Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
пинна
xmission
zint
WALL-E
Смердяков
Василий12
Pavinich
Сергей мск
Валерий (Миклош)
Holder
noname
Admin
Участников: 16
Атеизм это тотемизм
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Атеизм это тотемизм
Атеизм можно рассматривать как одну из разновидностей тотемизма. В основе тотемизма, как известно, лежит признание какого-либо природного явления, животного или растения предком рода (тотемом) и поклонение ему. Сложно спорить с тем, что большинство атеистов признает предком человеческого рода обезьяну, что и позволяет называть атеизм частным случаем тотемизма с тотемом — обезьяной.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Атеизм это тотемизм
А ещё атеисты веруют в вечную материю, у них идол - якобы вечная материя.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 3
Дедушка Дарвин и его родня:Admin пишет:Атеизм можно рассматривать как одну из разновидностей тотемизма. В основе тотемизма, как известно, лежит признание какого-либо природного явления, животного или растения предком рода (тотемом) и поклонение ему. Сложно спорить с тем, что большинство атеистов признает предком человеческого рода обезьяну, что и позволяет называть атеизм частным случаем тотемизма с тотемом — обезьяной.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 4
А еще по воскресеньям мы ходим в Планетарий и молимся Троице - Ленин, Сталин, Маркс
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 5
А Энгельс?Валерий (Миклош) пишет:А еще по воскресеньям мы ходим в Планетарий и молимся Троице - Ленин, Сталин, Маркс
Holder- Модератор
- Сообщение 6
А товарищ Энгельс где? Расстрелян?Валерий (Миклош) пишет:А еще по воскресеньям мы ходим в Планетарий и молимся Троице - Ленин, Сталин, Маркс
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 7
По моим данным, Дарвин был верующим, но его идеи исказили безбожники и сделали своим знаменем.Holder пишет:Дедушка Дарвин и его родня:Admin пишет:Атеизм можно рассматривать как одну из разновидностей тотемизма. В основе тотемизма, как известно, лежит признание какого-либо природного явления, животного или растения предком рода (тотемом) и поклонение ему. Сложно спорить с тем, что большинство атеистов признает предком человеческого рода обезьяну, что и позволяет называть атеизм частным случаем тотемизма с тотемом — обезьяной.
- Сообщение 8
Молится еще и Энгельсу это латинская ересь.Holder пишет:
А товарищ Энгельс где? Расстрелян?
Holder- Модератор
- Сообщение 9
Да, я читал, что он был даже церковным старостой. Но, как можно предположить, он был как некоторые наши современники, которых называют "тожеправославными".Admin пишет:По моим данным, Дарвин был верующим, но его идеи исказили безбожники и сделали своим знаменем.
Типа: "Я тоже православный, но требую освобдить пусси райот и попросить у них прощения".
Holder- Модератор
- Сообщение 10
Поэтому его книги торжественно сожжены во дворе Планетария?Валерий (Миклош) пишет:Молится еще и Энгельсу это латинская ересь.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 11
Как только биологию, как астрономию и органическую химию выкинут из курса средней школы,Holder пишет:Дедушка Дарвин и его родня:
придётся осваивать уже не дарвинизм, а антидарвинизм, то есть превращение человека в обезьяну.
А картинка сия будет вместо учебного пособия на стене класса, подобна схеме разделки мяса и туш
в разрубке магазина. Поистине, "сон разума порождает чудовищ!"
Holder- Модератор
- Сообщение 12
Эти науки никакого отношения к дарвинизму не имеют. Как и дарвинизм к науке вообще. Просто идеологическая либерально-коммунистическая гипотеза, никакого объективного подтверждения до сих пор не получившая.Сергей мск пишет:Как только биологию, как астрономию и органическую химию выкинут из курса средней школы,
придётся осваивать уже не дарвинизм, а антидарвинизм, то есть превращение человека в обезьяну.
А картинка сия будет вместо учебного пособия на стене класса, подобна схеме разделки мяса и туш
в разрубке магазина. Поистине, "сон разума порождает чудовищ!"
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 13
Не могут науки изолированно существовать друг от друга. А "либерально-коммунистическая гипотеза",Holder пишет:Эти науки никакого отношения к дарвинизму не имеют. Как и дарвинизм к науке вообще. Просто идеологическая либерально-коммунистическая гипотеза, никакого объективного подтверждения до сих пор не получившая.
такая же муть, что и "сказка о том, как колобок повесился!"
По поводу дарвинизма: видимо Вы большой специалист в области биологии, чуть больше, чем в идеологической
пропаганде.
Holder- Модератор
- Сообщение 14
Какой бы я ни был специалист, с дарвинизмом все ясно. Эта безсильная отрыжка "научного" атеизма может рассматриваться только при принятии за основу гипотезы: "Бога нет".Сергей мск пишет:По поводу дарвинизма: видимо Вы большой специалист в области биологии, чуть больше, чем в идеологической
пропаганде.
Очень похоже на некий заказ: дайте нам, товарисчи ученые, любое блабла, только чтобы без всякого Бога... Вот и дали. Обезьяну. Чем богаты гг. "ученые" атеисты, тем и рады.
- Сообщение 15
Ваши представления о дарвинизме примерно такие же, как и во времена появления статей о нём в 19 веке.Holder пишет:Какой бы я ни был специалист, с дарвинизмом все ясно. Эта безсильная отрыжка "научного" атеизма может рассматриваться только при принятии за основу гипотезы: "Бога нет".
Очень похоже на некий заказ: дайте нам, товарисчи ученые, любое блабла, только чтобы без всякого Бога... Вот и дали. Обезьяну. Чем богаты гг. "ученые" атеисты, тем и рады.
Да и при чём здесь Бог, разве он не предусмотрел э в о л ю ц и о н н о е развитие вообще?
Такие же дремучие представления о дарвинизме и в воскресной школе, куда ходил мой сын. Чтобы это не
отразилось на его умственном развитии и психике, придётся осенью исправить ошибку дирекции уже не
воскресной, а обычной школы, из-за страха перед кем-то (будем ещё выяснять кем именно), отменили экскурсию в
Музей Дарвина, что в Москве на улице Вавилова.
Что касается идеологии, то мне наплевать на неё, в данном случае я буду руководствоваться теми статьями
Конституции, которые гарантируют право на светский характер образования.
Holder- Модератор
- Сообщение 16
Вполне вероятно, что некий диалектико-логический синтез креационизма и эволюционизма возможен, хотя все известные на сегодня попытки несостоятельны.Сергей мск пишет:Да и при чём здесь Бог, разве он не предусмотрел э в о л ю ц и о н н о е развитие вообще?
Но дарвинизм здесь не при делах вообще. Адам, хотя после падения и изгнания его естество и претерпело радикальный ущерб, все же не мог стать обезьяной, чтобы потом "эволюционировать" в человека.
- Сообщение 17
Holder пишет:Вполне вероятно, что некий диалектико-логический синтез креационизма и эволюционизма возможен, хотя все известные на сегодня попытки несостоятельны.
Но дарвинизм здесь не при делах вообще. Адам, хотя после падения и изгнания его естество и претерпело радикальный ущерб, все же не мог стать обезьяной, чтобы потом "эволюционировать" в человека.
Да при чём тут вообще обезьяна? Речь идёт о таких же приматах, родственных человеческой ветви.
Если Вы уж допускаете возможность эволюции, то поймёте, что и наше с Вами развитие, его не-
которые изменения, вполне доказуемые, в обозримом историческом отрезке, и есть эволюция.
Всё , что Вы прочитали про Адама соответствует представлениям тех, кому принадлежит авторство
ВЗ, соответственно знаниям и представлениям о мире, существовавших на то время.
Возможно, что через тысячу или пятьсот лет, кому-нибудь покажутся смешными наши представления
о мироздании.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 18
Как так - "не при делах"? Вы биолог?Holder пишет:Вполне вероятно, что некий диалектико-логический синтез креационизма и эволюционизма возможен, хотя все известные на сегодня попытки несостоятельны.
Но дарвинизм здесь не при делах вообще.
- Сообщение 19
Побойтесь Бога, какой Адам! Не было Адама. Адам это миф.Holder пишет:Адам, хотя после падения и изгнания его естество и претерпело радикальный ущерб, все же не мог стать обезьяной, чтобы потом "эволюционировать" в человека.
Василий12- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-14
- Сообщение 20
как и метеориты, и возможность того, что атом делИтсяВалерий (Миклош) пишет:Побойтесь Бога, какой Адам! Не было Адама. Адам это миф.
Pavinich- Гость
- Сообщение 21
Был Адам...но в книге Дарвина "Происхождение видов" (1859) он не упоминается. Хотелось бы услышать от коллеги Holderа - что он имел в виду под диалектико-логическим синтезом креационизма и эволюционизма ?Валерий (Миклош) пишет:Побойтесь Бога, какой Адам! Не было Адама. Адам это миф.
Holder- Модератор
- Сообщение 22
Ну, в гегелевском смысле. Как диалектическое снятие ключевых положений эволюционизма и в результате этого развитие, обогащение учения креационизма.Pavinich пишет:Был Адам...но в книге Дарвина "Происхождение видов" (1859) он не упоминается. Хотелось бы услышать от коллеги Holderа - что он имел в виду под диалектико-логическим синтезом креационизма и эволюционизма ?
Но каким образом это возможно, я не знаю. Да и возможно ли в действительности, тоже точно не знаю.
Holder- Модератор
- Сообщение 23
До завтра, господа.
Pavinich- Гость
- Сообщение 24
А если не знаете, к чему чепуху молоть? Наука ограничена фундаментальным запретом на введения Бога в качестве гипотезы и креационизм уже не наука. Что касается биологической эволюции, то книга Дарвина о "Происхождение видов" является основой этой теории. Упоминаемый Вами Адам - персонаж из другой области.Holder пишет:Ну, в гегелевском смысле. Как диалектическое снятие ключевых положений эволюционизма и в результате этого развитие, обогащение учения креационизма.
Но каким образом это возможно, я не знаю. Да и возможно ли в действительности, тоже точно не знаю.
Holder- Модератор
- Сообщение 25
А в науку и не требуется вводить Бога. Любая наука - это замкнутая абстракция. В химию не вводятся понятия биологии, в физику не вводятся понятия химии. Поэтому в естественной науке и можно обходиться без понятия Бога, как, впрочем и в математике.Pavinich пишет:А если не знаете, к чему чепуху молоть? Наука ограничена фундаментальным запретом на введения Бога в качестве гипотезы и креационизм уже не наука. Что касается биологической эволюции, то книга Дарвина о "Происхождение видов" является основой этой теории. Упоминаемый Вами Адам - персонаж из другой области.
А вот кто "ограничил" науку таким "фундаментальным запретом", это весь мир знает. Раньше их портреты в каждой школе висели.
Я ведь только утверждаю, что наука может абстрагироваться от понятия Бога. А вот по части "фундаментальных запретов" - это товарищи либералы и коммунисты подлинные профи
ЗЫ. Хорошо, что уходить не поторопился.
- Сообщение 26
Я думаю, что любая логика тут бессильна......................., комментарии, как говорится, тоже излишни!Holder пишет:Любая наука - это замкнутая абстракция. В химию не вводятся понятия биологии, в физику не вводятся понятия химии.
Последний раз редактировалось: Сергей мск (23.08.13 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Holder- Модератор
- Сообщение 27
Уважаемый, "биологическая эволюция" - это никакая не теория. Это всего лишь гипотеза, и никакого объективного подтверждения на сегодня она не получила.Pavinich пишет:Что касается биологической эволюции, то книга Дарвина о "Происхождение видов" является основой этой теории.
Только "археорапторов" и можете подсовывать, ученые-наперсточники
Holder- Модератор
- Сообщение 28
Если кто-то логически безсилен, то зачем на логику клеветать?Сергей мск пишет:Я думаю, что любая логика тут бессильна......................., комментарии, как говорится, тоже излишни!
- Сообщение 29
а ведь холдер прав в том, что либералы по части запретов и ненависти к инакомыслящим от коммунистов не далеко отошли.Сергей мск пишет:Я думаю, что любая логика тут бессильна......................., комментарии, как говорится, тоже излишни!
- Сообщение 30
а ведь холдер прав в том, что либералы по части запретов и ненависти к инакомыслящим от коммунистов не далеко отошли.Сергей мск пишет:Я думаю, что любая логика тут бессильна......................., комментарии, как говорится, тоже излишни!