Eugen пишет:
Это его частное богословское мнение.
Ну понимаете умный человек (как Кураев) не может отвергать эволюцию, имея такое огромнейшее колличество фактов.
Eugen пишет:
Это его частное богословское мнение.
Более точно:zar111 пишет:
Д. Кураев: "Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверное, и не мог".
Мне, например, непонятно, что имел в виду Кураев. Толи он поддержал патриарха Феофила, то ли зло иронизировал.
Елена-христианка пишет:
Более точно:
Отец Андрей Кураев после возвращения из Иерусалима, где присутствовал
при беседе патриарха Феофила с журналистами из России, запустил
следующее утверждение: «Не менее откровенным был и его ответ о
Благодатном огне: “Это церемония, является representation, как и все
другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от
гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии
совершаем репрезентацию того, как весть о Воскресении от кувуклии
разошлась по миру”. Ни слова “чудо”, ни слова “схождение”, ни слов
“Благодатный огонь” в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в
кармане он, наверно, и не мог»
Весь разбор полетов здесь http://www.pravoslavie.ru/put/080426153810.htm
Меня удивляет ваш ник, на котором мозг человека. А прочитать ссылку, чтобы понимать суть- не судьба?Алекс С пишет:
Кураеву с патриархом Феофилом виднее, чем нам с Вами чудо это или оболваниевание паствы-репрезентация
Да, было такое. Когда-то читал.Елена-христианка пишет:Более точно:
Факт у Вас только один - всех, кто Вам возражает, Вы объявляете неумными людьми.Алекс С пишет:
Ну понимаете умный человек (как Кураев) не может отвергать эволюцию, имея такое огромнейшее колличество фактов.А идиотА не умный человек будет на факты закрывать глаза, лишь бы оставаться в своем уютном мирке
Елена-христианка пишет:
Меня удивляет ваш ник, на котором мозг человека.
Елена-христианка пишет:
А прочитать ссылку, чтобы понимать суть- не судьба?
Eugen пишет:
Факт у Вас только один - всех, кто Вам возражает, Вы объявляете неумными людьми.
Ну что Вы! Разве может Бог быть умнее, чем Вы?Алекс С пишет:Вы думаете я в свое время не читал подобных статей? Нет Елена, я быстрее поверю что это если и чудо то дело рук Кришны или Шивы (они говорили что отвечают на молитвы всех верующих), чем Бога-Троицы.
Почему? Слишком много глупых абсурдов в христианстве, противоречий, нестыковок... А Бог не может быть таким глупым) Именно поэтому
Eugen пишет:
Ну что Вы! Разве может Бог быть умнее, чем Вы?
А кто старше?Алекс С пишет:
Вы думаете я в свое время не читал подобных статей? Нет Елена, я быстрее поверю что это если и чудо то дело рук Кришны или Шивы (они говорили что отвечают на молитвы всех верующих), чем Бога-Троицы.
Почему? Слишком много глупых абсурдов в христианстве, противоречий, нестыковок... А Бог не может быть таким глупым) Именно поэтому
VeronikaNikavera пишет:А кто старше?
Да, тех.ошибка. Думала об одном. а написала другое.Алекс С пишет:
Это аватарка, а не ник. Ник - это "Алекс С"
Это Вы верно подметили. Это люди глупы по сравнению с Богом, все тщатся найти объяснения всему на свете.А Бог не может быть таким глупым
Елена-христианка пишет:
Это Вы верно подметили. Это люди глупы по сравнению с Богом, все тщатся найти объяснения всему на свете.
А Бог приоткрывает только то, что человеческий разум может вместить.
Кроме Христианства. 2000 лет гонений и разоблачений, а всё никак не получается...Алекс С пишет:Однако многие религии - 100% дело рук человеческих. Одно дело когда азы религии выше понимания, а другое дело когда она глупые и внутренне противоречивые. Такие религии могут быть лишь выдумкой недалекого человеческого ума
Eugen пишет:
Кроме Христианства. 2000 лет гонений и разоблачений, а всё никак не получается...
А чем тогда БОГ-ТРОИЦА Вам не угодил,они же ровестники.Алекс С пишет:
Шива и Яхве ровестники))
Религии- да, дело рук человеческих, при чем множества и разных рук. "Я тебя слепила из того, что было..."Алекс С пишет:
Ели Бог есть, то да. Люди естественно глупее.
Однако многие религии - 100% дело рук человеческих. Одно дело когда азы религии выше понимания, а другое дело когда она глупые и внутренне противоречивые. Такие религии могут быть лишь выдумкой недалекого человеческого ума
В Христианстве нет противоречий, они есть в головах самозванных толкователей.Алекс С пишет:У христианства не просто доктрины противоречат друг другу, они еще и сами внутренне противоречивы. Какую доктрину не возьми, - найдешь и глупости и абсурд и отсутствие логики (сразу видно уровень интеллекта тех. кто данные доктрины выдумывал).
Предатель - это ещё не означает, что он хорошо информирован. Чаще всего он просто обманут.Не забывайте Эуген, что я бывший воцерковленный православный, доктринах сей религии и конфессии разбираюсь не плохо.
Это интересно. Может новую темку откроете о противоречии православных доктрин? Хоть узнаем, что Вы имеете ввиду...Алекс С пишет:
У христианства не просто доктрины противоречат друг другу, они еще и сами внутренне противоречивы. Какую доктрину не возьми, - найдешь и глупости и абсурд и отсутствие логики (сразу видно уровень интеллекта тех. кто данные доктрины выдумывал).
Не забывайте Эуген, что я бывший воцерковленный православный, доктринах сей религии и конфессии разбираюсь не плохо.
А мне неинтересны его богохульства. Достал уже своим "интеллектом".Елена-христианка пишет:
Это интересно. Может новую темку откроете о противоречии православных доктрин? Хоть узнаем, что Вы имеете ввиду...
VeronikaNikavera пишет:А чем тогда БОГ-ТРОИЦА Вам не угодил,они же ровестники.
Алекс С пишет:
Поведением.
Ну не посоветовался Господь Бог с Алексом и наделал глупостей...VeronikaNikavera пишет:
Елена-христианка пишет:
Религии- да, дело рук человеческих, при чем множества и разных рук. "Я тебя слепила из того, что было..."
Елена-христианка пишет:
А вот истинная вера в Бога- это дар Божий.
Елена-христианка пишет:
Учение Церкви- это учение верующих людей по наитию Св.Духа.
Eugen пишет:
Ну не посоветовался Господь Бог с Алексом и наделал глупостей...
Глупости - это Ваши слова. Вы хоть понятие имеете о том, что такое распятие?Алекс С пишет:Скорее с логикой. Ведь как это так можно - принести Себя в Жертву Себе чтобы избавить людей от последствий Своих же поступкой?
Да и как можно было принести Жертву ничем не пожертвовав?
Глупости...
Eugen пишет:
Глупости - это Ваши слова. Вы хоть понятие имеете о том, что такое распятие?
Ну, так повисите хотя бы часик, а потом говорите, жертва это или нет.Алекс С пишет:Конечно
Eugen пишет:
Ну, так повисите хотя бы часик, а потом говорите, жертва это или нет.