Александр А пишет:
Повторите вопрос еще раз. Тот за который Вы боитесь, что Вас забанят
Чем пожертвовал Христос?
Александр А пишет:
Повторите вопрос еще раз. Тот за который Вы боитесь, что Вас забанят
Христос, будучи Богочеловеком, доборовольно отдал Себя на страшнейшие физические страдания и смерть. Вот это и есть Жертва.Алекс С пишет:
Чем пожертвовал Христос?
noname пишет:
Христос, будучи Богочеловеком, доборовольно отдал Себя на страшнейшие физические страдания и смерть. Вот это и есть Жертва.
А страдания? А смерть? Для того чтобы воскреснуть надо умереть.Алекс С пишет:
Жертва - когда отдаешь что-то ценное ради другого. Христос ничего не отдал (иначе назовите что именно), все как было при нем, - так и осталось.
noname пишет:
А страдания?
noname пишет:
А смерть?
Eugen пишет:
С меня в аду с живого будут сдирать кожу не один часик, а месяц за месяцем, год за годом, столетие за столетием. Вечно, одним словом. И без анестезии.
И не надейтесь. Всё будет гораздо хуже.
Вы счастливчик, Вы не знаете что такое физические страдания при бичевании и на Кресте. Если бы знали, то так бы не говорили.Алекс С пишет:
Страдания были, но когда знаешь что они скоро закончатся и без всяких плохих последствий то это не сталь трагично.
Так каждого из нас ждет такая же смерть!Смерти не было. Умерло (и то временно) лишь тело. Личность же как была жива и действенная так и осталась.
Уверяю Вас, я даже не приближусь к Вам. Вы сами насобираете себе мучителей. И никакая человеческая фантазия не в силах представить себе то,что там будет происходить.Валерий (Миклош) пишет:Евгений придет с солонкой, сыпать соль на рану
А на кресте живых и здоровых не бывает.Алекс С пишет:В отличии от Христа у меня нет полной уверенности в том что я буду жив и здоров
Вас послушать, так на кресте был кащей безсмертный, а не Богочеловек.Я этого не отрицаю. Но многие люди тоже любят испытать такие чувства, конечно при условии наличия рядом медиков, которые вдруг чего спасут жизнь.
А Христу даже этого не требовалось. Он в любом случае не смог бы умереть. Как Вы сами сказали - никто не может. Личность всегда жива. А в случае с Иисусом еще и гарантия воскрешения тела.
Именно так. И изощряться в лукавстве не надо.Как Вам угодно
Повторюсь - на кресте живых и здоровых нет.Повторюсь: в отличии от Христа у меня нет полной уверенности в том что я буду жив и здоров. Была бы - с удовольствием
Ответ есть. Просто циникам он непонятен.А зачем его метать? Разве нельзя дать простого ответа на вопрос: чего лишился Христос? Ах да, я забыл что ответа попросту нет.
Вернее он есть, но тогда нивелируется сам факт жертвы.
Eugen пишет:
А на кресте живых и здоровых не бывает.
Eugen пишет:
Вас послушать, так на кресте был кащей безсмертный, а не Богочеловек.
Eugen пишет:
Именно так. И изощряться в лукавстве не надо.
Eugen пишет:
Повторюсь - на кресте живых и здоровых нет.
Eugen пишет:
Ответ есть. Просто циникам он непонятен.
Я Вам ответил, но Вы мой ответ или не видите или не принимаете. Ваш выбор.Алекс С пишет:
Видать и христианам тоже. Потому что не только православные и католики не могут ответить, но даже и баптисты...
священник Михаил пишет:
И самое главное , что эти страдания терпел Невинный
Атеизм.Валерий (Миклош) пишет:
А за что меня Нонейм на сковородке жарить собирается? Какие есть мои преступления?
noname пишет:
Атеизм.
священник Михаил пишет:
Страдания были, но когда знаешь что они скоро закончатся и без всяких плохих последствий то это не сталь трагично.
Страдания были мучительными, была и кровь и боль. Пробивали гвоздями и руки и ноги. Всячески издевались.
И самое главное , что эти страдания терпел Невинный и терпел и за меня и за Вас Алекс. Чем же Вы отблагодарили Его? Почему Вы потеряли чуство благодарности? Откуда эти обвинения сатанинские? За Вас что пострадал сатана, или кто то другой может спасти Вас от вечного мучительного эгоистического существования, которое называют второй смертью?
На соседних сковородках будут.Валерий (Миклош) пишет:А католики, баптисты, протестанты, мусульмане?
noname пишет:
На соседних сковородках будут.
Все до единой.Валерий (Миклош) пишет:
а топ модели там будут?
Он не захотел так. Это были бы товарно-денежные отношения: вы делайте так и будет вам награда. А Бог хочет любви, а не товарно-денежных отношений.Алекс С пишет:
1) Христос был Всемогущим и смог бы дать шанс спастись без всяких жертв, смертей и кровопролитий. Просто прийти и сказать: отныне Вы имеете шанс спастись если будете делать то-то и то-то.
Всемогущий выбрал наиболее оптимальный вариант - воплотиться в человека и Своим личным примером показать людям как нужно жить, чтобы спастись.Но Он решил вместо этого прийти и страдать. Ну решил выбрать боль вместо обычного снисхождения, значит хотел?
Никакого геройства здесь нет и ценности данного поступка тоже, ведь для Всемогущего дать людям шанс обожиться можно было бесконечным вариантом способов.
Да, Бог знал на что шел, создавая человека.2)
Ну, значит Сам накликал на Себя беду, как говорится.
Читаю.Алекс С пишет:Читайте внимательно то что я Вам пишу
А мы все безсмертны.Не Кащей, но бессмертный
Лукавое.Помилуйте, какой лукавство?
Просто Вам воскреснуть не получится.Зато после креста, как видно - есть
Я Вам уже ответил - на мерзость ответить тяжело.Видать и христианам тоже. Потому что не только православные и католики не могут ответить, но даже и баптисты...
Скажите, а как Вы отнесётесь к человеку, который ворвётся к Вам в квартиру и начнёт Вас осчастливливать? И любые Ваши попытки что-то возразить или внести предложения будут пресечены на корню.Алекс С пишет:Хороший вопрос. Отвечаю:
Благодарность потерял потому как не вижу ценности Жертвы и ее героичности. А не вижу по двум причинам:
1) Христос был Всемогущим и смог бы дать шанс спастись без всяких жертв, смертей и кровопролитий. Просто прийти и сказать: отныне Вы имеете шанс спастись если будете делать то-то и то-то.
Но Он решил вместо этого прийти и страдать. Ну решил выбрать боль вместо обычного снисхождения, значит хотел?
Никакого геройства здесь нет и ценности данного поступка тоже, ведь для Всемогущего дать людям шанс обожиться можно было бесконечным вариантом способов.
Люди сотворены свободными, а не марионетками. Вот Вы сейчас пользуетесь полной свободой богохульства. Вот только Вы не хотите понять, что свобода подразумевает ответственность за свои поступки.2) Он Сам сделал людей поврежденными из-за того что создал механизм передачи поврежденной природы по-наследству. Если бы Он этого не делал, то и страдать не нужно было.
Он Бог ведь Всезнающий и знал что если создаст такой механизм передачи повреждения по-наследству то ему придется (в случае грехопадения) воплощаться и страдать.
Ну, значит Сам накликал на Себя беду, как говорится.
Ну так как насчет новой темы?Алекс С пишет:
Именно.
Вера в Бога это порождение желаний, страхов и личностной инфантильности. Вряд ли такие примитивные черты психики - дар Божий
Помыслив над доктринами я пришел к иному заключению: это "Я тебя слепила из того, что было..."
Адам и жена его до грехопадения были наделены чувством ответственности?Eugen пишет:свобода подразумевает ответственность за свои поступки.
Конечно!zar111 пишет:
Адам и жена его до грехопадения были наделены чувством ответственности?
Я Вам их желаю получить. Потом, если живы останетесь, то расскажите, как это не трагично и без последствий.Страдания были, но когда знаешь что они скоро закончатся и без всяких плохих последствий то это не сталь трагично.
Адам и жена его хотели умереть?Eugen пишет:
Конечно!
Нет.zar111 пишет:Адам и жена его хотели умереть?
А запретный плод все-таки съели. Полностью осознавая последствия. Бог им конкретно сказал: съедите - умрете.Eugen пишет:
Нет.