Дорогие братья и сёстры! В ваших оправданиях не было никакого смысла, ибо я уже признал, что прекрасно понял вашу логику веры "на всякий случай”( "Вы не допускаете такой возможности, что верующие в Бога спасутся и будут вечно счастливы, а вы окажетесь несчастным") - это и есть то, что я называю спекулятивной составляющей так называемой веры, когда за вечную жизнь, на всякий случай, верующие согласны кое на какие ограничения в жизни земной и что, таким образом делает их ни чем не отличающимися от участников ммм, к примеру, так же себя ограничивающих в сегодняшних тратах в надежде - всякое ведь бывает! - через время получить сумму гораздо больше вложенной)
Но вопрос мой - заключался в другом. Есть ли разница какому богу молиться? И если есть - то по каким критериям выбрать наиболее надежного в плане гарантий на вечную жизнь? Или все таки - бог один, а религии - как утверждают и некоторые участники этого форума - всего лишь разными словами пересказы одного и того же? И тогда - получается - выбирать церковь можно ту, что поближе к дому ну, или наоборот, подальше - для тех, кто хочет свою святость подразвить.