Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Алексей П
Нюся
IngvarRuricson
Мафусал
сергей Б....
Смердяков
Михаил55
Сумрак
А-теист
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
ТЕМКА
footloose
Admin
Альбина
Ksertoo
священник Сергий
Совет
noname
Фома
Инезилья
andrey_17
Валерий (Миклош)
Девана
Евгений Сумский
Sevlagor
Veronika
Galina T.
xmission
Шпицберг
Участников: 35

АТЕИЗМ

Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-07-27
    Вероисповедание : атеист

АТЕИЗМ - Страница 5 Empty Re: АТЕИЗМ

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 22:29

Девана пишет:
    Почему атеисты? Я знаю многих христиан, которые искренне не понимают политику Церкви и против ее вмешательства в светскую жизнь. А так же я знаю атеистов, которые поддерживают права Церкви на общественную и политическую деятельность. Тут уж стоит говорить лишь за себя)).

Только не понятно, почему верующие так напирают.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 28.07.12 22:31

Здесь тоже я думаю стоит привести тот случай с явлением Фотию мертвеца:

Спойлер:
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 22:33

Фома пишет:Здесь тоже я думаю стоит привести тот случай с явлением Фотию мертвеца:

Спойлер:

Не в те ворота.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 28.07.12 22:35

Шпицберг пишет:

Только не понятно, почему верующие так напирают.
    Уже не так. Разве не видно. Сейчас христиане больше пытаются играть роль обиженных.
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 22:40

Девана пишет:
    Уже не так. Разве не видно. Сейчас христиане больше пытаются играть роль обиженных.

А язычники Smile наверстывают упущенное?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.07.12 22:42

Шпицберг пишет:

А язычники Smile наверстывают упущенное?
    Ну Вы имеете в виду так называемых родноверов? Пик моды на это общественное явление тоже прошел))).
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 28.07.12 22:43

В своё время узнаете, на сколько вы ошибались и не дай вам Богу узнать это только после смерти, ибо после смерти нет места на покаяние. Исправьте пути свои, чтобы не жалеть. Впрочем на то у вас свободная воля. Моё дело было предупредить.
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 22:44

Девана пишет:
    Ну Вы имеете в виду так называемых родноверов? Пик моды на это общественное явление тоже прошел))).

Откровенно говоря, для меня все религиозные системы, вероучения и культы интересны лишь с социально-исторической точки зрения. Я не верю ни в небесные силы, ни в абсолют, ни в что-то еще подобное с флюидами.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.07.12 22:45

Фома пишет:В своё время узнаете, на сколько вы ошибались и не дай вам Богу узнать это только после смерти, ибо после смерти нет места на покаяние. Исправьте пути свои, чтобы не жалеть. Впрочем на то у вас свободная воля. Моё дело было предупредить.
    А у Вас какие на то основания и полномочия о чем либо предупреждать?
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 22:48

Фома пишет:В своё время узнаете, на сколько вы ошибались и не дай вам Богу узнать это только после смерти, ибо после смерти нет места на покаяние. Исправьте пути свои, чтобы не жалеть. Впрочем на то у вас свободная воля. Моё дело было предупредить.

Я не настолько запуган. Это чистой воды софистика. Нравится вам трепетать - трепещите. Хотите умирать за ваши идеалы - умирайте. Только не надо других с собой тащить в могилу.

Последний раз редактировалось: Шпицберг (28.07.12 22:51), всего редактировалось 2 раз(а)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.07.12 22:52

Шпицберг пишет:

Откровенно говоря, для меня все религиозные системы, вероучения и культы интересны лишь с социально-исторической точки зрения. Я не верю ни в небесные силы, ни в абсолют, ни в что-то еще подобное с флюидами.
    Ну так если интересны, так узнавайте)))...меня тоже заинтересовало христианство и я уже многое узнала о нем. А верить или нет, это личное дело каждого, и не стоит отнимать у него это личное.
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 22:54

Девана пишет:
    Ну так если интересны, так узнавайте)))...меня тоже заинтересовало христианство и я уже многое узнала о нем. А верить или нет, это личное дело каждого, и не стоит отнимать у него это личное.

Интересованлся, узнал, и не только христианство. Ничем оно не отличается от других религий. Даже в некоторых моментах слабее и мрачнее.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 28.07.12 22:57

Есть. В ранних христианских текстах сказано, что есть, есть до самого конца.
    И каждый добрый (неверующий во Христа) человек может сразу же признать Иисуса Христа, как только он предстанет перед ним на суде, и он возродится в воскресение жизни, согласно Евангелию от Иоанна.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.07.12 22:58

Шпицберг пишет:

Интересованлся, узнал, и не только христианство. Ничем оно не отличается от других религий. Даже в некоторых моментах слабее и мрачнее.
    Отличия есть и существенные. А то что мрачнее...с этим я соглашалась с Вами раньше. Каждый день напоминает человеку о смерти. С ума сойти можно.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 28.07.12 23:03

Девана пишет:Отличия есть и существенные. А то что мрачнее...с этим я соглашалась с Вами раньше. Каждый день напоминает человеку о смерти. С ума сойти можно.

И как много уже сошло с ума?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 28.07.12 23:06

Шпицберг пишет:

Сотни, тысячи раз христиане предсказывали конец света. И что?
    Никогда христиане не предсказывали конца света согласуясь с Евангелием" О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк., 13:31—32). Предсказывали всякие там адвентисты, СИ, сектанты разные, аки песок морской их.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 28.07.12 23:06

Девана пишет:
    А у Вас какие на то основания и полномочия о чем либо предупреждать?

Полномочия самого обычного христианина. Вот у вас же есть полномочия быть язычником, а почему у меня не должно быть? Думая о том, что я вам навязываю Христа, сами и навязываете мне не служить ему в помощи ближнему. Не красиво...
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 23:06

Альбина пишет:
    И каждый добрый (неверующий во Христа) человек может сразу же признать Иисуса Христа, как только он предстанет перед ним на суде, и он возродится в воскресение жизни, согласно Евангелию от Иоанна.

В ранних нехристианских текстах говорилось, что христианство есть человеконенавистная религия. Судя по истории, эти античные пророки были правы?
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 23:08

Ksertoo пишет:

И как много уже сошло с ума?

Человек, разговаривающий с вымышленным существом, - уже подозрителен. Smile
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 23:11

Евгений Сумский пишет:
    Никогда христиане не предсказывали конца света согласуясь с Евангелием" О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк., 13:31—32). Предсказывали всякие там адвентисты, СИ, сектанты разные, аки песок морской их.

Ждали и предсказывали. И католики - многократно, особенно окло 1000 г., когда чума косиал Европу. Ждали православные, когда прришли мусульмане, монголы. В 1492 г., когда наступил 7000 год "от сотворения вселенной". На Афоне насочиняли массу книжонок на эту тему. Читайте.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.07.12 23:14

Фома пишет:

Полномочия самого обычного христианина. Вот у вас же есть полномочия быть язычником, а почему у меня не должно быть? Думая о том, что я вам навязываю Христа, сами и навязываете мне не служить ему в помощи ближнему. Не красиво...
    Конечно навязываете. Я Вас о чем то предупреждала? Может говорила, чтобы Вы не забыли прихватить с собой ружье в страну вечной охоты? Так что не надо. У обычного христианина полномочий не больше, чем у обычного язычника, а вот терпения к иноверному нет вообще. Да и трусы вы по большому счету - отсюда лесть и лицемерие. Просто ужасаюсь, что вы делаете из христианства. Уж лучше бы оставались язычниками.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.07.12 23:15

Шпицберг пишет:

Ждали и предсказывали. И католики - многократно, особенно окло 1000 г., когда чума косиал Европу. Ждали православные, когда прришли мусульмане, монголы. В 1492 г., когда наступил 7000 год "от сотворения вселенной". На Афоне насочиняли массу книжонок на эту тему. Читайте.
    Никогда христиане православные точной даты не указывали, если говорили, значит то были не православные.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 28.07.12 23:15

Шпицберг пишет:

В ранних нехристианских текстах говорилось, что христианство есть человеконенавистная религия. Судя по истории, эти античные пророки были правы?
    Именно, что они лгали, если они так говорили, конечно.))
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 23:23

Евгений Сумский пишет:
    Никогда христиане православные точной даты не указывали, если говорили, значит то были не православные.

Да и книгу "Откровение" православные присоединили к новозаветному канону с опозданием. Долгое время она считалась еретической. А потом вдруг стала "боговдохновеной". Smile

Ждали-ждали. поймите, что ярылк "Антихрист" православные навешивали на очень многих. А это означало, что конец света был уже при дверях.Smile Но "антихристы" потихоньку помирали, а православные искали другие "знамения" для того, чтобы в очередной раз объявить о "начале конца". Вот тут уже упоминали книгу Нилуса. Он тоже проповедовал близкий конец. А когда в России произошла Октябрьская революция, апокалипсические настроения просто захлестнули церковь.

Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 28.07.12 23:28

Альбина пишет:

А как же слова Иисуса, что кто не возлюбит Его и не будет есть плоти и пить крови Его, тот не войдёт в Царствие Небесное. Разве Он не сказал, что только пребывающий в Нём принесёт плод великий. Я на личном опыте познал на сколько пусты добрые дела вне любви к Богу. Когда всё делаешь с любовью к Богу, то смиряешь себя и всё приписываешь Богу, когда без любви к Богу, тогда тщеславишься и всё делаешь во славу себе. Такова духовная истина которая прозревается в Боге и не как иначе. Он же сказал "БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ НИЧЕГО, КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЙ, ТОТ РАСТОЧАЕТ"
    И Святым Отцам Бог открыл, что всякое доброе дело вне духа есть мертвящее, оно не освещает человека и делает неспособным видеть свет любви Христовой. Кто не познает этот свет при жизни, тот не сможет переносить его после смерти. К истинным христианам он будет благотворен, других он будет бичевать божественной любовью. В жития Святых написано, как один человек умер и был возведён в Царствие Небесное и увидел великий свет славы Божией, который не мог переносить без содрогания, он ослеплял его и не давал ничего видеть. Тогда Господь сказал Ему "Он не готов, в нём нет ещё духа" и подобно юродивым девам не смог войти в покои Божии и был возвращён на землю, чтобы дальше святить себя для Царствия Небесного.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 28.07.12 23:30

Атеизм есть форма мировоззренческого безумия. Только безумием можно оправдать мнение о том, что, что мир мог зародиться сам собой без участия Творца.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.07.12 23:31

Admin пишет:Атеизм есть форма мировоззренческого безумия. Только безумием можно оправдать мнение о том, что, что мир мог зародиться сам собой без участия Творца.
    Атеизм вообще то не мировоззрения, Админ. Это Вы не по адресу))).
    Шпицберг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Шпицберг 28.07.12 23:34

Альбина пишет:
    Именно, что они лгали, если они так говорили, конечно.))

Я смотрю здесь очень любят цитаты. Вот вам программа действий византийского императора (в его добром православии, думаю, никто не сомневается) Никифора Фоки (963-969), идеолога православных крестовых походов: "Я пойду в Мекку, взяв с собой великое множество солдат, подобных темной ночи. Я овладею этим городом, дабы воздвигнуть там трон лучшему из сынов человеческих (Христу)". Так что античные предсказатели были правы о кровожадности христиан.
    Да что там далеко ходить. Епископ константинопольский Каллист Уэр в конце ХХ века писал в своей книге о православии, что после того, как христианство стало официальной религией Римской империи при Константине Великом (православные считают его своим святым), начались гонения на язычников такие же, как когда-то на христиан. При этом тональность этого пассажа приблизительно такая мстительная: мы терпели, теперь - пусть и они потерпят.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.07.12 23:39

Шпицберг пишет:

Я смотрю здесь очень любят цитаты.
    ОООО...еще как любят. Совершенно не нужно думать. Ответы на любой вопрос дает Священное писание, нужно лишь найти подходящую цитату))). Не стесняйтесь - цитируйте авторитетных священников и Вы неуязвимы))).
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.07.12 23:45

Девана пишет:
    ОООО...еще как любят. Совершенно не нужно думать. Ответы на любой вопрос дает Священное писание, нужно лишь найти подходящую цитату))). Не стесняйтесь - цитируйте авторитетных священников и Вы неуязвимы))).
    "Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль."
    Мишель де Монтень Laughing

Текущее время 23.11.24 2:00