Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+37
пинна
Ingwar
evimov
Валерий (Миклош)
Алексей Валентинович
Kseniya
Нюся
Сианарин
Стахий
Смердяков
Альбина
Zar
Джек Восьмеркин
Димас1
noname
Александр А
Tanita
Admin
дядя Bова
xmission
miha61
Евгений Сумский
Ksertoo
Перестукин
Елена-христианка
ГИЗ
Руслан Остров
Алина
Михаил55
Veronika
proxogy
Карпов
Старик
footloose
nichar
Luchik
священник Михаил
Участников: 41

Сколько раз в месяц нужно причащаться христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием?

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 Empty Re: Сколько раз в месяц нужно причащаться христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием?

Сообщение  Елена-христианка 19.10.12 22:13

nichar пишет:Ну ведь фигня полная. бабки небось и напридумали.
    Нин, не знаю, может и так, может суеверие.
    Вообще-то яблоки приносят и др. плоды, которые созрели к этому празднику, именно потому что созрели, для освящения.
    Но ведь есть и раннеспелые яблоки , как белый налив, они зреют в июле и недолго хранятся. Что ж их никому не есть? Wink
    Но, если честно, то я не ем сезонные яблоки до Преображения. Embarassed
    Считай меня сектанткой и суевером. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 546552
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 Empty Re: Сколько раз в месяц нужно причащаться христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием?

Сообщение  Старик 19.10.12 22:15

Елена-христианка пишет:
    Да тут, вроде, никто не запрещает часто причащаться, наоборот, кто-то пытается настоять на частом причащении для всех. Wink Хотя этого не было даже при св.Василии Великом и Иоанне Златоусте.

Читайте внимательно св. Василия Великого и Иоанн Златоустого. Хотя бы те цитаты которые приведены сегодня. Они как раз пишут, что в их время такое еще было.

А по-поводу того что не запрещают, я не помню кто говорил о. Михаилу, что то о чем он говорит - это и неофитство и модернизм. Не помню кто эти ярлыки навесил.

И последнее. Мой вопль был обращен именно о. Михаилу а не Вам. Читайте на чьи слова я давал ответ.

Вас уж я ни в коей мере не хотел строить нисколько.

Да и вообще напрасно я влез в этот диалог.
    Все равно никто никого не убедит. Тем более, что и читаем-то мы не внимательно.

И наконец самое главное я уже написал ранее.

Пока человек не пережил крайней необходимости Причастия. Пока человек не пережил крайней беспомощности перед грехом без Христа. Ему не нужно Причастие. Сколько бы он об этом не читал и не рассуждал.

Благодарю Вас.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 19.10.12 22:27

nichar пишет:Мне часто приходится удивляться на однобокость мужского мышления. Я в шоке от вашего глупого вопроса.

Вопрос не глупый.
    Зачем же сразу клеймо ставить. Я же не знаю Вашего духовного состояния. Я не прозорливец, а наоборот даже в прелести духовной и гордости, о чем мне не раз было сказано на этом форуме.

Если ответ на этот вопрос отрицательный, то идите и принимайте Дар.
    Если положительный, так не ходите за Даром, а идите возьмите у Бога то, что вам положено по заслугам.
    Что тут думать?

"Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.

Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!"

Но, впрочем, это Ваше дело ставить клеймо на моих словах или нет. Свободу еще никто не отменял.

Благодарю Вас.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 19.10.12 22:31

Я вот не понимаю, ну что например плохого если община, по крайней мере её сознательные члены, так скажем активные и чающие воскресния мертвых и жизни будущего века, будут соединяться со Христом, причащаться, каждое воскресение. Казалось бы к этому должна стремиться община в целом и каждый христианин индивидуально.

Возьмём этот трехдневный пост перед причащением. Если в таком случае его соблюдать , то получится 12 дней в месяц и 144 дополнительных дней поста в году. 144 дня поста , добавить к четырём постам и посту в среду и пятницу-однозначно супер монашеская община.
    Конечно это ужасное обременение для христиан.

С другой стороны, особенно в больших городах", исповедь во время вечерней службы и исповедь во время литургии, это же грубейшее нарушение не только устава, но и Предания. Ведь кающиеся грешники не допускались ни на вечернюю ни на литургию, так как на этих службах могли стоять только подготовившиеся к причащению. К тому же когда один , мягко говоря малоподготовленный священник исповедует даже 100 человек, то Вы меня извините, но это првращается в какую то профанацию. Люди ищут духовников. В Греции не ищут, они есть , а у нас люди сами ездят за 1000 километров в поиская " духовников".

Зачем тогда возглас диакона " Оглашенны изыдите , тольео верные останьтесь". Кто эти верные? Это те , которые стоя на брачной вечере отказываются пить из чаши Хозяина Трапезы?

Кто против подготовки? А ведь достаточной подготовкой для христиан являлась чистая совесть , предварительное покаяние и участие в вечерних и утренних молитвах, после которых и причащались они все вместе. ПРичащение без единства в этом таинстве верных это ужасно.

"Со страхом Божиим и верою приступите" говорит диакон. А те кто не приступают получается не имеют страха Божия , не имеют веры и не являются сопричастниками?

Почему то вспомнилось Евангелие от Луки :"Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
    и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
    И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
    Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
    Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
    И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
    И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
    Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
    Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.10.12 22:35

Читайте внимательно св. Василия Великого и Иоанн Златоустого. Хотя бы те
    цитаты которые приведены сегодня. Они как раз пишут, что в их время
    такое еще было.
    Я прочитала. И тоже приводила цитаты Иоанна Златоустого, но Вы не заметили... Wink Вообще -то легко выдирать из контекста отдельные фразы...при том, что святые отцы в разных случаях по-разному говорили. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 2808937711
    Вот ведь какая проблема- они не призывали к обязанности еженедельного причастия, они говорили о необходимости причастия Тела и Крови Господней ради жизни во Христе.
    А уж кому как дано, то знает только Бог.
    Можно ходить каждую неделю и причащаться , при этом не имея благоговейного состояния...как таблетки принять при болезни. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 413941
    А можно пару раз в жизни перед смертью ...
    У меня такая ассоциация:

8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
    9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
    10 Но когда будешь зван, придя, садись на последнее
    место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда
    будет тебе честь перед сидящими с тобой, (Лк., 14, 8-9)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.10.12 22:40

Возьмём этот трехдневный пост перед причащением. Если в таком случае его
    соблюдать , то получится 12 дней в месяц и 144 дополнительных дней
    поста в году. 144 дня поста , добавить к четырём постам и посту в среду и
    пятницу-однозначно супер монашеская община.
    Не надо лукавить. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 548279 3-х дневный пост дан тем, кто от 1 раза в месяц причащается. Wink
    Я так поняла, что вашу общину больше всего интересует сало с картошкой, а не причастие. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 546552
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.10.12 22:43

Елена-христианка пишет:
    8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
    9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
    10 Но когда будешь зван, придя, садись на последнее
    место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда
    будет тебе честь перед сидящими с тобой, (Лк., 14, 8-9)

Это о том , что ты должен понимать что ты недостоин причащения, но так как ты хочешь соединиться со Христом, то приходишь на брак, и становишься как бы последним, как бы не имеющим никаких достоинств, но жаждущий исцеления Телом и Кровью Христа.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.10.12 22:47

Ладно, на сегодня я заканчиваю эту полемику для себя. Готовлюсь к Причастию. Wink
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.10.12 22:48

Елена-христианка пишет:
    Не надо лукавить. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 548279 3-х дневный пост дан тем, кто от 1 раза в месяц причащается. Wink
    Я так поняла, что вашу общину больше всего интересует сало с картошкой, а не причастие. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 546552

Община не моя , а Христова, и у Вас какие то странные выводы. Я например причащался две недели подряд, и завтра несу службу, и надеюсь причаститься достойно, насколько смогу. Причём здесь сало с картошкой?

К тому же вопрос о еженедельном воскресном причащении в Русской Православной Церкви мягко говоря не прояснён. Желательно чтобы было соборное мнение по этому вопросу, а не мнения отдельных иерархов.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.10.12 22:49

Елена-христианка пишет:Ладно, на сегодня я заканчиваю эту полемику для себя. Готовлюсь к Причастию. Wink

Помоги Господи.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 19.10.12 22:59

Елена-христианка пишет:
    Я прочитала. И тоже приводила цитаты Иоанна Златоустого, но Вы не заметили... Wink Вообще -то легко выдирать из контекста отдельные фразы...при том, что святые отцы в разных случаях по-разному говорили. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 2808937711
    Вот ведь какая проблема- они не призывали к обязанности еженедельного причастия, они говорили о необходимости причастия Тела и Крови Господней ради жизни во Христе.
    А уж кому как дано, то знает только Бог.
    Можно ходить каждую неделю и причащаться , при этом не имея благоговейного состояния...как таблетки принять при болезни. Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 413941
    А можно пару раз в жизни перед смертью ...
    У меня такая ассоциация:

Это Ваша личная ассоциация.

Но тем не менее оба святителя говорили, что такая практика в их время была и не осуждали ее, а напротив даже поощряли (Ну хотя бы святитель Василий Великий Smile ).

А можно каждый день ходить причащаться благоговейно. И каждый день готовится к причастию.

А можно и перед смертью пару раз причаститься не благоговейно.

А можно и не успеть перед смертью причаститься. Много я таких видел, которые мгновенно умирали на войне, в катастрофах и т.д.

Ну и пожалуй главное, - те слова за которые Вы меня обвинили в том, что я кого-то хочу построить, как раз и говорят о том, что Причастие это не обязанность и не тяжкое бремя.
    Никто никого не может обязать Причащаться.
    Да и о. Михаил как раз и пишет о том, что хорошо было бы, если бы все прихожане стоящие на Литургии причащались.
    Хорошо было бы, но решать должен каждый сам.

Благодарю Вас.

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 19.10.12 23:35

В этих вопросах о причастии есть ещё и иной аспект. В храме православном во время литургии верных стоят все , кто приходит в Церковь. Казалось бы если христианин не готов к причащению, он должен быть обличаем совестью и стоять в притворе храма и бить себя в грудь " Боже милостив буди мне грешному". Но нет эти " кающиеся", "оглашенные",( а я уверен что в большой храм в большом городе заходят и некрестившиеся и еретики), также соприсутствуют в храме.

А эта исповедь во время литургии, ведь она больше похожа на профанацию таинства покаяния. Приход или община даже не заботится чтобы выделить отдельное время для кающихся, всё это происходит в большой спешке и абы как.

Вы знаете ведь всё очень формально, да попостился три дня , да прочитал правило ( из которго иногда 75 процентов не понял, да пришёл натощак, ну и что действительно ли подготовился? Да нет, просто бабушки так подсказали. А всё почему да потому что нет любви ни к Богу ни к людям, так одна форма. А тут ещё сказали, что можно приходить один раз в месяц или в год.

У меня складывается такое впечатление что просто общинников не любят, потому что зачастую наплевательски относятся к их чаяниям и желаниям. Где духовное общение, в проповеди? Да нет живое общение возможно только в любви.

А какая подготовка лучше: трёхдневный пост, формальные молитвы, или одно слово любви. Я бы выбрал второе. А вот слово любви можно было бы сказать духовнику, если бы у нас таковые были.

Как можно перед литургией и на ней принять покаяние и сказать слово любви , ободрить и укрепить 100 или 200 человек, это невозможно.

Последний раз редактировалось: священник Михаил (20.10.12 0:03), всего редактировалось 2 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 19.10.12 23:41

Теперь я понимаю, прокурором Вы вряд ли бы стали, скорее сели бы.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.10.12 0:05

Евгений Сумский пишет:Теперь я понимаю, прокурором Вы вряд ли бы стали, скорее сели бы.

Спасибо на добром слове. Laughing
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Сообщение  Алина 22.10.12 11:58

....

Последний раз редактировалось: Алина (08.03.13 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    Гость
    Гость

Сообщение  Гость 22.10.12 12:46

Наш священник свою паству едой не ограничивает, говорит что достаточно не есть и не пить после 12 ночи перед Причастием, быть на вечерней службе накануне тогда и каноны читать не нужно Wink - прослушаете их на службе.
    Постоянных прихожан, которые не совершали смертных грехов(с их слов)и тем кому он доверяет, кто регулярно исповедывается и ходит на службу тех, по их желанию, допускает к Чаше без Исповеди.

Чтоб не возникло у форумчан домыслов и фантазий - так он поступает только с постоянными прихожанами, захожане в обязательном порядке проходят через таинство Исповеди и у них спрашивают и про чтение канонов и про пост.

Многое зависит от священника Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 14501682 , если не удается найти взаимопонимание с одним, то чаще всего есть возможность найти другого, у кого такой возможности нет - тем приходится смиряться и им сочувствую.

Я каноны читаю в течении недели до Литургии - это не сложно, а вот пост сложнее из-за друзей-приятелей, которые так и норовят какую-то вечеринку организовать в постные дни Neutral и обижаюся, но со временем думаю и этот вопрос решить.

Полностью согласна с таким взглядом:
    ...Бог нам еженедельно накрывает стол, приглашает на пиршество, говорит: «Примите, ядите». А мы приходим в храм пустые и уходим пустые. Как будто у нас нет грехов. Как будто нас не касаются слова: «Сие есть Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов».

И ладно бы священники звали, а люди не шли. Так нет. Люди шли бы, да священники отгоняют. «Ты не готов». «Ты недавно причащался», и прочие безумные глаголы...

Вся статья http://www.andreytkachev.com/missionerskie-zapiski-chast-5/

Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 22.10.12 13:32

У меня простой вопрос. А зачем вообще причащаться?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 22.10.12 13:33

Александр А пишет:У меня простой вопрос. А зачем вообще причащаться?
    Чтобы спастись от ада.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.10.12 13:34

А я думал Христос от ада спасает Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.10.12 13:43

Александр А пишет:А я думал Христос от ада спасает Smile
    Вы не читали Евангелия?
    "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.10.12 13:46

noname пишет:
    Вы не читали Евангелия?
    "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).
    Конечно же читал.
    Но вопрос тогда в другом - это что, нужно постоянно есть Плоть и пить Кровь? А если человек спит или работает? Он же в это время не ест Плоть и не пьёт Кровь. Значит он в это время не спасается???
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 22.10.12 13:48

Александр А пишет:У меня простой вопрос. А зачем вообще причащаться?
    Для соединения с Христом,Его благодатью в единство с Церковью(так сказать.)-Это больше чем просто воспоминание... Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 890598 Хотя,я Вас понимаю в Вашем причастии.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.10.12 13:49

Александр А пишет:
    Но вопрос тогда в другом - это что, нужно постоянно есть Плоть и пить Кровь? А если человек спит или работает? Он же в это время не ест Плоть и не пьёт Кровь. Значит он в это время не спасается???
    Нужно регулярно причащаться. Как часто - про это и тема. Раньше первые христиане каждый день причащались, потом каждое воскресенье.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.10.12 13:49

Мухамед пишет:Для соединения с Христом,Его благодатью в единство с Церковью(так сказать.)-Это больше чем просто воспоминание... Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 890598 Хотя,я Вас понимаю в Вашем причастии.
    Интересно, и как понимаете? Wink
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.10.12 13:50

Мухамед пишет:Для соединения с Христом,Его благодатью в единство с Церковью(так сказать.)-Это больше чем просто воспоминание... Сколько раз в месяц нужно причащаться  христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием? - Страница 9 890598 Хотя,я Вас понимаю в Вашем причастии.
    т.е. когда человек причащается он причастен ко Христу, а если он живет между причастиями, то получается уже не причастен.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.10.12 13:51

Александр А пишет:
    т.е. когда человек причащается он причастен ко Христу, а если он живет между причастиями, то получается уже не причастен.
    Вы троллите так?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.10.12 13:52

noname пишет:
    Вы троллите так?
    Вообще-то это разумные вопросы
    Если не умеете отвечать. Не отвечайте.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.10.12 13:55

Если человек регулярно причащается, то он причастен Христу и Христос воскресит его в последний день. А если человек не причащается или причащается у еретиков (тех же баптистов), то такой человек идет в ад.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 22.10.12 13:57

noname пишет:Если человек регулярно причащается, то он причастен Христу и Христос воскресит его в последний день. А если человек не причащается или причащается у еретиков (тех же баптистов), то такой человек идет в ад.
    Вы не ответили на вопрос.
    Что значит регулярно?
    Постоянно есть и пить?
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 22.10.12 13:58

Александр А пишет:
    Причастен,если для этого человека Христос путь,истина и жизнь.Есть конечно к сожалению,что для кого-то таинство Евхаристии-это магия(так сказать.)Но кто сказал,что плевел не будет среди пшеницы... Laughing

Текущее время 27.11.24 0:05