ДаунТВ не смотрим. Пусть совки от него тащатся.Стахий пишет:
З.Ы. Посмотрите познавательно про лучшую и передовую демократию.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Мафусал
Нюся
Валерий (Миклош)
Андрей Кир
Михаил_
Veronika
Елена-христианка
noname
Александр А
Aleksandr ark
miha61
Сан-Саныч
Перестукин
Luchik
Национал - патриот
Джек Восьмеркин
КамазЪ
Дим21
Смердяков
Евгений Сумский
Алина
Михаил55
Admin
Стахий
Участников: 28
Царь Иоанн IV Васи́льевич (Грозный)
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 121
Re: Царь Иоанн IV Васи́льевич (Грозный)
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 122
Ну да конечно ,потомкам гордых прибалтов это не надо,а они все то что нужно узнают по познавательному каналу МТВ,этот канал не соврет.Перестукин пишет:ДаунТВ не смотрим. Пусть совки от него тащатся.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 123
Ну , во-первых, Иоанн Грозный за 30-ть с лишним лет правления казнил предателей и разбойников в 5-6 раз меньше, чем французский король за одну Варфоломеевскую ночь, при чем не разбойников, а протестантов вместе с женщинами и детьми. При этом его никто на западе душегубом и садистом не обзывает.Перестукин пишет:Ну Варфаломеевская ночь так и останется у них ночью. Не днём, не месяцем, не годом. А у вас устойчивая историческая традиция периодически выбивать из жизни свой лучший генофонд.
почему-то...
А во-вторых, не при царе Иоанне Грозном уничтожался русский генофонд, а сейчас , при либерастах- прислужках запада и по указке запада. Вот и подумай, КТО уничтожает наш генофонд?!
- Сообщение 124
Лена так в 5 или в 6 раз?Елена-христианка пишет:Ну , во-первых, Иоанн Грозный за 30-ть с лишним лет правления казнил предателей и разбойников в 5-6 раз меньше, чем французский король за одну Варфоломеевскую ночь,
Колумбийские партизаны...Елена-христианка пишет:А во-вторых, не при царе Иоанне Грозном уничтожался русский генофонд, а сейчас , при либерастах- прислужках запада и по указке запада. Вот и подумай, КТО уничтожает наш генофонд?!
- Сообщение 125
Тебе нужна точная цифра? по историческим данным во всей Франции погибло от 15 до 30 тыс чел.за одну Варфоломеевскую ночь.Перестукин пишет:Лена так в 5 или в 6 раз?
За все правление царя Иоанна Грозного было казнено преступников чуть более 3-х с половиной тысяч человек. И это тоже исторический документ.
Делай вывод.
Не колумбийские патризаны, а планомерная уничтожение ( геноцид) русского народа по западной указке. Об этом толкал речь еще Даллес, а потом и Бжезинский. Толкание речи найти? или сам найдешь?Колумбийские партизаны...
- Сообщение 126
Да ну тебя. Сами вы себя уничтожаете.Елена-христианка пишет:
Не колумбийские патризаны, а планомерная уничтожение ( геноцид) русского народа по западной указке. Об этом толкал речь еще Даллес, а потом и Бжезинский. Толкание речи найти? или сам найдешь?
- Сообщение 127
Аха! самураи этакие по вспарыванию собственного живота.Перестукин пишет:Да ну тебя. Сами вы себя уничтожаете.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 128
Ну да, Даллес и Бжезинский встретили русского человека, собрали по полтиннику, купили бутылку. Даллес и Бжезинский остались почти что трезвыми, а русского человека развезло, он упал в сугроб и замерз. А они, гады, вместо того, чтобы поднять и отнести домой, пошли добавлять.Елена-христианка пишет:
Не колумбийские патризаны, а планомерная уничтожение ( геноцид) русского народа по западной указке. Об этом толкал речь еще Даллес, а потом и Бжезинский.
На русском языке эти речи найти не проблема. Охота найти английский оригинал, а то создается впечатление, что Даллес и Бжезинский озвучивали свои коварные планы на великом могучем русском языке.Елена-христианка пишет:
Толкание речи найти? или сам найдешь?
- Сообщение 129
Те хоть как-то по делу.Елена-христианка пишет:
Аха! самураи этакие по вспарыванию собственного живота.
- Сообщение 130
...и непременно с вологодским акцентом.Смердяков пишет: Охота найти английский оригинал, а то создается впечатление, что Даллес и Бжезинский озвучивали свои коварные планы на великом могучем русском языке.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 131
Елена вы умница.Узнал очень много интересного.Бог вам в помощь.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- Сообщение 132
Не тупи, Смердяков! Уж речи-то можно найти на любом языке и перевод тоже и никто из Бжезинских не возмутился пока что.Смердяков пишет:
Ну да, Даллес и Бжезинский встретили русского человека, собрали по полтиннику, купили бутылку. Даллес и Бжезинский остались почти что трезвыми, а русского человека развезло, он упал в сугроб и замерз. А они, гады, вместо того, чтобы поднять и отнести домой, пошли добавлять.
На русском языке эти речи найти не проблема. Охота найти английский оригинал, а то создается впечатление, что Даллес и Бжезинский озвучивали свои коварные планы на великом могучем русском языке.
Впрочем, тема об Иоанне Грозном! Хватит нам флудить.
- Сообщение 133
Спасибо. И Вам тоже!Бог вам в помощь.
- Сообщение 134
Причем в переводе на китайский язык Бжезинский грозит извести всех китайцев. А в переводе на арабский язык Бжезинский, соответственно, обещает перебить всех арабов.Елена-христианка пишет:Уж речи-то можно найти на любом языке и перевод тоже
Вот именно! Иван Грозный войдет в гнев, прикажет казнить пять тысяч своих подданных. А потом кается, служит панихиды и говорит: "Это же я просто для порядка, для поддержания дисциплины. А вовсе не потому что я такой садист! А если бы я, грозный царь, не казнил пять тысяч, то народ бы распустился и разболтался, потерял бы бдительность и обороноспособность. И пришли бы вражеские полчища под руководством злого Даллеса и богохульного Бжезинского и перебили бы не пять тысяч, а пять миллионов. Так что я, грозный царь, можно сказать, не убил 5 тысяч, а спас от смерти 4 миллиона 995 тысяч."Елена-христианка пишет:Впрочем, тема об Иоанне Грозном!
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 135
А что разве Иван Грозный без вины казнил? А что вы прикажете делать с преступниками и предателями,что награждать будем ?Смердяков пишет:
Вот именно! Иван Грозный войдет в гнев, прикажет казнить пять тысяч своих подданных. А потом кается, служит панихиды и говорит: "Это же я просто для порядка, для поддержания дисциплины. А вовсе не потому что я такой садист! А если бы я, грозный царь, не казнил пять тысяч, то народ бы распустился и разболтался, потерял бы бдительность и обороноспособность. И пришли бы вражеские полчища под руководством злого Даллеса и богохульного Бжезинского и перебили бы не пять тысяч, а пять миллионов. Так что я, грозный царь, можно сказать, не убил 5 тысяч, а спас от смерти 4 миллиона 995 тысяч."
Медаль за Верность вручим?
- Сообщение 136
Смердяковы вручат не только медаль, но и орден с кусочком земли для размножения и подобострастного служения новому хозяину.Стахий пишет:
А что разве Иван Грозный без вины казнил? А что вы прикажете делать с преступниками и предателями,что награждать будем ?
Медаль за Верность вручим?
- Сообщение 137
Не умничай. Найди в оригинале и сам переведи. И не думай, что в России сплошные идиоты живут, не знающие англ.языка.Причем в переводе на китайский язык Бжезинский грозит извести всех
китайцев. А в переводе на арабский язык Бжезинский, соответственно,
обещает перебить всех арабов.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 138
Елена-христианка пишет:
вручат не только медаль, но и орден с кусочком земли для размножения и подобострастного служения новому хозяину.
[img] [/img]
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 139
- Сообщение 140
Ну пошли основные гуру от "православия"Евгений Сумский пишет:
А ничего, что этот прохфессор был против канонизации царя Николая II с семьей? Куда уж тут бедному царю Иоанну Грозному против протестанствующих? Царь почитается православными людьми- это самое важное.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 141
Елена-христианка пишет:
Ну пошли основные гуру от "православия"
А ничего, что этот прохфессор был против канонизации царя Николая II с семьей? Куда уж тут бедному царю Иоанну Грозному против протестанствующих? Царь почитается православными людьми- это самое важное.
Разве царю Иоанну нужна наша канонизация? Может, ему, как и нам всем нужна Милость Божия о гресех? Вот мы по заповеди Любви и желаем упокоения и Царствия . И рабу Христову Алексию(Осипову) желаем Милости Божьей, тем более он не превозносит себя . К чему столько шума?
- Сообщение 142
И он был сто процентов прав. И всю эту историю с канонизацией последнего царя мы знаем, кто там этого добивался и зачем.И что не было ни единого основания для этой странной неправильной канонизации.Елена-христианка пишет:
Ну пошли основные гуру от "православия"
А ничего, что этот прохфессор был против канонизации царя Николая II с семьей?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 143
Евгений Сумский пишет:
И он был сто процентов прав. И всю эту историю с канонизацией последнего царя мы знаем, кто там этого добивался и зачем.И что не было ни единого основания для этой странной неправильной канонизации.
Дай Бог вам такой веры и такого единства в Любви Христовой , как в семье последнего царя! Такой стойкости и мужества,такой любви ко всем народам Руси, в том числе и любезной Украины! Для нас эта семья -пример для подражания . А вам и это- поперёк горла. Странный вы христианин православный.
- Сообщение 144
Нет ну кто убирает посты? Ну это невыносимо. Роешся в источниках,обдумываешь, находишь, печатаешь, бах нет постов. Быстро признавайтесь кто втихомолку удалил мои посты?
Я удалил. Разъяснения - в ЛС.
*АЗ*
Я удалил. Разъяснения - в ЛС.
*АЗ*
- Сообщение 145
Ты достал со своей канонизацией и с Осиповым!Евгений Сумский пишет:
И он был сто процентов прав. И всю эту историю с канонизацией последнего царя мы знаем, кто там этого добивался и зачем.И что не было ни единого основания для этой странной неправильной канонизации.
Во-первых, тема не о канонизации. И почитание благоверного царя Иоанна Грозного у меня никто не отнимет, и у др.православных христиан.
Во-вторых, твой Осипов был против до последнего с канонизацией царя Николая Второго и его семьи. За одно это его можно презирать, не говоря уже о других его фокусах.
В-третьих, священноначалию РПЦ почему-то удобно все оставить так , как есть, вместо того, чтобы изучить собственную историю. Почему- не знаю, но догадываюсь- слишком много осиповых с кураевыми занимают незаслуженно чужие места в Церкви.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 146
Евгений Сумский пишет:
Лена, не то слово: "достал" !!!Елена-христианка пишет:
Ты достал со своей канонизацией и с Осиповым!
Во-первых, тема не о канонизации. И почитание благоверного царя Иоанна Грозного у меня никто не отнимет, и у др.православных христиан.
Во-вторых, твой Осипов был против до последнего с канонизацией царя Николая Второго и его семьи. За одно это его можно презирать, не говоря уже о других его фокусах.
В-третьих, священноначалию РПЦ почему-то удобно все оставить так , как есть, вместо того, чтобы изучить собственную историю. Почему- не знаю, но догадываюсь- слишком много осиповых с кураевыми занимают незаслуженно чужие места в Церкви.
Сколько можно грязь эту читать??? Он просто издевается над чувствами верующих. И какой он после этого православный?
Евгений, оставь Царскую Семью в Покое!
- Сообщение 147
Нет, не оставлю. Я буду читать про их безобразия и вам докладывать,чтобы не расслаблялись.У меня еще есть в запасе очень много фактов.Один Распутин в их окружении ого-го чего стоит. А письма царицы к нему, это же такой компроматище, любо-дорого.Мы еще историей самой канонизации займемся, если Андрей не будет ставить палки в колеса моей свидомой колесницы,то и тему откроем.ОльгаСофия пишет:
Евгений, оставь Царскую Семью в Покое!
- Сообщение 148
Почитайте хоть Лаврентия Павловича Берию! У нас ведь теперь плюрализм. А товарища Сталина уже почитают, хотя пока еще вроде на общецерковном уровне не канонизировали.Елена-христианка пишет: И почитание благоверного царя Иоанна Грозного у меня никто не отнимет, и у др.православных христиан.
Последний раз редактировалось: Смердяков (08.12.12 21:44), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 149
А вот Распутин имеет гораздо больше прав на канонизацию. Никого не сажал и не расстреливал. Исцелял наследника Алешу, останавливал ему кровотечение. Делал мудрые пророчества - например, пытался убедить царя не ввязываться в войну с немцами. И смерть тоже мученическая. А что, говорят, был большим охотником до женского пола, так это вполне простительный грешок по сравнению с рубкой голов, сажанием на кол и разорением Новгорода. С кем не бывает!Евгений Сумский пишет:У меня еще есть в запасе очень много фактов.Один Распутин в их окружении ого-го чего стоит. А письма царицы к нему, это же такой компроматище, любо-дорого.Мы еще историей самой канонизации займемся, если Андрей не будет ставить палки в колеса моей свидомой колесницы,то и тему откроем.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 150
Откуда черпаешь "источник знаний"?Евгений Сумский пишет:
Нет, не оставлю. Я буду читать про их безобразия и вам докладывать,чтобы не расслаблялись.У меня еще есть в запасе очень много фактов.Один Распутин в их окружении ого-го чего стоит. А письма царицы к нему, это же такой компроматище, любо-дорого.Мы еще историей самой канонизации займемся, если Андрей не будет ставить палки в колеса моей свидомой колесницы,то и тему откроем.