Фома пишет:
А разве Бог не может повысить срок жизни человека?
вы же только что сказали. что это "неопровержимое" доказательство, и тут же начали сами себя опровергать.
Фома пишет:
А разве Бог не может повысить срок жизни человека?
это не опровержение, а попытка разобраться в причинах и следствияхВалерий (Миклош) пишет:
вы же только что сказали. что это "неопровержимое" доказательство, и тут же начали сами себя опровергать.
Валерий (Миклош) пишет:
Девана, как специалист, вам расскажет, что такое эпилепсия. А я могу рассказать вам, как ее в средние века "лечила" Церковь.
Девана пишет:
Стандарты морали достаточно легко обосновываются и без теологических аргументов.
Шпицберг пишет:
И вы верите в этот бред?
Во первых я не атеист...Ворон пишет:
Вам как атеисту нужно доказать правильность выбранных стандартов.
Согласна и протестовала против прав на утверждение истинности своих стандартов христианством.Ворон пишет:
Единых стандартов не существует
А вот тут извините - они существуют в рамках научного сообщества в системах методологиях и аргументации в отличии от креоционизма, который отстаивает интересы своих религиозных конфессий.Ворон пишет:
, да и научных доказательств тоже
Девана пишет:
А вот тут извините - они существуют в рамках научного сообщества в системах методологиях и аргументации в отличии от креоционизма, который отстаивает интересы своих религиозных конфессий.
А я говорю о научном сообществе, где применяется только научный метод и в котором различные методики исследования должны приносить одинаковые результатыВорон пишет:
Различные методологии и аргументации это еще не есть научный метод познания
Девана пишет:
А религиозные догмы имеют не земное происхождение? Не человеческое? Человеческое...и так же ограничено рамками человеческой фантазии, будь она сколь угодна необъятна.
священник Михаил пишет:Наука ... это ... просто бредовые фантазии некоторых людей считающих себя " учёными"
А атеисты в это веруют. Атеизм - вера в абсурд.ТЕМКА пишет:абсурд. Как может что-то появиться само по себе, причём из абсолютного ничто
Думаю, что многие атеисты на самом деле в это и не веруют..noname пишет:
А атеисты в это веруют. Атеизм - вера в абсурд.
Фэнтезиnoname пишет:Сказочники.
ТЕМКА пишет:
Думаю, что многие атеисты на самом деле в это и не веруют..
Недавно признали что женская котрацепция "спиралями" - убийсвто: "...Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит".Фома пишет:Кстати, аборты принятые наукой вполне гуманным способом избавлять людей от "проблем" самое большое преступление на которое пошла наука. Лучше бы они этих способов убийств не изобретали...
Девана пишет:
А я говорю о научном сообществе, где применяется только научный метод и в котором различные методики исследования должны приносить одинаковые результаты
noname пишет:Да, многие злодеяния совершены учеными, напрмер, изобретение ядерного оружия и сброс бомб на Хиросиму и Нагасаки. Наука по уши в крови.
Фома, а Вы про инфантоцид слыхали? Сказку про Мальчика-с-пальчик читали?Кстати, аборты принятые наукой вполне гуманным способом избавлять людей от "проблем" самое большое преступление на которое пошла наука. Лучше бы они этих способов убийств не изобретали, равно как и атомных бомб...
Шпицберг пишет:
Да вот только сбрасывали его суперверующие люди. И войну развязали тоже суперверующие.
Если вы так ненавидите науку, выбросывайте телефоны, телевизоры, идите жить в пустынь. Это же ваш идеал? Так придерживайтесь его.
священник Михаил пишет: Научные деятели без веры в Бога скатываются к демонским силам:
В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).
А в Библии "Не убий". Вот и всё медицинская наука одобряет убийство.
А вот ещё одно медицинское разрешение убийства:
Хирургические методы аборта
Аборт хирургическими методами, то есть с использованием медицинских инструментов, проводится только специально подготовленными медицинскими работниками в медицинских учреждениях. Основные инструментальные методы аборта — это вакуумная аспирация («мини-аборт»), дилатация и кюретаж (острый кюретаж, «выскабливание») и дилатация и эвакуация. Выбор того или иного метода зависит от срока беременности и от возможностей конкретного медицинского учреждения. В России хирургическим абортом также часто называют процедуру дилатации и кюретажа.
Сколько красивых слов : аборт, дилатация и кюретаж, а попросту убийство и выбрасывание трупа.
Без веры в Божество все науки превращаются в способы и методы убийства людей. Атомные бомбы, химическое оружие, аборты, эвтанация и прочая гадость это игры больного безбожного разума.