Это мнение всех христиан.Фома пишет:
Это ваше мнение.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
xmission
Инезилья
Sevlagor
serpantin04
Елена-христианка
Wimar
Андрей Еловиков
Admin
Luchik
Димас1
Zar
noname
Ромыч
Национал - патриот
Мафусал
Джек Восьмеркин
Евгений Сумский
Фома
Участников: 22
можно ли считать такое свободное обращение с фактами - действиями от лукавого?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
Мафусал пишет:
Разве можно по этому поводу спорить, Евгений? Ведь все богословы признают, что это тайна тайн, и никто по-настоящему не может эту тайну истолковать. Всё, что нам дано осмыслить, так это то, что вино и хлеб не превращаются в кровь и мясо. Вино и хлеб Евхаристии существуют на физическом уровне и на этом уровне остаются вином и хлебом. Но на духовном уровне их посредством Господь дарует нам Своё тело и Кровь.
Тот же принцип, что и в святой воде. Святая вода - та же вода. Но после таинства она становится и носителем благодати. Тот же принцип, что и в иконе. Сама икона ни во что не превращается. Доска и краски. Но при особых условиях икона становится проводником благодати.
На счёт даров не слышал, но на счёт воды вы не правы. Наукой были сделаны анализы обычной воды и святой. Было выявлено, что святая вода меняет свои свойства после освящения уже на материальном уровне.
Евгений Сумский пишет:
Это мнение всех христиан.
Нет. Это всего лишь ваше мнение, а я верю, что Господь благословляет такой подход науки в доказательстве своего существования. А вы докажите, что не благословляет. А так, как вы говорите "Я сказал" голословно.
Последний раз редактировалось: Фома (07.01.13 14:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Это безусловно. Она меняет свои свойства, но она не перестаёт быть просто водой.Фома пишет:
На счёт даров не слышал, но на счёт воды вы не правы. Наукой были сделаны анализы обычной воды и святой. Было выявлено, что святая вода меняет свои свойства после освящения уже на материальном уровне.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
Ну так добавьте - за счет ионов серебраФома пишет:
Вы высказали мнение,от вас и требую доказательств. Это будет нормальный уровень дискуссии.Фома пишет:
Нет. Это всего лишь ваше мнение, а я верю, что Господь благословляет такой подход науки в доказательстве своего существования. А вы докажите, что не благословляет. А так, как вы говорите "Я сказал" голословно.
Мафусал пишет:
Это безусловно. Она меняет свои свойства, но она не перестаёт быть просто водой.
Она перестаёт быть простой водой, но становится святой и в материальном плане. Такая вода никогда не протухнет.
Фома , опустите в воду серебряную монету...вода долго не протухнет.Фома пишет:
Она перестаёт быть простой водой, но становится святой и в материальном плане. Такая вода никогда не протухнет.
Но и вы докажите. А я верю, что Бог благословляет такой подход. Бесы врятли бы стали людям доказывать истинность православия. Благодаря этим научным доказательствам многие пришли и приходят к вере. Чем не божий промысел. А насчёт доказательств, то доказать веру не возможно, равно как и ваше мнение. Только без обид...Евгений Сумский пишет:Вы высказали мнение,от вас и требую доказательств. Это будет нормальный уровень дискуссии.
Джек Восьмеркин пишет:
Фома , опустите в воду серебряную монету...вода долго не протухнет.
Верно. Это материальное воздействие. Также и дух может воздействовать на материю.
понятно... я уже понял, что Вы, Фома, любое научное открытие объясняете, как откровение Духа Святого.Фома пишет:
Верно. Это материальное воздействие. Также и дух может воздействовать на материю.
Мафусал- Корифей форума
Это само собой. Хотя может и протухнуть. На одном их святых источников нам рассказали такую историю. Когда некие предприниматели прознали, что вода в источнике целебна, она набрали её с собой побольше на продажу. Но когда сделали анализ разлитой уже по бутылям воды, она оказалась на уровне водопроводной, за что предпринимателям весьма досталось.Фома пишет:
Люди не могут понять, что дело не в самой воде, а в благодати, которая через неё действует. Благодать и свойства воды меняет, но вода всё равно остаётся просто водой. Как и чудотворная икона не сама по себе чудотворит, а действующей через неё благодатью. А благодать может как прийти, так и отойти.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Вы рассчитываете, что тут могут словами и логикой обосновать свою точку зрения? Шансы этого близки к нулю.Евгений Сумский пишет:Вы высказали мнение,от вас и требую доказательств. Это будет нормальный уровень дискуссии.
В медицине это эффект плацебо.Мафусал пишет:Люди не могут понять, что дело не в самой воде, а в благодати, которая через неё действует. Благодать и свойства воды меняет, но вода всё равно остаётся просто водой. Как и чудотворная икона не сама по себе чудотворит, а действующей через неё благодатью. А благодать может как прийти, так и отойти.
Мафусал- Корифей форума
И такое бывает. Не помните разве, Фома, как Евангелие рассказывает, что бесы в присутствии Иисуса Христа исповедовали его Сыном Божьим? И Валаама купили лжесвидетельствовать, а он пророчествовать против своей воли. У Бога и сатана может служить истине.Фома пишет: Бесы врятли бы стали людям доказывать истинность православия.
Мафусал- Корифей форума
Что общего между реальным чудом и самовнушением?Национал - патриот пишет: В медицине это эффект плацебо.
Интересно, а что за анализ они делали? Что в ней рассчитывали обнаружить?Мафусал пишет:Это само собой. Хотя может и протухнуть. На одном их святых источников нам рассказали такую историю. Когда некие предприниматели прознали, что вода в источнике целебна, она набрали её с собой побольше на продажу. Но когда сделали анализ разлитой уже по бутылям воды, она оказалась на уровне водопроводной, за что предпринимателям весьма досталось.
Вы понимаете,человек говорит о том,что существование души доказано. Что ее чуть ли не измерили и взвесили. Я предлагаю ему привести доказательства своих слов,но он начинает увиливать и ссылаться на апостолов и святых,из чего я делаю вывод,что он не то чтобы лжет, но фантазирует.Национал - патриот пишет: Вы рассчитываете, что тут могут словами и логикой обосновать свою точку зрения? Шансы этого близки к нулю.
Я не видел реальные чудеса. А вы?Мафусал пишет:Что общего между реальным чудом и самовнушением?
Мафусал- Корифей форума
В источнике она была как минеральная вода, богатая полезными солями и минералами. А в магазине становилась как водопроводная. К счастью предпринимателям хвалило одного урока. Больше экспериментировали.Национал - патриот пишет: Интересно, а что за анализ они делали? Что в ней рассчитывали обнаружить?
Мафусал- Корифей форума
Видел. Но не расскажу. Хватит и Евангелия.Национал - патриот пишет: Я не видел реальные чудеса. А вы?
Я догадываюсь о чем он говорит, даже могу на эту тему найти массу псевдонаучных роликов в ютубе. Человек видно не разобрался в проблеме и принял все за чистую монету.Евгений Сумский пишет:Вы понимаете,человек говорит о том,что существование души доказано. Что ее чуть ли не измерили и взвесили. Я предлагаю ему привести доказательства своих слов,но он начинает увиливать и ссылаться на апостолов и святых,из чего я делаю вывод,что он не то чтобы лжет, но фантазирует.
Почему?Мафусал пишет:Видел. Но не расскажу. Хватит и Евангелия.
Похоже на байку.Мафусал пишет:В источнике она была как минеральная вода, богатая полезными солями и минералами. А в магазине становилась как водопроводная. К счастью предпринимателям хвалило одного урока. Больше экспериментировали.
Мафусал- Корифей форума
Чудо предназначено для того, с кем оно происходит. Ему оно во благо. А до другого это чудо через слова не передать. Это проверено. Поэтому хватит и того, что описано в Евангелии и в житиях святых. Вот я вам рассказал про чудо на источнике, а в итоге:Национал - патриот пишет: Почему?
И так всегда.Похоже на байку.
Так байка и есть. Мне источники много что рассказывали. Что они лечат там кого-то, исцеляют... Оказалось вранье.Мафусал пишет:
Чудо предназначено для того, с кем оно происходит. Ему оно во благо. А до другого это чудо через слова не передать. Это проверено. Поэтому хватит и того, что описано в Евангелии и в житиях святых. Вот я вам рассказал про чудо на источнике, а в итоге:
И так всегда.
Ромыч- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-06
Вероисповедание : атеист
Пока что только эти факты и наличествуют, к вашему сожалению...Фома пишет:Фактов отсутствия Бога нет и не будет. А вымыслы будут и не мало
Ромыч- Новичок
Фома пишет:
Если вам не нравится ответ православных, значит он верен. Ответьте на поставленные вопросы, которые основаны на фактах, а не на фантазиях...
Логика железна! Если вам не нравится мой ответ- значит он верен)).
Ромыч- Новичок
Уважаемые верующие. Я бы всё таки хотел бы услышать ответ на вопрос.
Христос дал чёткий критерий наличия веры: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)."
Кто-нибудь из вас может сдвинуть гору? Или это метафора?
Христос дал чёткий критерий наличия веры: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)."
Кто-нибудь из вас может сдвинуть гору? Или это метафора?
Что наличествуют? Факты отсутствия Бога? ПриведитеРомыч пишет:
Пока что только эти факты и наличествуют, к вашему сожалению...
» Можно ли считать протокол допроса достоверным историческим свидетельством?
» Как можно назвать такое государство?(сканы зарплатных квитанций бюджетников)
» Что считать грубостью, хамством и неуважением к собеседнику?
» Согласны ли вы считать своего бога всего лишь одной из гипотез? Если, нет, то почему?
» Моё обращение к общественности
» Как можно назвать такое государство?(сканы зарплатных квитанций бюджетников)
» Что считать грубостью, хамством и неуважением к собеседнику?
» Согласны ли вы считать своего бога всего лишь одной из гипотез? Если, нет, то почему?
» Моё обращение к общественности