Eugen пишет:
Бог не насильник, он не может насильно нас очистить. Мы должны приложить усилия и сами очень сильно захотеть очичтиться.
Так почему же Бог не обоживает нас сразу после крещения, исповеди и евхаристии?
Eugen пишет:
Бог не насильник, он не может насильно нас очистить. Мы должны приложить усилия и сами очень сильно захотеть очичтиться.
Чем Вам ближе Шива?Алекс С пишет:
Шива и Яхве ровестники))
Как раз обоживает.Наше дело сохранить ДАРЫ ДУХА СВЯТАГО.Алекс С пишет:
Потому, что Он - не насильник!!!Алекс С пишет:
Значит это очень хилый бог.Eugen пишет:
Бог не насильник, он не может насильно нас очистить.
Значит ты будешь на сковородке-ты протестант.noname пишет:
На соседних сковородках будут.
Шива старше.VeronikaNikavera пишет:А кто старше?
По утверждению Алекса-ровестники.А-теист пишет:
Шива старше.
Я с ним несогласен.Шива был когда Господа-Яхве в помине не было.VeronikaNikavera пишет:По утверждению Алекса-ровестники.
VeronikaNikavera пишет:Чем Вам ближе Шива?
Eugen пишет:
Потому, что Он - не насильник!!!
Откуда такие познания?Бог один .У разных народов называется по разному.А-теист пишет:
Я с ним несогласен.Шива был когда Господа-Яхве в помине не было.
Вашими молитвами.Алекс С пишет:Евгений, простите великодушно, но Вы хорошо себя чувствуете? Температуры часом нет?
Всему своё время - после воскресения мертвых каждый получит то, что соизволил.Вы же сами только что сказали что Ему нужно от нас желание и соиз-воление. Так вот я и спрашиваю - почему после наличия желания и соиз-воления Он не делает нас обожеными?
Господь Бог и Адама простил бы ,если бы он покаялся.А что сделал Адам,когда его позвал РОДНОЙ ОТЕЦ?Адам сам повредился.Господь Бог и Иуду простил бы ,если бы он покаялся.Алекс С пишет:
Ntv что не наделял людей поврежденной природой и не заставлял пожинать плоды грехопадения невиновных в нем
Eugen пишет:
Вашими молитвами.
Всему своё время - после воскресения мертвых каждый получит то, что соизволил.
IngvarRuricson пишет:Здесь упущен один момент: у автомобилей нет механизма саморепликации, поэтому естественно что эта эволюция моделей была создана и направлена извне. Живые системы механизм саморепликации имеют, поэтому во внешнем по отношению к своей природе воздействию не нуждались. - написал мне Алекс С.
А что вы скажете о таком нашем человеческом "творении", как компьютерные вирусы. Следуя вашей логике, они возникли сами собой. Кстати, прекрасный сюжет для фантастического рассказа - кому надо, берите, а то сам напишу. Дело конечно же не в репликации, которую с утра называли размножением. Мой уважаемый оппонент, по-видимому, перепутал производство автомобилей и их разработку. Я говорил о последней, о той части процесса которая требует интеллекта для эффективности и души для красивого внешнего вида модели. А что касается производства, на современных роботизированных автозаводах оно всё больше походит на пресловутую репликацию, когда машины делают машины.
VeronikaNikavera пишет:Господь Бог и Адама простил бы ,если бы он покаялся.А что сделал Адам,когда его позвал РОДНОЙ ОТЕЦ?Адам сам повредился.Господь Бог и Иуду простил бы ,если бы он покаялся.
IngvarRuricson пишет:Действительно, хотя в животном мире идёт постоянная жёсткая, временами жестокая борьба за выживание, но братья наши меньшие, пребывают в состоянии полного и совершенного счастья вследствие блаженного неведения добра и зла.
IngvarRuricson пишет:
Зло начинается там, где появляется выбор, т.е. существенно мотивированная возможность не далать чего-то предосудительного.
Это интересное сопоставление: человека из рая и обезьяны. Вы не перепутали эволюцию с Библией? Или может совместили два в одном?IngvarRuricson пишет: Писаниях говорится, что люди лишились райского блаженства, как только вкусили от древа познания добра и зла, что росло середь Эдемского сада рядом с древом жизни. Вспомним, человек произошёл от обезьяны, т.е. вышел из мира животных.
Зачем себе? Может Вам?Ответьте себе на вопрос, было ли зло до появления человека?
Тем не менее Эти меньшие братья не жрали друг друга, когда были в раю. Еще раз повторяю- зло-это грех , начиная с падения Адама и Евы.Действительно, хотя в животном мире идёт постоянная жёсткая, временами жестокая борьба за выживание, но братья наши меньшие, пребывают в состоянии полного и совершенного счастья вследствие блаженного неведения добра и зла.
Для этого нужно знать, что предосудительно, а что нет.Зло начинается там, где появляется выбор, т.е. существенно мотивированная возможность не далать чего-то предосудительного.
Елена-христианка пишет:
Тем не менее Эти меньшие братья не жрали друг друга, когда были в раю.
То, что Вы сливаете, я давно понял.Алекс С пишет:Слив засчитан
Все претензии предъявляйте Вашим родителям, что Вас произвели на свет.Алекс С пишет:Тем что не наделял людей поврежденной природой и не заставлял пожинать плоды грехопадения невиновных в нем
Обратите внимание на выделенный фрагмент.
Теперь вопрос непосредственно к Вашему посту: причем тут Адам? Я разве об Адаме говорил?
Священному Писанию:Алекс С пишет:А Кураев говорит что жрали. Кому верить?
Eugen пишет:
То, что Вы сливаете, я давно понял.
Eugen пишет:
Все претензии предъявляйте Вашим родителям, что Вас произвели на свет.
Eugen пишет:
Священному Писанию:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
На вопросы я отвечаю, а вот на мерзости - нет.Алекс С пишет:Просто Вы на вопросы не отвечаете...
Они вообще ни при чём? Вы из колбы произведены на свет?Зачем? Это было бы глупо, ведь родители не создавали ни мой природы ни моей сущности.
Eugen пишет:
Они вообще ни при чём?
Вот как раз Ваша природа - от них, родимых.Алекс С пишет:
К моей природе и сущности - нет.