Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
loretta
Валерий (Миклош)
священник Михаил
ASCII
Veronika
Генерал
ГАВРИИЛ-С
proxogy
xmission
Небыдло
Shouval70
Ingwar
Сумрак
andrey_17
Pretender
Ганна
Adamant Fox
Михаил55
noname
Елена-христианка
shouval
Михалыч
Светлана-Фотиния
Eugen
Дмитрий Ц
Девана
Admin
Участников: 31
Вера в Бога
Ганна- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-06
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 31
Что значит верить В Бога?
Здравствуйте, я тут впервые. Прочитала вашу тему, но так и не поняла, кто сегодня верит в Бога? Не в философию, не в платонизм. а в Символ веры? Сегодня среди продвинутой молодежи модно быть религиозным:русские девушки то на работе в хиджабах ходят (приняли мусульманство, намазы совершают, другие католички, православные постятся, как только можно, только говорят, что воскрешение Христа - это ж метафора такая, удивляются, почему батюшки к причастию не допускают, если год не была -ведь причастие - это только символ. А священники в храмах, которым каждый день приходится с рассвета литургию служить год за годом-они во что верят? Религия - это сегодня такая "фишка", как племянница моя говорит? Простите, если написала не там - не успела разобраться, как организован форум. Еще раз приношу извинения.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
Re: Вера в Бога
Лева, ты написал клевету на священство. Нигде и ни разу Патриарх Кирилл не говорил ересь в Церкви и не призывал к ней верующих. И никак пр.33 Лаодикийского собора :ортодокс пишет:Спросить позволю и отвечу. В данный момент вблизи от места моего проживания нет храма в котором не поминали-бы еретика Гундяева, а ходить в храм, где поминают еретика, нельзя. 33 Лаодикийского.
Апостольская преемственность кончилась в 1917г когда перестали вести литургию по царскому чину.
Уважения к предателям ни у одного народа и вероисповедания нет и быть не может. Сам сан я уважаю, а вот человека в этом сане-нет. А достойные люди и ведут себя достойно, а не общаются со всякими еретиками. Безгрешных людей нет и я грешен, но я не сужу, а обличаю грехи, а это разные вещи.
Не подобает молитися с еретиком или отщепенцем.
не было нарушено патр.Кириллом.
По истине, нет третьей силы , как только воля Бога и лукавство дьявола. Ты во власти второго. Покайся, пока не поздно, тогда Господь даст тебе разум для понимания того, что есть. Или ты погибнешь.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
Я верю. Какие еще у Вас вопросики?Ганна пишет:Здравствуйте, я тут впервые. Прочитала вашу тему, но так и не поняла, кто сегодня верит в Бога? Не в философию, не в платонизм. а в Символ веры?
- Сообщение 34
Ну и чего Вы тут задержались? Че делаете?shouval пишет:
А наше государство - на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя - Господа Иисуса Христа.(Фил.3:20
Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО)
Остальное комментировать не хочу. Любая ересь прилепится, как правило, к цитатам Нового Завета и разбухнет и начнет расти и процветать.
Космополитизм...а не вера.
- Сообщение 35
Нет, Ганна, ваша племянница не права, хотя отчасти, может и права- из религии пытаются сделать сегодня фишку-пустышку.Религия - это сегодня такая "фишка", как племянница моя говорит?
Слава Богу, вера жива и мы в вере живы.
Просто меньше нужно смотреть на мир, а больше внутрь себя и святоотеческого учения. Я так думаю.
shouval- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-09
- Сообщение 36
Тебе баба надо ник переменить, с Елены христианки, на Елену сатанистку, потому что в тебе одно зло.Елена-христианка пишет:
Ну и чего Вы тут задержались? Че делаете?
Остальное комментировать не хочу. Любая ересь прилепится, как правило, к цитатам Нового Завета и разбухнет и начнет расти и процветать.
Космополитизм...а не вера.
Pretender- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : хорошее
- Сообщение 37
Грубо, но справедливо.shouval пишет:Тебе баба надо ник переменить, с Елены христианки, на Елену сатанистку, потому что в тебе одно зло.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 38
shouval, бан - 5 дней. Грубость и навешивание ярлыков не приветсвуется на нашем Форуме.
Pretender- Пользователь
- Сообщение 39
А дать бан этой так называемой "христианке" за ее систематическое обливание всех дерьмом, кишка тонка? Да, смелый Вы наш, Михаил?Михаил55 пишет:shouval, бан - 5 дней. Грубость и навешивание ярлыков не приветсвуется на нашем Форуме.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 40
А разобраться в сути спора так сложно? И если модеры СПЯТ!
И не Вам судить о моей смелости, уважаемый! Вы редко бываете на Форуме, что бы делать столь поспешные выводы. Трачу на Вас столько времени и сам нарушаю Правила, так как уважаю Вас!
И не Вам судить о моей смелости, уважаемый! Вы редко бываете на Форуме, что бы делать столь поспешные выводы. Трачу на Вас столько времени и сам нарушаю Правила, так как уважаю Вас!
Pretender- Пользователь
- Сообщение 41
При чем тут суть спора, если мы говорим об откровенном хамстве. Когда эта самая "христианка" назвала кого-то придурком, никто и не почесался. Мерзость, блин.Михаил55 пишет:А разобраться в сути спора так сложно? И если модеры СПЯТ!
А вот и не угадали. На форуме я каждый день, и прекрасно осведомлен о его жизни, в том числе и о весьма занятной работе (или нет, лучше так - "работе") модераторов. Вот только не пишу. А сейчас написал, потому как достало!И не Вам судить о моей смелости, уважаемый! Вы редко бываете на Форуме, что бы делать столь поспешные выводы.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 42
Тогда, извините, значит Вы в курсе...
Ганна- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-06
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 43
впечатление
Ну и форум у вас - одни дрязги. Простите, это просто впечатление, вырвалось.
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
- Сообщение 44
Ганна пишет:Здравствуйте, я тут впервые. Прочитала вашу тему, но так и не поняла, кто сегодня верит в Бога? Не в философию, не в платонизм. а в Символ веры? Сегодня среди продвинутой молодежи модно быть религиозным:русские девушки то на работе в хиджабах ходят (приняли мусульманство, намазы совершают, другие католички, православные постятся, как только можно, только говорят, что воскрешение Христа - это ж метафора такая, удивляются, почему батюшки к причастию не допускают, если год не была -ведь причастие - это только символ. А священники в храмах, которым каждый день приходится с рассвета литургию служить год за годом-они во что верят? Религия - это сегодня такая "фишка", как племянница моя говорит? Простите, если написала не там - не успела разобраться, как организован форум. Еще раз приношу извинения.
"Сегодня среди продвинутой молодежи модно быть религиозным:русские девушки"
Не видел я такой моды у молодежи. Отдельные люди про которых Вы говорите встречаются редко, а из те кто в храм ходят не видел.
Службу не так легок отстать, а если не веришь в символ веры, то зачем стоять, зачем лгать? ,
Священники разные бывают.
- Сообщение 45
Да, придурок- это грубость, не спорю. Вот только он ее заслужил, и даже более того: он-подонок! Потому что ходит по другим форумам и распространяет ложь и клевету и о нашем форуме и в т.ч. обо мне. Так что , получает заслуженно.Pretender пишет:
При чем тут суть спора, если мы говорим об откровенном хамстве. Когда эта самая "христианка" назвала кого-то придурком, никто и не почесался. Мерзость, блин.
Если Вы будете клеветать, то тоже получите.
А где Вы увидели грубость или хамство с моей стороны в ответе Шувалу? Он пропагандирует космополитизм и я назвала вещи своими именами. Никакого хамства!
Светлана-Фотиния- Пользователь
Дата регистрации : 2011-08-17
Вероисповедание : Православная
- Сообщение 46
Так все мы люди :)), стремимся стать лучше, но это путь и не всегда сразу получается. Любить тех, кто далеко, любить тех, кого уже нет, любить весь мир - это легко. Любить соседа (особенно сверху)- значительно труднее, а того, что на ногу наступает (даже виртуально) - вообще не просто))), но надо очень стараться, другого варианта нетГанна пишет:Ну и форум у вас - одни дрязги. Простите, это просто впечатление, вырвалось.
- Сообщение 47
[quote="Елена-христианка"]
А где Вы увидели грубость или хамство с моей стороны в ответе Шувалу? Он
пропагандирует космополитизм и я назвала вещи своими именами.
Ваша ложь в том, что пропаганды космополитизма не было. Говорилось о "небе", а не космосе, или Вы не отличаете одного от другого.
А где Вы увидели грубость или хамство с моей стороны в ответе Шувалу? Он
пропагандирует космополитизм и я назвала вещи своими именами.
Ваша ложь в том, что пропаганды космополитизма не было. Говорилось о "небе", а не космосе, или Вы не отличаете одного от другого.
Pretender- Пользователь
- Сообщение 48
Открою Вам маленький секрет: мне глубоко плевать на Ваши угрозы. Потому что ни капли уважения к Вашей персоне я не испытываю. Но дело даже не в Вас, а в том, что на этом форуме никто не может навести порядок. Все пыжатся и надувают щеки, а дело не движется.Елена-христианка пишет:Если Вы будете клеветать, то тоже получите.
- Сообщение 49
[quote="andrey_17"]
Ну, если для Вас "государство" на небесах, то о чем говорить?
Вы можете что-то по-своему понимать- это ваше дело, но это не значит, что имеете право говорить, что кто-то лжет, лишь только потому, что Вас это не устраивает. Научитесь следить за своими словами.
Ну, если для Вас "государство" на небесах, то о чем говорить?
Вы можете что-то по-своему понимать- это ваше дело, но это не значит, что имеете право говорить, что кто-то лжет, лишь только потому, что Вас это не устраивает. Научитесь следить за своими словами.
- Сообщение 50
Я так понимаю, что вы пришли сюда по-базарить, переняв эстафетную палочку от Сумского?Pretender пишет:
Открою Вам маленький секрет: мне глубоко плевать на Ваши угрозы. Потому что ни капли уважения к Вашей персоне я не испытываю. Но дело даже не в Вас, а в том, что на этом форуме никто не может навести порядок. Все пыжатся и надувают щеки, а дело не движется.
Так я вас разочарую. Троллей не кормлю!
- Сообщение 51
Ложь-есть намеренная дезинформация.
Вряд ли Вы не знаете что "небо" и "космос" понятия совершенно разные.
"уранополитизм" и "космополитизм" соответственно тоже не одно и тоже.
Зачем тогда подменяете?
А насчет "Госуда́рства" :
Госуда́рство — это такая организация жизни, при которой
существует единая система защиты прав людей, проживающих на одной
территории, на которой государство обладает суверенитетом;
взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или
традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным
образом взаимоотношения с другими государствами и народами.
Ложь-есть намеренная дезинформация.
Вряд ли Вы не знаете что "небо" и "космос" понятия совершенно разные.
"уранополитизм" и "космополитизм" соответственно тоже не одно и тоже.
Зачем тогда подменяете?
А насчет "Госуда́рства" :
Госуда́рство — это такая организация жизни, при которой
существует единая система защиты прав людей, проживающих на одной
территории, на которой государство обладает суверенитетом;
взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или
традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным
образом взаимоотношения с другими государствами и народами.
Pretender- Пользователь
- Сообщение 52
Научитесь хоть писать по-русски правильно.Елена-христианка пишет:по-базарить
Я выразил свое мнение. Имею право. А на то, кого Вы кормите, а кого нет, мне, опять же, плевать.Так я вас разочарую. Троллей не кормлю!
- Сообщение 53
[quote="andrey_17"]
Вы для начала прочтите цитату Шувала, на которую я отвечала, не надо демагогию разводить.
Насчет космополитизма, космос тут не при чем. Загляните в вики.
Вы для начала прочтите цитату Шувала, на которую я отвечала, не надо демагогию разводить.
Насчет космополитизма, космос тут не при чем. Загляните в вики.
- Сообщение 54
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%EE%EF%EE%EB%E8%F2%E8%E7%EC
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение, идея мирового гражданства, ставящая общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации, либо такое понятие отрицающая.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1658833
Уранополитизм (от др.-греч. ουρανός — небо, др.-греч. πολίτης — гражданин) — учение, утверждающее главенство Божественных законов над земными, примат любви к Богу и Его небесному царству над всеми естественными и греховными стремлениями человека. Уранополитизм утверждает, что главным родством является родство не по крови или стране происхождения, а родство во Христе. Уранополитизм утверждает, что христиане не имеют здесь вечного гражданства, но ищут будущего Царства Бога, и потому не могут ничему на Земле отдавать своего сердца. Уранополитизм утверждает, что в смертном мире христиане – странники и пришельцы, а их родина на небе
shouval пишет:
А наше государство - на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя - Господа Иисуса Христа.(Фил.3:20
Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО)[i]
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение, идея мирового гражданства, ставящая общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации, либо такое понятие отрицающая.
Уранополитизм (от др.-греч. ουρανός — небо, др.-греч. πολίτης — гражданин) — учение, утверждающее главенство Божественных законов над земными, примат любви к Богу и Его небесному царству над всеми естественными и греховными стремлениями человека. Уранополитизм утверждает, что главным родством является родство не по крови или стране происхождения, а родство во Христе. Уранополитизм утверждает, что христиане не имеют здесь вечного гражданства, но ищут будущего Царства Бога, и потому не могут ничему на Земле отдавать своего сердца. Уранополитизм утверждает, что в смертном мире христиане – странники и пришельцы, а их родина на небе
shouval пишет:
- Сообщение 55
Какие выводы? Не вижу.andrey_17 пишет:
shouval пишет:
- Сообщение 56
Елена-христианка пишет:
Какие выводы? Не вижу.
Вот по этой ссылки есть раздел:
Идеи уранополитизма в работах современных христианских авторов
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 57
Когда то я согласился с оценкой этих "работ" данной иереем Сергием ( бывшим модератором нашей Апологии). Подобные работы лучше называть УрИнополитизмом...в простонародье - моча в голову.andrey_17 пишет:
Вот по этой ссылки есть раздел:
Идеи уранополитизма в работах современных христианских авторов
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 58
Уранополитизм - это глупость просто.
Иисус сказал отдавать Богу Богово, а кесарю кесарево.
Так что вполне можно любить и Бога, и своё Отечество.
- Сообщение 59
Ingwar пишет:Уранополитизм - это глупость просто.
Уранополитизм, не отрицает этого. НО обозначает тот момент что Богу Богов-первично.
Вне Бога, "любовь" к отечеству есть языческое поклонение предкам.
А в Боге нет ни эллина ни иудея, и братья (и Отечество соответственно) они по вере, а не по крови.
И еще отдавать кесарю, это значит выполнять гражданский долг, государственную повинность к примеру платить налоги , служить в армии.
При чем тут любовь к отечеству, это нужно выполнять будучи гражданином любого государства.
Последний раз редактировалось: andrey_17 (08.06.12 17:42), всего редактировалось 3 раз(а)
- Сообщение 60
Сумрак пишет:
Когда то я согласился с оценкой этих "работ" данной иереем Сергием ( бывшим модератором нашей Апологии). Подобные работы лучше называть УрИнополитизмом...в простонародье - моча в голову.
т.е. работы
философа Владимира Лосского
иерей Сергий по вашим словам назвал "УрИнополитизмом".
Ссылку можете дать?