На деле наверное выходит так: если человек наказывается несправедливо, то Бог посылает ему спасение в лице другого человека, если же человек достоин наказания, то Бог не допускает спасения, пока не исполнится мера наказания.А человек прошедший мимо, потом долго мучается совестью, почему же он прошёл мимо, и эти мучения на пользу, что бы не чем было ему хвалится. Ведь как известно ни что не происходит случайно, но всё до мелочей просчитано и известно Богу заранее. И каждый человек находится в том месте, в котором должен находится, в любой из моментов времени...Небыдло пишет:Если при вас будут избивать прохожего, вы вступитесь или пройдете мимо, оправдывая себя словами, выдернутыми из контекста Писаний?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
loretta
Валерий (Миклош)
священник Михаил
ASCII
Veronika
Генерал
ГАВРИИЛ-С
proxogy
xmission
Небыдло
Shouval70
Ingwar
Сумрак
andrey_17
Pretender
Ганна
Adamant Fox
Михаил55
noname
Елена-христианка
shouval
Михалыч
Светлана-Фотиния
Eugen
Дмитрий Ц
Девана
Admin
Участников: 31
Вера в Бога
Shouval70- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-09
Вероисповедание : Исповедую Иисуса, Господом!
- Сообщение 91
Re: Вера в Бога
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 92
возможно "купить мечи" - продолжение смысла слов "двое на постели. Один возьмётся, а другой оставиться". Апостолы до пятидесятницы и схождения Духа Святаго оставались в недоразумении о некоторых словах Христа. И понимали порой буквально то что являлось иносказанием.
А может Христос говорил о том что после его ухода им надлежит защитить и донести его слова во враждебном мире.
А может Христос говорил о том что после его ухода им надлежит защитить и донести его слова во враждебном мире.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 93
Shouval70 пишет: Ведь как известно ни что не происходит случайно, но всё до мелочей просчитано и известно Богу заранее. И каждый человек находится в том месте, в котором должен находится, в любой из моментов времени...
То бишь, в вашей системе координат, человек не более чем биоробот? Иными словами - тварь, без возможности дорасти до Творца...
Вы серьёзно так думаете?
Последний раз редактировалось: proxogy (09.06.12 23:42), всего редактировалось 1 раз(а)
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 94
.. Брате - рекомендую послушатьShouval70 пишет:Ведь как известно ни что не происходит случайно, но всё до мелочей просчитано и известно Богу заранее. И каждый человек находится в том месте, в котором должен находится, в любой из моментов времени...
14 О познании Божественной воли
http://predanie.ru/audio/jitija_i_tvorenija_svjatih/starec-iosif-isihast/
Shouval70- Новичок
- Сообщение 95
Просто был бы рад понять, как всё происходит в этой жизни и кто мы. Например, что это значит, когда Иисус рассказал Петру о том как произойдёт его отречение, предсказав не только то, что он отречётся, но и сколько раз петух пропоёт. Что значит, когда Бог говорит,: " Я знаю от начала конец." Или "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."proxogy пишет:
То бишь, в вашей системе координат, человек не более чем биоробот? Иными словами - тварь, без возможности дорасти до Творца...
Вы серьёзно так думаете?
(Пс.138:16)
Просто хочу познать истину, что бы стать свободным...Думаю в этом ничего плохого нет, Иисус говорил , что это должно произойти...
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 96
Тогда, для начала, постарайтесь понять, что Христос НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ описанием из книг Нового Завета.Shouval70 пишет:
Просто хочу познать истину, что бы стать свободным...Думаю в этом ничего плохого нет, Иисус говорил , что это должно произойти...
Shouval70- Новичок
- Сообщение 97
Полностью с Вами согласен!proxogy пишет:
Тогда, для начала, постарайтесь понять, что Христос НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ описанием из книг Нового Завета.
ГАВРИИЛ-С- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-22
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН
- Сообщение 98
В нашем мире КРОМЕ БОГА все познавательно и сравнимо.
А что касается ситуации об избиваемом, то считаю это глупый пример. Ни один человек не знает, как поведет себя в той или иной ситуации. Все зависит от его внутреннего состояния на тот момент и его чистоты сердца. Если я иду в 4 утра от женщины и влезу в защиту и меня убьют я в ад угожу. Но если я иду и прошу прощения за блудную страсть мне САМ БОГ не попустит умереть.
А что касается ситуации об избиваемом, то считаю это глупый пример. Ни один человек не знает, как поведет себя в той или иной ситуации. Все зависит от его внутреннего состояния на тот момент и его чистоты сердца. Если я иду в 4 утра от женщины и влезу в защиту и меня убьют я в ад угожу. Но если я иду и прошу прощения за блудную страсть мне САМ БОГ не попустит умереть.
shouval- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-09
- Сообщение 99
А тем более если Чубайса или кого на подобии бьют, тут вобще грех вмешиваться...
"Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору."
(Прит.26:17)
"Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору."
(Прит.26:17)
Генерал- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-18
Вероисповедание : Generaloberst
- Сообщение 100
Вера это постоянная практика духовной жизни.
- Сообщение 101
Если вера -это практика, значит её можно натренировать, до того, что скажешь горе перейти и перейдёт...
Вопрос админ задал, в чём разница " веры в Бога, и верить Богу"? Хотя, "что значит верить?", он тоже задал!
Вопрос админ задал, в чём разница " веры в Бога, и верить Богу"? Хотя, "что значит верить?", он тоже задал!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 102
В СИЛЕ ВЕРЫ.Верить Богу,значит доверять-тут уже все ДОБРОДЕТЕЛИ-ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ.Admin пишет:Что значит верить в Бога?
Чем верить в Бога отличается от Верить Богу? Если ничем, то почему?
- Сообщение 103
Я кажется понял Вашу мысль. Сказать : " Верую в Бога!", легче, нежели: " Верую, Господи..."В СИЛЕ ВЕРЫ
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 104
Один старец,святой жизни сказал:"кто хоть раз видел ГОСПОДА РАСПЯТОГО...,тот никогда не усомнится".С Богом надо,что бы были личные отношения,Бога надо видеть или чувствовать.У каждого свои откровения.shouval пишет:
Я кажется понял Вашу мысль. Сказать : " Верую в Бога!", легче, нежели: " Верую, Господи..."
- Сообщение 105
Генерал, Мир тебе, извини, что не поприветствовал! Всем остальным тоже Мир!
- Сообщение 106
Хорошо ты сказала сестра, полностью согласен с тобой! Ещё думаю можно слова Павла добавить...VeronikaNikavera пишет:Один старец,святой жизни сказал:"кто хоть раз видел ГОСПОДА РАСПЯТОГО...,тот никогда не усомнится".С Богом надо,что бы были личные отношения,Бога надо видеть или чувствовать.У каждого свои откровения.
"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"
(Рим.1:28)
Это я про то что, "видеть, чувствовать", или в разуме иметь...
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 107
Как то не в тему наметившегося обсуждения, но исходя из того шо тему Намоленные и чудотворные иконы закрыли из-за высокого градуса общения между участниками последние 3-4 страницы, мне не представляется никакой возможности получить ответ там.
Но так или иначе это тоже касается названия этой темы.
Вот он, вопрос
Сие ответ Елены
Спасибо за ваш ответ. Приму его как личное мнение одного человека.
Отдельный вопрос уважаемой Елене.
И на какой Храм?
Но так или иначе это тоже касается названия этой темы.
Вот он, вопрос
ответ уважаемого АдминаВсе православные(?) наверняка знают про икону Божией Матери «Нечаянная Радость». Так вот вопрос такой, к чему обвешивать ея цепями, крестиками, кольцами и всякими другими
драгоценностями?
Посему хотелось бы прочитать ответы многоцважаемых священников которые не смогли ответить.Это старая традиция...так люди выражают свою благодарность.......Богу и святым, которые молятся Богу за людей.
Сие ответ Елены
ASCII
Насчет колечек с крестиками и проч. на иконах.
Дело не в количестве золота, серебра или драг.камней.
Дело в благодарности Богу и Божьей Матери за помощь.
Видимо эта помощь равносильна чуду.
Мы ведь жертвуем Богу на храм?
Вот и это тоже - жертва, но уже за полученную помощь
Спасибо за ваш ответ. Приму его как личное мнение одного человека.
Отдельный вопрос уважаемой Елене.
Что вы жертвуете Б-гу на Храм?Мы ведь жертвуем Богу на храм?
И на какой Храм?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 108
Все эти колечки и прочие украшения действительно являются проявлением благодарности и это очень хорошо. Древний Израиль также старался о преукрашении Божиего храма. Иногда епископы собирают это серебро и делают оклад на " намоленную" икону, или иным способом преукрашают храм, это дела предстоятеля (настоятеля или епископа).
В данном случае надо дать место снисхождению и любви, когда это не переростает в какую то ложную интерпретацию.
Мне рассказывали такую историю, один довольно строгий, но и довольно справедливый епископ уже в кафедральном соборе так сказать всё что можно украсил. Были и оградки возле иконостаса из слоновой кости и пол из белого мрамора и иконостас позолоченный, так скажем всё было очень благолепно.Но тут к ниму опять подошли пара бритоголовых и спросили что они могут пожертвовать на украшение храма. Мудрый епископ нашёл и им дело, то ли они позолотили и внутреннюю часть иконостаса, то ли ещё что точно не помню, но так сказать внесли свою " лепту". Добрые желания надо поощрять.
В данном случае надо дать место снисхождению и любви, когда это не переростает в какую то ложную интерпретацию.
Мне рассказывали такую историю, один довольно строгий, но и довольно справедливый епископ уже в кафедральном соборе так сказать всё что можно украсил. Были и оградки возле иконостаса из слоновой кости и пол из белого мрамора и иконостас позолоченный, так скажем всё было очень благолепно.Но тут к ниму опять подошли пара бритоголовых и спросили что они могут пожертвовать на украшение храма. Мудрый епископ нашёл и им дело, то ли они позолотили и внутреннюю часть иконостаса, то ли ещё что точно не помню, но так сказать внесли свою " лепту". Добрые желания надо поощрять.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 109
б-гу- ничего.Что вы жертвуете Б-гу на Храм?
И на какой Храм?
А Богу , что могу, то и жертвую. Достаточно? или список материальных и духовных ценностей предоставить? Но это я не собираюсь выносить на обсуждение.
- Сообщение 110
Ну это последнее дело делать акцент на написании Б-г или Бог.Елена-христианка пишет:
б-гу- ничего.
А Богу , что могу, то и жертвую.
Ведь прекрасно понятно всем, что написанно.
Вы пишете
Лично вы, что можете, то и жертвуете.Мы ведь жертвуем Богу на храм?
И вот зачем заикаться о том, чего делать отказываетесь позже?Елена-христианка пишет:
Достаточно?
или список материальных и духовных ценностей предоставить?
Но это я не собираюсь выносить на обсуждение.
Теперь вот интересно,чего там у вас в списке?
Прошу извенить меня за придирчивость, но я не понимаю как можно жертвовать на Храм Богу, потому что никто не конкретизировал что имеет ввиду, Храм материальный из кирпича, бетона и дерева или Храм Духовный.
Если человек жертвует деньги или какие ещё материальные ценности, то это на Храм или общину (обычные фин.расходы), но это никак нильзя называть, что "я жертвую Богу на храм".
Тоже самое думаю и про выражение благодарности металлами Богу, святым или ангелам, ибо они существа духовного порядка.
т.е это подобно тому, что вы захотите отблагодарить свою корову которая вам принесла 1 приз в конкурсе на самый большой удой молока, денежными купюрами.
- Сообщение 111
Так никто жеж не против украшения, уважаемый священник Михаил и это действительно замечательно.священник Михаил пишет:Мне рассказывали такую историю...
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 112
Самое дорогое что мы можем подарить Богу нашу преданность и любовь. Очевидно что мы это выражаем в каких то предметах материального мира ( свечи, деньги, продукты) и в способах нематериального мира: мысли, слова, чуства.
Очень важно, что мы должны преодолеть своё стремление к полному обособлению-эгоизму и чтобы мы действовали в пределах установленных Всевышним-заповеди.
Я вспоминаю богача и Лазаря. Два человека и два пути. Исключительный эгоизм первого и страдальческая жизнь другого. Никакие приношения не могут изменить чёрствости сердца, никакие страдания не могут убить любви.
Очень важно, что мы должны преодолеть своё стремление к полному обособлению-эгоизму и чтобы мы действовали в пределах установленных Всевышним-заповеди.
Я вспоминаю богача и Лазаря. Два человека и два пути. Исключительный эгоизм первого и страдальческая жизнь другого. Никакие приношения не могут изменить чёрствости сердца, никакие страдания не могут убить любви.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 113
Это не последнее, а первое дело.ASCII пишет:
Ну это последнее дело делать акцент на написании Б-г или Бог.
Ведь прекрасно понятно всем, что написанно.
И мне тоже непонятно про какого б-га вы говорите.
Я вообще считаю подобное написание оскорблением Бога.
- Сообщение 114
Согласен с вами на 100%. Но имхо, не гоже человеку который считает себя православным христианином и истинно верующим, выражать свою любовь, благодарность и преданность Б-гу, материальными вещами, которые для него, для человека, прежде всего имеют ценность.священник Михаил пишет: Самое дорогое что мы можем подарить Богу нашу преданность и любовь.
Никакие приношения не могут изменить чёрствости сердца, никакие страдания не могут убить любви.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 115
Ваш б-гу, которого я не знаю, никакой любви, благодарности и преданности не достоин. Ни в духовном, ни в материальном виде.ASCII пишет:
...имхо, не гоже человеку который считает себя православным христианином и истинно верующим, выражать свою любовь, благодарность и преданность Б-гу, материальными вещами, которые для него, для человека, прежде всего имеют ценность.
А вот Богу христианин должен приносить и духовные, и материальные плоды.
Вам про жертвоприношение Авеля напомнить?
А ведь барашек Авеля был материален.
- Сообщение 116
[quote="Ingwar"]
А разве Богов несколько, раз вам непонятно про какого?
Причину такого способа написания я уже обьяснял.
Бог один и Бог един! У вас в этом есть сомнения?
Бога оскорбляет скорее другое......
Я вот тоже считаю оскорблением Бога и веры,много чего, уж поверьте этого хватает в православии и католичестве и т.д и т.п. и тут дело не в граматике, а в делах человеческих.
Это посильнее, чем написание Б-г или Бог.
Причину такого способа написания я уже обьяснял.
Бог один и Бог един! У вас в этом есть сомнения?
Бога оскорбляет скорее другое......
Я вот тоже считаю оскорблением Бога и веры,много чего, уж поверьте этого хватает в православии и католичестве и т.д и т.п. и тут дело не в граматике, а в делах человеческих.
Это посильнее, чем написание Б-г или Бог.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 117
Кто,чем может.А почему,Вы пишете Бог через -?ASCII пишет:
Согласен с вами на 100%. Но имхо, не гоже человеку который считает себя православным христианином и истинно верующим, выражать свою любовь, благодарность и преданность Б-гу, материальными вещами, которые для него, для человека, прежде всего имеют ценность.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 118
Да.ASCII пишет:
Есть наш Бог.
А есть б-г, которого талмудисты богом считают. А это не бог, а сатана.
- Сообщение 119
Если написать Имя полностью, то возникает опасность, что где-нибудь по неосторожности его можно стереть при редактировании например.А почему,Вы пишете Бог через -?
В этом случае мне симпатична Талмудическая традиция и к тому же мне так нравится писать.
Ведь кому то нравится считать Сатаной того кто дал на горе Синай Пятикнижие Моисеево, (перевод этого пятикнижия, Ветхий завет, почитается и имеет место быть в католичестве и христиантве).
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 120
Все равно не поняла?ASCII пишет:
Если написать Имя полностью,то возникает опасность, что где-нибудь по неосторожности его можно стереть при редактировании например.