Admin пишет:Человек.
Я бы хотел добавить.
Автор гнусного мира - человек.
А праведного - Бог и Его рабы Божии (если есть такие, мне до этого далеко)
Руслан Остров пишет:
Тот мир что вокруг Вас создали Вы.
Почему же Бог так плохо создал людишек?Автор гнусного мира - человек.
Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:
Какой именно человек и какое отношение к его выбору имеют те, кто выбора был лишен?
Вам, Админ не кажется, что вопросы... эмм... несколько повторяются? Может быть потому что Вы не даете прямой ответ?
Он создал их совершенными.люди сами себя исказили.Инезилья пишет:Почему же Бог так плохо создал людишек?Автор гнусного мира - человек.
Инезилья пишет:
Почему же Бог так плохо создал людишек?
Руслан Остров пишет:
Вопросы повторяются потому, что Вы ответов не читаете и не понимаете.
Admin пишет:Он создал их совершенными.люди сами себя исказили.
Марк III пишет: Господь предостерегает от суда над ближним.
Как наивно Он о нас думает.
Если уж кого и вздумаем судить, так сразу Творца, а на меньшую глупость
мы не согласны.
Это не диавольская гордость, это гордость за гранью разума.
Я-то собой довольна. вот Бог, тут говорят, мной недоволен. А почему не создал меня такой, чтобы быть довольным?Вас же Он создал, кажется неплохо ?
Или - Вы недовольны собою ?
Инезилья пишет:
Я-то собой довольна. вот Бог, тут говорят, мной недоволен. А почему не создал меня такой, чтобы быть довольным?
Руслан Остров пишет:Должен сказать, что такое ведение полемики, как у Вас дорогой Stanisłáw Nikołaéwśkyj считаю грубым и некорректным - мы это всё проходили - односложные повторяющиеся вопросы, не по существу, а по мелочам и т.д.
Захотите продолжить - смените тон для начала и начните анализировать то что Вам пишут.
А кривлянья и паясничество не делают из Вас даже сносно паршивого собеседника.
Руслан, понимаете в чем тут дело...
Когда у меня спрашивают: кто поет такую-то песню, то мне достаточно одного слова чтобы ответить - название групы\исполнителя или же "не знаю".
Я уже задал Админу 4 раза вопрос: кто создал механизм передачи последствий греха от виновного к невиномному. А в ответ так говорится - тишина. Хотя ответ-то всем очевиден - БОГ. И именно поэтому Админ не ответил, потому что образ Бога предстает не в любиобильном свете. Потому как все мы прекрасно понимаем - коллективная вина это мерзость. За злодеяние должны отвечать лишь виновные, а не все скопом.
Но как мы видим Бог не создал мир справедливым, он не относся к творению милосердно. Имено поэтому недавно родившийся племянник моей сестры, еще не совершивший ни единого поступка, будет расплачиваться за грехи чужих людей, живя в проклятом мире и пребывающем (как выразился Админ) в рабстве страстей
Руслан Остров пишет:
ак Вы просто не видите механизма этой передачи вины, и Вы подумайте хорошенько - виновны или нет.
Это Вы их- ВЫ - называете невиновными, Вам так хочется.
А по православному рождающиеся дети, не совершившие ни единого поступка - виновны?
Admin пишет:
Сейчас на людях сказывается только поврежденность ПЕРВОРОДНЫМ грехом и вызванная ей склонность ко греху... За грехи родителей дети не наказываемы.
Вы полагаете, что в этом воля Божия?Руслан Остров пишет:
И в этом воля Божия.
Инезилья пишет:
Я-то собой довольна. вот Бог, тут говорят, мной недоволен. А почему не создал меня такой, чтобы быть довольным?
Я живу не для того, чтобы заслужить чье-то одобрение.Вы своею жизнью сделали себя такой, какая Вы есть?
И правильно, зачем оно Вам это одобрение?Инезилья пишет:
Я живу не для того, чтобы заслужить чье-то одобрение.
http://www.kolokola.org/articles.php?artnum=17Мне часто приходится слышать вопрос: «Почему наши дети болеют? За что их то наказывает Бог?». Стоит напомнить о проклятии, которое ложится на весь род до 3 – 5 колена за совершение тяжких грехов. В гомеопатии такая семейно-наследственная отягощенность известна давно и описана как хронический миазм (загрязнение, заражение). Дж. Г. Аллен (1900 год) пишет: «…они (люди) нарушили один из законов Создателя, или по наследству подверглись наказаниям нарушенной заповеди. … Десять Заповедей – это божественный дар, а не то, что ограничивает или принуждает. Это древо жизни среди нас и тот, кто отведает от него, получит жизнь, но нарушение любого из этих законов означает смерть в какой-либо форме, поскольку вне них нет жизни…».
Другой врач, создатель классического справочника-реперториума, Дж. Т. Кент писал: «Если человек имеет зло в самой своей сути, в своих воле и разуме, то это, несомненно, отражается на его теле, вызывая патологические изменения в органах и тканях… Когда нарушается внутренняя сущность человека, то появление внешних изменений является лишь вопросом времени. Управление человеческим организмом осуществляется изнутри к периферии, и любое извращение внутренней сущности в виде личного насилия или общественного непременно приводит к органическим поражениям. Все те внешние проявления болезни, которые врач непосредственно наблюдает у больного, имеют внутреннюю причину».
Простите старика, что в вмешиваюсь.Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:Руслан, Вы знаете что такое первородный грех и что такое поврежденная природа?
Старик пишет:
Простите старика, что в вмешиваюсь.
Я не знаю, просветите меня очень кратко.
Возможно, но что это?Валерий (Миклош) пишет:
Я знаю еще меньше (по определению). Поэтому вы поправьте меня, если я ошибаюсь. Мне кажется, что на понятиях "первородный грех", "поврежденная природа" стоит все Христианство. Прав ли я?