священник Михаил 26.06.12 18:35
Вот тема называется вера в Бога. Я ж и спрашиваю, не подменена ли вера в Бога в веру во всемирного надзирателя , наблюдателя(епископа), то бишь дорогого католическому сердцу- Папочку Римского.
Вот мировые лидеры, часто пытались стать отцами народов: Гитлер, Муссолини, Ленин, Сталин, Мао. Таковыми были и религиозные лидеры: Будда, Лютер, папа Римский( точнее папы), Мун, да и многие другие.
Разве лицемерное, грешное существование некоторых личностей истории, которых я указывал несколько выше( уточню что это некоторые епископы Римской конфессии)не говорит нам о том, что в этой временной жизни просто не может быть второго по святости и безгрешности человека, как Господь наш Иисус Христос?
Да разве христианам нужен ещё иной лидер, разве нам не достаточно веры в Господа нашего Иисуса Христа?
Зачем вообще нам замы, исполяющие обязанности или наместники, ведь сам Христос сказал , что Он будет с нами во все дни до скончания века? Неужели папа это какое то моральное " воплощение" Христа? Мне кажется что это просто один из епископов , которых сейчас довольно много. Просто его предшественники сотворили культ поклонения папам, некое создание безгрешного кумира, с довольно неограниченными полномочиями в вопросах веры.