишет:
    Admin пишет:Мои запросы выше: хочу жить в социальном жилье, которое по сравнению с жильем среднего россиянина просто дворец, работать на какой-нибудь работенке, иметь мед. страховку и машиненку типа подержанного форда...Большего мне не надо.
    Да где там дворцы? Такие же квартиры, те же бетонные каморки. Если вы конечно не топ-менеджер крупной компании и не живите в пент-хаусе с басейном на крыше.
    Бетонная каморка для среднего россиянина это мечта всей жизни, а если точнее, то это ипотечный кредит на 25 лет под дикий процент и работа до потери пульса на вредном производстве за гроши. А для парижского негра это социальное жилье.

Последний раз редактировалось: Admin (10.03.13 13:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.03.13 13:14

Евгений Сумский пишет:
    Admin пишет:Негры, живущие на пособие в социальном жилье, по меркам России это вполне состоятельные люди.
    Нищие уголовники подторговующие наркотиками и ворующие все что плохо лежит.
    У нас бюджетники живут хуже западных мелких воришек. А если человек не пьет и не курит, ведет неасоциальный образ жизни и готов работать, то на Западе он может жить гораздо лучше, чем негры-асоциалы.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.13 13:15

Admin пишет:Бетонная каморка для среднего россиянина это мечта всей жизни, а если точнее, то это ипотечный кредит на 25 лет под дикий процент и работа до потери пульса на вредном производстве за гроши.
    Ну там жилье-то ого-го стоит, они всю жизнь кредит платят за него.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 10.03.13 13:16

Петра пишет:

Гы гы, как смешно. Зато пока вы всю жизнь вкалывали за копейки, в Британии родилось уже третье поколение, которое никогда не работало, а всю жизнь жило за счёт британских налогоплатильщиков.

А я что, чем то хуже этих негров и арабов? Почему они могут не работать и жить за чей-то счёт, а я должен работать?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.03.13 13:17

Евгений Сумский пишет:
    Admin пишет:Бетонная каморка для среднего россиянина это мечта всей жизни, а если точнее, то это ипотечный кредит на 25 лет под дикий процент и работа до потери пульса на вредном производстве за гроши.
    Ну там жилье-то ого-го стоит, они всю жизнь кредит платят за него.
    И при этом ухитряются нормально жить.
    Кстати, жилье в России одно из самых дорогих в мире. Власть это специально сделал, чтобы привязать людей к определенному месту и не дать им возможность перемещаться внутри страны на новые места жительства. Дорогое жилье это своего рода форма реализации крепостного права.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 10.03.13 13:17

Евгений Сумский пишет:

То что надо. Я просто ума не приложу, где мне работать, чем бы я хотел заниматься в жизни. А вот этот вариант - самое то.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.03.13 13:18

Ksertoo пишет:
    Петра пишет:

Гы гы, как смешно. Зато пока вы всю жизнь вкалывали за копейки, в Британии родилось уже третье поколение, которое никогда не работало, а всю жизнь жило за счёт британских налогоплатильщиков.

А я что, чем то хуже этих негров и арабов? Почему они могут не работать и жить за чей-то счёт, а я должен работать?
    А я согласен работать. Только возьмите меня в Канаду!!!! Эмиграция: миф или реальность? - Страница 2 3166454172
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 10.03.13 13:22

Admin пишет:А я согласен работать. Только возьмите меня в Канаду!!!! Эмиграция: миф или реальность? - Страница 2 3166454172

А чем не нравится мой вариант?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 10.03.13 13:25

Admin пишет:У нас бюджетники живут хуже западных мелких воришек. А если человек не пьет и не курит, ведет неасоциальный образ жизни и готов работать, то на Западе он может жить гораздо лучше, чем негры-асоциалы.
    Позвольте вопрос задать. Вот у меня нет, ни образования, ни специальности (в смысле диплома), живу в "резиновой", зато есть семья-дети, позвоночная грыжа, и гарантированный доход на семью в 16 тысяч рублей из которых 6 уходит на оплату бетонной коробки, все остальное, это что удастся "нашакалить" компьютерной помощью, то есть иногда бывает, а иногда голяк. Почему я не ною как мне плохо живется, и не считаю себя нищим. А здесь, молодые, образованные люди, некоторые с дипломами МГУ, (одна знакомая с таким дипломом, имеет доход более 15 тысяч зеленых в месяц)постоянно ноют как им плохо живется в рашке. Это от чего так?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.13 13:26

Admin пишет:И при этом ухитряются нормально жить.
    Кстати, жилье в России одно из самых дорогих в мире. Власть это специально сделал, чтобы привязать людей к определенному месту и не дать им возможность перемещаться внутри страны на новые места жительства. Дорогое жилье это своего рода форма реализации крепостного права.
    Опять заговор Путина.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 10.03.13 13:31

Ksertoo пишет:
    А у меня один знакомый так и живет. Как негр в Америке! В перестройку обломилась ему квартира в Москве. Сначала жил в Москве и пробовал устроиться на работу, потом забил на это дело. Уехал к себе в Подмосковье, где работы нет вообще, квартиру в Москве сдает и пьет на эти деньги. Раньше пил по четвертинке в день, теперь по поллитра. Скоро, наверное, сопьется совсем.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 10.03.13 13:41

Смердяков пишет:
    А у меня один знакомый так и живет. Как негр в Америке! В перестройку обломилась ему квартира в Москве. Сначала жил в Москве и пробовал устроиться на работу, потом забил на это дело. Уехал к себе в Подмосковье, где работы нет вообще, квартиру в Москве сдает и пьет на эти деньги. Раньше пил по четвертинке в день, теперь по поллитра. Скоро, наверное, сопьется совсем.

Нет у человека цели в жизни.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 10.03.13 13:56

Ksertoo пишет:

Наоборот, дорогой Ksertoo, я надеюсь, что вы лучше.
    Надо просто воткнуться, куда Бог привел, оставаться там и ТЕРПЕТЬ, и Господь управит.

Мои дочки таким образом от простых продавцов в супермаркете доросли одна до работы в банке на хорошую з/п (сейчас, правда, с ребенком сидит в отпуске, а муж её выплачивает ипотеку за "двушку"), а вторая - менеджер высшего звена, но сейчас увольняется, чтобы открыть уже собственное дело, накопила денег, пекарню хочет.
    А мальчикам хочу сказать (по сыну знаю), что на пилораме хорошо платят, 25-30, сдельно. И сын у меня, между прочим, инвалид 3-й группы. И жилье ему ангел дал: сняли дом, хозяин сказал, платите только за газ и свет, а не мне - и вот уже 10 лет в глаза его (хозяина) не видели.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    потому что всего этого ищут язычники, и по­тому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же пре­жде Царства Божия и правды Его, и это все при­ложит­ся вам
    (Мф.6:31-33).

Бог своих не выдаст.
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-09-13
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Владимир Валентинович 10.03.13 14:15

Петра пишет:
    Надо просто воткнуться, куда Бог привел, оставаться там и ТЕРПЕТЬ, и Господь управит.

Мои дочки таким образом от простых продавцов в супермаркете доросли одна до работы в банке на хорошую з/п (сейчас, правда, с ребенком сидит в отпуске, а муж её выплачивает ипотеку за "двушку"), а вторая - менеджер высшего звена, но сейчас увольняется, чтобы открыть уже собственное дело, накопила денег, пекарню хочет.
    А мальчикам хочу сказать (по сыну знаю), что на пилораме хорошо платят, 25-30, сдельно. И сын у меня, между прочим, инвалид 3-й группы. И жилье ему ангел дал: сняли дом, хозяин сказал, платите только за газ и свет, а не мне - и вот уже 10 лет в глаза его (хозяина) не видели.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    потому что всего этого ищут язычники, и по­тому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же пре­жде Царства Божия и правды Его, и это все при­ложит­ся вам
    (Мф.6:31-33).

Бог своих не выдаст.
    Опередили Вы меня, Петра. Нечто подобное хотел сказать, присокупив и эти слова Евангелия. Беда мальчиков в том, что они эти евангельские строки знают, но до сердца не дошло, пока наверное. Что поделаешь, век информации, но не век знаний пропущенных через сердце.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 10.03.13 14:20

Владимир Валентинович пишет:
    Нечто подобное хотел сказать, присокупив и эти слова Евангелия. Беда мальчиков в том, что они эти евангельские строки знают, но до сердца не дошло, пока наверное. Что поделаешь, век информации, но не век знаний пропущенных через сердце.
    Рада единомыслию и подтверждению, что не из газеты я эту сказку вычитала, дорогой Владимир Валентинович! Эмиграция: миф или реальность? - Страница 2 1944622396
    Дойдет и до сердца, помоги, Господи!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 10.03.13 14:26

Петра пишет:
    Петра, я ещё могу сюда добавить массу примеров, когда люди сами, своими руками обеспечивают себе вполне достойную жизнь, и не только в "резиновой" а в глухих деревнях, вырашивают скотину, овощи, заводят себе круг постоянных клиентов, продают и так далее, и вполне нормально живут. Один знакомый, все жизнь проработавший грузчиком, досконально изучив графические программы, сейчас сидит дома, и очень неплохо зарабатывает веб-дизайнером, было бы желание. А большинство почему то считает, что им кто то должен предоставить мягкое кресло и нехилую зряплату. Самим шевелится надо.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 10.03.13 14:32

Nuklon пишет:Один знакомый, все жизнь проработавший грузчиком, досконально изучив графические программы, сейчас сидит дома, и очень неплохо зарабатывает веб-дизайнером, было бы желание. А большинство почему то считает, что им кто то должен предоставить мягкое кресло и нехилую зряплату. Самим шевелится надо.

ДАНО: кому- то шевеленье,
    Кому-то на печи сопенье,
    А после щука золотая,
    Кому- то в ведьмы мать родная
    Для совершенного смиренья...

А мне-сие стихотворенье Laughing

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 10.03.13 14:35

Нюся пишет:

ДАНО: кому- то шевеленье,
    Кому-то на печи сопенье,
    А после щука золотая,
    Кому- то в ведьмы мать родная
    Для совершенного смиренья...

А мне-сие стихотворенье Laughing
    Сипя на печи, действительно разве что на щуку надеться, авось за красивые глаза чего пошлет. Правда я таких чудес не видал Laughing
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 10.03.13 14:36

Nuklon пишет:
    А большинство почему то считает, что им кто то должен предоставить мягкое кресло и нехилую зряплату. Самим шевелится надо.
    Может, и не считают так, дорогой Нуклон, но... терпения не хватает: хочется все и сразу. По себе знаю.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 10.03.13 14:42

Петра пишет:
    Может, и не считают так, дорогой Нуклон, но... терпения не хватает: хочется все и сразу. По себе знаю.
    Так оно понятно, у нас у всех руки одинаково растут, к себе загребать, да и у соседа всегда репа слаще а боровы жирнее, устроены мы так. Но рассуждалка то для чего дана, что бы шапку носить? Я тоже много чего хочу, но я же не кричу что вот ср.. рашка мне жить по человечески не дает. Сам виноват.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 10.03.13 14:51

Евгений Сумский пишет: И вуообще мой кум постоянно торчит в Россиии он говорит,если работать,то деньги в России заработать можно совсем не плохие, у нас таких не заработаешь.А те кто в Сочи сейчас строят из гражадан РФ. Работу делают простую, а получают намного больше,чем украинцы , не говоря уже о чурках.
    Правильно Ваш кум говорит, я в свое время работал в "хохляцких" (не обижайся) бригадах, крыши крыли, и нормально зарабатывали, бригады смешанные были, Ваших больше было, зарплату мы одинаковую получали. Веселые мужики, с западной Украины, трудяги, уважаю.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 10.03.13 14:58

Admin пишет:И при этом ухитряются нормально жить.

Прописка.Она же и регистрация. То, что и мешает свободному перемещению
    людей в собственной стране. Кто скажет, в какой нормальной стране нужно ставить
    в известность полицию при временном изменении места жительства по разным обсто-
    ятельствам? А если нужно на автобусе или на поезде переместиться в другой регион,
    то паспорт надо предъявлять. Что и кому это даёт?
    Например во Франции во время немецкой оккупации (если верить туристическим
    гидам), именно такой пор-р-рядок и существовал, но это в оккупированной стране
    а не в "свободной" как наша!
    А вот по поводу отъезда, можно высказать следующее соображение:Здоровый
    мужик, с головой, с руками из нужного места растущими, не может реализоваться.
    Можно, конечно, и заработать здесь в материальном плане, машину, квартиру купить
    если лишнего не пить, но что касается способов реализоваться в смысле карьеры,
    большего влияния на общественные процессы..., ЦЫЦ! Не нужны здесь профессионалы,
    нужна преданность, профессионализм где-то на шестнадцатом месте. Идёт отрицательный
    отбор, но он устраивает тех, кому нужен гарантированный минимум. Таких, к сожалению,
    становится всё больше, всё это и делает "погоду" в стране. Это и есть одна, по моему
    оценочному суждению, причина, побуждающая многих инициативных людей искать удачи
    в чужих землях! Извините, если утомил всех и не по теме!

Текущее время 26.11.24 9:50