Пришел ко мне мужичок, лет за 40. Стаж под 20 лет, про себя рассказывает неплохо. Вот только запросил он сразу 30 тысяч, да чтоб в церковные праздники у него выходной всегда был.
Насчет 30 тысяч это он заломил, конечно. Мы ж пирожки-булки печем, а не деньги печатаем, но на 20 мог бы расчитывать. Даже и про выходной в церковные праздники можно было б порешать.
Но для начала решил я его проверить в деле.
Даю ему ключи от "Транзита", сажусь на пассажирское место и предлагаю развернуться во дворе, подать задом к рампе, прокатиться по городу. Коробка - автомат, и кандидат смотрит на нее, как баран, на новые ворота...
- Что, с автоматом никогда не ездил? - справшиваю.
- Ездил, но давно... - неуверенно мямлит кандидат.
Показываю, что куда тыркать и что куда нажимать. Вроде понял.
Заодно показываю на маленький приборчик на торпеде, и объясняю, что дивайс сей - спутниковый навигатор, который не только водителю дорогу подсказывает, но и на фирменном компе местонахождение машины показывает.
И вот этот момент моему православному кандидату очень и очень не равится:
- Так вы что, все время знать будете, куда я еду?
- Конечно, - отвечаю. - Машина конторская, для личных покатушек водителя никоим образом не предназначенная. А Вы что, милостивый государь, планировали использовать ее в своих личных целях?
Вот тут-то кандидат и разорался, как истинный христианин:
- Это произвол, пособничество антихристу, мировой закулисе и т.п.
А я, значит, сам чуть ли не антихрист и не главный жидомасон.
Вот как к таким "христианам" относиться, которые идут наниматься на работу, заранее планируя кроме зарплаты чего-то еще урвать (украсть)?
А как же с заповедями? Как насчет не пожелать добра и не красть?
Может, таджика кагого нанять? Он и воровать побоится, и 10 тысячам рад будет?